О, Канада! Наш дом и родная земля!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: О, Канада! Наш дом и родная земля!

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): ...Нет, про демократию и всяческие свободы я осознал еще в 90-е в России. Все это нужно ворам и бездельникам, которые жаждут халявы, прикрываясь ложью под видом свободы слова. Я думал, что в оплоте свободы и демократии все по другому, но оказалось, что все то же самое...
А при диктатуре и порядка больше, и колбаса по ГОСТу, а то что выборов нет - мне пофиг, я и тут на выборы ни разу не ходил и не переживаю.
Свобода спать на тротуаре под дождем мне нафик не нужна. А 2 копейки в месяц отдать на членские взносы меня не колбасит.
А то, что при диктатуре вы бы и мечтать не могли, например, о таких машинах, на которых здесь повседневно ездите и которые планируете покупать, - это бы вас там не колбасило? Или то, что колбаса была бы только к большим праздникам (в заказе вместе с гречкой) или за ней куда нибудь приходилось ехать и стоять в очередях?

ПС: 2 копейки это были комсомольские взносы для школьников и студентов. Партийные взносы с более-менее приличной зарплаты были уже 3% от дохода. Кстати говоря, подоходный налог тогда был 13%, а налог на бездетность 6%.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): 05 сен 2025, 22:12
Stanislav писал(а): ...Нет, про демократию и всяческие свободы я осознал еще в 90-е в России. Все это нужно ворам и бездельникам, которые жаждут халявы, прикрываясь ложью под видом свободы слова. Я думал, что в оплоте свободы и демократии все по другому, но оказалось, что все то же самое...
А при диктатуре и порядка больше, и колбаса по ГОСТу, а то что выборов нет - мне пофиг, я и тут на выборы ни разу не ходил и не переживаю.
Свобода спать на тротуаре под дождем мне нафик не нужна. А 2 копейки в месяц отдать на членские взносы меня не колбасит.
А то, что при диктатуре вы бы и мечтать не могли, например, о таких машинах, на которых здесь повседневно ездите и которые планируете покупать, - это бы вас там не колбасило? Или то, что колбаса была бы только к большим праздникам (в заказе вместе с гречкой) или за ней куда нибудь приходилось ехать и стоять в очередях?

ПС: 2 копейки это были комсомольские взносы для школьников и студентов. Партийные взносы с более-менее приличной зарплаты были уже 3% от дохода. Кстати говоря, подоходный налог тогда был 13%, а налог на бездетность 6%.
вы не правы: некоторые при диктатурах ездят на вполне сносных бентлях. Главное, с властью не спорить, и вовремя заносить нужным людям. Вы все про какой-то старый совок, до монетизации. А там времена изменились. Вот Путин например, когда служил завклубом в Дрездене: ну что он мог украсть, кроме казенной мебели, а когда поступил на службу в питерскую мерию, то уже мог воровать с размахом, а когда его поставили президентом, то тут возможности появились не как в жалкой мерии…
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Meadie2 писал(а): ...А то, что при диктатуре вы бы и мечтать не могли, например, о таких машинах, на которых здесь повседневно ездите и которые планируете покупать, - это бы вас там не колбасило?
вы не правы: некоторые при диктатурах ездят на вполне сносных бентлях. Главное, с властью не спорить, и вовремя заносить нужным людям. …
В России в прошлом году было продано 175 новых бентли. Для сравнения, в С.Америке их было продано около 4 тысяч штук. По многим другим люксовым брендам отставание еще больше, например, Феррари в России продали 46 штук против ~3500 здесь. Так что этих "некоторых" и в абсолютном и относительном количестве там во множество раз (чуть ли не написал "на порядки") меньше чем у нас.

ПС: Говорят у Ким Чен Ына в Северной Корее есть большая коллекция люксовых авто, среди которых с достаточно большой степенью вероятности может быть и бентли, но по улицам он официально не ездит на них. Ни у кого другого там такой машины нет.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 06 сен 2025, 00:05 В России в прошлом году было продано 175 новых бентли. Для сравнения, в С.Америке их было продано около 4 тысяч штук. По многим другим люксовым брендам отставание еще больше, например, Феррари в России продали 46 штук против ~3500 здесь. Так что этих "некоторых" и в абсолютном и относительном количестве там во множество раз (чуть ли не написал "на порядки") меньше чем у нас.
Миди, вот у меня к вам вопрос раз вы бентялми страны меряете; А какой у правительства Канады должен быть KPI который всем понятный и видимый. ( Соотношение среднего метра жилья и средней зарплаты?) Точно же не количство бетлей у канадцев.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а): Миди, вот у меня к вам вопрос раз вы бентялми страны меряете; А какой у правительства Канады должен быть KPI который всем понятный и видимый. ( Соотношение среднего метра жилья и средней зарплаты?) Точно же не количство бетлей у канадцев.
Если говорить о KPI государства - то я бы перечислил различные параметры отражающие вес государства в экономике и степень его воздействия на жизни людей. Чем меньше влияние государства на общество, экономику и жизни людей (и чем большую часть своих задач они могут решить без участия государства) - тем более государство эффективно. При этом, государство, разумеется, должно продолжать выполнять свои ключевые задачи - оборону страны, защиту интересов граждан вне пределов страны, соблюдение законов.

А бентли, средние зарплаты и квадратные метры люди как-нибудь и без государства себе обеспечат.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): бентли, средние зарплаты и квадратные метры люди как-нибудь и без государства себе обеспечат.
не знаю про средние зраплаты и квадратные ноги метры, но бентли? Вот например, в России - без дружбы с госудраством (властью) на бентли не ездют. А разве Илон наш Маск без помощи госзаказов, и всяких ништяков от государства, смог бы послать свои космические корабли бороздить просторы стратосферы? А почему все американские олигархи так льстили Трампу на недавнем партхозактиве? Неужели они отдельно, а государство отдельно? А может, они просто не хотят, чтобы государство ненароком не прищемило бы им яица? :roll:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): ...не знаю про средние зраплаты и квадратные ноги метры, но бентли?
Безусловно, есть отрасли экономики, которые и в самой свободной стране будут напрямую завязаны на государство и будут являться потенциальными источниками коррупции - в первую очередь это ВПК, который только ленивый не критикует. Тем не менее, большинство отраслей экономики на государство напрямую не работают (у них другие заказчики) и если государство на них и воздействует через различного рода регулирование или налоги, то это влияние носит достаточно ограниченный характер. Кроме того, многие компании являются мультинациональными, работают в различных странах мира и какое-то отдельное государство может оказать на них только относительно небольшое влияние. Кстати говоря, когда государство напрямую рулит всеми крупными, средними и даже иногда мелкими коммерческими предприятиями - это называется фашизмом (поинтересуйтесь, например, как это было реализовано в гитлеровской германии).

Что касается Трампа, то его поведение объясняется с одной стороны тем, что он и сам был раньше демократом:), а с другой стороны тем, что республиканцы не имеют нужного большинства в Конгрессе, и у Трампа в арсенале очень ограниченный набор инструментов, которые он может использовать не нарушая закон. Ну и, наконец, не забывайте, что в Америке идет де-факто холодная гражданская война, и в такой войне все доступные средства хороши чтобы добиться победы для своей стороны - особенно зная что представляет из себя другая сторона и какая катастрофа грозит Америке и всему Западу если эта другая сторона одержит победу.

ПС: в западных странах есть достаточно большое количество богатых и очень богатых людей, которые вообще никак на государство не завязаны, и которые являются потенциальными покупателями "бентлей". И если такие люди их не покупают, то исключительно из-за того, что им этого просто не хочется.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):ПС: в западных странах есть достаточно большое количество богатых и очень богатых людей, которые вообще никак на государство не завязаны, и которые являются потенциальными покупателями "бентлей". И если такие люди их не покупают, то исключительно из-за того, что им этого просто не хочется.
и я, кажетца, знаю такого персонажа, даже здесь, на каморке :D
Изображение
eg
Пользователь

Сообщение eg »

Stanislav писал(а): 28 авг 2025, 23:32
eg писал(а): 28 авг 2025, 19:55 Согласен с вами, но есть одно большое «НО». Когда власть всё-таки сменится (а это неизбежно должно произойти) и консерваторы начнут разруливать последствия политики либералов и NDP,
А с чего вы взяли, что либералов сменят консервы? ИМХО, либералов сменит НДП.
И консерваторы ничего не начнут...
eg писал(а): 28 авг 2025, 19:55 возникает вопрос: а куда исчезнут тысячи нелегалов из Юго-Восточной Азии и остальные так называемые «инженеры с докторами»? К сожалению, ответа на этот вопрос пока нет. Если у вас есть информация или мысли на этот счёт — поделитесь.
Никуда. Они к тому времени станут гражданами Канады - куда их деть?
как то все уныло , всеже надежда умирает последней .. хотя смотря на все вокруг , надежды не много осталось
eg
Пользователь

Сообщение eg »

levak писал(а): 29 авг 2025, 00:07
eg писал(а): 28 авг 2025, 20:38 Сложно что то здесь добавить или развернуть шире , У меня был опыт жизни в разных странах именно по работе, а не как туриста, поэтому есть с чем сравнить. И знаете что? В США, Германии или Норвегии плюсов, как ни крути, больше, чем в Канаде: работать можно нормально, лечиться тоже, а социальная система не выглядит как лотерея «повезёт — не повезёт». В Японии и Южной Корее всё работает по-человечески: там врач принимает тебя через неделю, а не через полгода, и никто не предлагает «попробовать Тиленол и перезвонить, если ещё жив».

Но всё упирается не только в экономику или медицину, В моём возрасте (после 55) начинать всё с нуля непросто: язык, документы, подтверждение квалификаций, новый круг общения. И самое главное — семья: дети, внуки, брат с семьёй уже здесь, и уезжать они пока не собираются. А когда вокруг близкие, это перевешивает многие бытовые минусы. Хотя честно скажу: если однажды вся эта компания решит уехать, то я первым побегу чемодан протирать от пыли. 🙂
Не знаю какие для вас плюсы жизни в Германии, для меня одни минусы снова жить с арабами.. :roll:
Лучше уж жить в китайском квартале, они более адекватные по сравнению с индийцами или арабами..
У меня как раз в Германии живет брат с семьей, и я жил и работал там в 90-х....
Но вернуться туда не за какие коврижки, несмотря на то что у брата сеть русских ресторанов, и идыш наполовину немецкий,
и найти работу было бы просто... :alco:
Не знаю, где вы жили в Германии,арабов да -много , а здесь ? я был в Баварии — там всё ясно и по делу, недовольных воспитывают более менее как это должно быть https://www.youtube.com/shorts/kW8Az4_t6Uk 💪.
А вот Канада — это отдельная история: https://www.youtube.com/watch?v=mrxnc58TTyg&t=2s.
levak
Графоман

Сообщение levak »

eg писал(а): 12 окт 2025, 07:58
levak писал(а): 29 авг 2025, 00:07
eg писал(а): 28 авг 2025, 20:38
Но всё упирается не только в экономику или медицину, В моём возрасте (после 55) начинать всё с нуля непросто: язык, документы, подтверждение квалификаций, новый круг общения. И самое главное — семья: дети, внуки, брат с семьёй уже здесь, и уезжать они пока не собираются. А когда вокруг близкие, это перевешивает многие бытовые минусы. Хотя честно скажу: если однажды вся эта компания решит уехать, то я первым побегу чемодан протирать от пыли. 🙂
Не знаю какие для вас плюсы жизни в Германии, для меня одни минусы снова жить с арабами.. :roll:
Лучше уж жить в китайском квартале, они более адекватные по сравнению с индийцами или арабами..
У меня как раз в Германии живет брат с семьей, и я жил и работал там в 90-х....
Но вернуться туда не за какие коврижки, несмотря на то что у брата сеть русских ресторанов, и идыш наполовину немецкий,
и найти работу было бы просто... :alco:
Не знаю, где вы жили в Германии,арабов да -много , а здесь ? я был в Баварии — там всё ясно и по делу, недовольных воспитывают более менее как это должно быть https://www.youtube.com/shorts/kW8Az4_t6Uk 💪.
А вот Канада — это отдельная история: https://www.youtube.com/watch?v=mrxnc58TTyg&t=2s.
Это как раз, спустя 30 лет, не важно, а тогда там везде были турки, приглашенные немцами работать за гроши, вместо убитых солдат вермахта..А щас мой сосед два раза в год мотыляет к сыну и внучкам, во Фрайбург на границе со Швейцарией,
на родину изобретателя пороха Бертольда Шварца (Berthold Schwarz, лат. Bertholdus Niger.. :lol: ),
так он говорит что даже в том маленьком городке на границе с Black Forest, по суде деревне, полно арабов... :alco:
Ответить