С 2035 только электро.

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: С 2035 только электро.

Сообщение Meadie2 »

bedi писал(а): В Тесле надо нажимать как минимум 2 раза, а в мидиной машине- один раз.
Это на 50% меньше нажатий.
Как видно из мидиного видео, тач скрин не всегда срабатывает, и надо жать на экран ещё раз.
Мне не очень понятно про 2 нажатия. Я пересмотрел это видео еще раз, и убедился, что тач скрин сработал там все пять раз.
Первая кнопка - ее первое нажатие открывает небольшую панель с какими-то несколькими кнопками, второе нажатие открывает панель побольше, где уже есть кнопка рециркуляции воздуха.
При нажатии второй кнопки (рециркуляции воздуха) что-то происходит (в верхней строке появляется какая-то надпись), при втором нажатии там тоже что-то отображается, и только при третьем нажатии включается индикатор, что режим включился.

Я понимаю, человек не блоха, ко всему может привыкнуть, но зачем это нужно делать на машине стоимостью 80+К, и, самое главное, представлять подобное эргономическое уродство в качестве примера хорошего пользовательского интерфейса?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Кнопки должны быть физическими и удобными для нажатия любой частью руки или предметом- если в носу перед этим поковырялся или ещё чем палец запачкал. :idea:
Изображение

В люсид с этим прогресс по сравнению с теслой :)
(пикча не люсид)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Продажи электричек в Канаде в июне составили 7.9% от общего числа продаж авто - падение на 40% по сравнению с июнем прошлого года и на 57% по сравнению с максимумом продаж в декабре прошлого года. В ВС падение y/y оказалось практически таким же - с 25 до 15.4%.
Безумные планы достичь количества продаж электричек в следующем году в размере 20% по Канаде и 26% по ВС, судя по всему, терпят катастрофический крах.
Canada’s EV Programs are Crashing Out

Statistics Canada says EV sales reached their highest point in December 2024 when they made up about 18.29 percent of all sales in Canada. By April 2025, they had dropped to 7.53 percent.

British Columbia, which used to be the leader in EV adoption, saw its market share drop from almost 25 percent in mid-2024 to about 15.4 percent by June 2025.
deim
Житель

Сообщение deim »

Было бы удивительно если бы не было падения.

Абсолютное большинство покупаемых электричек - Тесла. А на них сначала ввели тариф, плюс "харизматичность" гребаного Маска... В результате до сих пор новую теслу не заказать.
Продажи тесел упали ниже плинтуса. А поскольку теслы - это подавляющее большинство продаж электричек - результат налицо.

И этот результат никак не связан с "хорошестью" или "плохостью" электричек. Это все - политика и её последствия
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 17 авг 2025, 13:53 Было бы удивительно если бы не было падения.

Абсолютное большинство покупаемых электричек - Тесла. А на них сначала ввели тариф, плюс "харизматичность" гребаного Маска... В результате до сих пор новую теслу не заказать.
Продажи тесел упали ниже плинтуса. А поскольку теслы - это подавляющее большинство продаж электричек - результат налицо.

И этот результат никак не связан с "хорошестью" или "плохостью" электричек. Это все - политика и её последствия
Это все так, но и все прошлые и настоящие подачки и субсидии, EV mandate, и так далее - тоже политика.
Я совершенно не против EV просто констатация факта
deim
Житель

Сообщение deim »

Я уже говорил, мое личное мнение - никаких дотаций на покупку ИВ не должно быть.
Если что и спонсировать - так это установки зарядников вдоль хайвеев.
Пока этим активно только Тесла сама занимается, ну и чуть-чуть BC hydro ставит, правда мало совсем.
Вместо ребейтов на электрички намного функциональнее - открыть рынок электричек зарубежным мануфам, особенно китайцам.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

deim писал(а): 17 авг 2025, 14:44 Я уже говорил, мое личное мнение - никаких дотаций на покупку ИВ не должно быть.
Если что и спонсировать - так это установки зарядников вдоль хайвеев.
Пока этим активно только Тесла сама занимается, ну и чуть-чуть BC hydro ставит, правда мало совсем.
Вместо ребейтов на электрички намного функциональнее - открыть рынок электричек зарубежным мануфам, особенно китайцам.
Сначала - зарядники вдоль хайвеев а уж потом китайцы а то уже и сейчас тесно если не для теслаков :D
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): 17 авг 2025, 13:53 Было бы удивительно если бы не было падения.

Вроде можно заказать:
Модел 3: Available: Sep – Oct 2025 https://www.tesla.com/en_ca/model3/design#overview
Модел Y: Available: Oct – Nov 2025 https://www.tesla.com/en_CA/modely/design#overview
deim
Житель

Сообщение deim »

Это все только инвентори. Если кликнуть на рут Тесла, потом Ордер Модел3, показывают только инвентори.
То есть до сих пор невозможно нормально заказать
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): 17 авг 2025, 22:15 Это все только инвентори. Если кликнуть на рут Тесла, потом Ордер Модел3, показывают только инвентори.
То есть до сих пор невозможно нормально заказать
По моей ссылке можно заказать. До конца, правда, я процесс не проверял - там данные кредитки нужно вводить.
А то, что в руте ее нет, так наверное сайт те же умельцы пользовательских интерфейсов проектировали, что и кнопку рециркуляции.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 17 авг 2025, 22:29По моей ссылке можно заказать. До конца, правда, я процесс не проверял - там данные кредитки нужно вводить.
А то, что в руте ее нет, так наверное сайт те же умельцы пользовательских интерфейсов проектировали, что и кнопку рециркуляции.
Ещё раз - для тормозов. Рециркуляция требует ровно два нажатия: на температуру, и на нужную кнопку. Каждая из этих кнопок размером примерно в 4 раза больше среднего размера пальца. Товарищ на видео сразу не попадал, потому что держал в одной руке телефон для съёмки, и смотрел, судя по всему, на него, к тому же левой рукой нажимать неудобно. У меня лично нет никаких проблем с попаданием в эти кнопки даже во время движения. Точно так же как с физическими кнопками, которые поначалу требуют прицеливания, но со временем и с привычкой попадать в них проще. И повторю ещё раз: в ситуации, с обсуждения которой это началось, простая рециркуляция бессмысленна, а нужной функции в вашей машине в принципе нет, так что сколько бы вы ни нажимали свою кнопку, нужная функция не появится.

Прямую ссылку на заказ Model 3 с главной страницы канадского сайта Теслы убрали специально, потому что сейчас её покупка не имеет смысла. Ситуация - абсолютно бредовая: с нынешними тарифами 3 - на $15000 дороже Y, хотя обычно - на несколько тысяч дешевле.

В очередной раз отмечу: вы снова в обоих своих заявлениях сморозили глупость, поскольку как всегда не ориентируетесь в теме. Не надоело ещё выставлять себя клоуном, который только и делает, что выдаёт одну чушь за другой?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а): 17 авг 2025, 13:07Кнопки должны быть физическими и удобными для нажатия любой частью руки или предметом
Согласен - в идеале хотелось бы физические кнопки. Но все функции на них не навесить, иначе получится кокпит авиалайнера. Так что для быстрого доступа всё равно придётся выбирать лишь основные, наиболее частые функции.

Я лично рециркуляцию почти не использую, И поэтому в те редкие моменты, когда эта кнопка нужна, на обычных машинах её реально приходится искать (было такое на самом деле, и не раз), в движении высматривая среди всех кнопок, потому что она может быть где угодно - хорошо, если хотя бы рядом с другими кнопками управления климатом. Так что для меня лично это не слишком большая потеря, что она требует двух нажатий, а не одного. На Тесле она хотя бы находится в очевидном окошке регулировки климата.

А вот где в этом Мерседесе(?), картинку панели которого ты привёл, кнопка включения подогрева/вентиляции сиденья, и как на ней показан текущий режим? Если не ошибаюсь, эта кнопка где-то внизу сбоку (на двери?), и режим показывается индикатором прямо на ней, т.е. чтобы включить и убедиться, что режим правильный, глаза надо дальше и на дольше отводить от дороги, а в темноте ещё кнопку и не разглядишь. Вот эта кнопка мне нужна гораздо чаще, и на Тесле она - всегда на экране, хорошо видна, и глаза от дороги отводить приходится не далеко. Так что я бы не сказал, что тут явный проигрыш Теслы.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а): 18 авг 2025, 00:47
bedi писал(а): 17 авг 2025, 13:07Кнопки должны быть физическими и удобными для нажатия любой частью руки или предметом
Согласен - в идеале хотелось бы физические кнопки.

А вот где в этом Мерседесе(?)...
Мерс такого уровня хорош тем что там детали реально продуманы и исполнены. Он 2020 года, я бы пересел на что-то поновее но не вижу альтернативы. И эти тач кнопки на руле они поменяли вместо физических- реально полное г. и плохо работает- с этим они лоханулись. У меня физические, и это несравнимо лучше. Кароче, альтернативы нет, буду как миди ездить еще долго наверное. Да и практически все нравится.

Поиск/изменение чего-то по менюшкам на экране- это хорошо в офисе но не в машине в движении. В машине основные параметры, такие как температура в салоне, подогрев/охлаждение сидений, руля, регулировка сидений, громкость звука должны быть физическими кнопками.
Я тоже рециркуляцию on/off не помню когда последний раз менял но не в этом суть.

Кнопка у меня на двери но вверху, большая а внутри салоне никогда не бывает темно- там посдветка везде цветами которые выбираешь: вокруг кнопок, по периметру, и даже в ногах. Сел в машину, включил подогрев/охлаждение сидений, и поехал. Оно само постепенно будет уменьшать нагрев, и выключится через некоторое время, так что не надо в процессе езды ничего менять. Я же говорю- мелкие детали продуманы. Удобно включать не только для себя но и для пассажира справа- там отдельная кнопка дла этого. Пикча позже будет.

То, что ты ищешь кнопки в рентованных машинах это нормально- у каждой все иначе.
Речь не об этом, а об удобстве успользования своей машины. Ты конечно привык лазить по менюшкам, вопрос только зачем надо это делать если можно одной кнопкой.
deim
Житель

Сообщение deim »

Из всех моих многочисленных машин - ВСЕГДА приходилось глазами искать где же эта Рецирк кнопка. У всех мануфов она расположена совсем не на самом удобном месте.
Реально, мне удобнее на экран глянуть чем искать кнопку. На экране хотя бы логично все сгруппировано. Например, если с воздухом нужно что-то сделать - значит клик на температуру, который открывает вью всего про воздух.
Железные кнопки удобны - когда ты их вслепую помнишь. А если эти железные нужно глазами искать, это хуже чем на экране.

Ну а конкретно с теслой - для не-любителей экрана, нажал на руле правую кнопку (правое колесико, оно нажимается), и говоришь: Recirculate air. Вообще никуда смотреть не нужно.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а): Рециркуляция требует ровно два нажатия: на температуру, и на нужную кнопку. Каждая из этих кнопок размером примерно в 4 раза больше среднего размера пальца. Товарищ на видео сразу не попадал, потому что держал в одной руке телефон для съёмки, и смотрел, судя по всему, на него, к тому же левой рукой нажимать неудобно. У меня лично нет никаких проблем с попаданием в эти кнопки даже во время движения. Точно так же как с физическими кнопками, которые поначалу требуют прицеливания, но со временем и с привычкой попадать в них проще. И повторю ещё раз: в ситуации, с обсуждения которой это началось, простая рециркуляция бессмысленна, а нужной функции в вашей машине в принципе нет, так что сколько бы вы ни нажимали свою кнопку, нужная функция не появится.
Данный товарищ с большой вероятностью левша. И если он левой рукой в неподвижной машине попадает только в две кнопки из пяти, то представьте себе, насколько ему будет удобен этот интерфейс, если он сможет использовать только правую руку и машина будет двигаться.

Замечу, что когда люди имеют дело с физическими кнопками, они обычно кладут руку на панель управления (прикасаются к ней), корректируют положение руки на панели и нажимают кнопку подходящим пальцем. Это сработает даже если машину сильно трясет на кочках и просто попасть пальцем в кнопку, даже прицеливаясь, может быть проблематично. С большим экранам такое точно не получится.

Что касается рециркуляции, то когда я ездил по Москве, это была одна из наиболее часто используемых кнопок. И поверьте мне, если вы вовремя ее нажали, только почувствовав какой-то запах, воздух в салоне будет намного чище, чем если вы ее совсем не будете нажимать и позволите набраться намного большему обьему наружного воздуха в салон. Да, и неприятные запахи на улицах бывают не только от старых машин, но и от различных других вещей и даже животных (скунсов).
Ответить