А тем временем в Канаде - 13
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: А тем временем в Канаде - 13
Новая партия в провинции (2 депутата в Виктории):
-
- Маньяк
Очередная , но нужная халява в Канаде:
Free admission and discounted overnight stays
From June 20 to September 2, enjoy free admission and discounted camping and overnight stays with Parks Canada.
https://parks.canada.ca/?fbclid=IwY2xja ... 7BGK7WHwbA
Также предусмотрена скидка 25% на кемпинг в парках Канады, включая места для палаток, RV-домов, домиков и backcountry- кемпинг.
Free admission and discounted overnight stays
From June 20 to September 2, enjoy free admission and discounted camping and overnight stays with Parks Canada.
https://parks.canada.ca/?fbclid=IwY2xja ... 7BGK7WHwbA
Также предусмотрена скидка 25% на кемпинг в парках Канады, включая места для палаток, RV-домов, домиков и backcountry- кемпинг.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
С точки зрения маркетинга - это означает, что в среднем на кэмпингах остается 20-30% свободных мест...
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Это не трагичная халява. Это для того, чтобы заманить туристов из других провинций. А такие туристы все равно будут останавливаться, хоть ненадолго, в Банффе или в Филде, или в Лэйк Луиз, или в Джаспере, или у ледников в гостинице по пути, или у водопадов. Это все территории национальных парков. И налоги от тамошних гостиниц идут федералам. А цены в тамошних гостиницах немаленькие. По самым скромным подсчетам, около 300-400 долларов за ночь за номер. По сравнению с этим, входной платой в парк 20 долларов в день с машины федералы могут и пожертвовать, если это привлечет любителей халявы оставить кучу денег в гостиницах или ресторанах. Не все же время в кемпинге в палатке сидеть, если уж выбрались. Все равно будут ходить вокруг, выпивать и закусывать, заправляться, покупать сувениры.
А для местных, типа меня, которые могут на один день съездить в Банфф из Калгари, эта халява ничего не значит. Я покупаю годовой абонемент в национальные парки, 140 долларов в год - и гуляй где хочешь и сколько хочешь, не заморачиваясь на пропускных пунктах. И даже от таких однодневных жмотов все равно есть польза федеральным налогам: после хайка непременно захожу в любимую сушильню в Банффе (единственное место, где мисо-суп делают с капустой - забавно). Или в кофейню. Или в купальню. Или в стейк-хауз. И в сувенирку смешных футболок и кружек друзьям накупить.
- levak
- Графоман
А вашей провинции тоже такие песни поют? Сегодня в новостях "Global News" показывали..Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑18 июн 2025, 20:40Это не трагичная халява. Это для того, чтобы заманить туристов из других провинций. А такие туристы все равно будут останавливаться, хоть ненадолго, в Банффе или в Филде, или в Лэйк Луиз, или в Джаспере, или у ледников в гостинице по пути, или у водопадов. Это все территории национальных парков. И налоги от тамошних гостиниц идут федералам. А цены в тамошних гостиницах немаленькие. По самым скромным подсчетам, около 300-400 долларов за ночь за номер. По сравнению с этим, входной платой в парк 20 долларов в день с машины федералы могут и пожертвовать, если это привлечет любителей халявы оставить кучу денег в гостиницах или ресторанах. Не все же время в кемпинге в палатке сидеть, если уж выбрались. Все равно будут ходить вокруг, выпивать и закусывать, заправляться, покупать сувениры.
А для местных, типа меня, которые могут на один день съездить в Банфф из Калгари, эта халява ничего не значит. Я покупаю годовой абонемент в национальные парки, 140 долларов в год - и гуляй где хочешь и сколько хочешь, не заморачиваясь на пропускных пунктах. И даже от таких однодневных жмотов все равно есть польза федеральным налогам: после хайка непременно захожу в любимую сушильню в Банффе (единственное место, где мисо-суп делают с капустой - забавно). Или в кофейню. Или в купальню. Или в стейк-хауз. И в сувенирку смешных футболок и кружек друзьям накупить.

https://www.cbc.ca/news/canada/british- ... -1.7564142These First Nations kids played a song to attract grizzly bears — and it worked..
Video of bears coming out to drumming and songs from Squamish Nation children goes viral..
- pin
- Графоман
сознайтесь: вы по какому театру больше скучаете: по БДТ, Мариинке, Александринке, Театру Комедии, или по Малому Драматическому Театру Льва Додина?Дочь л-та Шмидта писал(а):А для местных, типа меня, которые могут на один день съездить в Банфф из Калгари, эта халява ничего не значит. Я покупаю годовой абонемент в национальные парки, 140 долларов в год - и гуляй где хочешь и сколько хочешь, не заморачиваясь на пропускных пунктах. И даже от таких однодневных жмотов все равно есть польза федеральным налогам: после хайка непременно захожу в любимую сушильню в Банффе (единственное место, где мисо-суп делают с капустой - забавно). Или в кофейню. Или в купальню. Или в стейк-хауз. И в сувенирку смешных футболок и кружек друзьям накупить.

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
По театру Комиссаржевской с Ландграфом в роли Герострата и старшего Турбина. Еще Молодежный хороший был на Фонтанке, и "Эксперимент" на площади Толстого Льва. И еще был ТЮЗ Корогодского. Это совсем в детстве. После того, как Корогодского убрали, мне туда неинтересно стало ходить.
Театр Комедии современный мне не очень. В БДТ больше всего любила постановку Розовского "История одной лошади", с Лебедевым. В Александринке, пожалуй, "Вкус черешни". У Додина - "Повелитель мух", невероятный совершенно. В "Эксперименте" у Харитонова: "Двое на качелях".
Мариинка когда-то была моим домашним театром. Это детство. Я жила на углу Театральной и Грибоедова, в доме, где когда-то собиралась "Зеленая лампа". Бывший доходный дом Харламова. Со мной за одной партой сидела дочка солиста Мариинки, и я ей делала математику, а ее родители из благодарности велели меня пускать в Мариинку в любое время

Гергиев - хапуга, первое, что сделал - снес нафиг мою бывшую школу и весь прилегающий квартал. Вот по ДК Пятилетки я и скучаю. Город, которого больше нет.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Про гризли не знаю, а моего профессора из МакГилла в Альберте на практике научили хорошему: выть по-волчьи, подзывая волков. А он меня научил. Я в полях попробовала - откликаются и подходят. Но мой коллега не одобрил. В общем, надо будет волка позвать - скажите, я с дорогой душой. Они интересные.
- pin
- Графоман
вот это бэкграунд: мариинка-домашний театр, консерватория времен Темирканова...! И всякая попса типа Эдиты Пьехи, Эдуарда Хиля, а еще барды... Ведь этого ничего в Канаде нет. Только кофейни, купальни и стейк-хаус...Дочь л-та Шмидта писал(а):По театру Комиссаржевской с Ландграфом в роли Герострата и старшего Турбина. Еще Молодежный хороший был на Фонтанке, и "Эксперимент" на площади Толстого Льва. И еще был ТЮЗ Корогодского. Это совсем в детстве. После того, как Корогодского убрали, мне туда неинтересно стало ходить.pin писал(а): сознайтесь: вы по какому театру больше скучаете: по БДТ, Мариинке, Александринке, Театру Комедии, или по Малому Драматическому Театру Льва Додина?![]()
Театр Комедии современный мне не очень. В БДТ больше всего любила постановку Розовского "История одной лошади", с Лебедевым. В Александринке, пожалуй, "Вкус черешни". У Додина - "Повелитель мух", невероятный совершенно. В "Эксперименте" у Харитонова: "Двое на качелях".
Мариинка когда-то была моим домашним театром. Это детство. Я жила на углу Театральной и Грибоедова, в доме, где когда-то собиралась "Зеленая лампа". Бывший доходный дом Харламова. Со мной за одной партой сидела дочка солиста Мариинки, и я ей делала математику, а ее родители из благодарности велели меня пускать в Мариинку в любое время. Да и без этого мы туда каждые выходные ходили, практически. И в консерваторию. Но это было при Темирканове.
Гергиев - хапуга, первое, что сделал - снес нафиг мою бывшую школу и весь прилегающий квартал. Вот по ДК Пятилетки я и скучаю. Город, которого больше нет.

Гергиев - он Михалков Мариинского театра, который, впрочем, изменился.

- pin
- Графоман
а ваш дом нынче, похоже, судя по окнам, расселили:

-
- Маньяк
Я лично полностью перестроился на "все своё ношу с собой " со времен ковида. Когда летом 2020 г. все-таки удалось попасть в Йелоустон на Madison Campground, больше половины там кэмпграундов тогда были закрыты, ну и кафешки были закрыты тоже ; - приходилось расчитывать только на себя, - что взял то и сьел. Думай где и как будешь готовить. Элекрический чаиник с собой обязательно, ну и котелок тоже.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑18 июн 2025, 20:40 .. если это привлечет любителей халявы оставить кучу денег в гостиницах или ресторанах. Не все же время в кемпинге в палатке сидеть, если уж выбрались. Все равно будут ходить вокруг, выпивать и закусывать, заправляться, покупать сувениры.
Да так и привык уже; - всё с собой. Так что за халяву Карни спасибо , но вот ресторанчики точно нет; гостиницы , да может быть, но скорее всего будет кемпинг.
Да и это лето уже меня все полностью забукано (всё кстати в США и ничего в Канаде) , проезд намечается длинный через Гранд Тетон; конечная точка - озеро Bear Lake : https://stateparks.utah.gov/parks/bear-lake/ и Minnetonka Cave что в Idaho ; пока планируется на последнюю неделю Июля.
Вообще всё хорошее за пол года надо букировать , как только открывается, а то мест нет. Да и то; я уже 3-ий год никак не могу поймать место на Nevada Beach Campground, Lake Tahoe, https://www.recreation.gov/camping/campgrounds/232768.
В 7:59 АМ еще мест нет, в 8:01АМ уже нет мест, а в 8:00 АМ саит просто висит. И это за пол года до поездки.
- pin
- Графоман
BOX это для вас про новый кооп в River District, его цены и требования к доходу:BOX писал(а):
Студия 1 - доход $40,600-58,000 - рент $1,015 в месяц.
Студия 2 - доход $50,920-86,000 - рент $1,273 в месяц.
1 Бедрум A- доход $40,600-58,000 - рент $1,015 в месяц.
1 Бедрум B - доход $63,680-86,000 - рент $1,592 в месяц.
3 Бедрум квартира - доход $106,000-138,000 - рент $2,653 в месяц.
3 Бедрум Таунхаус - доход $110,000-138,000 - рент $2,750 в месяц.
Ну, не сказать, что бесплатно. Но новый дом. Наверняка всё микроскопическое.
Думаю, так:
студия 1 - для одиночки без вещей
студия 2 - для одиночки с небольшим количеством вещей
1 бедрум А - для молодой пары без вещей
1 бедрум В - для молодой пары с небольшим количеством вещей
3 бедрум квартира - для семьи с 1-2 детьми и небольшим количеством вещей
3 бедрум таунхаус для семьи с 2 детьми с вещами, но без пианино.

-
- Маньяк
del
Последний раз редактировалось BOX 19 июн 2025, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Пин,
Это уже не тот BC Housing что был 20 лет назад. BC Housing должен плясать от среднего дохода у семьи с 2-мя детьми. А это может всего 60К. Т.е 3 бед должен стоить 1300. А не 2700. Потому молодежь и валит с Канады.
В Сиетле вон у универа UW и то 3-х бед по 2000- 2200 и ни какой это не ко-оп.
$2,200/mo
4738 16th Ave NE #13, Seattle, WA 98105
3beds
3baths
1,000sqft
https://www.zillow.com/homedetails/4738 ... 2832_zpid/
$2,045 / mo
Price may not include required fees and charges.
3 bed
1 bath
https://www.zillow.com/apartments/seatt ... 2063186940
А типа нашего BC Housing ко-оп это что-то типа такого:
This outstanding affordable apartment community is designed to cater to your lifestyle needs while providing easy access to downtown Seattle.
3 bedroom - 60% AMI: Unit 519
$1,875 / mo
3 bed
2 bath
1,117 sqft
4750 15th Ave NE, Seattle, WA 98105
https://www.zillow.com/apartments/seatt ... rt/CkCkr7/
Кстати проблема с нехваткой жилья может легко решиться : всего-то надо рент списывать с дохода и сразу же будет суета на гос уровне.
-
- Маньяк
Проблему с нехваткой жилья (а заодно и безработицей, особенно молодежной) можно решить еще проще - путем депортирации нелегалов, которых в стране порядка полумиллиона. Сразу же освободится гигантское количество, в первую очередь, недорого жилья и рабочих мест. Конечно, лэндлордам и прочим домовладельцам, а также многим работодателям, это, мягко говоря, не понравится.BOX писал(а): ... Кстати проблема с нехваткой жилья может легко решиться : всего-то надо рент списывать с дохода и сразу же будет суета на гос уровне.
Впрочем, процесс снижения численности населения уже идет сам по себе:
Canadian Population Growth Stalls, BC and Ontario Make Rare Contraction
The largest Q2 declines are estimated in Ontario (-5.7k people), and BC (-2.4k people).