pin писал(а): ↑27 май 2025, 14:18
Русалочка, а может, хрен с ними, с грибами из леса? А то, не ровён час, наткнешься на медведя какого, или котика... Кстати, из сушеных диких грибов в квадратных банкаx из Costco (из Франции!) получается вполне приличный суп.
Русалке же вразумительно ответили где есть Porchini: "в магазинах типа викторианского Root Cellar. Цена негуманная, $40-$50 за паунд. ",
но видно все деньги ушли на биометрический паспорт в совок за грибами, как ейный папа делает...
Boletus edulis: (English: cep, penny bun, porcino)
Wikipedia https://en.wikipedia.org › wiki › Boletus_edulis
Интересно что в ВС собирают много morel mushrooms, однако в моём детстве в моей деревне, у матери была куча компоста, куда она кидала всю ботву от корнеплодов, и всю кожуру от фруктов..К сентябрю на этой куче всегда выростали как раз эти дикие "Сморчки-Морель-Морчелла" грибы..
Тока считалось что это поганки, и никто их не собирал и не ел, дажу куры на свободном выпасе..
levak писал(а):
Интересно что в ВС собирают много morel mushrooms, однако в моём детстве в моей деревне, у матери была куча компоста, куда она кидала всю ботву от корнеплодов, и всю кожуру от фруктов..К сентябрю на этой куче всегда выростали как раз эти дикие "Сморчки-Морель-Морчелла" грибы..Тока считалось что это поганки, и никто их не собирал и не ел, дажу куры на свободном выпасе..
проста они, включая кур, не понимали VALUE of morel mushrooms как финны не понимают ценности белых грибов...
вот все говорят, что устрицы - это круто, кальмары и осьминоги - это круто, крокодилы и змеи - это круто. Китайцы жрут вонючий фрукт, черные яйца, куриные лапы и балдеют. А меня от всех этих деликатесов тянет бл-вать. Причина та же: не понимаю ценности.
levak писал(а):
Интересно что в ВС собирают много morel mushrooms, однако в моём детстве в моей деревне, у матери была куча компоста, куда она кидала всю ботву от корнеплодов, и всю кожуру от фруктов..К сентябрю на этой куче всегда выростали как раз эти дикие "Сморчки-Морель-Морчелла" грибы..Тока считалось что это поганки, и никто их не собирал и не ел, дажу куры на свободном выпасе..
проста они, включая кур, не понимали VALUE of morel mushrooms как финны не понимают ценности белых грибов...
вот все говорят, что устрицы - это круто, кальмары и осьминоги - это круто, крокодилы и змеи - это круто. Китайцы жрут вонючий фрукт, черные яйца, куриные лапы и балдеют. А меня от всех этих деликатесов тянет бл-вать. Причина та же: не понимаю ценности.
Всё зависит от повара, рецепта и приготовления..
Например Устрицы "Рокфеллер"- очень вкусная штука.. Жареные кальмары в кляре-тоже пальчики оближешь..
Жареные осьминоги на гриле тоже -тоже кайф..Змеиный супчик в Тайланде тоже вкуснятина, да и Дуриан не плох, привыкнуть надо....
В Израиле есть ферма крокодилов, и копчённые ножки крокодила даже лучше чем куринные копчённые ножки..
Маринованные яйца по шотландски ничуть не хуже китайских (или других) в соевом соусе..
Пиво и яйца — английская классика ..
levak писал(а):
Всё зависит от повара, рецепта и приготовления..
Например Устрицы "Рокфеллер"- очень вкусная штука.. Жареные кальмары в кляре-тоже пальчики оближешь..
Жареные осьминоги на гриле тоже -тоже кайф..Змеиный супчик в Тайланде тоже вкуснятина, да и Дуриан не плох, привыкнуть надо....
В Израиле есть ферма крокодилов, и копчённые ножки крокодила даже лучше чем куринные копчённые ножки..
Маринованные яйца по шотландски ничуть не хуже китайских (или других) в соевом соусе..
Пиво и яйца — английская классика ..
да, кальмары в кляре к пиву употребляю...Крокодилом чуть не вырвало в Таиланде, едва успел заесть помидорами. Дориан ел, но без кайфа как китайцы. И согласен: фсё зависит от повара.
Не знаю как жареные белые, может одинаковые с щампионьонами, а вот в супе и маринованные огромное!!! огромное отличие... У белых есть особый вкус, который мне очень нравится. К щампиньонам равнодушна абсолютно. Уж лучше лисички пожарить, их на рынке продают