Что в действительности происходит в Израиле

Вопросы международной политики.
Ответить
turtle
Графоман

Re: Что в действительности происходит в Израиле

Сообщение turtle »

Когда то давно предлагали образовать Израильское государство в Крыму. Но образовали в какойто горной пустыне под видом исторической родины, хотя родина в Египте.
Думаю Крым был бы всетаки лучше.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

turtle писал(а): 18 июн 2025, 10:38 Когда то давно предлагали образовать Израильское государство в Крыму. Но образовали в какойто горной пустыне под видом исторической родины, хотя родина в Египте.
Думаю Крым был бы всетаки лучше.
дык, вся эта война в украине организована сионистами чтбы расчистить место под новый иерусалим, это же ясно как день.
Зеленский- тайный агент моссада.
Борей наверное в курсе. :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

bedi писал(а): 18 июн 2025, 10:01
Stanislav писал(а): 17 июн 2025, 23:46 Слова специалиста по гаданию о будущем и эксперта по рождаемости в Израиле
Ну... вам виднее :D
Только я вот припоминаю - спороили мы с Гади 20 лет назад про Палестину.
Я ему тогда сказал, что ТАК Израиль проблему не решит (тогда была очередная войнушка), но если вам нравиццо сидеть в бомбоубежищах...
Вот прошло 20 лет - проблема Палестины не решена и, насколько я понимаю, Израиль все так же сидит в бомбоубежищах...
Можно, конечно, вставать на дыбы и плеваццо на весь мир - мол де, кляты антисемиты, но может надо что-то поменять в консерватории? :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а):
borei писал(а):
bedi писал(а):
Marmot писал(а):
borei писал(а): миром правит только одно правило - побеждает сильнейший, остальное все для плебса и шоу.
:lol: да уж, долго же это доходит... хотя и не до всех.. :razz:
Мистер обвиус.
Боттом лайн, конечно. Миром правят интересы подкрепленные силой.
И кстати, если бы Израиль не был бы достаточно сильным, его бы давно уничтожили.
Но речь была не об этом.
А о двуличии некоторых.
Сионистская хунта напала на пушистый, миролюбивый Иран, который дружит с миролюбивой Россией которой чужого не надо. :)
Вот и обидно стало - дружбана-союзника фигачат в дрызг, аяйяй не хорошо. :)
беди, вся сильность Израиля обеспечивается сша. и если бы не бряцкаюший по всему миру сапог американской военщины Израиля бы уже давно не было. а так походу это точка входа на ближний восток, чтобы кошмарить весь регион. выстраивать какие либо логические цепочки и ссылаться на дружбу с РФ - ну это было предсказуемо. про двуличную игру я промолчу.
Класс, как газету правда 70х прочитал :)
Не Иран кошмарит регион, а оказывается Америка, через израильскую военщину :)
Старо как мир :)

К сведению, Америка начала поддерживать Израиль только после шестидневной войны. Которую Израиль с блеском выиграл.
Не была бы Америка, Израиль нашел бы другие пути себя защитить.
если бы в мире главным законом был бы закон джунглей, как здесь утверждает публика известного цвета и запаха, и (о, сюрпиз!) примкнувший к ней Мармот, то мир бы не развивался, и на дворе было бы средневековье...И, верно, опять звучат "старые песни о главном" и международная панорама" об американской и израильской военщине. Израиль - самодостаточная, высокотехнологическая страна, self-made country, если угодно. И всё что нужно этой "военщине" - американские глубинные бомбы, чтобы расхерачить любимые диктаторами и террористами бункеры, в которых они готовят атомную бомбу, без которой уничтожить Израиль им вряд ли удастся.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Stanislav писал(а): 18 июн 2025, 13:24
Stanislav писал(а): 17 июн 2025, 23:46 Слова специалиста по гаданию о будущем и эксперта по рождаемости в Израиле
Я ему тогда сказал, что ТАК Израиль проблему не решит (тогда была очередная войнушка), но если вам нравиццо сидеть в бомбоубежищах...
Вот прошло 20 лет - проблема Палестины не решена и, насколько я понимаю, Израиль все так же сидит в бомбоубежищах...
Можно, конечно, вставать на дыбы и плеваццо на весь мир - мол де, кляты антисемиты, но может надо что-то поменять в консерватории? :roll:
Не Станислав, вам действительно не стоит рассуждать на эту тему, потому как понятие что там и как стремится к нулю или застряло на уровне политинформации 70х как у борея, если Израилю надо "поменять в консерватории", в смысле не воевать, а значит сдаться и последний уходящий выключит свет (если успеет).
Израиль действительно "поменял в консерватории" в правильную сторону после 7 октября. Раньше они сидели и смотрели как ХАМАС, хизболла, Иран вооружались и тренировались прямо под боком и надеялись что пронесёт, надеялись на технологии.
Была концепция с начала 90х, которая с треском провалилась 7 октября. Теперь не будут ждать а будут действовать на упреждение- единственная правильная концепция при микроскопической территории страны.
Приятного аппетита
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): Только я вот припоминаю - спороили мы с Гади 20 лет назад про Палестину.
а где, кстати, Гади?

Станислав, напомните, плиз, ваш рецепт решения палестинской проблемы. Что должен был делать Израиль после 7 окятбря: немедленно садиться за стол переговоров с хамас? :roll:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 18 июн 2025, 13:24
Дело в другом, в Израиле фсё решает религия, кот. и руководит всеми решениями..
Например Библия требует чтоб народ плодился и размножался..У религиозных, по заданию Библии, по 10 и более детей, у остальных по три..
На вас тоже давит религия.. :(
Вместо того чтобы привезенные деньги от продажи вашей квартиры в вашем замоскворечье, потратить на даунпаймент и купить хоть какую-то квартирку чтобы не скитаться по рентовкам, тем более вы приехали в удачное время до олимпиады и цены были низкие, вы покупаете землю на кладбище, чтобы соблюсти обряд, до которого также далеко, как до луны... :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 18 июн 2025, 14:22
Stanislav писал(а): Только я вот припоминаю - спороили мы с Гади 20 лет назад про Палестину.
а где, кстати, Гади?

Станислав, напомните, плиз, ваш рецепт решения палестинской проблемы.
Что должен был делать Израиль после 7 окятбря: немедленно садиться за стол переговоров с хамас? :roll:
Хотя вы со мной экскоммуникадо:"Enough is enough", я вам отвечу вместо Станислава.. :lol:
1. В Израиле когда не могут найти решение вопроса, трагически восклицают, что все умные евреи живут не в Израиле.. :roll:
2. На мой взгляд, большое видится на растоянии... :what!?:
После 7 октября надо было немедленно садиться за стол переговоров с хамас, и отпустить всех арабов из тюрем в обмен на жизни еврейских заложников..Всех до единого, все 50 тысяч кот. сидят и живут там в тюрьмах нахаляву, лечатся и получают образование, даже без предьявления статьи обвинения..
А уж потом превращать Газу в гольф клуб для Трампа..
Но читай пункт 1. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):
pin писал(а): Что должен был делать Израиль после 7 окятбря: немедленно садиться за стол переговоров с хамас? :roll:
Хотя вы со мной экскоммуникадо:"Enough is enough", я вам отвечу вместо Станислава.. :lol:
1. В Израиле когда не могут найти решение вопроса, трагически восклицают, что все умные евреи живут не в Израиле.. :roll:
После 7 октября надо было немедленно садиться за стол переговоров с хамас, и отпустить всех арабов из тюрем в обмен на жизни еврейских заложников..Всех до единого, все 50 тысяч кот. сидят и живут там в тюрьмах нахаляву, лечатся и получают образование, даже без предьявления статьи обвинения..
может, это было и рационально, но политически неприемлемо на фоне того терроризма, от которого содрогнулся мир, и необъяснимо для нескольких тысяч семей жертв. Израиль остался Израилем, который полвека назад выловил поодиночке всех убийц спортсменов на Олимпиаде 72 года в Мюнхене, и уничтожил их, вместо того, чтобы садиться с ними за стол переговоров.

По поводу арабов, которые живут там в тюрьмах, там же лечатся и получают образование, то это тема отдельного политического решения.

А по поводу гольф-клубов Трампа в Газе, то это из той же оперы, что и гольф-клубы в Гренландии. :)
levak писал(а):В Израиле когда не могут найти решение вопроса, трагически восклицают, что все умные евреи живут не в Израиле.. :roll:
ну почему же все? Пугачева с Галкиным, Макаревич с Максимом Леонидовым, Юлий Ким и еще многие: умные евреи, живущие в Израиле. :)
Последний раз редактировалось pin 18 июн 2025, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 18 июн 2025, 16:42
levak писал(а):
может, это было и рационально, но политически неприемлемо на фоне того терроризма, от которого содрогнулся мир, и необъяснимо для нескольких тысяч семей жертв. Израиль остался Израилем, который выловил поодиночке всех убийц спортсменов на Олимпиаде 72 года в Мюнхене, и уничтожил их, вместо того, чтобы садиться с ними за стол переговоров.
По поводу арабов, которые живут там в тюрьмах, там же лечатся и получают образование, то это тема отдельного политического решения.
А по поводу гольф-клубов Трампа в Газе, то это из той же области, что и гольф-клубы в Гренландии. :)
levak писал(а):В Израиле когда не могут найти решение вопроса, трагически восклицают, что все умные евреи живут не в Израиле.. :roll:
ну почему же все? Пугачева с Галкиным, Макаревич с Максимом Леонидовым и еще много кто - умные евреи, живущие в Израиле. :)
Сейчас Алла Пугачева и Максим Галкин живут на Кипре, куда они переехали из Израиля весной. Ранее они также проживали в Израиле, где у них есть недвижимость и дети посещают частную гимназию, а также бывали в Латвии и Франции. Хотя они часто путешествуют, основным местом проживания сейчас считается Кипр.
https://ura.news/
levak
Графоман

Сообщение levak »

Трампу подали самолёт "судного дня" #новости...

Дипфейк со "сбитым" F-35: Пропаганда ушла на дно... :alco:

Последний раз редактировалось levak 18 июн 2025, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):Сейчас Алла Пугачева и Максим Галкин живут на Кипре, куда они переехали из Израиля весной. Ранее они также проживали в Израиле, где у них есть недвижимость и дети посещают частную гимназию, а также бывали в Латвии и Франции. Хотя они часто путешествуют, основным местом проживания сейчас считается Кипр.
"В марте–апреле 2022 года после отъезда из России семья обосновалась в престижном пригороде Тель‑Авива — Герцлии. Их арендуемое дома обеспечивает бывший совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин. В Израиле у детей (Лиза и Гарри) организовано обучение в частной гимназии. Осенью 2023 года, после обострения ситуации на Ближнем Востоке, семья переехала в Лимассол на Кипре, где у них есть собственные апартаменты стоимостью около €10 млн. Сообщается, что они могут часто менять местоположение, однако основное пребывание сейчас — на Кипре. У пары есть недвижимость в США, включая апартаменты в Майами и Нью‑Йорке (в подарочных целях для Кристины Орбакайте и внуков).
Их видели также в Латвии и Франции, но эти поездки носят эпизодический характер." (с)

Хрен их поймешь, умных евреев. Одно понятно, они не будут подставляться под бомбёжки.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 18 июн 2025, 17:04
levak писал(а):Сейчас Алла Пугачева и Максим Галкин живут на Кипре, куда они переехали из Израиля весной. Ранее они также проживали в Израиле, где у них есть недвижимость и дети посещают частную гимназию, а также бывали в Латвии и Франции. Хотя они часто путешествуют, основным местом проживания сейчас считается Кипр.
"В марте–апреле 2022 года после отъезда из России семья обосновалась в престижном пригороде Тель‑Авива — Герцлии. Их арендуемое дома обеспечивает бывший совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин. В Израиле у детей (Лиза и Гарри) организовано обучение в частной гимназии. Осенью 2023 года, после обострения ситуации на Ближнем Востоке, семья переехала в Лимассол на Кипре, где у них есть собственные апартаменты стоимостью около €10 млн. Сообщается, что они могут часто менять местоположение, однако основное пребывание сейчас — на Кипре. У пары есть недвижимость в США, включая апартаменты в Майами и Нью‑Йорке (в подарочных целях для Кристины Орбакайте и внуков).
Их видели также в Латвии и Франции, но эти поездки носят эпизодический характер." (с)
Хрен их поймешь, умных евреев. Одно понятно, они не будут подставляться под бомбёжки.
Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):Изображение
хороший был актер, Машков. Пока его не попутала нечистая сила (желание прислониться к путинской власти)...

А у меня, когда я уже был в Канаде, была заказчица в Москве - лоер, работавшая в свое время на Аллу Пугачеву, помогающая ей в судах отжимать какие-то земельные участки в Подмосковье. Так вот Марина (так её звали) кинула меня самым бандитским образом. С таким беспределом я не сталкивался ни до, ни после... :( Слышал, что дом, который она построила по моему проекту, сгорел... :s2: Всё-таки есть карма. :roll:
levak
Графоман

Сообщение levak »

0:35
Асад Янукович Хомейни в Москве.... :lol:
Ответить