Снижение цен на недвигу в престижных районах

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Meadie2
Маньяк

Re: Снижение цен на недвигу в престижных районах

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Вы правда думаете, во времена всех предыдущих пузырей большинство людей хотели, чтобы они сдулись, а сейчас типа они не захотят и пузырь не сдуется?
Хотели люди или нет - это неважно.
Позволить сдуться - это другой вопрос.
В любых пузырях пытаются не позволить сдуться, но ошибки в действиях привели к лопанью.
В нашем случае уже 20 лет полет нормальный.
В некоторых городах Канады (пригородах Торонто) цены уже снизились на 30+% с пика, а с учетом инфляции это будет даже еще больше. У нас в некоторых частях Fraser Valley тоже они упали не слабо (>20%),
Это самое большое снижение цен в Канаде, по крайней мере, в последние 80 лет. И самое главное, это еще только начало.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 20 авг 2025, 22:08 В некоторых городах Канады (пригородах Торонто) цены уже снизились на 30+% с пика,
Ну... в некоторых...
Я вот лично даже забесплатно не куплю там, где поблизости поселились беженцы или живут бомжи с нариками...
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Stanislav писал(а): 21 авг 2025, 10:12
Meadie2 писал(а): 20 авг 2025, 22:08 В некоторых городах Канады (пригородах Торонто) цены уже снизились на 30+% с пика,
Ну... в некоторых...
Я вот лично даже забесплатно не куплю там, где поблизости поселились беженцы или живут бомжи с нариками...
Современная концепция заселения жилых районов предполагает что underprivileged groups of population заселяются повсюду равномерно независимо от того насколько это posh area. Говорю со знанием фактов потому что имел информацию о том как три муниципалитета на North Shore заселяют наркоманов, mentals, and people with disabilities. Не уверен насчет беженцев, опыта такого нет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

greentea писал(а): 21 авг 2025, 11:09
Stanislav писал(а): 21 авг 2025, 10:12
Ну... в некоторых...
Современная концепция заселения жилых районов предполагает что underprivileged groups of population заселяются повсюду равномерно независимо от того насколько это posh area. Говорю со знанием фактов потому что имел информацию о том как три муниципалитета на North Shore заселяют наркоманов, mentals, and people with disabilities. Не уверен насчет беженцев, опыта такого нет.
Да, я знаю - это социальное политико такое.
Но где-то лет 10 назад, когда я работал в лошадиной конторе, наш СЕО, который по совместительству был какой-то фигурой в нон-партизанской партии, написал статью - мол де, эта политика с треском провалилась и ни разу не привела к улучшению жизни underprivileged groups, но существенно ухудшила качество жизни обычных людей.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Stanislav писал(а): 21 авг 2025, 16:23
greentea писал(а): 21 авг 2025, 11:09 Ну... в некоторых...
[/quote]
Да, я знаю - это социальное политико такое.
Но где-то лет 10 назад, когда я работал в лошадиной конторе, наш СЕО, который по совместительству был какой-то фигурой в нон-партизанской партии, написал статью - мол де, эта политика с треском провалилась и ни разу не привела к улучшению жизни underprivileged groups, но существенно ухудшила качество жизни обычных людей.
[/quote]

Я на самом деле думаю что это неплохая политика и что она не провалилась. Для underprivileged groups альтернативой этой системе является система гетто откуда просто нет выхода, потому что гетто - это самовоспроизводящаяся система трущоб. А для благополучных жителей просто полезно видеть иногда как жизнь может корежить людей которые по какой-то причине не смогли найти себе места.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

greentea писал(а): 21 авг 2025, 17:06 А для благополучных жителей просто полезно видеть иногда как жизнь может корежить людей которые по какой-то причине не смогли найти себе места.
Для этого достаточно ездить на работу через Хастингс.
А вот жить, когда грязь на улице, кто-то валяется на асфальте, воняет марихуаной, воруют посылки, бьют стекла в машине, вечером могут дать в морду и отнять телефон - это удовольствие ниже среднего.
Ответить