О, Канада! Наш дом и родная земля!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

О, Канада! Наш дом и родная земля!

Сообщение Stanislav »

Обычный читатель Каморки, не утруждающий себя внимательностью к деталям, наверняка подумал - чего это Станислав занялся патриотическими песнопениями?

Все очень просто.
Сегодня исторический день - ровно 20 лет как Станислав прибыл на новую Родину. <смайлик с фанфарами и салютом>

Что вижу я, оглядываясь назад? Жизнь Станислава оказалась инвариантной по отношению к замене Родины (строгий математический термин).
Как пахал, так и пашет. Как не получал ничего от государства, так и не получает. Как не мог купить жилье, так и не может. Как не было пенсии, так и не будет. И к великому сожалению, Канада развивается от хорошего к худшему, несмотря на сменяемость, свободы, демократию и прочую, прочую, прочую мишуру...

Безусловно, есть огромное количество положительных моментов :super: , но и потерь тоже немало :s3:

Такштааааа... скажем просто - фифти-фифти получилось...

П.С. Алсо, с 20-ти летним юбилеем прибытия Жу-Жу и мужа :D
levak
Графоман

Re: О, Канада! Наш дом и родная земля!

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 16 авг 2025, 19:40 Обычный читатель Каморки, не утруждающий себя внимательностью к деталям, наверняка подумал - чего это Станислав занялся патриотическими песнопениями?

Все очень просто.
Сегодня исторический день - ровно 20 лет как Станислав прибыл на новую Родину. <смайлик с фанфарами и салютом>

Что вижу я, оглядываясь назад? Жизнь Станислава оказалась инвариантной по отношению к замене Родины (строгий математический термин).
Как пахал, так и пашет. Как не получал ничего от государства, так и не получает. Как не мог купить жилье, так и не может. Как не было пенсии, так и не будет. И к великому сожалению, Канада развивается от хорошего к худшему, несмотря на сменяемость, свободы, демократию и прочую, прочую, прочую мишуру...

Безусловно, есть огромное количество положительных моментов :super: , но и потерь тоже немало :s3:

Такштааааа... скажем просто - фифти-фифти получилось...

П.С. Алсо, с 20-ти летним юбилеем прибытия Жу-Жу и мужа :D
Я думаю вы выиграли больше чем 50% ! Москва это как город на самоуничтожении...
На сегодняшний день активно заселяются московские земли восточным людом.. :roll:
Россия до 2032г не лучшая страна для пребывания, тем более с бомбежками с Украины... :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): Обычный читатель Каморки, не утруждающий себя внимательностью к деталям, наверняка подумал - чего это Станислав занялся патриотическими песнопениями?

Все очень просто.
Поздравляю!
Stanislav писал(а): Что вижу я, оглядываясь назад? Жизнь Станислава оказалась инвариантной по отношению к замене Родины (строгий математический термин).
А вы правда планировали в богадельню попасть, где не нужно работать и ничего делать, и, вообще, как пелось в той песне, "сидеть на вэлфере как царь на именинах"?
И чем вы так провинились перед страной, что не будете получать здесь пенсии? Для сравнения, в России сейчас средняя пенсия для проработавшего всю жизнь человека составляет около 25т.р., социальная - 15т.р, т.е. 300-400 долларов на наши деньги при сопоставимых ценах.
И почему не можете купить жилье, если для вас это так важно?
А что касается ситуации в Канаде - что вы лично делали, чтобы изменить ее к лучшему, надеюсь, хоть на выборы ходили?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 16 авг 2025, 19:40 Жизнь Станислава оказалась инвариантной по отношению к замене Родины (строгий математический термин).
А может дело не в Канаде?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 16 авг 2025, 20:15
Stanislav писал(а): 16 авг 2025, 19:40 Жизнь Станислава оказалась инвариантной по отношению к замене Родины (строгий математический термин).
Я работал два фултайма, пока мог. Теперь не могу. Что я еще могу делать, кроме как работать?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 16 авг 2025, 19:56 А вы правда планировали в богадельню попасть, где не нужно работать и ничего делать, и, вообще, как пелось в той песне, "сидеть на вэлфере как царь на именинах"?
И чем вы так провинились перед страной, что не будете получать здесь пенсии? Для сравнения, в России сейчас средняя пенсия для проработавшего всю жизнь человека составляет около 25т.р., социальная - 15т.р, т.е. 300-400 долларов на наши деньги при сопоставимых ценах.
И почему не можете купить жилье, если для вас это так важно?
А что касается ситуации в Канаде - что вы лично делали, чтобы изменить ее к лучшему, надеюсь, хоть на выборы ходили?
Я планировал попасть в Великую Американскую Мечту - если много работать, что заработаешь все.
И я работал - больше, чем большинство иммигрантов и беженцев, но в отличие от - никогда не получал никаких пособий и выплат.

Разве это пенсия? 2К каксов... Причем у всех одинаковая...
А если пенсия одинакова, то зачем работать? :roll:

Моя зарплата никогда не успевала за ценами, а теперь еще и по возрасту моргидж не дадут...

А вы многое изменили в Канаде, добросовестно кидая клочек бумаги в урну для голосования? :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 16 авг 2025, 20:33
Я работал два фултайма, пока мог. Теперь не могу. Что я еще могу делать, кроме как работать?
работать там, где больше платят... Не берут? Подумать и разобраться почему... Не хочешь? Лениво? Махнул на себя рукой?
Канада тут не причем...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 16 авг 2025, 20:39 работать там, где больше платят... Не берут?
А я не могу найти, где платят больше.
Регулярно просматриваю ЛинкедИн, регулярно звонят агентства, но все предлагают меньше, чем у меня сейчас.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 16 авг 2025, 20:33
Может поменьше тратить?? :(
До сих пор не пойму зачем вы купили новое пианино, хотя этих пианин бесплатно на КЛисте, забирай не хочу...
Да и с вашим прекрасным музыкальным слухом настроить его, подкрутив пару струн, два пальца об асфальт.. :alco:

https://vancouver.craigslist.org/search ... ~gallery~0
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 16 авг 2025, 21:09 До сих пор не пойму зачем вы купили новое пианино, хотя этих пианин бесплатно на КЛисте, забирай не хочу...
Да и с вашим прекрасным музыкальным слухом настроить его, подкрутив пару струн, два пальца об асфальт.. :alco:
Лева, с пианино все очень сложно.
Я обошел все магазы - пробовал десятки инструментов и с трудом нашел хорошее и не за баснословные деньги...
У меня рояль лучше, чем рояли в музыкальной школе :D
Найти то, что нада юзанное - это практически фантастика - отдашь за починку втрое, а то и вчетверо...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): Я планировал попасть в Великую Американскую Мечту - если много работать, что заработаешь все.
И я работал - больше, чем большинство иммигрантов и беженцев, но в отличие от - никогда не получал никаких пособий и выплат.
Пособия и выплаты (по крайней мере по идее), должны получать те, кто не работают, чтобы помочь им справиться с временными или постоянными трудностями.
Те кто работают, особенно, с зарплатой заметно выше минимальной, их получать уж точно не должны.
Stanislav писал(а): Разве это пенсия? 2К каксов... Причем у всех одинаковая...
А если пенсия одинакова, то зачем работать? :roll:
Это базовая пенсия. Никто не мешал и не мешает вам самим откладывать любое количество денег, чтобы после того как вы прекратите работать, вы могли жить так как сами того пожелаете.
Stanislav писал(а):Моя зарплата никогда не успевала за ценами, а теперь еще и по возрасту моргидж не дадут...
Я не знаю деталей вашего бюджета и того, что вы себе присматривали. Если не хватало денег на какой-то тип жилья, всегда можно было купить меньшего размера, или на большем расстоянии от даунтауна Ванкувера.
Stanislav писал(а):А вы многое изменили в Канаде, добросовестно кидая клочек бумаги в урну для голосования? :roll:
Свой вклад, как мне кажется, я внес. Хотя, конечно, всегда хотелось сделать еще больше.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): Я работал два фултайма, пока мог. Теперь не могу. Что я еще могу делать, кроме как работать?
работать там, где больше платят... Не берут? Подумать и разобраться почему... Не хочешь? Лениво? Махнул на себя рукой?
Канада тут не причем...
Всегда есть предел, с какой интенсивностью можно работать. Как раз в России у меня было много знакомых, кто не дожил до 30 или 40 лет работая полностью на износ в этой отрасли (да и не только). Причем за деньги, которые сейчас кажутся абсолютно смешными.

Впрочем, у большинства из нас есть относительно простой способ начать вдруг получать намного больше денег, если это является главной целью, - воспользоваться возможностями к югу от 49-ой параллели. Насколько я понимаю (детально не интересовался), зарплаты там, грубо говоря, на четверть больше чем у нас, причем не в канадских, а в американских долларах. Впрочем. зависит от места, в штатах, где зарплаты ниже, там ниже и расходы на жизнь (жилье и пр.).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

1. Почему? Разве я не достоин КОВИД рекавери бенефит? Я же вкалывал все время, пока другие дома прохлаждались.
Из каждого утюга неслось - мы все в этом (дерьме) вместе. А как пришло время выплат, я оказался отдельно :s3:
Мля! Вы уже напечатали бумаги на миллиарды - напечатайте еще немного - дайте мне знать, что я тоже с вами вместе.
Нет. Жилище тебе индейское - у тебя слишком высокая зарплата... :(

2. Да, это то, что дает государство. Но ведь я плачу налогов больше, чем другие - почему пенсия у всех одинакова?
Отличная идея - я плачу налоги, а потом должен жить на свои.
И нахрена мне такое государство? (с) ВОХ

3. Жилье, кроме номинальной цены, как и всякий товар, должна еще иметь стоимость - способность удовлетворять запросы покупоателя.
И нахрена мне коммуналка в Бологое? :D

4. Ну... как говорил мне о.Александр - человек такое существо, он сам себя всегда оправдает... :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 16 авг 2025, 21:17 воспользоваться возможностями к югу от 49-ой параллели.
Я рассматривал эту возможность - меня пугают оружие и негритянские банды.
Хотя... Папа же уехал и до сих пор живой :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 16 авг 2025, 21:29 1. Почему? Разве я не достоин КОВИД рекавери бенефит? Я же вкалывал все время, пока другие дома прохлаждались.
Из каждого утюга неслось - мы все в этом (дерьме) вместе. А как пришло время выплат, я оказался отдельно :s3:
Мля! Вы уже напечатали бумаги на миллиарды - напечатайте еще немного - дайте мне знать, что я тоже с вами вместе.
Нет. Жилище тебе индейское - у тебя слишком высокая зарплата... :(

2. Да, это то, что дает государство. Но ведь я плачу налогов больше, чем другие - почему пенсия у всех одинакова?
Отличная идея - я плачу налоги, а потом должен жить на свои.
И нахрена мне такое государство? (с) ВОХ

3. Жилье, кроме номинальной цены, как и всякий товар, должна еще иметь стоимость - способность удовлетворять запросы покупоателя.
И нахрена мне коммуналка в Бологое? :D

4. Ну... как говорил мне о.Александр - человек такое существо, он сам себя всегда оправдает... :roll:
Но у вас ведь есть, слава богу, пожилая мама-пенсионерка, разве ей не положена квартирка в Коопе, как пишет Box, или социальное жильё??
Мало ли скока денег зарабатывает её сын, мож он с ней некомуникадо... :roll:
Ответить