О, Канада! Наш дом и родная земля!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
BOX
Маньяк
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 08:50
Откуда: SU>UA(SS)>RU(SS)>LT(SS)>CA(BC)->US(UT)

Re: О, Канада! Наш дом и родная земля!

Сообщение BOX »

levak писал(а): 26 авг 2025, 21:53 Тока никакому нормальному каморчанину и в голову не пришло переться на Bowen Island,
Лёва, я же предлагал отделить Боуен Айленд от Канады. Мне не жалко дать Мармоту Боуен. Тем более что BC Ferries бабло теряет:
B.C. Ferries increased its annual net loss to $71.7 million in the 2025 fiscal year, up from $30.5 million in 2024, primarily caused by higher operating costs, lower fuel surcharges and lower interest earned.

B.C. Ferries перестали публиковать данные где точно и сколько они теряют, но потери есть:
"Commuter routes such as the Sunshine Coast and Bowen Island ferries posted modest losses, given the regular traffic they generate and their link to the Lower Mainland."
turtle
Графоман
Сообщения: 5820
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05

Re: О, Канада! Наш дом и родная земля!

Сообщение turtle »

Зачем нам Торонто, и у нас их есть. Наш дом и родная земля, хаха.


https://youtu.be/o3gLcst84Pc?si=RqNc_sGXWT9ZDtTv
eg
Пользователь
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 15:44

Re: О, Канада! Наш дом и родная земля!

Сообщение eg »

Meadie2 писал(а): 23 авг 2025, 21:53
eg писал(а): ...Канада катится в пропасть. Семимильными шагами.
Десятки стран на различных континентах подобное в своей истории уже проходили, и ничего нового здесь нет. Когда к власти приходят социалисты, ничего хорошего от этого не жди.

Впрочем, общемировая тенденция последних нескольких лет не может не вызывать сдержанного оптимизма. Левые потерпели поражение в штатах, в различных странах Европы и Латинской Америки (из последних новостей - правые побеждают на выборах в Боливии).
Подобный процесс не сможет не затронуть и Канаду, хотя вреда стране левые принесут еще не мало. Да и после своего неизбежного поражения канадские левые будут выть в бессильной злобе не меньше чем выли сторонники коммунистов в б.СССР в середине 90-х.

Согласен с вами, но есть одно большое «НО». Когда власть всё-таки сменится (а это неизбежно должно произойти) и консерваторы начнут разруливать последствия политики либералов и NDP, возникает вопрос: а куда исчезнут тысячи нелегалов из Юго-Восточной Азии и остальные так называемые «инженеры с докторами»? К сожалению, ответа на этот вопрос пока нет. Если у вас есть информация или мысли на этот счёт — поделитесь.
eg
Пользователь
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 15:44

Re: О, Канада! Наш дом и родная земля!

Сообщение eg »

levak писал(а): 23 авг 2025, 21:23
eg писал(а): 23 авг 2025, 19:22 а вот Пример из Ливии:
Знакомый ездил к родителям в гости. У его сестры внезапно аппендицит. Её забрали практически сразу, через полчаса сделали операцию. Через четыре дня выписали. Потом каждый день медсестра приходила домой, делала перевязки, проверяла швы. Всё чётко, аккуратно, без паники. А у нас? Люди умирают в эмерж.рум , не дождавшись помощи. И это уже не не единичные случаи ... а ведь мы живем в стране G7
Жарко там, как в тостере..Песочные бури..Африканские законы..Да ещё якобы палестинцев туда хотят переселить..
А сами ливийцы надувают лодки и в Италию линяют.. :alco:
в том то и смысл , что там медицина лучше , так кто на самом деле страна 3 мира :)
eg
Пользователь
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 апр 2005, 15:44

Re: О, Канада! Наш дом и родная земля!

Сообщение eg »

pin писал(а): 24 авг 2025, 12:04
eg писал(а):
Медицина — рулетка: ...
Но вот вопрос: если не Канада, то что? Можно ли вообще найти на планете Земля разумное, доброе и вечное? И каковы критерии. Понимаю, что у каждого свои приоритеты: кто-то приехал за колбасой, а кто-то за воздухом свободы, как профессор Плейшнер. Или в каждой избушке свои болезни погремушки? Вот вы пишите:
eg писал(а):Канада катится в пропасть. Семимильными шагами. Я не знаю, какая страна лучше, я отсюда уезжать не хочу.
Вы же не хотите в пропасть. И никто не хочет. Но, при этом, и уезжать не хотите. Почему? Можете развернуть мысль?
Сложно что то здесь добавить или развернуть шире , У меня был опыт жизни в разных странах именно по работе, а не как туриста, поэтому есть с чем сравнить. И знаете что? В США, Германии или Норвегии плюсов, как ни крути, больше, чем в Канаде: работать можно нормально, лечиться тоже, а социальная система не выглядит как лотерея «повезёт — не повезёт». В Японии и Южной Корее всё работает по-человечески: там врач принимает тебя через неделю, а не через полгода, и никто не предлагает «попробовать Тиленол и перезвонить, если ещё жив».

Но всё упирается не только в экономику или медицину, В моём возрасте (после 55) начинать всё с нуля непросто: язык, документы, подтверждение квалификаций, новый круг общения. И самое главное — семья: дети, внуки, брат с семьёй уже здесь, и уезжать они пока не собираются. А когда вокруг близкие, это перевешивает многие бытовые минусы. Хотя честно скажу: если однажды вся эта компания решит уехать, то я первым побегу чемодан протирать от пыли. 🙂
Meadie2
Маньяк
Сообщения: 4077
Зарегистрирован: 17 фев 2020, 20:14
Откуда: Best Place on Earth

Re: О, Канада! Наш дом и родная земля!

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): ... Когда начинается кампания, они точно знают, куда нужно идти...
Не понял... Вы хотите сказать, что все партии имеют список людей и иx адреса, куда они во время выборной кaмпании дорнокают (простите - не знаю как это происходит) и охмуряют жильцов под тихий шелест мандолины??? И вот кто больше лапши на уши навешал, тот и победил???
И этот охмуреж вы называете свободными выборами??? ОМГ...
Слава Богу ко мне никто не приходил никогда.
Списки официально зарегистрированных избирателей (людей имеющих право голоса) с их адресами есть у всех больших партий. Партии используют различный софт с базами данных, где есть дополнительная информация, для тех кто дорнокает есть аппы на смартфонах. Кандидаты (или их команды) перед выборами обходят все адреса в своем округе, где есть потенциальные избиратели, некоторые даже по нескольку раз. Кого-то может не быть дома, с кем то может имеет смысл поговорить несколько раз и т.д. Несколько процентов избирателей (обычно пенсионеров) могут забыть в какой день выборы, и им нужно в этот день об этом напомнить, а еще лучше подвести до участка для голосования. Для этих целей записи всех предыдущих контактов очень важны.
Конечно. люди в Б.Ванкувере живут очень разные и к каждому нужен свой подход. Если это плохо говорящие на английском языке китайцы - то к ним нужно пустить бывшего соотечественника и т,д,. Половина людей обычно имеет более-менее определенные взгляды (и будут точно голосовать либо за левых либо за правых), другую половину можно склонить к голосованию за определенную партию уже в ходе избирательной кампании. Кому-то может понравиться определенная политика той или иной партии, кому-то лично кандидат и как он пообщается с человеком.

ПС: AI может кардинально поднять эффективность избирательных кампаний - кому и куда ходить агитировать и кого, кому звонить по телефону, отправлять агитационные материалы и т.п.
Meadie2
Маньяк
Сообщения: 4077
Зарегистрирован: 17 фев 2020, 20:14
Откуда: Best Place on Earth

Re: О, Канада! Наш дом и родная земля!

Сообщение Meadie2 »

eg писал(а):
Meadie2 писал(а): Впрочем, общемировая тенденция последних нескольких лет не может не вызывать сдержанного оптимизма...
Согласен с вами, но есть одно большое «НО». Когда власть всё-таки сменится (а это неизбежно должно произойти) и консерваторы начнут разруливать последствия политики либералов и NDP, возникает вопрос: а куда исчезнут тысячи нелегалов из Юго-Восточной Азии и остальные так называемые «инженеры с докторами»? К сожалению, ответа на этот вопрос пока нет. Если у вас есть информация или мысли на этот счёт — поделитесь.
Консерваторы, увы, ничего сделать не смогут - опыт различных западных стран с их право-центристскими партиями это наглядно показывает.

Никаких технических проблем с депортацией нелегалов нет. Требуется только желание.
Аватара пользователя
pin
Графоман
Сообщения: 15625
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
Откуда: SPb - North Van

Re: О, Канада! Наш дом и родная земля!

Сообщение pin »

eg писал(а): Сложно что то здесь добавить или развернуть шире , У меня был опыт жизни в разных странах именно по работе, а не как туриста, поэтому есть с чем сравнить. И знаете что? В США, Германии или Норвегии плюсов, как ни крути, больше, чем в Канаде: работать можно нормально, лечиться тоже, а социальная система не выглядит как лотерея «повезёт — не повезёт». В Японии и Южной Корее всё работает по-человечески: там врач принимает тебя через неделю, а не через полгода, и никто не предлагает «попробовать Тиленол и перезвонить, если ещё жив».

Но всё упирается не только в экономику или медицину, В моём возрасте (после 55) начинать всё с нуля непросто: язык, документы, подтверждение квалификаций, новый круг общения. И самое главное — семья: дети, внуки, брат с семьёй уже здесь, и уезжать они пока не собираются. А когда вокруг близкие, это перевешивает многие бытовые минусы.
как я понимаю, самая большая проблема нынешней Канады - здравоохранение. Социальная медицина (как в Канаде) повсюду деградирует. В Финляндии, например, народ ногами голосует за медицину частную. Потому что тоже долгие ожидания. За этот вопрос консерваторам, когда они придут к власти, потребуется браться всеръез. Одно упрощение переподготовки врачей во врачей уже даст огромный результат. Gate Keepers здесь кругом. Не только в медицине. C этим что-то надо делать. Надо разгонять насиженные синекуры, открываться, допускать конкуренцию. А иначе дорога в третий мир. Тут нужна политическая воля. Надеюсь, в конце концов это произойдёт.
eg писал(а): Хотя честно скажу: если однажды вся эта компания решит уехать, то я первым побегу чемодан протирать от пыли.🙂
мне тоже 55+ и я никуда не побегу. Поздняк метаться. :) Уже пора заглянуть внутрь себя. :-k Да и Ванкувер - уникально-красивое место.
Meadie2
Маньяк
Сообщения: 4077
Зарегистрирован: 17 фев 2020, 20:14
Откуда: Best Place on Earth

Re: О, Канада! Наш дом и родная земля!

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):как я понимаю, самая большая проблема - здравоохранение. Социальная медицина (как в Канаде) повсюду деградирует. В Финляндии, например, народ ногами голосует за медицину частную. Потому что тоже долгие ожидания. За этот вопрос консерваторам, когда они придут к власти, потребуется браться всеръез. Одно упрощение переподготовки врачей во врачей уже даст огромный результат. Gate Keepers здесь кругом. Не только в медицине. C этим что-то надо делать. Надо открываться, допускать конкуренцию. А иначе дорога в третий мир. Тут нужна политическая воля. Надеюсь, в конце концов это произойдёт.
Все точно тоже самое было в 70-х годах в Швеции, и они успешно решили эту проблему в течение несколько лет.
Политическая воля это да. Напомню, что лидер провинциальных консерваторов открыто называет сегодняшнюю систему здравоохранения в ВС - северокорейской.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45467
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: О, Канада! Наш дом и родная земля!

Сообщение Stanislav »

eg писал(а): 28 авг 2025, 19:55 Согласен с вами, но есть одно большое «НО». Когда власть всё-таки сменится (а это неизбежно должно произойти) и консерваторы начнут разруливать последствия политики либералов и NDP,
А с чего вы взяли, что либералов сменят консервы? ИМХО, либералов сменит НДП.
И консерваторы ничего не начнут...
eg писал(а): 28 авг 2025, 19:55 возникает вопрос: а куда исчезнут тысячи нелегалов из Юго-Восточной Азии и остальные так называемые «инженеры с докторами»? К сожалению, ответа на этот вопрос пока нет. Если у вас есть информация или мысли на этот счёт — поделитесь.
Никуда. Они к тому времени станут гражданами Канады - куда их деть?
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24695
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: О, Канада! Наш дом и родная земля!

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 28 авг 2025, 22:16
pin писал(а):как я понимаю, самая большая проблема - здравоохранение. Социальная медицина (как в Канаде) повсюду деградирует. В Финляндии, например, народ ногами голосует за медицину частную. Потому что тоже долгие ожидания. За этот вопрос консерваторам, когда они придут к власти, потребуется браться всеръез. Одно упрощение переподготовки врачей во врачей уже даст огромный результат. Gate Keepers здесь кругом. Не только в медицине. C этим что-то надо делать. Надо открываться, допускать конкуренцию. А иначе дорога в третий мир. Тут нужна политическая воля. Надеюсь, в конце концов это произойдёт.
Все точно тоже самое было в 70-х годах в Швеции, и они успешно решили эту проблему в течение несколько лет.
Политическая воля это да. Напомню, что лидер провинциальных консерваторов открыто называет сегодняшнюю систему здравоохранения в ВС - северокорейской.
Миди вы фсё путаете и фсё у вас не так как надо.. :lol:
Владимир Высоцкий. Письмо к другу, или Зарисовка о Париже.
Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу —
И то, что слышу, и то, что вижу,
Пишу в блокнотик впечатлениям вдогонку:
Когда состарюсь — издам книжонку..
Про то, что, Ваня, Ваня, Ваня, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны — как в бане пассатижи.
Все эмигранты тут второго поколенья —
От них сплошные недоразуменья:
Они всё путают — и имя, и названья, —
И ты бы, Ваня, у них был — «Ванья»...
Виновато не здравоохранение, а юнион, кот. в частности в ВС не разрешает врачам сдельную оплату труда, за счет кот. многие европейские страны ликвидировали время ожидания приёма врачей и операций.. :alco:
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24695
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: О, Канада! Наш дом и родная земля!

Сообщение levak »

eg писал(а): 28 авг 2025, 20:38 Сложно что то здесь добавить или развернуть шире , У меня был опыт жизни в разных странах именно по работе, а не как туриста, поэтому есть с чем сравнить. И знаете что? В США, Германии или Норвегии плюсов, как ни крути, больше, чем в Канаде: работать можно нормально, лечиться тоже, а социальная система не выглядит как лотерея «повезёт — не повезёт». В Японии и Южной Корее всё работает по-человечески: там врач принимает тебя через неделю, а не через полгода, и никто не предлагает «попробовать Тиленол и перезвонить, если ещё жив».

Но всё упирается не только в экономику или медицину, В моём возрасте (после 55) начинать всё с нуля непросто: язык, документы, подтверждение квалификаций, новый круг общения. И самое главное — семья: дети, внуки, брат с семьёй уже здесь, и уезжать они пока не собираются. А когда вокруг близкие, это перевешивает многие бытовые минусы. Хотя честно скажу: если однажды вся эта компания решит уехать, то я первым побегу чемодан протирать от пыли. 🙂
Не знаю какие для вас плюсы жизни в Германии, для меня одни минусы снова жить с арабами.. :roll:
Лучше уж жить в китайском квартале, они более адекватные по сравнению с индийцами или арабами..
У меня как раз в Германии живет брат с семьей, и я жил и работал там в 90-х....
Но вернуться туда не за какие коврижки, несмотря на то что у брата сеть русских ресторанов, и идыш наполовину немецкий,
и найти работу было бы просто... :alco:
whatever
Маньяк
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 02 дек 2007, 13:45
Откуда: Tallinn, Montreal, Toronto, Vancouver

Re: О, Канада! Наш дом и родная земля!

Сообщение whatever »

levak писал(а): 29 авг 2025, 00:07
eg писал(а): 28 авг 2025, 20:38 Сложно что то здесь добавить или развернуть шире , У меня был опыт жизни в разных странах именно по работе, а не как туриста, поэтому есть с чем сравнить. И знаете что? В США, Германии или Норвегии плюсов, как ни крути, больше, чем в Канаде: работать можно нормально, лечиться тоже, а социальная система не выглядит как лотерея «повезёт — не повезёт». В Японии и Южной Корее всё работает по-человечески: там врач принимает тебя через неделю, а не через полгода, и никто не предлагает «попробовать Тиленол и перезвонить, если ещё жив».

Но всё упирается не только в экономику или медицину, В моём возрасте (после 55) начинать всё с нуля непросто: язык, документы, подтверждение квалификаций, новый круг общения. И самое главное — семья: дети, внуки, брат с семьёй уже здесь, и уезжать они пока не собираются. А когда вокруг близкие, это перевешивает многие бытовые минусы. Хотя честно скажу: если однажды вся эта компания решит уехать, то я первым побегу чемодан протирать от пыли. 🙂
Не знаю какие для вас плюсы жизни в Германии, для меня одни минусы снова жить с арабами.. :roll:
Лучше уж жить в китайском квартале, они более адекватные по сравнению с индийцами или арабами..
У меня как раз в Германии живет брат с семьей, и я жил и работал там в 90-х....
Но вернуться туда не за какие коврижки, несмотря на то что у брата сеть русских ресторанов, и идыш наполовину немецкий,
и найти работу было бы просто... :alco:
жить в китайском квартале, они более адекватные по сравнению с индийцами или арабами.. - эт точна, китайцы дисциплинированные не то что индуские тракеры-убийцы и алхакбары :(
Аватара пользователя
pin
Графоман
Сообщения: 15625
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 03:37
Откуда: SPb - North Van

Re: О, Канада! Наш дом и родная земля!

Сообщение pin »

whatever писал(а):
levak писал(а):
eg писал(а): Сложно что то здесь добавить или развернуть шире , У меня был опыт жизни в разных странах именно по работе, а не как туриста, поэтому есть с чем сравнить. И знаете что? В США, Германии или Норвегии плюсов, как ни крути, больше, чем в Канаде: работать можно нормально, лечиться тоже, а социальная система не выглядит как лотерея «повезёт — не повезёт». В Японии и Южной Корее всё работает по-человечески: там врач принимает тебя через неделю, а не через полгода, и никто не предлагает «попробовать Тиленол и перезвонить, если ещё жив».

Но всё упирается не только в экономику или медицину, В моём возрасте (после 55) начинать всё с нуля непросто: язык, документы, подтверждение квалификаций, новый круг общения. И самое главное — семья: дети, внуки, брат с семьёй уже здесь, и уезжать они пока не собираются. А когда вокруг близкие, это перевешивает многие бытовые минусы. Хотя честно скажу: если однажды вся эта компания решит уехать, то я первым побегу чемодан протирать от пыли. 🙂
Не знаю какие для вас плюсы жизни в Германии, для меня одни минусы снова жить с арабами.. :roll:
Лучше уж жить в китайском квартале, они более адекватные по сравнению с индийцами или арабами..
У меня как раз в Германии живет брат с семьей, и я жил и работал там в 90-х....
Но вернуться туда не за какие коврижки, несмотря на то что у брата сеть русских ресторанов, и идыш наполовину немецкий,
и найти работу было бы просто... :alco:
жить в китайском квартале, они более адекватные по сравнению с индийцами или арабами.. - эт точна, китайцы дисциплинированные не то что индуские тракеры-убийцы и алхакбары :(
индия уже перегнала китай по количеству голов, и в Ванкувер индусы (особенно панджаби) едут и едут. А китайцы замедлили экспансию. Такшта скоро будем жить среди тракеров в чалмах, и алхакбаров. P.S. В нашей школе, например, пастор из Индии... Они уже кругом...
BOX
Маньяк
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 08:50
Откуда: SU>UA(SS)>RU(SS)>LT(SS)>CA(BC)->US(UT)

Re: О, Канада! Наш дом и родная земля!

Сообщение BOX »

pin писал(а): 29 авг 2025, 09:55 [ Такшта скоро будем жить среди тракеров в чалмах, и алхакбаров. ... Они уже кругом...
Оно мне надо такая жизнь? Да и жизнь ли это, больше так существование какое-то.

Вот наткнулся на цифры а скока там для жизни не хватает городу Коквитлам - : больше 3-х лярдов. И это замечу не на роскошь , просто бейсик нидс. И даже без медицины.
Coquitlam forecasts it needs $1.1 billion in new schools, $1.8 billion in transit and $228 million in child care to accommodate the population growth brought .....
https://www.castanet.net/news/Writers-B ... g-strategy
Так и откуда же возьмётся лярда так 3-4? С населения?
The population of Coquitlam, British Columbia, was estimated to be 174,248 in 2024, получается что скинуться надо каждому, ну где-то по 18К ( включая младенцев и стариков).
И я чего-то очень не уверен что приезжающие прямо так помогут добыть недостающее бабло.
Ну и бабло для мало имущих тоже надо:
Part of the target is 2,252 below-market homes .... will require $1.2 billion in funding , Ну или по 540К за юнит.
Такая вот совсем не либерально-толерантная математика
Ответить