Масло течет из под клапанной крышки мотора-вопрос??
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Масло течет из под клапанной крышки мотора-вопрос??
Вопрос специалистам! Могут ли навредить сменщики масла??
Я заменил в гараже масло у машины в середине мая, с тех пор она капает...
Сегодня я разозлился и поехал в гараж, думал попросить их закрутить как следует пробку на поддоне..
Механик открывает капот, светит фонарём и видно что масло течет из под клапанной крышки мотора..
Кароче надо менять прокладку-гаскет..
Как ваше мнение, после смены масла может начать течь прокладка из под клапанной крышки мотора??
Механик говорит, что от старости, машина Акура 1.6, 1997 года, пробег 170т. км.
Последний раз ремонт был лет 10-15 назад, менял alternator, резину, батарею ...
Я заменил в гараже масло у машины в середине мая, с тех пор она капает...
Сегодня я разозлился и поехал в гараж, думал попросить их закрутить как следует пробку на поддоне..
Механик открывает капот, светит фонарём и видно что масло течет из под клапанной крышки мотора..
Как ваше мнение, после смены масла может начать течь прокладка из под клапанной крышки мотора??
Механик говорит, что от старости, машина Акура 1.6, 1997 года, пробег 170т. км.
Последний раз ремонт был лет 10-15 назад, менял alternator, резину, батарею ...
- alpax
- Графоман
Re: Масло течет из под клапанной крышки мотора-вопрос??
При обычной смене масла туда лазить не требуется. Сомнительно, что механик от нечего делать потратил время на возню с этой крышкой. И даже если вдруг снимал, а потом поставил на место, течь не должно. Старая засохшая и треснувшая прокладка - наиболее вероятная причина. Стоит она копейки, меняется легко. Хотя в дополнение к ней может быть ещё что-нибудь - где-то ещё износ уплотнителей или деталей в районе клапанов, так что масла больше выплёскивается.
- levak
- Графоман
Спасибо за ваше мнение..У меня параноя в связи с предыдущими опытами ремонта Chevrolet в китайском гараже..alpax писал(а): ↑27 июн 2025, 23:22При обычной смене масла туда лазить не требуется. Сомнительно, что механик от нечего делать потратил время на возню с этой крышкой. И даже если вдруг снимал, а потом поставил на место, течь не должно. Старая засохшая и треснувшая прокладка - наиболее вероятная причина. Стоит она копейки, меняется легко. Хотя в дополнение к ней может быть ещё что-нибудь - где-то ещё износ уплотнителей или деталей в районе клапанов, так что масла больше выплёскивается.

Пока обозначили пятихатку за ремонт, включая саму прокладку - $142..
Однако чтобы заставить клиента снова вернуться в гараж, достаточно просто ослабить гайки на винтах кот. держат крышку мотора, и масло начнет вытекать..Или я не прав?

- alpax
- Графоман
Ничего личного. Просто бизнес.

Прокладка (вполне годный китайский аналог) - долларов 20. Хотя, возможно, ещё понадобится герметик в пару мест, но он тоже недорогой. Заменить - не сложно, можно самостоятельно, но конечно нужны хотя бы базовые инструменты.
Примерно так:
Теоретически конечно возможно, это ведь легко проверить, просто их подтянув.levak писал(а):Однако чтобы заставить клиента снова вернуться в гараж, достаточно просто ослабить гайки на винтах кот. держат крышку мотора, и масло начнет вытекать..Или я не прав?![]()
-
- Маньяк
Боюсь, что мой ответ не понравится - плохие новости.levak писал(а): ↑27 июн 2025, 21:05 ... масло течет из под клапанной крышки мотора..
Механик говорит, что от старости, машина Акура 1.6, 1997 года, пробег 170т. км....
Это от старости, но в худшем случае - не просто прокладка клапанной крышки, а повышенное давление газов в картере.
А это уже от износа не только колец на поршнях, но и самих поршней и циллиндров.
В общем, у меня такое было на обеих старых машинах.
Почему потекло "вдруг и после смены масла"? - Просто масла наконец-то налили сколько надо.
Старый двигун жрет масло как не в себя и после смены довольно быстро уровень масла снижается и до следующей смены он работает впроголодь. При этом масло течет (отовсюду) поменьше, но сам двигун изнашивается быстрее.
Гуглить надо "вентиляция картера двигателя и масло" - там будет схема и объяснение как это все связано.
-
- Маньяк
А так, да - можно попробовать заменить прокладку и подтянуть болты. Может повезет.
Мне - нет, не повезло.
Только крышка клапанной коробки треснула и потекло еще больше (2005 год ремонт Мазда МПВ 1990 год, сделана в Нагасаки, 6 горшков и еще раньше 1995 год ремонт Талбот-Горизонт (Крайслер) 1980 года)
Твоя Тойота продержалась гораздо больше - завидую.
Мне - нет, не повезло.
Только крышка клапанной коробки треснула и потекло еще больше (2005 год ремонт Мазда МПВ 1990 год, сделана в Нагасаки, 6 горшков и еще раньше 1995 год ремонт Талбот-Горизонт (Крайслер) 1980 года)
Твоя Тойота продержалась гораздо больше - завидую.
- levak
- Графоман
Во первых у меня "Хонда Сивик -Акура" 4 цилиндра...-рабочая лошадка, и этот Холстомер неожиданно сдох..Slav писал(а): ↑29 июн 2025, 06:55 А так, да - можно попробовать заменить прокладку и подтянуть болты. Может повезет.
Мне - нет, не повезло.
Твоя Тойота продержалась гораздо больше - завидую.Почему потекло "вдруг и после смены масла"? - Просто масла наконец-то налили сколько надо.
Старый двигун жрет масло как не в себя и после смены довольно быстро уровень масла снижается и до следующей смены он работает впроголодь. При этом масло течет (отовсюду) поменьше, но сам двигун изнашивается быстрее.

Во вторых как и посоветовал "alpax", я справился с ленью..

Болтам почти 30 лет, прикипели, не открутишь, и не закрутишь сильнее..Сомнения в подлянке механика отпали сами по себе..

Да и за все годы масло никогда не текло, не капало и не подтекало,
движок был всегда чистый и сухой, а тут на тебе пипец подкрался незаметно..

Купил бы электричку, если бы китайские крохоборы решились бы на установку розеток для зарядки в паркинге..

А вот ютюберы говорят что это "Хонда- Сивик" имеет самый лучший двигатель..

- levak
- Графоман
Последний раз я разбирал и чистил движки от газона на производственной практике в 9 классе школы..alpax писал(а): ↑29 июн 2025, 00:07Ничего личного. Просто бизнес.Там работы для механика - всего минут на 15.
Прокладка (вполне годный китайский аналог) - долларов 20. Хотя, возможно, ещё понадобится герметик в пару мест, но он тоже недорогой. Заменить - не сложно, можно самостоятельно, но конечно нужны хотя бы базовые инструменты.
Примерно так:7_tIQ55MRpc[/YouTube]Теоретически конечно возможно, это ведь легко проверить, просто их подтянув.levak писал(а):Однако чтобы заставить клиента снова вернуться в гараж, достаточно просто ослабить гайки на винтах кот. держат крышку мотора, и масло начнет вытекать..Или я не прав?![]()
Но не впечатлился, когда после первой же чистки крышки карбюратора на большом наждаке с железной щеткой, крышка карбюратора от неопытности вылетела из рук и чуть не прибила мастера, кот. даже не показал как держать крышку, как чистить метал, какие правила безопасности, а уж тем более не выдал очки и рукавицы для работы..

А уж щас начать мудохацся с тачками без должного опыта, надо поставить эту машину на прикол, и кататься на другой..

-
- Маньяк
Ну, продолжая тему прорыва газов в картер, а оттуда - под клапанную крышку, могу предположить, что просто сломалось одно из компрессионных колец - прощай компрессия и здравствуй давление и в картере и под клапанной крышкой.
Или наконец-то пробило (прогорела) прокладка между головкой и самим блоком цилиндров и масло поперло в один из них - оба кольца моментом пригорели.
Маслосъемное кольцо могло полететь - те же последствия.
И много чего другого...
-
- Маньяк
- levak
- Графоман
Кто-нибудь пробовал вместо замены прокладки -гаскета, пользоваться Head Gasket Sealers??
Do Head Gasket Sealers Actually Work.
Do Head Gasket Sealers Actually Work.
- levak
- Графоман
Освещение конешно есть, есть и редкие розетки...
Да только полно и ночных вредителей, выдёргиващих вилки из розеток или мешающие им удлинители, типа для экономии общественного электричества,....

- alpax
- Графоман
Просто так пытаться ими замазать дыры - бессмысленно, т.к. там вначале нужно всё от масла очистить, иначе держать не будет, т.е. крышку всё равно желательно снять, а если уж снимать, так лучше и резинку заменить.
- дядя Вова
- Графоман
I would change PCV valve before changing cover gasket. Sorry, no RU keyboard
you have cover gasket leaking not head gasket - две большие разницы
https://m.youtube.com/watch?v=MRjWRessaQw
https://www.acurapartsworld.com/oem-par ... 7130pm6g01
- levak
- Графоман
Спасибо за совет!дядя Вова писал(а): ↑30 июн 2025, 15:51 I would change PCV valve before changing cover gasket. Sorry, no RU keyboard

А вы можете подсказать почему ваше мнение, что надо прежде поменять PCV valve, а потом гаскет??