Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
bedi
Графоман

Re: Tesla Q&A

Сообщение bedi »

alpax писал(а): 04 сен 2025, 01:07
deim писал(а): 04 сен 2025, 00:27 Вы сами не понимаете, что на ВСЕ вопросы к вам, вы не смогли дать хоть минимально внятного ответа?! Брелок в сейфе - просто смешной пункт, зачем, почему - ни малейшего понятия.
Вроде понятно было - им просто удобнее использовать один ключ на машину (наверно просто лежит перед гаражом - кому надо, его берут), а второй просто хранится где-то - почему бы не в сейфе, просто чтобы не потерялся.
deim писал(а):И так далее. Не умеет что-то мерс - значит неумение это не недостаток, а фича.
Ну бред же. И когда вам этот бред конкретно начали перечислять - вы закусили удила и психанули.
Уж извини, но ты реально на пустом месте наехал - со стороны виднее.
deim писал(а):То что автомобиль дорогой - никак не означает что он не может быть идиотским. В случае вашего мерса - именно так и есть.
У Мерса, особенно бензинового, есть недостатки конечно, особенно с нашей привычкой к Теслам. Но и плюсы ведь есть тоже - например, я лично не отрицаю, что нормальный вид сверху или 3D, но построенный по изображениям со всех камер - удобнее, чем то схематичное изображение, что Тесла рисует в стиле художников-абстракционистов - "она так видит". :)
deim писал(а):Ну а ваши гнутия пальцев про стоимость машины - это уж совсем прикольно.
Да не в гнутии же пальцев дело. Ты как-то нервно воспринимаешь совершенно нормальный разговор. bedi просто сказал, что BMW 440, как и Tesla Model 3 - другого класса, чем значительно более дорогой Мерс CLS53. Разве не так? Речь всего лишь об очевидных преимуществах адаптивной подвески в дорогих машинах в сравнении с обычной. С чем ты тут не согласен?
Wow. Спасибо, alpax. Все обстоит именно так как ты написал
Психология - интересная вещь.
Если бы все это было написано мной, реакция опять была бы неадекватной.
А так человек понял что неправ.
Надеюсь теперь можно разговаривать нормально.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 04 сен 2025, 09:29 Ok, допускаю что я действительно без толку наехал :(

Мои искренние извинения! :(
Извинения принимаются :)

Я кстати, на хикс лэйк, заканчиваю сезон.
Красота, одно из лучших мест поблизости

И- век живи, век учись - обнаружил что есть специальная фича чтобы хитч легко зацепить.
Я всегда просто смотрел на заднюю камеру чтобы трейлер подцепить, за 2-3 подхода один подцеплял.
Оказывается есть специальный вид с камеры, и эта жёлтая линия показывает куда едет в зависимости от руля. Весь процесс делает намного проще и быстрее.
Я думаю что-то подобное должно быть у всех траков.
Изображение
Последний раз редактировалось bedi 04 сен 2025, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
deim
Житель

Сообщение deim »

bedi писал(а): 04 сен 2025, 10:53 Я кстати, на хикс лэйк, заканчиваю сезон.
Хикс лэйк - мое любимое место в ближней округе. Мы обычно там сезон открываем :)
Кстати, хорошая мысль про закрытие сезона...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 04 сен 2025, 11:03
bedi писал(а): 04 сен 2025, 10:53 Я кстати, на хикс лэйк, заканчиваю сезон.
Хикс лэйк - мое любимое место в ближней округе. Мы обычно там сезон открываем :)
Кстати, хорошая мысль про закрытие сезона...
Я знаю, поэтому и написал.
В мае- начало июня вода ещё холодная я думаю.
А сейчас - идеальная температура, орущих детей нет, и багс тоже практически нет. И забукать в середине недели можно без проблем. Лучшее время :)
deim
Житель

Сообщение deim »

Насчёт кривых полосок на картинке камеры заднего вида - ну да, во всех траках есть. У моего РАМ из 2017 года - есть. Но это мелочь, реально и без них прекрасно все видно. Лишь бы сам факт наличия задней камеры был.

P.S. Andersen хич? :)
P.P.S. Совет - покрась белой краской конец приёмника хича, ну, куда шар попадает - НАМНОГО лучше видно будет. Ну или полоску белой изоленты прилепи (у меня раньше так было), но покрасить - лучше видно чем изолента.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 04 сен 2025, 11:16 Насчёт кривых полосок на картинке камеры заднего вида - ну да, во всех траках есть. У моего РАМ из 2017 года - есть. Но это мелочь, реально и без них прекрасно все видно. Лишь бы сам факт наличия задней камеры был.

P.S. Andersen хич? :)
P.P.S. Совет - покрась белой краской конец приёмника хича, ну, куда шар попадает - НАМНОГО лучше видно будет. Ну или полоску белой изоленты прилепи (у меня раньше так было), но покрасить - лучше видно чем изолента.
Я про жёлтую полоску которая от шарика хитча идёт. Если крутить руль так чтобы полоска совпала с серединой приемника хитча, сразу попадаешь куда надо с одного захода.
Конечно можно и с одной камерой- я так и делал.
Про белый цвет - спасибо за идею, попробую
deim
Житель

Сообщение deim »

В траках среднюю полоску ни разу не видел - не делают. Только боковые полоски рисует. Полоски поворачиваются в зависимости от поворота руля. Типа так:
Изображение
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 04 сен 2025, 11:36 В траках среднюю полоску ни разу не видел - не делают. Только боковые полоски рисует. Полоски поворачиваются в зависимости от поворота руля. Типа так:
Изображение
Не эти линии с боков ничего не дают для прицепления, это стандартная уже фича у по-моему всех, даже бюджетных машин, только качество исполнения разное.

Может у новых траков такая фича с полоской, показывающей как руль крутить чтобы в ресевер попасть уже есть.
deim
Житель

Сообщение deim »

Вроде у свежих Ф150 что-то сделали удобное для трейлеров. Не помню, толи крутилку (вместо руля), толи с камерами что-то...
А, вот нашел, у форда крутилка вместо руля (смысл в ней - нулевой), и средняя полоска. У РАМ тоже полоску среднюю добавили в 2019 году:

Изображение

Изображение
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

По поводу недавней дискуссии про отображение скорости в углу центрального экрана - впечатление от попробовавшего Model 3 в первый раз (это из Австралии, так что для нас требуется "справа" читать "слева" :)):
https://www.facebook.com/share/p/1ZpSmu2zoN/
Drove my good friend's new Tesla Model 3 Long Range AWD drive today. I was very impressed with the awesome acceleration, handling and quietness of the car. One thing I want to point out is I think the digital speedometer readout that is on the top right hand corner of the centre screen is in the perfect place. It is position high and close enough to driver that for me one doesn't have to look down and to the left. All this criticism from the bulk of motoring journalists of the lack of a driver's screen and head up display is way over exaggerated.
levak
Графоман

Сообщение levak »

deim писал(а): 04 сен 2025, 09:29 Ok, допускаю что я действительно без толку наехал :(
Мои искренние извинения! :(
Особенно про сейф... :lol:
Я там держу завещание паспорта оружие..
Я то приезжает внучка и начинает шариться по всем укромным местам.. :alco:
deim
Житель

Сообщение deim »

levak писал(а): 13 сен 2025, 22:06 Особенно про сейф... :lol:
Я там держу завещание паспорта оружие..
Я то приезжает внучка и начинает шариться по всем укромным местам.. :alco:
А сейф то причем?
У меня тоже небольшой сейф есть, там лежат всякие документы типа СИНы, свид о рождении, регистрация оружия и прочее. Само оружие в своём собственном оружейном сейфе/шкафе.
Паспорта надоело в сейф прятать, слишком часто ими пользуемся.
Прятать туда пульты от машин, от телевизоров, от ещё чего-то - мне в голову не пришло. Наверное у меня ещё всё это впереди :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 14 сен 2025, 15:59
levak писал(а): 13 сен 2025, 22:06 Особенно про сейф... :lol:
У меня тоже небольшой сейф есть,
Модели сейфов в студию, а то я плачу банку за сейф...
deim
Житель

Сообщение deim »

Вы же понимаете, что домашний сейф - это так чисто, для собственного успокоения.
Если там нужно хранить что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важное (а не просто паспорт/СИН/свид-рождения), то домашний сейф очень плохой вариант.
Маленький можно просто унести (даже если его к стене прибивать - как в инструкции написано), или болгаркой вскрыть за 5 минут.

У меня совсем простенький из Костки (много лет назад), похож на этот: https://www.costco.ca/sentrysafe-x075-0 ... 40986.html
Изображение

А для оружия вот такой (только зеленый) из Басс Про (тоже много лет назад): https://www.cabelas.ca/product/133387/c ... binet-grey
Изображение
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deim писал(а): 14 сен 2025, 17:53А для оружия вот такой (только зеленый) из Басс Про (тоже много лет назад): https://www.cabelas.ca/product/133387/c ... binet-grey
О, я почти такой покупал, но на 18 ружей. Вот только оказалось, считают они как-то по особенному - не знаю, как туда можно было бы столько запихнуть. К тому же я предпочитаю их хранить в чехлах (уже подобраны по размеру, и удобно, что в карманах чехлов магазины), чтобы сразу доставать в готовом для переноски виде. Так мой арсенал только-только вошёл, а я рассчитывал этот сейф ещё с сыном делить. В итоге сдал назад - места занимает много, а используется оно неэффективно.
Ответить