А давайте не будем искать в постах грамматические ошибки?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: А давайте не будем искать в постах грамматические ошибки
посмотрим на этих грамматеев лет так через 5..Mark2007 писал(а):Лена, а я 8-летку закончил в России, тоже права не имею с ошибками писать...

- Earl Grey
- Маньяк
после окончания 8-летки?vladi M. писал(а):посмотрим на этих грамматеев лет так через 5..Mark2007 писал(а):Лена, а я 8-летку закончил в России, тоже права не имею с ошибками писать...

- Человек Дождя
- Маньяк
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
а что, после 10летки все грамотно начинают писать?Earl Grey писал(а):после окончания 8-летки?vladi M. писал(а):посмотрим на этих грамматеев лет так через 5..Mark2007 писал(а):Лена, а я 8-летку закончил в России, тоже права не имею с ошибками писать...
по моему в школах есть дети которые грамотно умеют писать и в 6 и в 7 классах.
вощем мне 32 года, через 5 лет не разучусь

- Earl Grey
- Маньяк
т.е. ты закончил 8-летку меньше чем 5 лет назад?Mark2007 писал(а):а что, после 10летки все грамотно начинают писать?Earl Grey писал(а):после окончания 8-летки?vladi M. писал(а):посмотрим на этих грамматеев лет так через 5..Mark2007 писал(а):Лена, а я 8-летку закончил в России, тоже права не имею с ошибками писать...
по моему в школах есть дети которые грамотно умеют писать и в 6 и в 7 классах.
вощем мне 32 года, через 5 лет не разучусь

- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- elena S.
- Blah-ндинко
ну так я что то не поняла..так и будут отдельные личности шпонять нас за то что мы , не имея возможности общаться и писать по-русски нигде, кроме как на форуме, все еще стараемся грамотно писать ..шутить и радоваться жизнЕ? Может им топик отдельный открыть, а то , обычно когда аргументы на исходе , так сразу правила правописания вспоминают...ну понятно, когда люди не согласны с твоим мнением, но когда не согласны еще и с буквой неправильной в слове и с запятой и с пробелом...будьте терпимее, бывшие соотечественники...не читайте посты неграмотных людей, берегите русскую словесность и себя в ней ... 

- nemiga
- Маньяк
simon писал(а):Согласен с вами, если только ошибки не приводят к недопониманию. Вот Немига в политике поместил тему: "Сыт, когда страшно". А я сначала подумал, кто ж там наелся от страха

.
- Azazello
- Житель
А писать с ошибками выглядит красиво? И, вообще, Вам не кажется, что грамматические ошибки есть признак неуважения к собеседникуStanislav писал(а):Предлагаю не искать друг у друга грамматические ошибки: как это не очень красиво выглядит.

- Dori
- Графоман
Stanislav, я с вами совершенно согласна.Stanislav писал(а):Народ!
Предлагаю не искать друг у друга грамматические ошибки: как это не очень красиво выглядит. Особенно если это используется как аргумент при обсуждении. Мы уже достаточно давно все учились в школе и достаточно давно живем за границей - нет ничего страшного если кто-то допустит ошибку или опечатку.

Когда я читаю посты, прежде всего, стараюсь ухватить суть дела... Мне интересны мысли...
Орфография и пунктуация имеют второстепенное значение, по крайней мере, для меня.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Нет, не кажется. Вы не думали, что для некоторых людей русский язык может быть не родной? Предлагаете исключить их из форума, потому что Вас от них в дрожь бросает? Надеюсь канадцам, с которыми Вы работаете, не кажется, что когда Вы делаете ошибки, Вы их не уважаете.Azazello писал(а):А писать с ошибками выглядит красиво? И, вообще, Вам не кажется, что грамматические ошибки есть признак неуважения к собеседникуStanislav писал(а):Предлагаю не искать друг у друга грамматические ошибки: как это не очень красиво выглядит.? Я как увижу какое-нибудь "апсалютна правельно!", меня, прямо, в дрожь бросает
.

И даже если у человека русский язык родной - разве может быть мерилом уважения грамотность? Меня уважают мои сотрудники до сих пор и я их тоже уважаю, несмотря на то, что некоторые их них делают не менее 10 ошибок в коротеньком письме

-
- Графоман
"В кружке "Унылые руки" все говорят, как есть.Zy писал(а):Если это ко мне - то я и не искал. Просто речь зашла о русском языке и сам пост был о его неправильном использовании. Это во-первых.Предлагаю не искать друг у друга грамматические ошибки: как это не очень красиво выглядит.
А во-вторых, если человек не умеет грамотно писать ни на одном языке, то это как-то даже стыдно, я бы сказал. Я не очень грамотен, но стараюсь.
Но кому от этого радость, кому от этого честь?
Чем более ты скажешь, тем более ты в цене.
................
К...ы, к...ы!
Увязшие в собственной правоте, завязанные в узлы......"(с)
хэппи валентайн!
- Azazello
- Житель
Интересно было бы узнать. Правда, как-то мне не хочется проверять, что подумает начальник, если я ему в письме напишу "Zets apsaluteli rite". Может, Вы рискнётеStanislav писал(а):Надеюсь канадцам, с которыми вы работаете, не кажется, что когда вы делаете ошибки, вы их не уважаете.

-
- Графоман
C выделенным согласна полностью. Но! Некоторые ошибки повторяются постоянно, "искать друг у друга " их не приходится, они просто бросаются в глаза. Видно, что человек пребывает в заблуждении и так с этим заблуждением и помретStanislav писал(а):Народ!
Предлагаю не искать друг у друга грамматические ошибки: как это не очень красиво выглядит. Особенно если это используется как аргумент при обсуждении. Мы уже достаточно давно все учились в школе и достаточно давно живем за границей - нет ничего страшного если кто-то допустит ошибку или опечатку. Даже профессиональной машинистке допустимо делать несколько опечаток на странице.