А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
BOX писал(а):И вот все громче раздаются голоса за UBI: ...
вам следует обратить внимание на Европу. Хоть Канада и социалистическая страна (особенно, на фоне US), но, всё же не настолько. Тут бедные студенты, которые платят big bucks за своё обучение, платят еще и за парковку машины на огромных паркингах около университетов/колледжей. В Канаде нет бесплатного сыра. Вернее, он таки есть, но не для всех. Для этого нада занимать высокую госдолжность. :)
Не знаю, в курсе вы или нет - в Европе студенты не ездят на машинах в университеты/колледжи, да и большинство преподавателей тоже:)
Слишком все дорого стоит (плюс VAT порядка 20%), высокие подоходный и другие налоги в том числе и на обычный средний класс.

Кстати, если UBI будет $2,000/month (плюс малоимущим будет льготное/бесплатное жилье, фудбанк и т.п.), то идти на самую простую работу люди будут только если им будут платить минимум тысяч пять в месяц. Особенно, если находясь на UBI можно будет еще подрабатывать за кэш, не платя налогов и не лишаясь никакой халявы. Если вы хотити максимально развратить и коррупмировать население и увеличить инфляцию, то UBI - это один из лучших способов этого добиться.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 19 июл 2025, 00:51 одна система здоровее другой.
Ну вот наша система broke - надеюсь вы согласны с челом за которого голосовали? :D
А вот Российская система действительно выглядит здоровее. :roll:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Meadie2 писал(а): ...Не знаю, в курсе вы или нет - в Европе студенты не ездят на машинах в университеты/колледжи, да и большинство преподавателей тоже:)
Слишком все дорого стоит (плюс VAT порядка 20%), высокие подоходный и другие налоги в том числе и на обычный средний класс.
Тут посмотрел сегодняшнее видео от канадских автообозревателей, которые ездили в Данию на презентацию нового мерседеса CLA.
Они рассказали, что народ там покупает в своем большинстве электрички, т.к. налог на бензинки составляет 150%. При этом бензин там стоит около 3 КАД/литр на наши деньги.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 19 июл 2025, 13:12
pin писал(а):
BOX писал(а):И вот все громче раздаются голоса за UBI: ...
вам следует обратить внимание на Европу. Хоть Канада и социалистическая страна (особенно, на фоне US), но, всё же не настолько. Тут бедные студенты, которые платят big bucks за своё обучение, платят еще и за парковку машины на огромных паркингах около университетов/колледжей. В Канаде нет бесплатного сыра. Вернее, он таки есть, но не для всех. Для этого нада занимать высокую госдолжность. :)
Не знаю, в курсе вы или нет - в Европе студенты не ездят на машинах в университеты/колледжи, да и большинство преподавателей тоже:)

Кстати, если UBI будет $2,000/month (плюс малоимущим будет льготное/бесплатное жилье, фудбанк и т.п.), то идти на самую простую работу люди будут только если им будут платить минимум тысяч пять в месяц. Особенно, если находясь на UBI можно будет еще подрабатывать за кэш, не платя налогов и не лишаясь никакой халявы. Если вы хотити максимально развратить и коррупмировать население и увеличить инфляцию, то UBI - это один из лучших способов этого добиться.
Миди не надо фсё обобщать! Кто хочет тот и пользуется тачками.. :roll:
А вам надо учить немецкий и переезжать в Швейцарию, будете два раза в год голосовать скока раз в день доить коров.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 19 июл 2025, 14:15
pin писал(а): 19 июл 2025, 00:51 одна система здоровее другой.
Ну вот наша система broke - надеюсь вы согласны с челом за которого голосовали? :D
А вот Российская система действительно выглядит здоровее. :roll:
уверены, про "здоровье" российской (путинской) системы? А что скажете про организованную российскими властями провокацию при помощи пранкеров вована и лексуса, позвонивших якобы из офиса украинского президента писателю Борису Акунину, и на основании его ответов заочного осуждения писателя на 14 лет российским судом... https://www.bbc.com/russian/articles/cn81p1xk13mo Да еще потом и оттоптались на нём при помощи рта "писательницы" Дарьи Донцовой. При Брежневе такого не было: неугодных писателей высылали из страны, а вот при Сталине такое было, и вы знаете о каких писателях речь. Чего уж тут здорового? Это дно, Станислав!

Да, Канада сегодня broke, но по отношению к самой себе, хотя бы если взять период до правления Трюдо. Но не по отношению к российскому дну.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 18 июл 2025, 19:54 Немного о грустном. Патриотизм - последнее прибежище негодяев.
Есть такая классная североамериканская научная конференция, по моей части - в этом году в Орегоне, в Портленде. Я прислала синопсис своего выступления, одобрили, и я порадовалась, что увижу кучу друзей, коллег и сокурсников из БиСи. Уже составила культурную программу - где пожрать, что посмотреть - Портленд я знаю и люблю. И вот фиг мне - БиСишники в личной беседе конфиденциально объяснили, что на конференцию не едут. Т.к., родной гавермент (хорошее слово на гав не назовут) порекомендовал им бойкотировать американцев. Elbows up.

Даже не сказать, как я офигела и обозлилась на эту трусость, и расстроилась. Ну нету такого пуйла, чтобы запретил мне общаться и дружить с коллегами, невзирая на то, что там в политике происходит. Наверно, поэтому я не в гаверменте.

Не понимаю, как можно согласиться бойкотировать своих коллег, друзей, просто самую лучшую североамериканскую конференцию - практически, свой собственный профессионализм. Это потому, что какой-то политический хрен распорядился, профсоюз, или прочий титулярный советник? Фууу. Ну стыдобища же.
Ездил до елоустоуна с трейлером.
За все время в Америке ( 10 дней) увидел только 2 раза канадские номера на кэмпграундах.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 19 июл 2025, 13:12 Если вы хотити максимально развратить и коррупмировать население и увеличить инфляцию, то UBI - это один из лучших способов этого добиться.
Meadie2, Я пока имею сказать что наша Христя Фриланд , без профильного образования или же опыта работы имеет Salary $299,900 (2024) как министр транспорта , и это кстати не считая остальных плюшек.
https://en.wikipedia.org/wiki/Minister_ ... t_(Canada)

Мы уже развратили правительство, которое думает что с нас всегда можно что-то взять и ничего не предпринимая со стороны правительства.
А что вы как правительство сделали вопрос задать нельзя ? Так что если у министра без образования и опыта работы 25к в мес, то почему мне нельзя UBI всего-то в 2K?, у меня образовании и опыт работы, но берут как видно по другим критериям.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):Так что если у министра без образования и опыта работы 25к в мес, то почему мне нельзя UBI всего-то в 2K?, у меня образовании и опыт работы...
ясен пень: если они не будут раздавать плюшки по 2К в месяц на душу населения, то получат нового товарища ВИЛ, который поднимет на восстание голодных и рабов. :s3: Голодных откормят, а рабов, по моим расчетам, в Канаде 60-70%... ну, примерно, сколько было вакцинированных в ковид. Хотя статистика пропаганда утверждала, что рабов 92%, но я лично в это никогда не верил. Так что база для восстания есть! :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 21 июл 2025, 09:48
Meadie2 писал(а): 19 июл 2025, 13:12 Если вы хотити максимально развратить и коррупмировать население и увеличить инфляцию, то UBI - это один из лучших способов этого добиться.
Meadie2, Я пока имею сказать что наша Христя Фриланд , без профильного образования или же опыта работы имеет Salary $299,900 (2024) как министр транспорта , и это кстати не считая остальных плюшек.
https://en.wikipedia.org/wiki/Minister_ ... t_(Canada)

Мы уже развратили правительство, которое думает что с нас всегда можно что-то взять и ничего не предпринимая со стороны правительства.
А что вы как правительство сделали вопрос задать нельзя ? Так что если у министра без образования и опыта работы 25к в мес, то почему мне нельзя UBI всего-то в 2K?, у меня образовании и опыт работы, но берут как видно по другим критериям.
Наконец то вы осознали порядок, что вначале надо вступить в либеральную партию, кот. ваще бесплатно всех берёт..
Потом надо иметь немецко/ украинские корни, и естественно поддержку от этого контингента и всех членов "дивизии галитчина"..
Тогда и вам обломится не 2К, а 25 штук в месяц..
Вон тамил министр поддержал своего брата тамила, не смотря на то что он головорез солдат с кровью на рукай, и получил 4 раза отказ в иммиграции в Канаду.... :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 21 июл 2025, 09:48
Не понял - она же уволилась! :s3:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 20 июл 2025, 10:51 При Брежневе такого не было: неугодных писателей высылали из страны
или пожизненно (а не на 14 лет) садили в психушку :roll:
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Назло бабушке отморожу себе уши - бойкот американского спиртного вызвал общее уменьшение продаж алкоголя в Канаде на 12% с соответствующим уменьшением налоговых поступлений от акциза на спиртное и GST-PST-HST:

https://www.bnnbloomberg.ca/business/ec ... roup-says/
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 22 июл 2025, 06:04 Не понял - она же уволилась! :s3:
Не дождетесь; - опять взята и баблом осыпана.

The Honourable Chrystia Freeland
Minister of Transport and Internal Trade
https://www.pm.gc.ca/en/cabinet

Может еще интерсных персонажей увидите например:

The Honourable Gregor Robertson
Minister of Housing and Infrastructure and Minister responsible for Pacific Economic Development Canada

Mayor of Vancouver from 2008-2018 ну то есть когда цены ух, - и улетели.
Так что все там где бабло. А если вот не было в парламенте бабла, то и их там не было бы.

Короче de-fund parliament.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 21 июл 2025, 21:42 Наконец то вы осознали порядок, что вначале надо вступить в либеральную партию, кот. ваще бесплатно всех берёт..
Потом надо иметь немецко/ украинские корни, и естественно поддержку от этого контингента и всех членов "дивизии галитчина"..
Тогда и вам обломится не 2К, а 25 штук в месяц..
Вон тамил министр поддержал своего брата тамила, не смотря на то что он головорез солдат с кровью на рукай, и получил 4 раза отказ в иммиграции в Канаду.... :alco:
Лёва, я осознал что мне лично не нужен парламент, ибо не работает на меня. Потому я за: " всем бабла", а кто хочет из этого бабла платить парламент мемберу, то никто не запрещает. Я не буду платить, ибо опыт есть; - им по фиг на отдельно взятого индивида. А что бы такого не было, даешь индивидуализм. Мне не нужен ни тамил министр ни брат его и вам я думаю тоже, так зачем нам их оплачивать?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):
BOX писал(а):
Meadie2 писал(а): Если вы хотити максимально развратить и коррупмировать население и увеличить инфляцию, то UBI - это один из лучших способов этого добиться.
Не понял - она же уволилась! :s3:
Она вернулась. Её бросили на транспорт и внутреннюю торговлю (как в советские времена переводили с культурки на банно-прачечное хозяйство).
Stanislav писал(а):
pin писал(а): При Брежневе такого не было: неугодных писателей высылали из страны
или пожизненно (а не на 14 лет) садили в психушку :roll:
Путин любит "окончательные решения". Сажать в психушку - не его стилистика: муторно, дорого в обслуживании, да и где столько психушек набрать? :oops: Другое дело отравления, инфаркты, а еще лучше самоубийства. Ибо, тюрьмы - они тоже не резиновые. :(
Ответить