С 2035 только электро.

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
bedi
Графоман

Re: С 2035 только электро.

Сообщение bedi »

Stanislav писал(а): 03 сен 2025, 12:32
deim писал(а): 03 сен 2025, 10:57 Короче, я к тому, что если заводской опции нет, то камера стоит порядка 100-150.
Да, где-то так.
Я купил на Амазоне на дверь в предыдущем ренте, когда у меня стали посылки воровать.
Купил к ней 3 карточки - все работали криво. Софт тоже кривой.
В общем, как-то она работала, но через жопу. В новом ренте пока посылок не воровали - камеру пока не ставлю.
Тойотовская тоже не своя - Фуджитсу (насколько я понял), пишет на карту - можно вытащить и в комп, а можно не вытаскивать - у нее встроенный WiFi - можно с телефона подключиться и быстро посмотреть.
Все работает и камера и софт - фирма гарантирует.
Причем, 100-150 это камера - а кто ее ставить будет? Установка 250.
У Тойоты сама камера тоже 450 стоит :-)
Судя по всему что ты написал, тебе надо хороший не ентри левел мерс: там будет и настоящая кожа, и все свистелки-перделки что можно придумать включая массаж попы и спины, и камера которая записывает на USB stick- используется уже родная встроенная камера. :)
deim
Житель

Сообщение deim »

Да что её ставить-то?! Камеру прилепил на стекло, провод - два варианта.
Самый простой вариант - аккуратно засунуть под обшивку и обвести вокруг стекла в ближайшую розетку.
Более сложный - открыть крышку зеркала и подключиться там.
Я когда-то много лет назад делал именно подключением в зеркале. Один раз. Процесс не понравился, и я забил на такой метод. Теперь везде просто провод прячу под обшивку вокруг стекла.
Стоимость установки тождественно равна нулю :)
Это внутри автомобиля.

*Самый* простой вариант конечно - взять Теслу, там все с камерами прекрасно работает, и даже удалённо можно смотреть :)

А на дверь я поставил Eufy S200 - идеально работает уже два года. Ни малейших претензий к ней. И нотификейшены шлёт мгновенно когда видит кого-то.
Над крыльцом стоит Tapo C520WS, она дом-камера, в смысле - крутиться умеет, она смотрит на лестницу и на драйвей. Тоже самое как и Eufy - ни малейших претензий, идеально и предельно стабильно работает. Кстати, поскольку эта камера держит стандарт ONVIF, то она у меня к NAS Surveillance Station подключена, и туда видео нон-стоп пишет.

Я согласен, на амазоне есть куча гоФна, которое скорее не работает, чем работает. Но таки есть и приличные камеры :)
Что там гарантируют фирмы - не знаю, и никогда даже не хотел знать. Чудес не бывает - фирмачи делают ровно тоже самое что и я сам могу сделать. У фирмачей нет волшебных камер, недоступных остальным людям.
deim
Житель

Сообщение deim »

bedi писал(а): 03 сен 2025, 13:02 Судя по всему что ты написал, тебе надо хороший не ентри левел мерс: там будет и настоящая кожа, и все свистелки-перделки что можно придумать включая массаж попы и спины, и камера которая записывает на USB stick- используется уже родная встроенная камера. :)
Насчёт камеры мерсовой - а издалека посмотреть можно что в машине происходит? Ну или хотя бы - машина сообщит мне что в неё кто-то пытается влезть?
Пример - мы пару лет назад в театр приехали, машину бросил у паркинг митера, заплатил. Сидим в театре, и тут машина сообщает что все плохо. Смотрю на камеру - а её на тоу-трак грузить собираются! Пришлось мне убежать из театра, и бегом - спасать машину. Оказалось, что я хоть и заплатил, но там парковка только до определенного часа, позже нельзя.

Мерс так сообщил бы? Или пришлось бы потом на штрафстоянку добираться?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а): 03 сен 2025, 10:13 ИСБС говорит: видео-футаж есть?
Я говорю - ну нету у меня камеры.
ИСБС - ну значит 1К дедактибл.
А была бы камера, дедактибл был бы меньше или вообще бы не было.
Кстати, да. Как раз недавно в районе Хопа обгонял трак с прицепом, вдруг из под его колёс вылетела какая-то хрень, и долбанула нашу машину. На следующей остановке обнаружил, что на крыле - глубокая царапина с большой вмятиной. Тут же сохранил видео с флэшки. В бодишопах нормальный ремонт оценили прилично, так что решил делать через ICBC. При создании клейма отправил им видео с фронтальной и боковых камер, где замечательно было видно и как эта хрень вылетает из под колёс, и как она бьёт мою машину. Потом оценщица звонила, я ей подсказал, на каких секундах смотреть, и она тут же подтвердила - вместо collision по моей вине это считается comprehensive с повреждением от flying object, и не повлияет на мою страховку.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 03 сен 2025, 13:29
bedi писал(а): 03 сен 2025, 13:02 Судя по всему что ты написал, тебе надо хороший не ентри левел мерс: там будет и настоящая кожа, и все свистелки-перделки что можно придумать включая массаж попы и спины, и камера которая записывает на USB stick- используется уже родная встроенная камера. :)
Насчёт камеры мерсовой - а издалека посмотреть можно что в машине происходит? Ну или хотя бы - машина сообщит мне что в неё кто-то пытается влезть?
Пример - мы пару лет назад в театр приехали, машину бросил у паркинг митера, заплатил. Сидим в театре, и тут машина сообщает что все плохо. Смотрю на камеру - а её на тоу-трак грузить собираются! Пришлось мне убежать из театра, и бегом - спасать машину. Оказалось, что я хоть и заплатил, но там парковка только до определенного часа, позже нельзя.

Мерс так сообщил бы? Или пришлось бы потом на штрафстоянку добираться?
Да, все это есть (theft attempt, и куча ещё чего), стоит на сегодня, $270 в год. Я не купил. Увидеть локэйшн машины я могу и так без оплаты.

Причем у меня бензиновая, а в электрических ещё больше разных умных наворотов не знаю что там бесплатно а что требует годовой или месячной оплаты, я не вникал так что не могу точно сказать что там.
deim
Житель

Сообщение deim »

Ну, я даже не удивляюсь что за такую бэйсик функциональность, бесплатную, у Мерса нужно денежку платить :)
То есть - не заплатил денежку, и ничего не знаешь что с машиной происходит.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deim писал(а): 03 сен 2025, 17:00 Ну, я даже не удивляюсь что за такую бэйсик функциональность, бесплатную, у Мерса нужно денежку платить :)
Справедливости ради - у Теслы тоже требуется подписка Premium Connectivity для функций, использующих много мобильных данных, в частности как раз доступ с телефона к камерам. Но на сотню дешевле, чем у Мерса.
А уведомления и базовый удалённый доступ к машине включены без дополнительной платы, да.
deim
Житель

Сообщение deim »

Точно! Сорри, я как-то про это даже забыл :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 03 сен 2025, 17:00 Ну, я даже не удивляюсь что за такую бэйсик функциональность, бесплатную, у Мерса нужно денежку платить :)
Я и не сомневался в такой реакции. :)
Шильдик это престижный, только и всего :)
А так - фигня. :lol:
Да и денег нет у меня на второй брелок, что делать... :alco:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а): 03 сен 2025, 17:13
Справедливости ради - у Теслы тоже требуется подписка Premium Connectivity для функций, использующих много мобильных данных, в частности как раз доступ с телефона к камерам. Но на сотню дешевле, чем у Мерса.
А уведомления и базовый удалённый доступ к машине включены без дополнительной платы, да.
Вот, с тобой можно разговаривать.
Ну да, дык и машина намного дешевле.
А если стоит больше 100-120к плюс много, то что такое 270 в год?
Могут чаржить- и чаржут. Как и все- бизнес.
Кому надо - платит и не замечает
deim
Житель

Сообщение deim »

bedi писал(а): 03 сен 2025, 17:26
Я и не сомневался в такой реакции. :)
Шильдик это престижный, только и всего :)
А так - фигня. :lol:
Да и денег нет у меня на второй брелок, что делать... :alco:
Да ладно, не плачь, хорошая машина - Мерс.
Только... Бензинка :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deim писал(а): 03 сен 2025, 19:48 Да ладно, не плачь, хорошая машина - Мерс.
Только... Бензинка :)
Бензиновый GLE350 в своё время меня неприятно поразил, насколько он был тупой, медленный и неповоротливый. Ещё удивило, насколько устаревшей оказалась его электронная начинка внутри по сравнению с Теслой того же 2015 года. Нет, там конечно была куча кнопочек, лампочек, парковочные датчики пищали и мигали, но после Теслы - конкретно прошлый век. В общем было полное разочарование.

У bedi вроде поновее, пооснащённее, и дизель, что немного получше. Но всё равно ДВС после электрички даже не хочется рассматривать. К хорошему привыкаешь быстро.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Вы думаете, что как только у людей появляется чуть больше денег, чем нужно на покупку автомобиля, они массово забывают арифметику
Это вы утверждаете - что они настолько тупы, что не понимают, что страховка более дорогой машины - выше.
Наконец-то вы сами почти сформулировали ту мысль, которую я долго пытался до вас донести. Мой изначальный пойнт состоял в том, что подбирая бензинке электрическую альтернативу (с сопоставимым ТСО), люди должны быть готовы к тому, что у электрички страховка будет существенно дороже.
При этом вы долго сопротивлялись, пытаясь доказать, что у бензинок и электричек страховка одинаковая.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Абсурдом здесь является разве лишь то, что для включения часто используемого режима нужно в разных местах экрана нажать кнопки либо 2 либо 5 раз (сам я видел, как нажимали 5 раз).
Во-первых, режим - исключительно редко используемый, и по сути бесполезный, как уже объяснялось.
Во-вторых, его можно включить, даже не нажимая ни кнопок, ни экрана.
В-третьих, этот несущественный и спорный минус многократно компенсируется множеством плюсов, которых в принципе нет у вашей машины.
А то, что вы так вцепились в эту мелочь о включении одной кнопкой редкого и бесполезного режима, лишь подтверждает, что больше нет никаких преимуществ, что собственно и требовалось доказать.
Если мы говорим о машине, которую планируется эксплуатировать 15-20+ лет, то одним из главных для нее преимуществ является как раз простота конструкции, т.е. отсутствие вещей, которые могут сломаться. Замечу, что многие навороты (и прочие "плюсы") имеются не только на теслах и прочих электричках но и на различных бензинках - обычно люксовых и дорогих моделей. Не помню в этой или другой теме, мы обсуждали состояние, условно говоря, 15-летней 7-ки БМВ с кучей подобных изначальных плюсов, из которых к настоящему времени работает только половина, и их починка не имеет никакого финансового смысла. Ну и какая остаточная стоимость может быть у такой машины, вы, наверное, себе представляете (если эта машина вообще ездит).

ПС: даже из тех фич, которые есть в моей машине, я хорошо если половину (включая режим рециркуляции воздуха в кабине) использую, т.к. остальные мне просто не нужны. Если бы продавалась машина без этих "остальных" фич, то я с удовольствием бы ее купил.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Даже необходимость поворачивать голову в сторону,
Повторяю для упёртых теоретиков на базе реальных наблюдений в течение нескольких лет и десятков тысяч километров: голову поворачивать не требуется, от слова "совсем". Крупные цифры скорости замечательно видны при обычном обзоре дороги впереди - просто из-за специфики нашего зрения с широким полем. То есть даже лучше, чем на классической приборке, где взгляд необходимо с дороги уводить - там по-другому никак. Вы продолжаете тупо "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел", причём пытаетесь выставить преимущество недостатком!
Я не знаю, какое у вас зрение, носите ли вы очки или контактные линзы. Сегодня проверил в своей машине - с той зоны, где у вас показатель скорости, я бы (глядя вперед на дорогу) его бы точно не прочитал, тем более в движении. Для этого мне бы пришлось крутить головой или сильно в бок косить глазами, одновременно фокусируя взгляд на экране, что совсем не удобно.
Ответить