Мысля дня - VII

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
levak
Графоман

Re: Мысля дня - VII

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 01 июл 2025, 12:29
pin писал(а): 01 июл 2025, 10:14 Ехали за вкусом детства, а когда открыли баночку, то вкус детства вам совсем не понравился... :what!?: Вы уж определитесь наконец, вы ищите совок в Беленхейме, или бежите от него.
Пин, послушайте мудрость от умудренного мудростью мудрых Станислава :D
Если хочешь узнать вкус устриц, их надо попробовать. :teachme:
Это именно то, что я делал в Москве - анализировал и пробовал продукты.
Если находишь подходящий - покупаешь его долго, пока производитель не начинает "химичить" с целью уменьшения себестоимости и, зюс, увеличения прибыли.
Кстате, в том же магазе купил на пробу еще одну констерву - корюшку. Весчь. Буду покупать.
В Ленинграде был один раз после восьмого класса, наша училка по географии сама ленинградка вот и повезла нас туда..
Редкостное серое захолустье, все дома обшарпанные и разбитые, народ голодный и злой, не доброжелательный..Целый день дождь.. :roll:
Единственная что понравилось, так это горячего посола копчённая корюшка в каком-то спец магазе на Невском..
Но если разобраться то вся рыба горячего копченния очень вкусная, например скумбрия..
А корюшка это просто шпроты покрупнее..Консервы с ней ни разу не пробовал.. :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 01 июл 2025, 22:23 Кушайте МЕСТНЫЕ сезонные фрукты и овощи: ... на фермах в сезон. Покупайте в Стивстоне свежие морепродукты, а у батчеров говядину, яйца в проверенных местах (чтоб не подцепить сальмонеллу) там где курей держат на выпасе.
Да, я ф курсе - некоторые даже сами собирают фрукты и овощи на фермах (и рыбу сами ловят, и кур выпасают).
Но я консидерю это как экстрим. Тут уже полшага до "выращиваем сами" :D
pin писал(а): 01 июл 2025, 22:23
Stanislav писал(а): Если хочешь узнать вкус устриц, их надо попробовать. :teachme:
а вот тут нада уточнить. Я, например, не курил, и, практически, не пробовал: и что? Нада было?
Вы как всегда невнимательны к деталям - я написал "ЕСЛИ".
т.е. если не хочешь узнать вкус табака / марихуаны, то и не кури :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 01 июл 2025, 23:54 В Ленинграде был один раз после восьмого класса, наша училка по географии сама ленинградка вот и повезла нас туда..
Редкостное серое захолустье, все дома обшарпанные и разбитые, народ голодный и злой, не доброжелательный... Целый день дождь.. :roll:
Ну... Лева, не все ленинградцы одинаковы, есть и другие...
например, Петербурженка не злая :roll:
Хотя... может раньше была... а переехала в Канаду, поела и подобрела... :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 02 июл 2025, 08:20
levak писал(а): 01 июл 2025, 23:54 В Ленинграде был один раз после восьмого класса, наша училка по географии сама ленинградка вот и повезла нас туда..
Редкостное серое захолустье, все дома обшарпанные и разбитые, народ голодный и злой, не доброжелательный... Целый день дождь.. :roll:
Ну... Лева, не все ленинградцы одинаковы, есть и другие...
например, Петербурженка не злая :roll:
Хотя... может раньше была... а переехала в Канаду, поела и подобрела... :D
какие странные выводы... Ведь все мы разные: и питерские, и московские, и мухосранские. И даже иранские, хоть и св-лочи в большинстве, но попадаются и несвол-чи среди них. Доброта не возникает от сытого желудка. Это - другое (с) :)
Изображение
вот что такое доброта! :)
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

levak писал(а): 01 июл 2025, 23:54
Stanislav писал(а): 01 июл 2025, 12:29
pin писал(а): 01 июл 2025, 10:14 Ехали за вкусом детства, а когда открыли баночку, то вкус детства вам совсем не понравился... :what!?: Вы уж определитесь наконец, вы ищите совок в Беленхейме, или бежите от него.
Пин, послушайте мудрость от умудренного мудростью мудрых Станислава :D
Если хочешь узнать вкус устриц, их надо попробовать. :teachme:
Это именно то, что я делал в Москве - анализировал и пробовал продукты.
Если находишь подходящий - покупаешь его долго, пока производитель не начинает "химичить" с целью уменьшения себестоимости и, зюс, увеличения прибыли.
Кстате, в том же магазе купил на пробу еще одну констерву - корюшку. Весчь. Буду покупать.
В Ленинграде был один раз после восьмого класса, наша училка по географии сама ленинградка вот и повезла нас туда..
Редкостное серое захолустье, все дома обшарпанные и разбитые, народ голодный и злой, не доброжелательный..Целый день дождь.. :roll:
Единственная что понравилось, так это горячего посола копчённая корюшка в каком-то спец магазе на Невском..
Но если разобраться то вся рыба горячего копченния очень вкусная, например скумбрия..
А корюшка это просто шпроты покрупнее..Консервы с ней ни разу не пробовал.. :alco:
Да уш Лёва, в какое время года вас в Питер повезли и какой район... случаем не на Hastings East side... ну очень много злых :D. Я пять лет прожил в Питере учясь в горном. Отличные воспоминания 8)
levak
Графоман

Сообщение levak »

whatever писал(а): 02 июл 2025, 10:12 Да уш Лёва, в какое время года вас в Питер повезли и какой район... случаем не на Hastings East side... ну очень много злых :D. Я пять лет прожил в Питере учясь в горном. Отличные воспоминания 8)
Странные вы ребята... :roll: Фсё зависит от того кто откуда и куда кто приехал..
Вот мой свояк из Омска, ему фсё нравится в Москве..И триумфальная арка для него лучше чем в Париже.. :lol:
А я когда приехал в Вену, подумалось почему я большую часть своей жизни прожил в Чертанове и в Тёплом стане.. :s2:
А щас мне кажется, что лучше Ванкувера, нет на земле города... :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 01 июл 2025, 22:23 а теперь послушайте вы меня. Кушайте МЕСТНЫЕ сезонные фрукты и овощи: клубнику, малину, чернику, черешню, персики, абрикосы, виноград, покупайте помидоры, огурцы, цуккини и тп на фермах в сезон. Покупайте в Стивстоне свежие морепродукты, а у батчеров говядину, яйца в проверенных местах (чтоб не подцепить сальмонеллу) там где курей держат на выпасе. И жизнь повернется к вам в своем лучшем свете.
Я сомневаюсь чтобы нашёлся бы хоть один скотовод или садовод, кот. не станет употреблять удобрения для почвы,
опыление от насекомых и птиц, спец кормом для крупнорогатых - уже со всеми присадками, хоть он будет трижды клясться что у него все органик..Всё это развод на деньги и обман..Ну и бегают куры в загоне ну и что? Кормят то их всё равно дрянными дешевыми кормами.. :roll:
Только идиоты верят тому, что при массовом выращивании мяса кто-то будет кормить скотину более дорогим сеном, чем у другого фермера..
Я покупаю только австралийскую баранину, и то только потому что я не вижу чем кормят этих овец..
Даже на свободном выпасе траву можно удобрять всякими присадками, подмешивать гадость в воду, делать уколы для ускорения роста,
или травить химией мясо при разделке и упаковке...Мне еще много лет назад сестра, кот. закончила плехановский и поднимала целину,
учила -не ешь куриные ножки- в них делают уколы гормонами для быстрого роста птицы.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):Мне еще много лет назад сестра, кот. закончила плехановский и поднимала целину,
учила -не ешь куриные ножки- в них делают уколы гормонами для быстрого роста птицы.. :alco:
вот именно поэтому раньше существовал срок в 25 лет, когда можно было подхоранивать родственников на кладбище в ту же могилу. Но время шло, курам вкалывали гормоны, и умершие люди, при жизни питавшиеся ГМОМ, перестали гнить, и превращаться в чернозём, а только мокли под землей :( Поэтому нынче только печь (!) А Станислав, поторопившись, прикупил газон... :roll:
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

levak писал(а): 02 июл 2025, 16:26
pin писал(а): 01 июл 2025, 22:23 а теперь послушайте вы меня. Кушайте МЕСТНЫЕ сезонные фрукты и овощи: клубнику, малину, чернику, черешню, персики, абрикосы, виноград, покупайте помидоры, огурцы, цуккини и тп на фермах в сезон. Покупайте в Стивстоне свежие морепродукты, а у батчеров говядину, яйца в проверенных местах (чтоб не подцепить сальмонеллу) там где курей держат на выпасе. И жизнь повернется к вам в своем лучшем свете.
Я сомневаюсь чтобы нашёлся бы хоть один скотовод или садовод, кот. не станет употреблять удобрения для почвы,
опыление от насекомых и птиц, спец кормом для крупнорогатых - уже со всеми присадками, хоть он будет трижды клясться что у него все органик..Всё это развод на деньги и обман..Ну и бегают куры в загоне ну и что? Кормят то их всё равно дрянными дешевыми кормами.. :roll:
Только идиоты верят тому, что при массовом выращивании мяса кто-то будет кормить скотину более дорогим сеном, чем у другого фермера..
Я покупаю только австралийскую баранину, и то только потому что я не вижу чем кормят этих овец..
Даже на свободном выпасе траву можно удобрять всякими присадками, подмешивать гадость в воду, делать уколы для ускорения роста,
или травить химией мясо при разделке и упаковке...Мне еще много лет назад сестра, кот. закончила плехановский и поднимала целину,
Но, но , но - всё это мис-информайшион и конспираси. Весь фуд у нас сэйф энд еффектив :D
Ответить