С 2035 только электро.

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
alpax
Графоман

Re: С 2035 только электро.

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 15 сен 2025, 22:36Если вы не будете нервничать, а трезво посмотрите на факты, то увидите, что в последние десятилетия был достигнут колоссальный прогресс в снижении выбросов автомобильного транспорта
Стало интересно действительно взглянуть на реальные факты, и увидеть этот "колоссальный прогресс".
Взял для примера ту же WRX. А факты-то и правда интересные:

Изображение

За 10 лет расход (т.е. и выхлоп) - не уменьшился, а увеличился! Ну да, объём двигателя чуть увеличили, расточив цилиндры. Вот только крутящий момент остался тот же, мощность практически не изменилась, а разгон до сотни стал даже медленнее. Вот такой вот "прогресс".

Миди, вы вообще понимаете, что означает слово "факт"? Это реальное, действительное событие, явление или обстоятельство. Это то, что произошло на самом деле, независимо от чьих-либо представлений, мнений или интерпретаций.

Ваше очередное враньё никак не является фактом! Точнее, факт как раз в том, что вы постоянно врёте. Объясните, пожалуйста, зачем вы это делаете? Ведь всё легко проверяется, и вы уже много раз были пойманы на своём вранье, но так и продолжаете этим заниматься.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а): 16 сен 2025, 15:04разгон до сотни
за что я люблю каморку? страна не та уже давно, а скорость звука всё та же, что при батюшке царе. топики из 2007 года всплывают, красота...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а): 16 сен 2025, 15:32за что я люблю каморку? страна не та уже давно, а скорость звука всё та же, что при батюшке царе. топики из 2007 года всплывают, красота...
И не говори! Удивительно, как некоторые всё это время умудряются придумывать всё новые бредовые доводы в спорах с очевидными фактами. Правда уже повторяются...

Ты где пропадал-то? Уже начали за тебя волноваться.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Причем прогресс не останавливается, вводятся все более и более строгие нормы (без каких либо мандатов), у автомобилей снижается потребление топлива и т.п. В 2040г 15-летними будут машины выпущенные в этом году - и у них выхлоп будет точно существенно чище чем у сегодняшних 15-летних машин.
При этом они становятся всё более и более тормозными и скучными. Всех нормальных людей раздражает система старт-стоп - когда при старте со светофора надо ждать, когда заведётся двигатель. Коробки передач, ориентированные на снижение потребления - жутко тормозные и стремятся как можно быстрее перейти на повышенную передачу. Модные сейчас CVT, помогающие снизить потребление - ещё более тормозные, и не дающие никакого отклика водителю, к тому же значительно менее надёжные. Этот "прогресс" как раз помогает электромобилям, потому что в них отсутствуют эти минусы.

Если вам не важно, как машина, едет - рад за вас. Только не понятно, почему вы тогда выбрали WRX, а не овощную Короллу или что-то подобное.
Для большинства людей "овощных" машин вполне достаточно, особенно если они продаются по доступной цене. А если кто хочет чего-то большего, то всегда можно купить машину большей мощности, пусть и немного дороже.
В любом случае, это намного лучше, чем давать людям только две опции - дорогую электричку разгоняющуюся за 2-3-4 секунды до сотни либо автобус.

У меня в машине нет этого старт-стопа, и, кстати говоря, Трамп его недавно кажется отменил. Да и по всем остальным параметрам меня машина удовлетворяет.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а):
Meadie2 писал(а): Если вы не будете нервничать...
То есть, Миди, вы официально признаете, что вы лично являетесь злобным вредителем, поскольку катаетесь на древнем вонючем пепелаце?
То есть вы, Миди, неявно предлагаете запретить (а лучше финансово наказывать) всех, кто продолжает ездить на старом говне? ...
Не знаю, где в моих постах вы такое вычитали.

Да, как и любой другой человек, я являюсь источником загрязнения окружающей среды. Но я не считаю это загрязнение существенным для нашей планеты и требующим принятия каких-либо мер.

Если вы так озабочены подобными вопросами, то советую вам сфокусироваться, например, на людях летающих на частных самолетах, выхлоп у которых на порядки больше чем у легковых машин,
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а): Стало интересно действительно взглянуть на реальные факты, и увидеть этот "колоссальный прогресс".
Взял для примера ту же WRX. А факты-то и правда интересные:

За 10 лет расход (т.е. и выхлоп) - не уменьшился, а увеличился! Ну да, объём двигателя чуть увеличили, расточив цилиндры. Вот только крутящий момент остался тот же, мощность практически не изменилась, а разгон до сотни стал даже медленнее. Вот такой вот "прогресс".

Миди, вы вообще понимаете, что означает слово "факт"? Это реальное, действительное событие, явление или обстоятельство. Это то, что произошло на самом деле, независимо от чьих-либо представлений, мнений или интерпретаций.

Ваше очередное враньё никак не является фактом! Точнее, факт как раз в том, что вы постоянно врёте. Объясните, пожалуйста, зачем вы это делаете? Ведь всё легко проверяется, и вы уже много раз были пойманы на своём вранье, но так и продолжаете этим заниматься.
Начнем с того, что для модели 2015 года вы привели расход с ручной коробкой, а для 2025 - с CVT.

Машина 2025 года заметно больше по размеру и тяжелее модели 2015 года, плюс имеет много новых фич.
Двигатель 2.4 у модели 2025г сконструирован с большим запасом прочности и возможностей для тюнинга. Его мощность можно поднять по сравнению со стоковой версии намного больше (без потери ресурса) - чем у 2.0 который стоит на WRX 2015.

Ваши "факты", естественно, об этом и понятия не имеют.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Взял для примера ту же WRX.
Ну, если уважаемый такой же специалист в Теслах как в Субару то это тяжелый случай.

Семейства 2.0 и 2.4/2.5 литровых двигателей у Субару уже много лет. Раньше были еще 3.0/3.6 6 цилиндровые. Ушли на свалку истории.

2.4 Турбо на 2025 WRX это не «расточенный 2.0» а отдельный двигатель. Мало того, старая (2.5л) модель этого двигателя EJ255 стояла на WRX с 2006 по 2014 года. С 2015 по 2021 начали ставить 2.0 версию FA20F. А с 2022 вернули 2.4 версию FA24F.

2.4 движок имеет чуть толще стенки чем 2.5 что бы прокладку не пробивало (проблема всех 2.5 литровых двигателей Субару).
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 16 сен 2025, 17:36В любом случае, это намного лучше, чем давать людям только две опции - дорогую электричку разгоняющуюся за 2-3-4 секунды до сотни либо автобус.
Вы изобрели машину времени, уже побывали в 2035 году, и знаете, что других опций не будет? Я осознаю, что вы совсем не умеете пользоваться интернетом, не умеете читать, понимать и думать, но вы можете приложить хоть немного усилий к самообразованию, чтобы не нести бред каждый раз?
Сайт EV Database содержит одну из самых полных баз данных электромобилей. С фильтром Available он показывает 504(!) модели, доступных прямо сейчас в Европе. Больше 500! Уже сейчас. И их выбор растёт - от суперкаров до бюджетных и тормозных типа недавно упомянутой Dacia.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 16 сен 2025, 17:38 Начнем с того, что для модели 2015 года вы привели расход с ручной коробкой, а для 2025 - с CVT.
Вообще-то это скриншот с официального сайта Department of Energy и Environmental Protection Agency правительства США www.fueleconomy.gov, с официально объявленными характеристиками.
Объясните, каким образом "Manual 6-spd" означает "CVT"?
Meadie2 писал(а):Машина 2025 года заметно больше по размеру и тяжелее модели 2015 года, плюс имеет много новых фич.
Однако факт остаётся фактом: вы утверждали, что "достигнут колоссальный прогресс в снижении выбросов". Мы же видим, что замена 10-летней бензиновой машины на ту же модель, только новую, приводит к бОльшим выбросам!

Вы конечно мастер верчения как уж на сковородке в попытке отбрехаться от своих слов, но, извините - это не тот случай. Тут уж всё очевидно.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 16 сен 2025, 19:002.4 Турбо на 2025 WRX это не «расточенный 2.0» а отдельный двигатель.
Спасибо, я в курсе, и рассчитывал, что на это поведутся.
То есть по сути возражений нет, я так понимаю.

Кстати, я так и не услышал ответов на аргументацию и вопросы по поводу сравнения общих выбросов. Ты осознал, что принципиально не прав, но решил тихо замять - типа, ничего и не утверждал? :)
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Какие возражения ? Что 2.5 более прожорлив чем 2.0 - ? Это известный факт для любого субаровода. Я тебе скажу больше - Субару практически убила 2.0 двигатель в северной Америке. Все машины перевели на 2.4 (обычные и турбо). В Японии есть новый 1.8л двигатель. Но к нам он еще не дошел.

Общие выбросы для производства EV никто не считал нормально. Не выгодно с политической точки зрения. То что нам показывают в табличках - туфта. Как можно посчитать выбросы грязи в воздух при выпаривании под солнцем литиевой смеси (при водяном методе добычи) ? Там миллионы литров воды испаряются. И что вместе с испарениями уходит в атмосферу - одним местным жителям известно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 16 сен 2025, 14:03
Stanislav писал(а): 16 сен 2025, 13:05
alpax писал(а): 15 сен 2025, 23:34 Всех нормальных людей раздражает система старт-стоп - когда при старте со светофора надо ждать, когда заведётся двигатель.
Чиво??? Заводиццо с пол-пинка - как только уберешь ногу с педали тормоза.
Впрочем, как я уже говорил - я ненормальный :D
Сколько это бензина экономит - не знаю, но я горжусь, что я борюсь с выхлопами всеми доступнуми методами. :roll:
Не знаю, не знаю...
Мне как-то лоанер дали пока мой бимер был в сервисе, трёшка, со старт-стопом. Причём это было НЕ выключаемо (или я не нашел как ее выключить - там ведь тупая система с миллионом кнопок в разных местах...).
Бесила эта фича просто неимоверно, исплевался пока день на ней катался.
Ха! Ну так и я исплевался, пока первые дни на новой катался :D
Это ж привыкнуть нада - педаль тормоза теперь "смарт" - и тормоз и активация стоп-старт.
А теперь уже бесит, когда нажал на тормоз, а движок не останавился - дисплей показывает: извините, не могу остановить - зарядка батареи или работает кондер. :D
deim
Житель

Сообщение deim »

PeterK писал(а): 16 сен 2025, 19:002.4 движок имеет чуть толще стенки чем 2.5 что бы прокладку не пробивало (проблема всех 2.5 литровых двигателей Субару).
Могу подтвердить из личного опыта: у нас в семье было два STI с 2.5 моторчиками. У одного - треснула стенка третьего цилиндра, поменяли блок цилиндров. Через полгода - снова трещина. Снова по гарантии поменяли блок, и я продал этот STI.
Второй STI у жены - где-то к концу второго года - тоже самое, трещина в стенке цилиндра. Сначала мелкая. Меня настолько задрало всё это что просто подло выставил машину на продажу, и избавился от неё, со словами - NEVER AGAIN. Это были наши субары №5 и №6 за все время.

Ну а сейчас конечно приятно ездить и понимать, что в машине более чем на ПОРЯДОК меньше всяких деталек, которые могу сломаться в любой момент :)
ICE вииклы это кошмар. Фактически ездишь на пепелаце, в котором в жутко агрессивной среде, с дикими температурами, непрерывно идут взрывы, которые как-то контролируются. Но... Entropy is a bitch!
И ивенчуалли энтропия побеждает. Всегда.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а): ,,,Однако факт остаётся фактом: вы утверждали, что "достигнут колоссальный прогресс в снижении выбросов". Мы же видим, что замена 10-летней бензиновой машины на ту же модель, только новую, приводит к бОльшим выбросам!
Здесь замена старой модели не на такую же, а на заметно большую, более тяжелую и с двигателем на 20% большим по обьему. И я уж молчу про то, на каком порядковом месте находится топливная экономия в списке приоритетов владельцев этих машин:)

Забавно, конечно, смотреть на то, как вы по таким данным делаете глобальные выводы и называете оппонентов разными именами. Хотя вам, как апологету электричек к таким методам ведения дискуссий не привыкать...

Если же брать данные в среднем по рынку, то снижение потребления топлива за 10 лет составило порядка 17% (полных данных за 2025 год еще нет): "Yes, the statement that the average MPG for new gas-powered vehicles in the United States increased from approximately 24 MPG in 2014 to around 28 MPG by 2024 is accurate. "

При этом нужно учесть что более новые машины не только потребляют меньше топлива, но и соответствуют более высоким экологическим стандартам, т.е. и их выхлоп более чистый.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 16 сен 2025, 20:27 Какие возражения ? Что 2.5 более прожорлив чем 2.0 - ? Это известный факт для любого субаровода.
Что, собственно, и требовалось доказать про "колоссальный прогресс в снижении выбросов автомобильного транспорта".
PeterK писал(а):Общие выбросы для производства EV никто не считал нормально.
Общий выхлоп CO2, про который ты изначально говорил, считали, причём неоднократно, и выше - как раз пример такого полного расчёта.
PeterK писал(а):То что нам показывают в табличках - туфта.
Замечательное научное обоснование, впечатляет!
PeterK писал(а):Как можно посчитать выбросы грязи в воздух при выпаривании под солнцем литиевой смеси (при водяном методе добычи) ? Там миллионы литров воды испаряются. И что вместе с испарениями уходит в атмосферу - одним местным жителям известно.
А как можно посчитать выбросы грязи в воздух при производстве бензина и его сжигании в процессе всего срока эксплуатации автомобиля с ДВС? Там ведь тоже дофига всего.

Кроме того процессы ведь совершенствуются. Уже есть технологии прямого извлечения лития из рассола без выпаривания - это сложнее, но зато эффективность очень высокая, и в больших объёмах это - выгоднее.

Да, выбросы CO2 - это лишь один из индикаторов, показывающий по сути, лишь сколько углеводородов сожгли в процессе. Но он даёт соотношение выхлопов при производстве и эксплуатации, и показывает, что рассматривать эти цифры надо в комплексе. Страшилки типа той про тонны соляры для карьерного самосвала - типичная демагогия.
Ответить