Во все времена в штатах денег добывалось больше чем в Канаде. Это компенсировалось тем, что местные товары и услуги, включая землю и недвижимость, в Канаде стоили дешевле чем в штатах. Плюс народ был более доброжелательный.BOX писал(а): ↑20 июн 2025, 10:03Пин, как человек сам желающий бублей и имеющих детей которые этого-же желают; пока получается что бублей добывается в США поболе чем в Канаде при тех же энерго затратах. Кстати ждем "большой и красивый" от Трампа , и тогда желающих бублей притянет с Канады еще сильнее.
А тем временем в Канаде - 13
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: А тем временем в Канаде - 13
- levak
- Графоман
Я был очень удивлён, когда увидел в Ленинграде загорающих женщин в окнах домов..Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑20 июн 2025, 07:48Нет, действительно, ложная память. Наверно, из-за библиотеки Театрального музея. Она там была, можно было зайти с улицы и в читальном зале полистать всякие хитрые журналы с пьесами и переводами.
Я так делала в плохую погоду, а хорошая погода в Петербурге редкость. Наверно, оттуда и ассоциация с Агнешкой Осецкой. Александринку вычеркиваем.
Все счастливые семьи счастливы одинаково.А мы как-то обасурманились: в смысле оканадились.![]()

- pin
- Графоман
вчера обсуждали Лэйк Луиз и Банфф, и вот что случилось в Банффе:
вот она, цена жизни. "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен" (с). You never know what's going to happen.

вот она, цена жизни. "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен" (с). You never know what's going to happen.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Это ужасное горе, очень жалко людей. Одна моя знакомая назвала горы Джаспера Мордором. Из поезда. Для меня не так, конечно. Я там ходила и на ледник Эдит Кавелл, и на Сульфур трэйл возле Миетта, и на водопады Атабаски и Сунвапты. Бывает, что страшно смотреть на горы, но там всегда невероятно красиво, настолько, что дыхание перехватывает. И я все время помню о том, что они живые, и в любой момент могут просто поехать на тебя камнями. И я вижу мемориальные таблички в горах, и тоже все время об этом думаю. Как когда-то тому назад, на Луковой поляне.
Вы были на мемориале Frank, недалеко от Crowsnest? Там шахтерский городок был, и местные индейцы предупреждали: ребята, не надо. Горы живые здесь. А потом сошел оползень (landslide) и похоронил весь городок. Это случилось в 1903 году.
- pin
- Графоман
да: горы - живые. Когда езжу на пляж по Sea to Sky Hwy, частенько представлю себе камнепады...Дочь л-та Шмидта писал(а):Это ужасное горе, очень жалко людей. Одна моя знакомая назвала горы Джаспера Мордором. Из поезда. Для меня не так, конечно. Я там ходила и на ледник Эдит Кавелл, и на Сульфур трэйл возле Миетта, и на водопады Атабаски и Сунвапты. Бывает, что страшно смотреть на горы, но там всегда невероятно красиво, настолько, что дыхание перехватывает. И я все время помню о том, что они живые, и в любой момент могут просто поехать на тебя камнями. И я вижу мемориальные таблички в горах, и тоже все время об этом думаю. Как когда-то тому назад, на Луковой поляне.pin писал(а): вчера обсуждали Лэйк Луиз и Банфф, и вот что случилось в Банффе:![]()
Вы были на мемориале Frank, недалеко от Crowsnest? Там шахтерский городок был, и местные индейцы предупреждали: ребята, не надо. Горы живые здесь. А потом сошел оползень (landslide) и похоронил весь городок. Это случилось в 1903 году.

На мемориале Frank не были.
-
- Маньяк
А значит надо ждать следующих плюшек от Канады, раз старые плюшки что отличали от США, уже не привлекательные.
И я лично ставлю на ввод UBI:
About 60% of Canadians support guaranteed basic income, while 37% support universal basic income, according to a poll published in 2022 by the market research firm Narrative Research.
https://www.businessinsider.com/canada-ubi
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Кликнул на темо 8 раз и...
100,000-ый просмотр - МОЙ!
100,000-ый просмотр - МОЙ!