А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
levak
Графоман

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 22 июл 2025, 06:04
BOX писал(а): 21 июл 2025, 09:48
Meadie2 писал(а): 19 июл 2025, 13:12 Если вы хотити максимально развратить и коррупмировать население и увеличить инфляцию, то UBI - это один из лучших способов этого добиться.
Meadie2, Я пока имею сказать что наша Христя Фриланд , без профильного образования или же опыта работы имеет Salary $299,900 (2024) как министр транспорта , и это кстати не считая остальных плюшек.
Не понял - она же уволилась! :s3:
А вы бы сами уволились бы, чтобы сесть на UBI ??
Она просто хотела напугать Трюдо своей голой натурой..:alco:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 22 июл 2025, 17:27 А вы бы сами уволились бы, чтобы сесть на UBI ??
Она просто хотела напугать Трюдо своей голой натурой..:alco:
Пока напугала граждан канады своей зар.платой за не професионализм. Лучше бы уж сидела на UBI, а то ведь законы подписывает.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 18 июл 2025, 19:54 Немного о грустном. Патриотизм - последнее прибежище негодяев.

Не понимаю, как можно согласиться бойкотировать своих коллег, друзей, просто самую лучшую североамериканскую конференцию - практически, свой собственный профессионализм. Это потому, что какой-то политический хрен распорядился, профсоюз, или прочий титулярный советник? Фууу. Ну стыдобища же.
Это - типично альбертинский подход. Для британских колумбийцев- это нормально отменять все поездки, семинары, конференции в Америке из-за реального искреннего патриотизма.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

peterburjenka писал(а): 24 июл 2025, 14:48 Это - типично альбертинский подход.
Да ну, какой альбертинский, обычный человеческий. Орегонцы за Трампа не голосовали, это демократический штат. Научные сотрудники - тоже. И друзья, и коллеги из EPA. Их трамповская политика сейчас бьет и сокращает направо и налево, и ребята в науке еле держатся. Не поддержать их - свинство. Это как не подать руки Зощенко при встрече на улице, из-за постановления о журналах "Звезда" и "Ленинград".

Я не ссыклива. Спокойно поеду на эту конференцию, и если смогу помочь своим американским коллегам, то сделаю это. Если кому из моих коллег будет плохо, я всегда найду им место в моей лаборатории. И никакое пуйло, трамп или карни (имена нарицательные в данном контексте, поэтому с маленькой буквы), и никакие башни облучения на этом обитаемом острове на меня не действуют. Хрен им. "Но был один, который не стрелял".
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

peterburjenka писал(а): 24 июл 2025, 14:48
Дочь л-та Шмидта писал(а): 18 июл 2025, 19:54 Немного о грустном. Патриотизм - последнее прибежище негодяев.

Не понимаю, как можно согласиться бойкотировать своих коллег, друзей, просто самую лучшую североамериканскую конференцию - практически, свой собственный профессионализм. Это потому, что какой-то политический хрен распорядился, профсоюз, или прочий титулярный советник? Фууу. Ну стыдобища же.
Это - типично альбертинский подход. Для британских колумбийцев- это нормально отменять все поездки, семинары, конференции в Америке из-за реального искреннего патриотизма.
Это стадный, бездумный подход.

Я вот съездил аж до еллоустоуна, очень много проехал по Монтане- нормальные приветливые люди.
Ну да верят в исуса и трампа, флаги на каждом доме- но я не чувствовал никакого дискомфорта, хотя с биси номерами- никакой проблемы им от этого не было- :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 24 июл 2025, 19:48
peterburjenka писал(а): 24 июл 2025, 14:48 Это - типично альбертинский подход.
Да ну, какой альбертинский, обычный человеческий. Орегонцы за Трампа не голосовали, это демократический штат. Научные сотрудники - тоже. И друзья, и коллеги из EPA. Их трамповская политика сейчас бьет и сокращает направо и налево, и ребята в науке еле держатся. Не поддержать их - свинство. Это как не подать руки Зощенко при встрече на улице, из-за постановления о журналах "Звезда" и "Ленинград".

Я не ссыклива. Спокойно поеду на эту конференцию, и если смогу помочь своим американским коллегам, то сделаю это. Если кому из моих коллег будет плохо, я всегда найду им место в моей лаборатории. И никакое пуйло, трамп или карни (имена нарицательные в данном контексте, поэтому с маленькой буквы), и никакие башни облучения на этом обитаемом острове на меня не действуют. Хрен им. "Но был один, который не стрелял".
тут диспут между двумя стратами: очень большой (особенно среди ориентированных на социальную справедливость "британских колумбийцев"), которые ходят строем, и строем поднимают локти вверх, и меньшей по количеству, которые не ходят строем, а привыкли нести личную ответственность за свою жизнь, и прислушиваются не к башням-облучателям, а к своему внутреннему голосу. Таким труднее, и в любом обществе их всегда меньше. :|
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

peterburjenka писал(а): ...Это - типично альбертинский подход. Для британских колумбийцев- это нормально отменять все поездки, семинары, конференции в Америке из-за реального искреннего патриотизма.
Забавны разговоры о канадском "реальном искреннем патриотизме", когда всего лишь год назад национальным флагом страны практически стал алфавитный флаг, а с канадским флагом ходили только "крайне правые".

Замечу, что в Канаде (как и в Америке) все сегодняшние левые в своей душе являются коммунистами, боящимися правда признать это на публике. Не знаю, от трусости ли или просто до поры до времени, чтобы не спугнуть мало что подозревающий народ. Впрочем, когда где-то проклевываются настоящие коммунисты, типа нью-йоркского Мамдани или каких-нибудь наших провинциальных эндипишников - левые поддерживают их с энтузиазмом. Ну и, соответственно, когда на горизонте появляются враждебные коммунизму силы, в данном случае, Трамп с республиканской партией, то левые сплочаются в противостоянии им. И тут уже в дело идут все способы борьбы, в том числе и такие вещи как патриотизм.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Кстати говоря, Максим Бернье и РРС выступили в поддержку референдума в Альберте и призвали всех голосовать за отделение провинции от Канады. Замечу, что в свое время Максим Бернье был и за отделение Квебека от Канады (с достаточно высокой степенью вероятности такой референдум пройдет в Квебеке и в 2027г).

Главным аргументом за подобное голосование является то, что только таким способом в сегодняшних условиях возможно восстановление конституционного порядка в Канаде. Проголосовав за независимость, соответствующие провинции смогут заставить Оттаву пересмотреть отношение между федеральной властью и провинциями и заставить Оттаву отказаться от вмешательства в те зоны ответственности провинций, которые прописаны в конституции: здравоохранение, природные ресурсы и т.д.

Самым большим отличием референдума, который ожидается в Альберте в 2026г, от квебекского референдума 1995г является позиция США. Напомню, что при Клинтоне Америка обещала не признавать независимый Квебек и была готова учинить все препятствия развитию потенциальной новой стране. При Трампе же независимой и дружественной штатам Альберте растелят красную ковровую дорожку, неважно, станет ли она 51-м штатом или нет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

peterburjenka писал(а): 24 июл 2025, 14:48

Это - типично альбертинский подход. Для британских колумбийцев - это нормально отменять все поездки, семинары, конференции в Америке из-за реального искреннего патриотизма.
Тафайте не коффорить за всех британско-колумбийцев. Я вот продолжаю за колбасой ездить в Америку и не пою О, Канада! на улицах.
И никто в нашей компании не отказался от конференции, которую недавно проводила американская компания ESRI.
Не, ну я подозреваю, что есть такие упоротые патриоты, которые именно так и поступают, но я пока ни одного такого не видел. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 24 июл 2025, 22:09 Самым большим отличием референдума, ... При Трампе же независимой и дружественной штатам Альберте растелят красную ковровую дорожку, неважно, станет ли она 51-м штатом или нет.
О, как! Так вот почему из нашей компании потянулся поток переселенцев в Альберту :D
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Stanislav писал(а): 25 июл 2025, 00:25
Meadie2 писал(а): 24 июл 2025, 22:09 Самым большим отличием референдума, ... При Трампе же независимой и дружественной штатам Альберте растелят красную ковровую дорожку, неважно, станет ли она 51-м штатом или нет.
О, как! Так вот почему из нашей компании потянулся поток переселенцев в Альберту :D
Трамп всех кинет... как всегда, с ним связываться накуйнакуй :lol:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 25 июл 2025, 00:23 Тафайте не коффорить за всех британско-колумбийцев.
Я бы даже сказал что за вообще всех; - если США станет выдавать гринку ну просто за паспорт Канады, т.е. в дополнение к, а не отьем. Я думаю что тогда и станет ясно. И почему-то уверен что некоторые гос.служащие Канады тоже будут не против куска пластика с флагом США. и даже члены парламента, я думаю.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

pin писал(а): 24 июл 2025, 20:15 тут диспут между двумя стратами...
Иногда противостояние т.н. peer-pressure спасает жизнь. Но да, тяжело. Я сейчас по работе пишу токсикологический обзор для хлоридов в питьевой воде, и перелопатила кучу литературы, уже мозги от нее слипаются. И в том числе, эпидемиологической. Одна из научных статей меня просто шокировала, уже несколько дней хожу офигевшая и перевариваю информацию. Это было в Великобритании, но может докатиться и до нас. Интернет большой, дураков много.

Кто-то первый додумался, и хором подхватили и запустили флешмоб. Дети, в знак солидарности с детьми Палестины, все едим соль. Им тяжело, и мы показываем, как мы им симпатизируем. Нам невкусно, но мы пересиливаем себя и едим соль, на камеру. Пусть дети Палестины видят, что мы страдаем.

Обычная столовая соль - хлорид натрия. Здесь ключевое слово - натрия. Пять чайных ложек могут убить двухлетнего ребенка. Это по весу, по развитости мочевыводящей системы, по общему здоровью организма. Нескольких столовых ложек достаточно, чтобы нанести непоправимый вред организму подростка. Так, что в больнице могут не откачать.

У меня нет слов, цензурных. Натолкать этих старших носом, всех, кто запустил этот флешмоб, подзуживал и аплодировал? Не выпускать из дома, пока не сдадут экзамен по биохимии, хотя бы начальный, или пока не выучат наизусть базовую токсикологию? Понятно, что надо учить детей сопротивляться дури. Начать с себя. Но это очень, очень тяжело. И страшно, что иногда можешь просто не успеть. Потому что не можешь даже представить размер этой дури, которая внезапно из-за угла выскочит и накроет.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Иногда противостояние т.н. peer-pressure спасает жизнь. Но да, тяжело. Я сейчас по работе пишу токсикологический обзор для хлоридов в питьевой воде, и перелопатила кучу литературы, уже мозги от нее слипаются. И в том числе, эпидемиологической. Одна из научных статей меня просто шокировала, уже несколько дней хожу офигевшая и перевариваю информацию.
у меня вопрос по поводу качества питьевой воды, в North Vancouver, например. Мы её не фильтруем, а только отстаиваем (сокращается ли % хлоридов при этом?), потом кипятим, и пьем. Дети в школе приучились пить из "фонтанов": если в этом риск?
Дочь л-та Шмидта писал(а):Учительница в школе объявила флешмоб. А может, и не сама учительница, но кто-то из руководящих товарищей додумался, и все уже хором подхватили и запустили эту хрень. Дети, в знак солидарности с детьми Палестины, все едим соль. Им тяжело, и мы показываем, как мы им симпатизируем. Нам невкусно, но мы пересиливаем себя и едим соль, на камеру. Пусть дети Палестины видят, что мы страдаем.

Обычная столовая соль - хлорид натрия. Здесь ключевое слово - натрия. Пять чайных ложек могут убить двухлетнего ребенка. Это по весу, по развитости мочевыводящей системы, по общему здоровью организма. Нескольких столовых ложек достаточно, чтобы нанести непоправимый вред организму подростка. Так, что в больнице могут не откачать.

У меня нет слов, цензурных. Натолкать этих старших носом, всех, кто запустил этот флешмоб, подзуживал и аплодировал? Не выпускать из дома, пока не сдадут экзамен по биохимии, хотя бы начальный, или пока не выучат наизусть базовую токсикологию? Понятно, что надо учить детей сопротивляться дури. Начать с себя. Но это очень, очень тяжело. И страшно, что иногда можешь просто не успеть. Потому что не можешь даже представить размер этой дури, которая внезапно из-за угла выскочит и накроет.
Детей надо учить сметь своё суждение иметь. И ничто не принимать на веру.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 26 июл 2025, 15:27 Дети в школе приучились пить из "фонтанов": если в этом риск?
Депендс.
Несмотря на то, что десятилетиями вокруг трезвонят о суперкакчестве ванкуверской воды из-под крана, у меня от сырой воды сайд-эффекты.
Нет, в эмердженси не попадаю, но неприятно, поэтому всю воду кипячу, даже ту, которую заливаю в кофе-машину.
Такштаааа... у детек поинтересуйтесь - есть ли сайд-эффекты :roll:
Ответить