Визит консула в Ванкувер

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Next
Житель

Re: Визит консула в Ванкувер

Сообщение Next »

Напомните пожалуйста про паспорт:
1. за сколько до срока истечения можно подавать на новый ( 6 месяцев рано?)
2.какой порядок подачи - сначало заявление ( которое дает штрих код), а потом только запись на прием?
Или можно записаться сначала, а потом уже заполнять форму на паспорт?

Спасибо
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Всем привет,

В ходе подготовки документов на получение нового загран паспорта (старый закончился в феврале) возник вопрос.

В инструкции (в секции "Процедура подтверждения наличия российского гражданства") сказано:
"Оплата Консульского сбора за оформление паспорта – 98 CAD."

Далее в той же инструкции:
"Оплату Консульского сбора за оформление паспорта – 135 CAD"

Если у кого есть понимание, что это значит, буду благодарен за подсказку.

Заранее спасибо.
Next
Житель

Сообщение Next »

Hасколько я знаю, если надо делать подтверждение гражданства - то там за это отдельная цена $98.
А когда уже будете оформлять паспорт - надо еще заплатить $135.

P.S.
У нас подтверждение гражданства супругу заняло 2 года :(
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Спасибо за разъяснение.

Те при подаче документов нужно заплатить $98, а после подтверждения гражданства отправить им еще один чек на $135 непосредственно за паспорт?
Next
Житель

Сообщение Next »

NickMel писал(а): 30 сен 2025, 05:01 Спасибо за разъяснение.
Те при подаче документов нужно заплатить $98, а после подтверждения гражданства отправить им еще один чек на $135 непосредственно за паспорт?
Насколько я понимаю да.
Вы документы будете делать по очереди, а не вместе.
Сначала подаете заявление на подтверждение гражданства - $98
А потом, ОТДЕЛЬНО, будете оформлять анкету на новый паспорт - $135.

Мы давно делали и насколько я помню, подтверждение гражданства не требует личного присутствия ( все делается через почту).
А дальше, когда начнете оформление нового паспорта - там только личное присутствие при подаче документов ( если биометрический, на 10 лет).Так что чек придется давать лично в руки :)
На 5 лет, кажется можно было делать по почте и никуда не ездить.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Next писал(а): 30 сен 2025, 05:10
NickMel писал(а): 30 сен 2025, 05:01 Спасибо за разъяснение.
Насколько я понимаю да.
Вы документы будете делать по очереди, а не вместе.
Сначала подаете заявление на подтверждение гражданства - $98
А потом, ОТДЕЛЬНО, будете оформлять анкету на новый паспорт - $135.
Вы оказались правы, работники консулата подтвердили ваши слова...
Еще раз спасибо за помощь...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Кстати российская Multiple-Entry Visas делается за 20 Business days и стоит 360 CAD. Если не стояли на учёте в посольстве РФ , то можно и получить. Я лет 20 назад дал на отскерить свои без граждантсвеные документы + ответ от паспорт Канады что документ с которым я прибыл сдан , и все - человек получил визу в РФ в Канадский паспорт.
Next
Житель

Сообщение Next »

BOX писал(а): 01 окт 2025, 16:43 Кстати российская Multiple-Entry Visas делается за 20 Business days и стоит 360 CAD. Если не стояли на учёте в посольстве РФ , то можно и получить. Я лет 20 назад дал на отскерить свои без граждантсвеные документы + ответ от паспорт Канады что документ с которым я прибыл сдан , и все - человек получил визу в РФ в Канадский паспорт.
Для этого надо сначало официально отказаться от российского гражданства.
Просроченный / истекший паспорт - не лишает вас гражданаства и в анкете на визу вам надо указать наличие российского гражданства.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Next писал(а): 01 окт 2025, 22:36
BOX писал(а): 01 окт 2025, 16:43 Кстати российская Multiple-Entry Visas делается за 20 Business days и стоит 360 CAD. Если не стояли на учёте в посольстве РФ , то можно и получить. Я лет 20 назад дал на отскерить свои без граждантсвеные документы + ответ от паспорт Канады что документ с которым я прибыл сдан , и все - человек получил визу в РФ в Канадский паспорт.
Для этого надо сначало официально отказаться от российского гражданства.
Просроченный / истекший паспорт - не лишает вас гражданаства и в анкете на визу вам надо указать наличие российского гражданства.
Кому надо тот пусть так и делает. Не всем надо. А народу надо "ехать а не шашечки". А раз в посольстве сами не знают хто у них гражданин, так пусть выясняют за свои бабки если им надо.
А то что тупеишее правительство РФ не может сделать бессрочную кароточку гражданина чем избежит такой процедуры. Но хочет видно просто бабла с народа срубить за некие проверки, так пошли они лесом.
Из практики: прошёл чел. процедуру подверждения гражданства РФ с просроченным паспортом, и раз - и не гражданин РФ оказался. Кстати прописка в РФ подтвердилась, а гражданство нет. Зачем тогда же бабло было платить? Можно было сразу на визу подаваться сказав например что прибыл в Канаду в статусе лица без гражданства из Прибалтики. ( Ну и мою ксиву например отксрерил там: даже нету ни фамилии , ничего, однако папирен сей оффициальный и выдан паспорт Канада)

ПыСЫ Рашка это страна однодневка , а именно дня 06-фев-1992 ; Не был постоянно прописан в это день на территории РСФСР, и все не гражданин.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):ПыСЫ Рашка это страна однодневка , а именно дня 06-фев-1992 ; Не был постоянно прописан в это день на территории РСФСР, и все не гражданин.
ну зачем вы так?

Помнитца, в 1990 я вступил в Союз Архитекторов СССР, а через год с небольшим значок и удостоверение потеряли свой смысл. В Союз Архитекторов РФ не вступал, но зато прошел их комиссию для получения лицензии на осуществление деятельности архитектора, и на организацию архитектурной мастерской. В графе срок действия лицензии было написано бессрочно. А потом они передумали, и убрали бессрочность. Ну и я тоже, снял с себя бессрочность, свалив в Канаду. :wink:

Ничего нет бессрочного. Всё в этой жизни имеет свой срок.
Next
Житель

Сообщение Next »

BOX писал(а): 02 окт 2025, 15:45 Кому надо тот пусть так и делает.
Вы правы в одном - каждые решает сам что делать
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 02 окт 2025, 21:41 Ничего нет бессрочного. Всё в этой жизни имеет свой срок.
... а-га ... не больше чем два срока... подряд... но обнулим ... Прямо так и ждёт пинка под копчик и словами " слазь, кончилось ваше время."

Еще раз посмотрел на свои канадский и американский сертификаты о гражданстве: - нету срока деиствия. Чего так не может сделать РФ? . Ну и общий ворпос:
Вот вы прошли процедеру подтверждения гражданства РФ получили паспорт РФ. Но потом опять просрочили свой паспорт РФ , но вы не можете использовать ранее полученное подтверждения гражданства Рф. Давай бабло опять.
Мутные законы, это проблемы для нации, но гуд для чиновников.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 02 окт 2025, 21:41
BOX писал(а):ПыСЫ Рашка это страна однодневка , а именно дня 06-фев-1992 ; Не был постоянно прописан в это день на территории РСФСР, и все не гражданин.
ну зачем вы так?
Пин у меня был такой же вопрос к законотвочеству РФ : ну и зачем вы так? Ну не был я прописан постоянно на 06-02-1992 , но в другие даты был постоянно прописан, в сумме лет так 20. зачем такие драконовские препоны было делать? Вам нужнее "прописаный " алкаш , а я виноват тем что учился в ВУЗе?

Я сьехал с РФ в 1998 как лицо без гражданства, после 4-х лет безуспешных попыток получить нормально гражданство РФ , в том же городе где и родился русскому, родители граждане РФ ( ну и зачем же они так?) . Дитё моё в России ... даже в школу не брали - не то свидетельство о рождении , а значит и не гражданин РФ. Теперь дитё миллионер здесь, универ за плечами + хорошая работа. ( ну и зачем они так, у них же демографическая яма а дитё и по русски свободно , и есть по сути русский).
Next писал(а): 02 окт 2025, 21:51 Вы правы в одном - каждые решает сам что делать
И тут США решает : вернуть собственность СССР в Канаде и США ( посольства) гражданам СССР ( я получается гражданин СССР) , а послов и консулов РФ послать кода подальше. Пусть подтверждают право собственности на особняк в Вашингтоне и еще кое-что. США считает СССР есть ( по краиней мере Трамп туда высылать граждан СССР хочет из США) вот пусть для начала в посольство СССР в Вашингтоне и отправляет их.
The U.S. announced its intention to deport 1,182 people to the USSR and Yugoslavia
https://en.iz.ru/en/1830620/2025-01-29/ ... yugoslavia
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):Я сьехал с РФ в 1998 как лицо без гражданства, после 4-х лет безуспешных попыток получить нормально гражданство РФ , в том же городе где и родился русскому, родители граждане РФ ( ну и зачем же они так?) . Дитё моё в России ... даже в школу не брали - не то свидетельство о рождении , а значит и не гражданин РФ. Теперь дитё миллионер здесь, универ за плечами + хорошая работа. ( ну и зачем они так, у них же демографическая яма а дитё и по русски свободно , и есть по сути русский).
вот видите: Вселенная послала вам знак...после 4х лет безуспешных попыток получить гражданство РФ. Зато сейчас за будущее сына вы не беспокоитесь. Конечно, рая нигде нет, но многие ровесники вашего сына в РФ хотели бы оказаться на его месте, с его образованием и работой.

Так а зачем вам потребовался визит консула в Ванкувер?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 03 окт 2025, 10:33
Так а зачем вам потребовался визит консула в Ванкувер?
Мне оно не надо. Но делюсь инфой как можно было поехать в РФ, не дожидаясь консула, а по визе. Ходы есть.
Ответить