О, Канада! Наш дом и родная земля!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: О, Канада! Наш дом и родная земля!

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 19 авг 2025, 20:28
Если и когда на пенсию (хотя покой нам только снится, работать все равно буду удаленно, но возможно, неполный рабочий день), то смотрю в сторону Powell River или маленьких островов возле Нанаймо. Купить кусок земли, поставить там деревянный домик, купить катер и гонять в гости к друзьям. :) Или друзья ко мне. Хорошая идея? Альтернатива - остаться в западных Рокисах и юго-западных Кутенях. Здесь тоже хорошо. Океана нет - это минус. Толпищи народища нет - это плюс. Очень жирный плюс.
Приезжайте к нам на Bowen, ИМХО тут очень хороший баланс удаленности от цивилизации и в тоже время близости к ней... :)
Океан, народа немного, олени, пума, киты вокруг плавают... люди приятные, творческие, интеллигентные... в отличие от Powell River :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 19 авг 2025, 21:32 Приезжайте к нам на Bowen, ИМХО тут очень хороший баланс удаленности от цивилизации и в тоже время близости к ней... :)
Океан, народа немного, олени, пума, киты вокруг плавают... люди приятные, творческие, интеллигентные...
олени...
да-да, я помню - ты рассказывал...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 19 авг 2025, 23:48
Marmot писал(а): 19 авг 2025, 21:32 Приезжайте к нам на Bowen, ИМХО тут очень хороший баланс удаленности от цивилизации и в тоже время близости к ней... :)
Океан, народа немного, олени, пума, киты вокруг плавают... люди приятные, творческие, интеллигентные...
олени...
да-да, я помню - ты рассказывал...
Ты наверное и оленя-то тут ни разу живого не видел, а может даже с медведем не встречался, за эти двадцать лет...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 19 авг 2025, 21:32
Приезжайте к нам на Bowen, ИМХО тут очень хороший баланс удаленности от цивилизации и в тоже время близости к ней... :)
Океан, народа немного, олени, пума, киты вокруг плавают... люди приятные, творческие, интеллигентные... в отличие от Powell River :)
Как вариант; если денег особо нет. Snug Cove House Society: Лист ожидания открыт.

1082 Miller Road on Bowen Island,

The 32,000 sq. ft. Snug Cove House is a seniors’ residence designed to support islanders who want to stay on Bowen Island, continue to be involved in the community, remain connected to family and friends, and be able to access assistance, if and when needed, thereby extending their independence.

Snug Cove House is an initiative of the Snug Cove House Society, a non-profit charity dedicated to the well-being of Bowen seniors.

Financing is in place and construction has begun, with a completion by Fall of 2026. Now our plans are very close to being realized!
For more information or to place your name, or the name of a relative or friend, on our Wait List, please Contact Us.
https://snugcovehouse.com/
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 20 авг 2025, 09:49
Marmot писал(а): 19 авг 2025, 21:32
Как вариант; если денег особо нет. Snug Cove House Society: Лист ожидания открыт.

1082 Miller Road on Bowen Island,

The 32,000 sq. ft. Snug Cove House is a seniors’ residence designed to support islanders who want to stay on Bowen Island, continue to be involved in the community, remain connected to family and friends, and be able to access assistance, if and when needed, thereby extending their independence.

Snug Cove House is an initiative of the Snug Cove House Society, a non-profit charity dedicated to the well-being of Bowen seniors.

Financing is in place and construction has begun, with a completion by Fall of 2026. Now our plans are very close to being realized!
For more information or to place your name, or the name of a relative or friend, on our Wait List, please Contact Us.
https://snugcovehouse.com/
Там только для местных...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Так все в Канаде сеичас; - надо иметь какое-то отношение. Инaче никак.

Сопоставим:
Но..
Marmot писал(а): 20 авг 2025, 10:16 Там только для местных...
...членов профсоюза, имеющих удостверение, .. ну и т.д.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Какой интересный оборот приняла тема! Спасибо Станиславу, который поднял ее, вспомнил молодость (20 лет спустя), вспомнил людей, с которыми ступил на канадский берег… Интересны их истории и мнения.

А ни о чем не жалею: ни о том, что родился не в Канаде, и ни о том, что не приехал раньше. Мне повезло с работой, начиная со времени окончания института. Даже в начале 90х когда я получал $10 в ЛИСИ мне очень нравилась моя работа. Я уехал в 2007, когда в России еще не наступили репрессии, и даже когда Россия еще не напала на Грузию, а только (в середине нулевых) запрещала грузинские вина, и перекрывала Украине газ. А экономика России (и не только) росла быстрее любой западной (включая канадскую) экономики. Рынки стран бывшего СССР стремительно заполнялись и росли с низкой базы. Неплохое было время: уж точно лучше нынешнего империализма, милитаризма и реваншизма.

Я уехал в правильное время: не вместе со стадом как в начале войны и мобилизации, а сам, поняв, что несмотря на стремительный рост, тенденции в стране настораживающие. И я оказался прав! Мы боялись новых дефолтов, а жизнь оказалась куда хуже!

А что же Канада? Прожив полгода в West End с видами из окна на English Bay, мы с женой были в полном восторге от Ванкувера. Работу (Senior Designer) я нашел сразу (через два дня после прилета). Но вот сама работа напоминала мне свою же собственную 20 летней давности: я просто не мог работать чертежником (исполнителем), и взахлеб обсуждать возможности новой версии векторворкса. Да и удаленные российские проекты тянулись аж вплоть до аннексии Крыма…

И стал я на старости лет интерпренером и инноватором. :) Повысил уровень риска до предельного. И пока не могу подводить итоги как уважаемые Vims и Jou-Jou ибо в процессе. Верю в happy end, но не застрахован и от падения. Так что еще пока не пришло время для выводов.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Еще мои две копейки по поводу восторгов и благодарности Канаде. В последнее время все больше знакомых уезжает на лечение зубов и не только (а на обследования и операции) в Мексику и страны исхода. Даже моей жене помогла умница-доктор из Москвы, а местный светила из North Vancouver потом согласился, что не додумался до довольно простого решения… Это все негативно характеризует нынешнюю Канаду, как и бегство половины триллиона инвестиций за время правления либералов и Трюдо, что, впрочем, никак не убедило местных избирателей дать шанс другой партии. А рост наркомании и кратное увеличение бездомных в центрах канадских городов - это как? Тоже ок? В общем, elbows up и дружными рядами вперед в никуда…

Хотя, воспоминания о двух родах в LGH у меня самые положительные…

Несмотря на проблемы, Канаду я не хороню. Мы растим детей, и надеемся на их лучшее будущее, на то, что их жизнь с нуля в Канаде сложится лучше наших жизней…
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 20 авг 2025, 07:42 Ты наверное и оленя-то тут ни разу живого не видел, а может даже с медведем не встречался, за эти двадцать лет...
Ты не поверишь!
Однажды ехал по местной дороге (свернул с хайвэя) в Вистлере и вдруг вижу - стоит на обочине и на меня смотрит :D
Я даже сфоткать успел.
С медведем, таки да, не встречался - ну и Слава Богу :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 20 авг 2025, 11:15 Так все в Канаде сеичас; - надо иметь какое-то отношение. Инaче никак.

Сопоставим:
Но..
Marmot писал(а): 20 авг 2025, 10:16 Там только для местных...
...членов профсоюза, имеющих удостверение, .. ну и т.д.
Таки да, согласен со Шмантриком:
"О, Канада! Наш дом и родная земля!" - это мозгопромывающее...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 20 авг 2025, 11:47 Я уехал в правильное время: не вместе со стадом как в начале войны и мобилизации, а сам, поняв, что несмотря на стремительный рост, тенденции в стране настораживающие. И я оказался прав! Мы боялись новых дефолтов, а жизнь оказалась куда хуже!
А я выехал еще в самом начале 1998г. ( члены семьи еще летом 1997) еще даже и не было дефолта 1998. Те кто со мной работали, говорили что отработали за спасибо чуть ли не год , в итоге.
Контора должна была платить что-то в рублях ( типо $150 в мес зар плата была по курсу 6 руб за 1 $), а что-то в именно в баксах ( примерно $ 15 в день)
Как итог; про баксы забудьте ( а это было около $3000 в среднем на человека, что было ого-го какие деньги в 1998 г) ; а в обесцененых рублях , да дали ; через год, когда были фантики уже; по 23 руб за 1$.

Потом звал народ в Канаду с Украины, с кем учился. Да ну говорили, вот я домик у азовского моря построил и буду сидеть там на пляже на старости лет; нафиг мне заграница?
как итог : домика нет, он лежит сеичас с пробитым лёгким и перебитыми руками / ногами в госпитале - мина прилетела.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

да листая старую тетрадь.... интервью январь 98. визы август 98. залендился октябрь 98. все как то очень быстро получилось. получил визу и сразу получил дефолт. Пинок конкретный в зад. Замучались продавать квартиру. Но продали. Правда машину продали дороже чем трехкомантную квартиру :D :D баксы фиг достанешь и купишь... их просто не было... :lol: никто не знал куда я еду до последнего, и вообще не знали. потому как мне т. майор звонил и интересовался нахрена мне заграничный паспорт новый. Когда узнали куда, не спрашивали почему. Было все хорошо квартира машина зарплата итп... ))) :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 20 авг 2025, 12:09 Еще мои две копейки по поводу восторгов и благодарности Канаде.
Да-да, я именно об этом...
Когда у тебя все хорошо и ты не смотришь по сторонам - это полный восторг.
А когда ты начинаешь смотреть вокруг и замечать как живут другие люди, у тебя начинаются непонятки - как же так? это праффда капитализм с человеческим лицом? А где же человеческое лицо? Когда читаешь прессу, что "жить чуть-чуть выше уровня воды" - ит'с ОК в Ване - это что ли по-человечески? Вы думаете, Миди бредит, когда говорит, что огромное количество канадцев живет в 200 каксах от банкротства? Вовсе нет - это правда. Не надейдесь, что придет Пуальевр и провернет фарш назад - это невозможно. Даже если он что-то сделает лучше - это будет "a new state of our State-machine" - сорри за технический каламбур :D
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 20 авг 2025, 12:09 ..Это все негативно характеризует нынешнюю Канаду, как и бегство половины триллиона инвестиций за время правления либералов и Трюдо, что, впрочем, никак не убедило местных избирателей дать шанс другой партии. А рост наркомании и кратное увеличение бездомных в центрах канадских городов - это как? Тоже ок? В общем, elbows up и дружными рядами вперед в никуда…

Мы растим детей, и надеемся на их лучшее будущее, на то, что их жизнь с нуля в Канаде сложится лучше наших жизней…
Pin, Страны не существует, если ее граждане мечтают сменить гражданство.
А у меня все рожденные в BC дети обзавелись американскими документами и легальным статусом в США. Вот такая жизнь с нуля получилась.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 20 авг 2025, 12:43 Даже если он что-то сделает лучше ...
И тут вопрос : а кому конкретно лучше? Будет ответ: Канадцам.
Да , неким "канадцам", но не тебе лично, так же как и лозунг "нам нужны иммигранты", но лично ты не нужен.

ПыСы потому я за индивидуализм. Мне надо что бы лично мне стало лучше. А тот что типа "всем лучше" , но лично мне нет , это не моё , ибо ложь.
Ответить