Morgan Stanley CIO favors 60/20/20 portfolio strategy with gold as inflation hedge
Sept 16 (Reuters) - ... a time when U.S. equities are offering historically low upside ...
Миди, вот сразу видно, что вы не следите за рынком, а просто схватили первую попавшуюся фразу, выравали ее из контеста и запостили как великую истину.
16 сентября все откатилось в ожидании решений митинга ФРС, который проходил 16-17 сентября.
Как только 17 сентября решение было обнародовано и оказалось таким, как его ожидали (снижение ставки), то Доу, С&П, НАСДАК тут же подскочили до исторических максимумов.
Я слежу за рынком и, более того, знаю, что несмотря на скачок в конце недели, Доу пока только +8% year to date, a С&П +13%.
И это при том, что золото +40% year to date, GDX +114%, а джуниоры еще больше.
Morgan Stanley CIO favors 60/20/20 portfolio strategy with gold as inflation hedge
Sept 16 (Reuters) - ... a time when U.S. equities are offering historically low upside ...
Миди, вот сразу видно, что вы не следите за рынком, а просто схватили первую попавшуюся фразу, выравали ее из контеста и запостили как великую истину.
16 сентября все откатилось в ожидании решений митинга ФРС, который проходил 16-17 сентября.
Как только 17 сентября решение было обнародовано и оказалось таким, как его ожидали (снижение ставки), то Доу, С&П, НАСДАК тут же подскочили до исторических максимумов.
Я слежу за рынком и, более того, знаю, что несмотря на скачок в конце недели, Доу пока только +8% year to date, a С&П +13%.
Ну... в общем мы договорились, что индексы не хисторикал лоу? Да?
А YTD - это вопрос другой. Совсем другой.
Meadie2 писал(а): ↑21 сен 2025, 16:18
Миди, вы только следите ( ну как за недвигой) или все таки прикупили GDX или же золото?
А то сегодня золото хорошо пошло.
Gold (GCZ5)
Real-time derived
Currency in USD
3,757.40
+51.60(+1.39%)
BOX писал(а): ↑22 сен 2025, 13:28
Да просто GDX at all time high , как бы надо ставить таргет price на GDX . Но какой? 100? Сеичас 74+. Считаю что 16-18 Сент. был bear trap.
Дык если был bear trap - наоборот ап тренд продолжается, что мы и наблюдаем. Если мы продолжаем верить в золото - то зачем же сливать набор золотоискателей?
Вот это стол - за ним едим
Вот это тренд - мы в нем сидим.
Объем в GDX был хороший, GLD объем средненький с момента последнего забега, но вот PHYS объем выше среднего.По графикам все рисует вверх. GDX сегодня первый день как оно въехало в верхний Боллинджер.
Vovchik писал(а): ↑22 сен 2025, 13:52
Дык если был bear trap - наоборот ап тренд продолжается, что мы и наблюдаем. Если мы продолжаем верить в золото - то зачем же сливать набор золотоискателей?
Вот это стол - за ним едим
Вот это тренд - мы в нем сидим.
Объем в GDX был хороший, GLD объем средненький с момента последнего забега, но вот PHYS объем выше среднего.По графикам все рисует вверх. GDX сегодня первый день как оно въехало в верхний Боллинджер.
Дык я и не слил пока. Но понимаю что вечно рост продолжаться не может. Вот и начинаю присматриваться ибо тусуется GDX у верхнего Боллинджера. Да, думаю что 4000 на золоте вполне увидим.
Ну... в общем мы договорились, что индексы не хисторикал лоу? Да?
А YTD - это вопрос другой. Совсем другой.
Стасик - вообще то, historically low upside и historically low - это две большие разницы. Вот, по теме:
Top analyst says the U.S. bull market dates all the way back to the 1980s, and stocks just hit a potentially unsustainable 363% of GDP
BOX писал(а):
А сеичас уже поздно джуниоров покупать по вашему?
Думаю не поздно. Насколько я слышал, до последнего месяца-двух народ в своей массе вообще ничего не покупал в этом секторе рынка (и был отток средств из ETF), так что пока еще есть куда расти.
Ну а что будет дальше - покажет время. В средне и в долгосрочном плане может много чего всего произойти, что может повлиять на цена на различные ассеты.
Пока степень спекулятивности этого сектора (несмотря на 2+ кратный рост цен) очень невысокая.