Соотечественники

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Жилья на сдачу много, кое-что пустым стоит -- лэндлорды зубами держатся за каждого жильца.
Что-то не догоняю краями: жилья много, лендлорды хотят меня заполучить, а я подписываю договор, в котором есть сроки аренды?

К какой такой радости?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Zy писал(а):Что-то не догоняю краями: жилья много, лендлорды хотят меня заполучить, а я подписываю договор, в котором есть сроки аренды?

К какой такой радости?
Изо всех сил стараются заставить подписать.

Если это крупная фирма с несколькими хайрайзами на сдачу, то практически без вариантов. Не хочешь подписывать лиз на год -- гуляй.

Мелкий квартиросдатчик может сдать и без годового лиза, но такого и найти труднее (причем значительно труднее) и жилье такое хуже.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Mac писал(а):Алё.! Соотечественники :)
ВЫ сЪехали на свои темы, мне это конечно интересно будет -когда я буду в Ванкувере, но так как я открыл топик прошу уделить мне внимание :!: :!: :!: и ответить на один из вопросов: Кто знает какие штрафные санкции будут если прервать срок ренты жилья до окончания договора :?:
Были ли у кого каке ньюансы :?:
ньюансы зависят от договора- либо это помесячная оплата или лиз на определенное время, скажем год
в вопросе этого нет, поэтому можно вас только послать почитать правила вот тут-http://www.tenants.bc.ca/
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

практически без вариантов
Может, это в Торонто так все жестко? Я ни разу не слышал про сроки аренды. Один раз слышал про лиз, но в том случае инициатором был как раз клиент.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Zy писал(а):
практически без вариантов
Может, это в Торонто так все жестко? Я ни разу не слышал про сроки аренды. Один раз слышал про лиз, но в том случае инициатором был как раз клиент.
"Лиз" -- это как раз и имеется в виду определенный срок аренды.
Если в объявлении указано lease required -- навязывают срок. Полгода или год.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я как раз про него и говорю. Друг снял дом и настоял, чтобы это был лиз на два года. Больше прецедентов не знаю.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

AlexANB писал(а): Могут и в суд потянуть за досрочное расторжение договора -- закон на их стороне. А суд может присудить платить рент до окончания срока договора.
Таки - да! Знакомая оказалась в такой ситуации. Не в Ванкувере. В Оттаве.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Злые они там, не добрые.
maxik
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение maxik »

Мы приехали в Ванкувер и сняли квартиру, подписав лиз на год. Сейчас мы выезжаем, не дав notice за 30 дней. Год еще не прожили. Единственное что мы можем потерять - это депозит (половина месячного рента) в случае, если квартира не сдастся до конца месяца.
При поиске другого жилья мы просмотрели 20-30 квартир - везде требуют подписать лиз на год, поэтому у меня сложилось мнение, что это стандарт на данный момент и ничего с этим не поделать. Это я говорю про Ванкувер.

P.S.
To Mac.
Я муж Марины, Максим. Не могу прочитать ваш последний e-mail, напишите пожалуйста еще раз в другой кодировке или латиницей. Спасибо.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Zy писал(а):
Я как раз про него и говорю. Друг снял дом и настоял, чтобы это был лиз на два года. Больше прецедентов не знаю.
Вообще-то по лизу придется выплатить всю стоимость лиза при досрочном прерывании лиза. Депозит - это на случай, если жилец квартиру разнес в пух и прах. Можно договориться по хорошему с хозяином, но если он заупрямится - то придется платить. Братков вызывать не надо. Хозяин обратится в суд и кредитная история будет испорчена надолго.

Приятель твой договорился на 2 года для того, чтобы после первого года хозяин не смог поднять стоимость лиза, что является обычной практикой. Опять же, все это есть в договоре лиза.

Речь именно о лизе, а не съеме аппартаментов.
Mac
Зритель
Контактная информация:

Сообщение Mac »

maxik писал(а):P.S.
To Mac.
Я муж Марины, Максим. Не могу прочитать ваш последний e-mail, напишите пожалуйста еще раз в другой кодировке или латиницей. Спасибо.
..МАксим я отправил вам e-mail на латинице.
Mac
Зритель
Контактная информация:

Сообщение Mac »

:) :) Всем спасибо за участие и помощь
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

S.G. писал(а):... Депозит - это на случай, если жилец квартиру разнес в пух и прах...
Если квартира разнесена в пух и прах, то лендлорд через арбитраж может выставить счёт данному жильцу за ремонт квартиры. Очень часто депозит не покрывает стоимости всех расходов.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

S.G. писал(а): ... Депозит - это на случай, если жилец квартиру разнес в пух и прах. ..
достаточно не помыть и не пропылесосить апартмент когда сьезжаешь, автоматом снимут деньги с депозита ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

maxik писал(а): ....
При поиске другого жилья мы просмотрели 20-30 квартир - везде требуют подписать лиз на год, поэтому у меня сложилось мнение, что это стандарт на данный момент и ничего с этим не поделать. Это я говорю про Ванкувер..
это вы про хайрайсы наверное говорите? ... в обычных рентовых трехэтажках вряд ли такое, там текучка будь здоров ...
Ответить