Вау, как страшно. При батарейке в почти 600км, наезжать аж 200км - это капец как страшно.
Надеюсь, ирония очевидна?!
Половина полиции за пределами города даунов ездит на траках. Пожалуйста - Сьерра/Сильверадо ИВ - рэндж аж 770км.
Ну если так, тогда ладно. Лет так через 15 и разговоров не будет, чо тут копья ломать
Нет, я лишь обоснованно утверждаю, что обычно при городском патрулировании они проезжают всего порядка 100 км. Что, собственно, косвенно подтверждается и вашей статьёй - они могут проезжать 150-300 км, и лишь изредка - до 500. Очевидно, это с патрулированием хайвеев. Так никто не мешает для подобных патрулей оставить бензиновые машины.
И что? Вы наверно снова на знакомы с темой, и не знаете, что типичная полицейская погоня, где требуется куда-то ехать "с сиреной и на полной скорости", занимает всего несколько минут, и машины проезжают меньше 10 км. Больше половины таких преследований - короче 3 км. Исключительно редко требуется проехать десятки километров.Meadie2 писал(а): Добавлю, что у подобных машин всегда должен быть достаточный запас хода, даже в самом конце смены. Кто знает, что может произойти, и как далеко им придется еще ехать.
Вариант развести руками и обьяснить, что машине нужно ехать на зарядку и час (или сколько там) заряжаться, вместо того, чтобы с сиреной и на полной скорости ехать туда куда нужно, и где может важной оказаться каждая секунда, здесь не пройдет.
Вы когда нибудь бывали в Суррее? Этот город по площади больше трети Москвы (в пределах МКАДа), все большие улицы по сути - хайвеи или мини-хайвеи, плюс есть фривеи, и по всем этим дорогам народ ездит со скоростью 70-110+ км/час, а полицейские и того быстрее.alpax писал(а):Нет, я лишь обоснованно утверждаю, что обычно при городском патрулировании они проезжают всего порядка 100 км. Что, собственно, косвенно подтверждается и вашей статьёй - они могут проезжать 150-300 км, и лишь изредка - до 500. Очевидно, это с патрулированием хайвеев. Так никто не мешает для подобных патрулей оставить бензиновые машины.Meadie2 писал(а): Вы хотите научить суррейских полицейских, что им в смену нужно не по 150-500км проезжать, а по 60-110км?
Вы снова выбрали худший частный случай, и на его базе делаете глобальные выводы.
Свежая информация от Staff Sgt. Lindsey Houghton, senior media relations officer for the Surrey Police Services, мне представляется более актуальной чем отчет 15+ летней давности.deim писал(а): Ну то есть наш Миди официально заявляет что University of Graser Valley - лгуны, и только он, Миди, дартаньян, который лучше всех знает - как и сколько накатывают копы в Surrey.
Научитесь наконец читать и думать!
"Крайние значения" наиболее наглядно иллюстрируют те или иные точки зрения и именно поэтому они и используются при их аргументации. Причем для полиции - все ситуации являются типичными. В отличие от гражданского люда, который может ехать или не ехать, полицейские должны ехать всегда и сразу, и у них, соответственно, совершенно другие требования к транспортным средствам.alpax писал(а): ...Вы каждый раз частные случаи возводите в абсолют. Вам реально так трудно понять, что крайние значения никак не определяют общие тренд и тенденцию? А средние значения - на то и средние, что отражают типичные ситуации, и они подтверждены официальной статистикой.
Я пересказал слова официальных представителей полиции различных городов нашей провинции и уверен, что они намного лучше вас знают реальную ситуацию в своих подразделениях и их нужды.alpax писал(а):Напомню, о чём речь: вы изначально заявили, что "патрульные машины должны 2-3 раза за смену ...
Yay! Даёш электрические танки. Бо некуй! Не только же всяким Билам Гей-ецам частными джетами/самолётами климат менятьMeadie2 писал(а): ↑09 окт 2025, 19:46"Крайние значения" наиболее наглядно иллюстрируют те или иные точки зрения и именно поэтому они и используются при их аргументации. Причем для полиции - все ситуации являются типичными. В отличие от гражданского люда, который может ехать или не ехать, полицейские должны ехать всегда и сразу, и у них, соответственно, совершенно другие требования к транспортным средствам.alpax писал(а): ...Вы каждый раз частные случаи возводите в абсолют. Вам реально так трудно понять, что крайние значения никак не определяют общие тренд и тенденцию? А средние значения - на то и средние, что отражают типичные ситуации, и они подтверждены официальной статистикой.
ПС: это мы еще с вами электрические танки не обсуждали (была попытка такого бреда несколько лет назад, когда фанатики электрификации хотели вообще всех перевести на электричество:)
Я пересказал слова официальных представителей полиции различных городов нашей провинции и уверен, что они намного лучше вас знают реальную ситуацию в своих подразделениях и их нужды.alpax писал(а):Напомню, о чём речь: вы изначально заявили, что "патрульные машины должны 2-3 раза за смену ...
Кстати говоря, все это они говорят несмотря на то, что есть вполне четкий график электрификации автотранспортного парка различных государственных организаций и на них несомненно оказывается давление сверху, от представителей леворадикальных политических сил находящихся сегодня у власти. И то, что все эти планы электрификации терпят фиаско даже в тех местах где их марксистские авторы никак того не ожидали - говорит о многом...
По-гуглите, было довольно много проектов дизель-электрических танков, ещё со времён WW2. Дизельный генератор, а у немцев времён WW2 были несколько с бензиновыми генераторами, и электро-моторы.
Diesel-electric tanks existed as prototypes, and gas-electric tanks were actually built and tested (notably by Porsche).
The main barriers were complexity, cooling, reliability, and cost, not performance potential.
Interestingly, with today’s technology, hybrid-electric drives are making a comeback in military vehicles, reviving the same idea with modern control systems and batteries.
Нудак железнодорожный дизель-электровоз этож тепловоз, всё равно дымит и ещё как. Жил возле железной дороги в прошлой жизни, знаю. Какие тут грин технолоджиdeim писал(а): ↑09 окт 2025, 21:32По-гуглите, было довольно много проектов дизель-электрических танков, ещё со времён WW2. Дизельный генератор, а у немцев времён WW2 были несколько с бензиновыми генераторами, и электро-моторы.
Схема стандартная (как обычный железнодорожный дизель-электровоз). Потому что при прочих равных, такая схема выдаёт существенно больше мощи чем просто дизель или бензо-мотор, и при этом получаем существенную экономию топлива.
Проекты не взлетели, поскольку в те времена это все было слишком сложным, да ещё и дорогим.
Но времена давно поменялись, сложность практически исчезла, да и стоимость снизилась до копеечного уровня.
Diesel-electric tanks existed as prototypes, and gas-electric tanks were actually built and tested (notably by Porsche).
The main barriers were complexity, cooling, reliability, and cost, not performance potential.
Interestingly, with today’s technology, hybrid-electric drives are making a comeback in military vehicles, reviving the same idea with modern control systems and batteries.
Вы наверное не видели как дымит классический тепловоз (который НЕ дизель-электровоз), особенно когда напрягается
Да, это звиздец, Эстонияdeim писал(а): ↑10 окт 2025, 09:05Вы наверное не видели как дымит классический тепловоз (который НЕ дизель-электровоз), особенно когда напрягается![]()
В этом и разница (огромная): у электричек, даже когда всё электричество вырабатывается дизель- (или бензо-) генератором, расход топлива существенно меньше, следовательно и дыма меньше.
P.S. Я в позапрошлой жизни - в детстве - каждое лето у бабушки/дедушки проводил, они жили рядом с огромной ЖД станцией (Минеральные Воды), и мы с пацанами там постоянно ошивались зачем-то![]()