Это интересно

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
pin
Графоман

Re: Это интересно

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 21 июл 2025, 10:17 В Чебурнете нынче не принято (да и стремно) писать VPN, народ теперь это называет КВН... :lol: :twisted: :evil:
а с какой целью вы следите за чебурнетом? :roll:

Я лично за чебурнетом не слежу, но только слышал от блоххеров что в России собираются ВСЁ отлючить нах. Всё что можно. И оставить только тв и радио точку, кот будет беспрерывно вещать то что надо вещать. :s3:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 21 июл 2025, 13:06
Marmot писал(а): 21 июл 2025, 10:17 В Чебурнете нынче не принято (да и стремно) писать VPN, народ теперь это называет КВН... :lol: :twisted: :evil:
Дык, я почитываю айтишные сайты на русском, а там народ из разных мест тусуется...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Marmot писал(а):
pin писал(а):
Marmot писал(а): В Чебурнете нынче не принято (да и стремно) писать VPN, народ теперь это называет КВН... :lol: :twisted: :evil:
Дык, я почитываю айтишные сайты на русском, а там народ из разных мест тусуется...
А не в чебурнете нет айтишных сайтов на русском языке или т-щи майоры туда народу не разрешают ходить?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): 21 июл 2025, 16:49
Marmot писал(а):
pin писал(а):
Marmot писал(а): В Чебурнете нынче не принято (да и стремно) писать VPN, народ теперь это называет КВН... :lol: :twisted: :evil:
А не в чебурнете нет айтишных сайтов на русском языке или т-щи майоры туда народу не разрешают ходить?
там уже пошли дальше. Одних товарищей майоров не хватит, чтобы держать, не пущать и сажать. Нынче там сыны дартаньянов сами, без указаний от людей в погонах бдят чистоту "интернет-пространства". За это можно получить кому повышение по службе, кому госзаказ, кому главную роль, а кому, как мужу Собчак, пару театров... Всё движется к новой классовой борьбе: написал донос на владельца хорошей квартиры - получил эту квартиру... Такое уже было при тов. Сталине.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie2 писал(а): 21 июл 2025, 16:49
Marmot писал(а):
pin писал(а):
Есть, именно там я этот КВН вначале и увидел...
https://habr.com/ru/articles/929274/
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): ...там уже пошли дальше. Одних товарищей майоров не хватит, чтобы держать, не пущать и сажать. Нынче там сыны дартаньянов сами, без указаний от людей в погонах бдят чистоту "интернет-пространства". За это можно получить кому повышение по службе, кому госзаказ, кому главную роль, а кому, как мужу Собчак, пару театров... Всё движется к новой классовой борьбе: написал донос на владельца хорошей квартиры - получил эту квартиру... Такое уже было при тов. Сталине.
Насколько я понимаю, главной целью подобных мер является желание запугать народ, как это было в свое время в СССР. С этой точки зрения, если будут хватать только тех, кто действительно сознательно нарушал закон и будут тщательно доказывать это, то все остальные, кто не считают себя нарушителями закона, особо и не почешутся.
Соответственно, будут в первую очередь хватать невиновных, особо не глядя на детали нарушений закона, ну и сам закон при этом будет крайне расплывчатым, чтобы дать возможность развернуться обвинению. Типа, раз подключился к вражескому серверу или сайту (не важно какому и как), значит потенциально получил возможность доступа к "экстремистским материалам". Пара десятков показательных процессов по стране - и 80+% населения будет как черт ладана бояться зайти на любой незнакомый сайт или запустить незнакомую программу.
Marmot писал(а): Есть, именно там я этот КВН вначале и увидел...
https://habr.com/ru/articles/929274/
Когда подобные аббревиатуры используются в текстах сообщений на форумах определенной направленности, их смысл не может не быть понятен даже случайным читателям.
Это не Константина Петровича или Софью Власьевну упомянуть в СССР в разговоре в небезопасном месте - когда никто, кто не в курсе, случайно услышав эти имена, не мог понять о чем идет речь:)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Да оно, в принципе, и не нада - легким движением рук поднимаем проксю в клауде и оно легко и непринужденно работает через ХТТПС.
Ответить