Я же офигел от этой формулировки в новостях:BOX писал(а): ↑05 авг 2025, 10:45Ну не совсем так. великая североамериканская мечта - Просто поиметь с государства: UBI например. Или же реальный пример : детские выплаты. Люди в 2020 сьехали с Канады , но продолжали получать детские несколько лет от Канады. Потом дети просто выросли. А это как бы 1000 в мес было , если не ошибаюсь, и вот так 50К и набежало. И без судов всяких. Канаде оказывается пофиг где их граждане-дети и что с ними. Я вообще офигел от законов когда узнал что прямо в день 18-ти летний рождения в 6 вечера можно выселить ребенка на улицу и все это по закону. Причем никакой гос. поддержки для таких детей толком и нету.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑03 авг 2025, 19:48 Не знаю, но знаю, что это великая североамериканская мечта - засудить за что-нибудь государство и поиметь кучу денег. Как в лотерею. Поэтому, конечно, есть туча адвокатов, специализирующаяся на таких обещаниях. Многие верят (с)
Карни только вякнул для вида что типа; канадцы приезжаите назад, и все. На самом никто не нужен, все кто надо , например Христя Фриланд , с кем он детей крестил; уже в Канаде и присторены на министерские должности. И фигня что без образования и опыта работы.
"Housing program for former foster youth..." Разве не все люди "former youth" ??

https://www.youtube.com/watch?v=RzxQrbRkiDY