Если судить по статистике продаж за последние месяцы, то и покупка других моделей Теслы не имеет смысла для подавляющего большинства потенциальных покупателей, Тем не менее, ссылки на соответствующие страницы сайта никто не убирает...alpax писал(а):Прямую ссылку на заказ Model 3 с главной страницы канадского сайта Теслы убрали специально, потому что сейчас её покупка не имеет смысла. Ситуация - абсолютно бредовая: с нынешними тарифами 3 - на $15000 дороже Y, хотя обычно - на несколько тысяч дешевле.
С 2035 только электро.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: С 2035 только электро.
- alpax
- Графоман
Абсолютно голословное заявление. Я как правша во время съёмки держу телефон правой рукой - левой неудобно. Так что я почти уверен, вы снова ошибаетесь.
Так я и нажимаю кнопки внизу экрана, и именно поэтому для меня лично практически нет разницы, физические они или цифровые.Meadie2 писал(а):Замечу, что когда люди имеют дело с физическими кнопками, они обычно кладут руку на панель управления (прикасаются к ней), корректируют положение руки на панели и нажимают кнопку подходящим пальцем.
Там расположены почти все нужные мне функции, которые не на руле. Рециркуляция мне не нужна почти никогда, и даже когда может быть нужна, не пользуюсь, потому что Bioweapon Defense mode - значительно лучше.
В обсуждении участвуют как минимум двое, имеющих такой опыт, и утверждающих, что не испытывают с этим проблем. Но вы снова, абсолютно не имея никакого понятия и практики, пытаетесь спорить.Meadie2 писал(а):Это сработает даже если машину сильно трясет на кочках и просто попасть пальцем в кнопку, даже прицеливаясь, может быть проблематично. С большим экранам такое точно не получится.
Напомню ещё раз: мы все ездили на бензиновых машинах, и пользовались подобными кнопками и функциями. Только в отличие от вас у нас вдобавок есть ещё и дополнительный опыт, и есть возможность сравнить.Meadie2 писал(а):Что касается рециркуляции, то когда я ездил по Москве, это была одна из наиболее часто используемых кнопок. И поверьте мне...
Явления совершенно разного порядка. Не надо пытаться уйти от темы. Вонь выхлопов от ДВС, особенно от древнего автохлама, который вы хвалите - это реальный и постоянный дискомфорт.Meadie2 писал(а):Да, и неприятные запахи на улицах бывают не только от старых машин, но и от различных других вещей и даже животных (скунсов).
- alpax
- Графоман
И снова нагло врёте, поскольку во-первых, не имеете статистики, во-вторых, новые Model Y в Канаде начали продаваться лишь совсем недавно, причём когда появились обычные Long Range, из-за тарифов цена на них резко подскочила, и вернулась к нормальной лишь недавно, так что даже ни одной купленной машины пока не было доставлено. В-третьих, для подавляющего большинства потенциальных покупателей (тех, кто рассматривает автомобили этого класса) Model Y точно так же имеет смысл, как и раньше, когда она была бестселлером. Для утверждения обратного у вас нет абсолютно никаких оснований. То есть вы опять сморозили очередную голословную глупость.
-
- Маньяк
Очень странно, что вы не используете кнопки которые находятся не внизу экрана.alpax писал(а): Так я и нажимаю кнопки внизу экрана, и именно поэтому для меня лично практически нет разницы, физические они или цифровые.
Там расположены почти все нужные мне функции, которые не на руле. Рециркуляция мне не нужна почти никогда, и даже когда может быть нужна, не пользуюсь, потому что Bioweapon Defense mode - значительно лучше.
Кстати говоря, в приведенном видео было хорошо видно, что кнопка Bioweapon Defense mode находится непосредственно справа от кнопки рециркуляции,
Вы думаете, у меня в машине нет экрана, пусть меньшего размера чем в тесле, и я не знаю о чем говорю?alpax писал(а):В обсуждении участвуют как минимум двое, имеющих такой опыт, и утверждающих, что не испытывают с этим проблем. Но вы снова, абсолютно не имея никакого понятия и практики, пытаетесь спорить.Meadie2 писал(а):Это сработает даже если машину сильно трясет на кочках и просто попасть пальцем в кнопку, даже прицеливаясь, может быть проблематично. С большим экранам такое точно не получится.
Да что я, профессиональный обзорщик из того видео попал лишь 2 раза из 5, причем на стоящей машине...
-
- Маньяк
Я не знаю, где и как вы ездите. У меня подобных проблем не бывает, хотя я запахи достаточно хорошо чувствую.alpax писал(а):Явления совершенно разного порядка. Не надо пытаться уйти от темы. Вонь выхлопов от ДВС, особенно от древнего автохлама, который вы хвалите - это реальный и постоянный дискомфорт.Meadie2 писал(а):Да, и неприятные запахи на улицах бывают не только от старых машин, но и от различных других вещей и даже животных (скунсов).
Если вас действительно так напрягает запах выхлопов - научитесь пользоваться режимом рециркуляции. Это совсем не сложно.
Кстати говоря, если тяжело включать этот режим через экран, можно держать его постоянно включенным и проветривать салон опуская боковые стекла.
Продажи электричек упали в Канаде на ~60% с пика прошлого года, и в первую очередь за счет продаж тесл. О чем тут вообще можно говорить?alpax писал(а):И снова нагло врёте...Meadie2 писал(а):Если судить по статистике продаж за последние месяцы, то и покупка других моделей Теслы не имеет смысла для подавляющего большинства потенциальных покупателей
Кстати говоря, о ссылках на сайте Теслы - в верхнем меню Vehicles ссылка на страницу заказа Model 3 есть, но она не работает. На странице инвентори и на основной странице Model 3 они есть и работает. На главной странице ссылки нет.
Глядя на все это, можно сделать вывод, что сайт кривой.
- bedi
- Графоман
Это происки китайских коммунистов.Meadie2 писал(а): ↑18 авг 2025, 20:09 Кстати говоря, о ссылках на сайте Теслы - в верхнем меню Vehicles ссылка на страницу заказа Model 3 есть, но она не работает. На странице инвентори и на основной странице Model 3 они есть и работает. На главной странице ссылки нет.
Глядя на все это, можно сделать вывод, что сайт кривой.

Кстати миди, огласите пожалуйста на какой машине вы ездите и какого года выпуска.
А то не справедливо получается: вы знаете на каких машинах ездят ваши оппоненты, а они нет.
Чтобы спор был справедливым, надо знать что у вас есть как референс, с чем вы сравниваете.
- alpax
- Графоман
Читать вы так и не научились?
Спасибо, Капитан Очевидность. И я предпочту нажать два раза, чем совсем не иметь этой функции, когда она действительно нужна.Meadie2 писал(а):Кстати говоря, в приведенном видео было хорошо видно, что кнопка Bioweapon Defense mode находится непосредственно справа от кнопки рециркуляции
Конечно не знаете, что доказали многократно.Meadie2 писал(а):Вы думаете, у меня в машине нет экрана, пусть меньшего размера чем в тесле, и я не знаю о чем говорю?
Ну да, он такой же "профессиональный" обзорщик, как и вы - профессиональный аналитик.Meadie2 писал(а):Да что я, профессиональный обзорщик из того видео попал лишь 2 раза из 5, причем на стоящей машине...

Я хожу рядом с вонючими машинами.
Ещё раз рекомендую всё же научиться читать, ну и конечно понимать прочитанное. Перечитывайте моё предыдущее сообщение до тех пор, пока не поймёте смысл.Meadie2 писал(а):Продажи электричек упали в Канаде на ~60% с пика прошлого года, и в первую очередь за счет продаж тесл.
На сайте временно убрали очевидные ссылки на заказ новых, оставили лишь inventory. Полностью переделывать не собираются, потому что не ожидают, что безумие с тарифами - навсегда.Meadie2 писал(а):Глядя на все это, можно сделать вывод, что сайт кривой.
А страница заказа остаётся, потому что на неё присылают ссылку, если клиент настаивает на заказе новой даже после предупреждения о временных ненормальных ценах.
- alpax
- Графоман
Да тач кнопки - вообще странное решение. Если уж делают физические, так они должны нажиматься. Я тоже конечно предпочитаю физические элементы управления, при прочих равных. Из всех своих Тесл оставил в итоге 2019 Model S - которая была ещё с круглым рулём, не yoke, и с нормальными физическими рычажками для поворотников и селектора передач. Тоже почти всё нравится.
На Тесле так и есть: музыка и температура управляются колёсиками на руле, ну разве что обогрев сидений и руля - экранные кнопки, но они всегда видны внизу экрана, и, поскольку они с краю, в них легко попадать даже в движении.bedi писал(а):В машине основные параметры, такие как температура в салоне, подогрев/охлаждение сидений, руля, регулировка сидений, громкость звука должны быть физическими кнопками.
Зачем рентованные? У нас в семье 4 машины, периодически делю внедорожник с сыном, и иногда езжу на машинах жены и дочки. И в каждой - своя логика размещения кнопок. Точнее, для некоторых кнопок - никакой логики, а лишь соображения наличия свободного места на консоли.bedi писал(а):То, что ты ищешь кнопки в рентованных машинах это нормально- у каждой все иначе.
Основные функции - и у меня одной кнопкой, но речь-то о тех, которые нужны редко. Вот их приходится искать, и если у Теслы интерфейс - логичный, как в смартфонах, то у других - какой-то инопланетный. Просто пример из практики. Случайно сохранил в навигации две записи "дома". Это само по себе странно, что разрешили такое, но чтобы удалить лишнюю, надо идти куда-то в Setup, и там ещё не сразу найдёшь, в то время как на Тесле подобные записи можно редактировать прямо на том же экране, где они обычно показываются.bedi писал(а):Ты конечно привык лазить по менюшкам, вопрос только зачем надо это делать если можно одной кнопкой.
- bedi
- Графоман
Ок, вот сделал несколько пикчей:
Днём:

Кнопки на двери на удобном месте, левой рукой легко отрегулировать все что надо не только для себя но и для пассажира рядом если надо.
Ночью. Яркость на пикчах больше чем в реальности но идея понятна: все кнопки освещаются и на удобных местах. Никаких кнопок в темноте искать не надо:

Кстати есть ионизатор. И бутылочка с запахом - рефрешер. Бутылку иногда включаю- прикольно, запах приятный. Ионизатор не понятно, разницу не чувствую может надо в дым влезть от той мазды чтобы почувствовать
Днём:

Кнопки на двери на удобном месте, левой рукой легко отрегулировать все что надо не только для себя но и для пассажира рядом если надо.
Ночью. Яркость на пикчах больше чем в реальности но идея понятна: все кнопки освещаются и на удобных местах. Никаких кнопок в темноте искать не надо:

Кстати есть ионизатор. И бутылочка с запахом - рефрешер. Бутылку иногда включаю- прикольно, запах приятный. Ионизатор не понятно, разницу не чувствую может надо в дым влезть от той мазды чтобы почувствовать

- alpax
- Графоман
- bedi
- Графоман
- deim
- Житель
Типичный пример параноидальной любви к кнопкам...
Зачем нужны кнопки 1 / 2 / 3 на двери?!
Я понимаю - чтобы переключать профили сидушки.
Но неужели у мерса ума не хватает привязать профили к ремоутам?!
Зачем нужны кнопки 1 / 2 / 3 на двери?!
Я понимаю - чтобы переключать профили сидушки.
Но неужели у мерса ума не хватает привязать профили к ремоутам?!

- bedi
- Графоман
Блин, да потому что так проще для пользователя у которого нет профиля- не частый драйвер или просто лень, не сделал профиль- олд скул

Профили да переключаются когда садишься в машину. Но если не сделал профиль- кнопка делает дело быстро.
Я понимаю что любителям копаться в настройках в телефоне и на экране в тесле кнопка выглядит старым анахронизмом.

- deim
- Житель
При чем тут настройки где-то?!
Профиль привязывается к РЕМОУТУ, брелку, который у каждого свой собственный.
Просто по какой-то непонятной причине - классические/легаси мануфы по поводу комфи-фич - туповатые.
Тот же мерс, что угодно сделает, и тристапиздисят железных кнопок прилепит везде где нужно и особенно где НЕ нужно, но додуматься до маааленькой фичи автоматизации удобства - неа, на такое они не способны.
Костность мышления.
При всех многочисленных недостатках теслы, одного у неё невозможно отобрать - тесла с открытыми мозгами смотрит на все, и пытается непредвзято внедрять то, что по идее на поверхности лежит. Но старые мануфы по причине своей старости и закостенелости - не "догоняют".
Просто по какой-то непонятной причине - классические/легаси мануфы по поводу комфи-фич - туповатые.
Тот же мерс, что угодно сделает, и тристапиздисят железных кнопок прилепит везде где нужно и особенно где НЕ нужно, но додуматься до маааленькой фичи автоматизации удобства - неа, на такое они не способны.
Костность мышления.
При всех многочисленных недостатках теслы, одного у неё невозможно отобрать - тесла с открытыми мозгами смотрит на все, и пытается непредвзято внедрять то, что по идее на поверхности лежит. Но старые мануфы по причине своей старости и закостенелости - не "догоняют".
- bedi
- Графоман
Согласен, могли бы дополнительно к кнопкам сделать так как у теслы- привязать профиль к телефону пользователя, тогда кто машину открыл, тот профиль работает.deim писал(а): ↑22 авг 2025, 13:12 При чем тут настройки где-то?!
Костность мышления.
Может так оно и работает а электрических мерсах, я не знаю.
Но это не так важно.
По моему гораздо более важно и удобно иметь вид сверху когда паркуешся. И это действительно на поверхности лежит, и у Теслы все железо для этого есть, но они с не понятным упрямством это не делают. "Вот уж где "открытые мозги"