Штаты Вашингтон -Орегон

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Mermaid
Маньяк

Штаты Вашингтон -Орегон

Сообщение Mermaid »

Подскажите, пожалуйста, что там must see, особенно на востоке.
Чат Джипити мне конечно накидала предложений, но хочется субьективных мнений. :)

В Сиэтле, конечно, была много раз, и в Портланде и окрестностях тоже. И на кораблике там, и на водопадах.

Муж хочет на Кэннон Бич на денек, я там была, но непротив, там красиво.
Но помню видела у кого-то в Инстаграм или отчетах какую-то красоту на востоке Ващингона и востоке Орегона.
В Калифорнию не поедем.

И еще, я в Тесле спросила, но вдруг здесь увидят. У нас с мужем у обоих Теслы, там говорят их жгут и портят.
Насколько опасно сейчас ездить по демократическим штатам на Тесле?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: Штаты Вашингтон -Орегон

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Mermaid писал(а): 25 май 2025, 00:16 Но помню видела у кого-то в Инстаграм или отчетах какую-то красоту на востоке Ващингона и востоке Орегона.
Не совсем на востоке, скорее, в центре Орегона ближе к югу - это Кратерное озеро (Сrater Lake). Национальный парк, красота потрясающая. Только нужна хорошая ясная погода, чтобы все разглядеть. В тумане обидно будет. Там пемзовая пустыня есть, можно поездить, посмотреть всякие загадочные штуки-выветривания, похожие на замки с башнями. И само озеро обалденное, просто вокруг гулять и смотреть. И еще, там ручные сойки и бурундуки. Это кому что запомнилось. :)

А вот совсем на востоке штата Вашингтон, рядом с городом Spokane будет уже штат Айдахо, и там совсем рядом (полчаса от Spokane) - город Coeur d'Alene. Очень рекомендую летом. Там озеро очень красивое, огромное, и город необычный. Он необычный тем, что как будто маленький снаружи и огромный внутри. Там очень кипучая насыщенная жизнь, внезапно: идешь по улицам, и везде кафе-рестораны с музыкой и танцами, уличные концерты, и вечный праздник. И ни с того ни с сего, какие-то офигенные бутики со всякими знаменитыми брендами, как будто все Гуччи мира понаехали на секретный саммит в горах. Вспышка цивилизации в сонной сельской местности. Очень интересно. Зимой этот город спит, летом просыпается и расцветает, такой летний курорт. Там есть стиль.

Айдахо - спокойный республиканский штат. Один из самых спокойных. Не думаю, что там могут попортить Теслу.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Mermaid писал(а): 25 май 2025, 00:16 Подскажите, пожалуйста, что там must see, особенно на востоке.
Чат Джипити мне конечно накидала предложений, но хочется субьективных мнений. :)

В Сиэтле, конечно, была много раз, и в Портланде и окрестностях тоже. И на кораблике там, и на водопадах.

Муж хочет на Кэннон Бич на денек, я там была, но непротив, там красиво.
Но помню видела у кого-то в Инстаграм или отчетах какую-то красоту на востоке Ващингона и востоке Орегона.
В Калифорнию не поедем.

И еще, я в Тесле спросила, но вдруг здесь увидят. У нас с мужем у обоих Теслы, там говорят их жгут и портят.

за 5 лет там мало что изменилось

https://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=52252
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Mermaid писал(а): 25 май 2025, 00:16 У нас с мужем у обоих Теслы, там говорят их жгут и портят.
Так вы езжайте на одной (похуже) - вторая гарантированно выживет :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 26 май 2025, 15:51
Mermaid писал(а): 25 май 2025, 00:16 У нас с мужем у обоих Теслы, там говорят их жгут и портят.
главное, штоб страховка покрывала акт вандализма машинки с заменой её на новую. Моя страховка, например, покрывает и угон, и дтп, в результате которого машину не узнать. Вандализм, как особо извращенная версия hit & run, думаю, тоже входит. И это даже не сказывается на стоимости страховки, бо нет ни вины, ни пострадавших. Поэтому, таки-да, Станиславский прав: езжайте на той, что похуже. Уехали на старой, приехали на новой. :)

Ещё можно в демократических штатах вывешивать канацкий флаг: демократ демократу глаз не выклюет. :s3:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 26 май 2025, 21:10 Вандализм, как особо извращенная версия hit & run, думаю, тоже входит. И это даже не сказывается на стоимости страховки, бо нет ни вины, ни пострадавших.
Вандализм - это компрехенсив. И на стоимости сказываеццо в зависимости от дедактибла.
Я знаю - мне два раза кар вандализировали :s3:
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Если ехать в конце июля, август, то можно на грязи заехать помазаться покиснуть в озере.
Оттуда дорога до электростанцию с потрясными видами, типа сухого водопада, и можно заехать в Ливенворс немецкий стильгородок. Это как раз восток штата. Нам понравилось.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

turtle писал(а): 28 май 2025, 13:13 сухого водопада,
Добавил четвертым номером в список всем известных извращений:
1. Хоккей на траве
2. Балет на льду
3. Диал-ап через ИП-телефонию
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Нам понравилось, туда куча туристических автобусов приезжает. Очень популярное место.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 25 май 2025, 07:58
Mermaid писал(а): 25 май 2025, 00:16 Но помню видела у кого-то в Инстаграм или отчетах какую-то красоту на востоке Ващингона и востоке Орегона.
Не совсем на востоке, скорее, в центре Орегона ближе к югу - это Кратерное озеро (Сrater Lake). Национальный парк, красота потрясающая. Только нужна хорошая ясная погода, чтобы все разглядеть. В тумане обидно будет. Там пемзовая пустыня есть, можно поездить, посмотреть всякие загадочные штуки-выветривания, похожие на замки с башнями. И само озеро обалденное, просто вокруг гулять и смотреть. И еще, там ручные сойки и бурундуки. Это кому что запомнилось. :)

А вот совсем на востоке штата Вашингтон, рядом с городом Spokane будет уже штат Айдахо, и там совсем рядом (полчаса от Spokane) - город Coeur d'Alene. Очень рекомендую летом. Там озеро очень красивое, огромное, и город необычный. Он необычный тем, что как будто маленький снаружи и огромный внутри. Там очень кипучая насыщенная жизнь, внезапно: идешь по улицам, и везде кафе-рестораны с музыкой и танцами, уличные концерты, и вечный праздник. И ни с того ни с сего, какие-то офигенные бутики со всякими знаменитыми брендами, как будто все Гуччи мира понаехали на секретный саммит в горах. Вспышка цивилизации в сонной сельской местности. Очень интересно. Зимой этот город спит, летом просыпается и расцветает, такой летний курорт. Там есть стиль.

Айдахо - спокойный республиканский штат. Один из самых спокойных. Не думаю, что там могут попортить Теслу.

Спасибо большое за советы! А сам Спокан стоит внимания? И еще где-то в тех краях есть какая-то аля немецкая деревенька, особенно хороша в Кристмас. Встречала два раза в отчетах, но названия не помню.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

anotherv писал(а): 25 май 2025, 09:34
Mermaid писал(а): 25 май 2025, 00:16 Подскажите, пожалуйста, что там must see, особенно на востоке.

за 5 лет там мало что изменилось

https://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=52252
надо же, я и забыла про эту тему:) спасибо, что напомнили. Но тогда мы по западу проехались, а сейчас я хочу на восток
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

111
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

pin писал(а): 26 май 2025, 21:10
Stanislav писал(а): 26 май 2025, 15:51
главное, штоб страховка покрывала акт вандализма машинки с заменой её на новую. Моя страховка, например, покрывает и угон, и дтп, в результате которого машину не узнать. Вандализм, как особо извращенная версия hit & run, думаю, тоже входит. И это даже не сказывается на стоимости страховки, бо нет ни вины, ни пострадавших. Поэтому, таки-да, Станиславский прав: езжайте на той, что похуже. Уехали на старой, приехали на новой. :)

Ещё можно в демократических штатах вывешивать канацкий флаг: демократ демократу глаз не выклюет. :s3:
ахаха, точно, повесим канадский флаг, а перед Айдахо снимем. Хотя может к июлю Маск переметнется обратно к демократам :D Хотя он вроде там свою партию создает.

У мужа хорошая страховка, у меня поменьше.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

turtle писал(а): 28 май 2025, 13:13 Если ехать в конце июля, август, то можно на грязи заехать помазаться покиснуть в озере.
Оттуда дорога до электростанцию с потрясными видами, типа сухого водопада, и можно заехать в Ливенворс немецкий стильгородок. Это как раз восток штата. Нам понравилось.
спасибо за совет. Грязь не очень люблю, но покупаться в озере можно. Только вы о каком озере?
Я тут поняла, что первым пунктом у меня должна быть гора Бейкер в маршруте.
А дальше -то ли к Райнер и в Орегон двигать, к озеру Кратер и Пэйнтед хиллс

то ли в сторону Ливенворс (хотя в другой теме его ругают и называют липовым)и Спокана и городка в Айдахо.
Будет около 8 дней - вряд ли все успеем. Большие перегоны не любим, да и гуляю я не слишком быстро.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Мы сейчас ездим по восточному Орегону. Всего получится 9 дней (8 ночей). Если хотите, опишу вкратце маршрут. Но должен предупредить, что на Тесле тут делать нечего.
Ответить