О, Канада! Наш дом и родная земля!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: О, Канада! Наш дом и родная земля!
Попрошайки на перекрёстках зарабатывают 300-400 в день.
Вроле бы смотриш никто не лаёт, а на самом деле даёт 1% проезжающих.
Вроле бы смотриш никто не лаёт, а на самом деле даёт 1% проезжающих.
-
- Графоман
Можно табличку написать-"подайте бывшему сисадмину бывшей государственной думы"
https://youtu.be/Hplnr7bTIKg?si=8urFx9iKGLynmksc
https://youtu.be/Hplnr7bTIKg?si=8urFx9iKGLynmksc
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Jou-Jou
- Графоман
Спасибо, Stanislav, что не забыли! Indeed , 20 лет назад , на одном самолёте , в прекрасный город Ванкувер.
И, похоже , на этом наши с Вами схожести заканчиваются. Ибо я очень и очень рада переезду, и благодарна Канаде и её людям (в большинстве случаев - ну а где не бывает исключений?) - и за прекрасную хорошо оплачиваемую работу, и за то что приняла моих родителей (и после 10 лет спонсорства сейчас очень неплохо обеспечивает их), и за увеличившуюся большую семью и двух чудесных внуков, и даже за медицину (после того как нас чётко, быстро, и как надо обслуживали в критических состояниях - я перестала жаловаться на обычную (некритическую) медицину!), и даже за мортгиджи спасибо (ибо две проперти уже выплачены - так что как минимум крышей над головой и неким дополнительным доходом на пенсии мы обеспечены). Искренне желаю и Вам, Stanislav, увидеть таки позитивы в Вашей жизни в Канаде (а они есть!) - ибо жить надо там где тебе хорошо и позитивно.
Последний раз редактировалось Jou-Jou 18 авг 2025, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
- Jou-Jou
- Графоман
PS. Единственное о чём жалею - что не получилось переехать в Канаду пораньше 

-
- Графоман
То е так, мы тоже жалеем что не было возможности раньше. Хотя возможность возможно и была, но как то не думали об этом. У нас было несколько успешносдаваемых квартир, и много много чего, наши все друзья и знакомые удивлялись, куда вы едите у вас всё есть.
Мы очень в 100 степени довольны жизнью в КАНАДЕ
Мы очень в 100 степени довольны жизнью в КАНАДЕ
- levak
- Графоман
- Jou-Jou
- Графоман
А я нет. Ибо тогда мы бы, скорее всего, не получились такими упорными, устойчивыми, целеустремлёнными, трудолюбивыми... "Я так думаю" (с)
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
-
- Маньяк
поздравляю Станислав. я - почти 30 лет. 28 если точно.
и мне везде хорошо. и было хорошо в России и стало хорошо в Канаде. мог быть жить и в штатах, но не сложилось.
одно из хороших изменений - я перестал использовать слово Родина в своем языке, как слово явно мозгопромывающее.
О пенсии не думаю. Мне все равно, т.к. не собираюсь. Буду работать всегда, потом лягу, пукну и помру. ))
Что еще добавить? Да в общем ничего. Больше никуда не поеду, не хочу. Путешествую только по Британской Колумбии.
Хотел бы съездить пожить в Италию и Японию. Учу языки. Но только пожить временно. И обратно к себе на Западный берег. ))
Конничива и чао.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Налице отличие тактического мышления от стратегического

Тактически личше было бы родиться здесь - не надо делать эмиграцию, английский - родной, времени заработать пенсию больше и т.д.
А стратегически - действительно лучше получить советское образование, научиться "преодолевать" и "невзирая" (с)
Впрочем, Зе Бест - это родиться в Китае или Японии - вот тогда упорства и трудолюбия будет через край

- Stanislav
- Mr. Minority Report
О, да. В Японии я тоже хочу пожить.shmantrik писал(а): ↑19 авг 2025, 14:05поздравляю Станислав. я - почти 30 лет. 28 если точно.
и мне везде хорошо. и было хорошо в России и стало хорошо в Канаде. мог быть жить и в штатах, но не сложилось.
одно из хороших изменений - я перестал использовать слово Родина в своем языке, как слово явно мозгопромывающее.
О пенсии не думаю. Мне все равно, т.к. не собираюсь. Буду работать всегда, потом лягу, пукну и помру. ))
Что еще добавить? Да в общем ничего. Больше никуда не поеду, не хочу. Путешествую только по Британской Колумбии.
Хотел бы съездить пожить в Италию и Японию. Учу языки. Но только пожить временно. И обратно к себе на Западный берег. ))
Конничива и чао.
И хорошо бы попутешествовать с чувством, с толком, с расстановкой по Европе - люблю я по музеям и памятникам...
-
- Маньяк
У нас такое государство что даже если и положенно это еще выбить надо. Или же было положено , но сеичас вдруг оказалось не положено ибо денег/ресурсов нету ( вас же не спросили на что надо тратить)
И да, если сын зарабатывает, еще надо показать разные адреса как минимум. А то есть случаи что назначали детям платить родителям сапорт.
Главное сеичас что бы в государство деньги шли , а вот из госудраства нет. А потом , если вдруг денег у вас нет и вы начинаете что-то просить; - вам предложат либерально-добрый и демократичный подход - евантазию в госпитале ( это же куда гуманее, по либеральному взгляду, чем сдохнуть под ванкуверским дождем на улице).
Я вас Станислав поздравляю с юбилеем в Канаде.
Ну и сравним с США Канаду:
С работой в США стало хреново. Знаю случай в США ( американец и совсем никакой не иммигрант) : чел с 10+ летним опытом , получал 82К, контора реорганизовалась, и он вынужден был согласиться на 58К ибо иначе просто ничего.
А компании этим пользуются. Хочешь foot-in-the-door к нам, пожалуста, но на низкую позицию. Пофиг кем ты там был до этого. И только лет так через 15 проработав у нас сможешь опять получать 82К ( если не сократим) .
Т.е все будешь делать тоже самое что и делал за 82К, но платить мы тебе будем 58К. - да такой маркет. Избавление от иммигрантов Трампа, в принципе положительно воспринимается ведь даже на 30К в год без бенефитов, на фабрику еще надо попасть. Конкуренция.
Вот реально что предлагается на фабрике в США и где у меня реально работают знакомые : hourly pay ranges from approximately $13.00 per hour for Cutter to $29.59 per hour for Equipment Maintenance Technician. И это все без бенефитов.
- levak
- Графоман
К счастью щас все достопримечательности музеев на интернете...А европейское население заколебали толпы туристов с америки и арабов с ближнего востока вместе... Да ещё пожары в Испании Греции Франции...Stanislav писал(а): ↑19 авг 2025, 15:08О, да. В Японии я тоже хочу пожить.shmantrik писал(а): ↑19 авг 2025, 14:05поздравляю Станислав. я - почти 30 лет. 28 если точно.
Конничива и чао.
И хорошо бы попутешествовать с чувством, с толком, с расстановкой по Европе - люблю я по музеям и памятникам...

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Поздравляю, Станислав и Jou-Jou!
А у меня 25 лет было в январе. Я приехала сначала в Монреаль. Классный город, веселый. Но жара летом невыносимая от пресноводной влажности.Прожила в Монреале семь лет, потом переехала в Ванкувер, там пять лет, а потом - Альберта. Сначала Эдмонтон (фууу), потом Ллойдминстер на границе с Саскачеваном (забавно, но скучно - это рай для плоскоземельщиков, оттуда Манитобу видно), потом Калгари. Калгари повеселее будет. Энергетическая столица Канады, как-никак.
Горы рядом. Но самое лучшее в Калгари - это три часа на запад, на выходные в Британскую Колумбию, в Рокисы с западной стороны.
Если и когда на пенсию (хотя покой нам только снится, работать все равно буду удаленно, но возможно, неполный рабочий день), то смотрю в сторону Powell River или маленьких островов возле Нанаймо. Купить кусок земли, поставить там деревянный домик, купить катер и гонять в гости к друзьям.
Или друзья ко мне. Хорошая идея? Альтернатива - остаться в западных Рокисах и юго-западных Кутенях. Здесь тоже хорошо. Океана нет - это минус. Толпищи народища нет - это плюс. Очень жирный плюс.
А у меня 25 лет было в январе. Я приехала сначала в Монреаль. Классный город, веселый. Но жара летом невыносимая от пресноводной влажности.Прожила в Монреале семь лет, потом переехала в Ванкувер, там пять лет, а потом - Альберта. Сначала Эдмонтон (фууу), потом Ллойдминстер на границе с Саскачеваном (забавно, но скучно - это рай для плоскоземельщиков, оттуда Манитобу видно), потом Калгари. Калгари повеселее будет. Энергетическая столица Канады, как-никак.

Если и когда на пенсию (хотя покой нам только снится, работать все равно буду удаленно, но возможно, неполный рабочий день), то смотрю в сторону Powell River или маленьких островов возле Нанаймо. Купить кусок земли, поставить там деревянный домик, купить катер и гонять в гости к друзьям.