Ковид-скептицизм. Итог двух лет.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Продолжаете ли вы верить, что Ковид-19 был (есть) чем то страшнее, чем сезонное ОРЗ?

Да
39
65%
Нет
18
30%
Затрудняюсь ответить
3
5%

Всего голосов: 60

whatever
Маньяк

Re: Ковид-скептицизм. Итог двух лет.

Сообщение whatever »

В теории технология mRNA очень заманчивая, но проблемма в том что у всех она работает по разному. Тут лет на 10 - 20 кувыркаться с guinea pig-ами добровольцами а не по фашистким приказам (Доктор Менегеле или как этого пидара там)
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Опрос сосет. Правильный вопрос вопрос или вариант ответа должен учитывать оригинальный вирус и его мутации на конец 2020 - середину 2021.

Оригинальный вирус - серьезнее ОРВ и очень на много. Мы им переболели в январе 2020 (5 часов в Атланте, через 1.5 - 2 недели слегли с пневмонией все. Мы , наши друзья). На то время ковид был далекой новостью и официально в Канаде его еще не было. Был.
pin
Графоман

Сообщение pin »

PeterK писал(а): 23 сен 2025, 14:38 Опрос сосет. Правильный вопрос вопрос или вариант ответа должен учитывать оригинальный вирус и его мутации на конец 2020 - середину 2021.

Оригинальный вирус - серьезнее ОРВ и очень на много. Мы им переболели в январе 2020 (5 часов в Атланте, через 1.5 - 2 недели слегли с пневмонией все. Мы , наши друзья). На то время ковид был далекой новостью и официально в Канаде его еще не было. Был.
в январе 2020 мы были в Мексике, в Barcelo Maya, кстати, а в конце февраля 2020 ходили в Ванкувере на хоккей. Потом всё закрыли. Так как мы не болели ковидом, и не кололись, могу только косвенно судить о серъезности вируса, особенно оригинального. Да, много знакомых тогда переболело, но никто не умер; наверно, у нас не было знакомых в богадельнях. А вот то, что произошло под занавес ковида, в 2022 году, когда вирус мутировал и ослаб, им стали заражать друг друга сами переколотые, особенно, во время разрешенных только для них путешествий - это уже была не трагедия, а фарс. Тот, последний (гамма, или омега, не помню) уже мало отличался от обычного ОРВ. Не переколотые тогда никуда не летали, и не болели. :)
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

У нас умерли знакомые или родственники знакомых от оригинального ковида. Достаточно много и даже не самого преклонного возраста (от 50 и до 70+). Вакцинированные начали путешествовать еще в августе 2021. Тогда он уже мутировал , но не до самого слабого варианта. А в 2022 дополнительные дозы кололи себе только идиоты. Я болел ковидом (тест делал) в 2022м. Обычное ОРВ. Может чуть ближе к гриппу.

Мы вакцинировались только для того что бы можно было летать без проблем. Первая доза - AstraZeneca, вторая - Pfizer. Действовало оно или нет - похер. Бумажка была для полетов и все.
pin
Графоман

Сообщение pin »

PeterK писал(а): 23 сен 2025, 16:00 У нас умерли знакомые или родственники знакомых от оригинального ковида. Достаточно много и даже не самого преклонного возраста (от 50 и до 70+). Вакцинированные начали путешествовать еще в августе 2021. Тогда он уже мутировал , но не до самого слабого варианта. А в 2022 дополнительные дозы кололи себе только идиоты. Я болел ковидом (тест делал) в 2022м. Обычное ОРВ. Может чуть ближе к гриппу.

Мы вакцинировались только для того что бы можно было летать без проблем. Первая доза - AstraZeneca, вторая - Pfizer. Действовало оно или нет - похер. Бумажка была для полетов и все.
в России эти бумажки массово покупали. Их покупали даже здесь. Знаю, о чём говорю. Наверно, здесь было дороже. :roll:

Что характерно: 24 февраля 2022 года ковид закончился. Буквально. Словно шахматные фигуры, которые кто-то смахнул с шахматной доски. В тот день в мире сменился информационный повод. И потом уже никто не задавался вопросом о естественном, или лабораторном (рукотворном) происхождении вируса. Выводы комиссии ЦРУ замылили. Ковид закрыли так же централизованно, как и ввели: через ВОЗ. Причем, в спешке. Просто объявили: теперь вы все можете летать. А Трюдо прямо перед отменой успело намыть десятки миллионов на QR-кодах: деньги на ветер!

В общем, осадочек от всей этой мутной истории, в результате которой погибли миллионы людей, остался. :s2:
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Здесь покупать было бесполезно. Подделывали справки пока можно было показывать бумажные - это да. Сам знаю таких людей. А когда ввели электронную проверку - подделывать стало нечего. В Онтарио через сайт проверку делали - есть там запись или нет.

То что оригинальный вирус был дико вредным это как бы факт. Человечество время от времени проходит через подобные встряски.

Есть предположение что русский (азиатский) грипп 1889 года - тоже коронавирусом был

https://en.wikipedia.org/wiki/Human_coronavirus_OC43
pin
Графоман

Сообщение pin »

PeterK писал(а): 23 сен 2025, 20:10 Здесь покупать было бесполезно. Подделывали справки пока можно было показывать бумажные - это да. Сам знаю таких людей. А когда ввели электронную проверку - подделывать стало нечего. В Онтарио через сайт проверку делали - есть там запись или нет.

То что оригинальный вирус был дико вредным это как бы факт. Человечество время от времени проходит через подобные встряски.

Есть предположение что русский (азиатский) грипп 1889 года - тоже коронавирусом был

https://en.wikipedia.org/wiki/Human_coronavirus_OC43
я не знаю деталей. Но и не могу делать full disclosure того, чего я знаю. Человек (тоже из Украины) купил QR code регистрацию - whatever - для путешествий. Мы не покупали. Даже не знали что такое здесь возможно. Послушно сидели взаперти (это минус), что позволило избежать высокого риска заражений в самолётах (это плюс). Продолжили путешествовать когда открыли границы для всех... :roll:

А что сегодня с коронавирусом? Стал неотличим от обычной простуды? :)
Ответить