А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: А тем временем в Америке

Сообщение pin »

BOX писал(а): 16 окт 2025, 10:51
pin писал(а): 16 окт 2025, 10:05 спасибо, дорогой друг. У вас там, в Салт Лейке, находятся владельцы алпайн резорта, где я построил шале
Пин, там есть тема : гондола прямо с города в Альту и потом в Парк Сити. Но местные против:

https://saveourcanyons.org/issues/no-go ... ood-canyon
https://www.sltrib.com/news/2024/03/14/ ... dola-town/
не знаю может и пригодиться эта инфо при планировании.

Надеюсь в курсе про Олимпиаду 2034
https://www.parkcitymountain.com/explor ... mpics.aspx
был не в курсе, теперь в курсе. Спасибо (!)

блин, сидят в ски-резорте, владеют пятью резортами в Штатах, и одним в Канаде, плюс зимняя олимпиада 2034 приедет к ним в деревню... Прям американский Русский Алюминий...в лучшие годы... :) Правда, Олег Владимирович сделал одного тренера по горным лыжам главой олимпийского комитета РФ, насыпал альпийские горы на плоском релефе и строил гостевые дома для... одного горнолыжника... Здесь - другое. :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 16 окт 2025, 09:42
pin писал(а): 16 окт 2025, 08:36 ..какой хороший человек ...
ладно я тоже буду хорошим: - если кто вдруг окажется в Салт Лайке , то смогу оказать помощь в размещении на ночь-другую рядом с тамошним видом скайтрейна, на котором вполне можно доехать в аэропорт.
Спасибо товарищ..Лучше уж вы к нам.. :lol:

Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): ...новые методы в строительстве - это хорошо. Например, portables от Маска. Но они не всегда работают, и хороши главным образом для RV parks. Спросите у Мармота, который столкнулся с нехваткой рабочих рук. В строительстве, увы, пока не обойтись без работы "rain or shine с потом, грязью и говном". Помимо строительства, еще есть армия клинеров, работников кухни, и прочих пролетариев. Тут, похоже, тот самый случай когда лес рубят - щепки летят. Collateral Damage.
Я слышал что в свое время, когда в штатах попробовали внедрить различные современные технологии, включая префабрикованные дома и т.п., профсоюзы строительных рабочих встали стеной чтобы этого не допустить. Вот и стоят до сих пор сотни тысяч и миллионы строительных рабочих "rain or shine с потом, грязью и говном". Замечу, что если с этой точки зрения посмотреть на то, что из себя представлял рынок труда, скажем, 100 или 200 лет назад, то тогда 80-90+% народу работало в подобных условиях. Но прогресс не остановить и в различных отраслях на сегодняшний день очень и очень много чего автоматизировано (там где похоже нет особо сильной мафии).

Конечно, на какие-то уникальные обьекты всегда будут требоваться умельцы, но трудоемкость массового строительства это просто нонсенс в 21 веке.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): Я слышал что в свое время, когда в штатах попробовали внедрить различные современные технологии, включая префабрикованные дома и тп, профсоюзы строительных рабочих встали стеной чтобы этого не допустить. Вот и стоят до сих пор сотни тысяч и миллионы строительных рабочих "rain or shine с потом, грязью и говном". Замечу, что если с этой точки зрения посмотреть на то, что из себя представлял рынок труда, скажем, 100 или 200 лет назад, то тогда 80-90+% народу работало в подобных условиях. Но прогресс не остановить и в различных отраслях на сегодняшний день очень и очень много чего автоматизировано (там где похоже нет особо сильной мафии).
абсолютно с вами согласен. В то время как Маск превращает брюки Теслы в элегантные шорты жилые юниты, похожие на мыльницы, в северной Европе и в Германии можно купить "префабрикованный" дом подобно заказу автомобиля в заданной комплектации. И это будет дом, а не portable.

Про мафию. И тут вы правы: 2x4 американская мафия гонит ламбер в космических объемах, который становится всё хуже и кривее уже вторую (или третью) сотню лет. Раньше такие дома были хороши тем, что лабались семьей in the middle of nowhere, но нынче с машинами, механизмами и инструментом их продолжают лабать где мексы, где панджаби, пристреливая гвоздями палки между собой и фанеру к палкам, потому что без фанеры такие дома сложатся в параллелограммы. И ещё: билдинг коды в Канаде и Штатах заточены на дома из палок и фанеры. А теперь, в рамках зеленой повестки, их стали обкладывать пенопластом снаружи. Т.к. большинство канадцев никогда не слышало про качество indoor air, то они дышат чем выдыхают и пукают, попутно уменьшая платежи хайдро и фортису. Бережливым канадцам нравится.

Интересно, что хайрайзы и коммёршл строятся вполне современно, а вот самый дорогой сегмент (single homes), а также таунхаусы и мидрайзы строятся как и 200 лет назад. Зато удобны в сносе. Я про Северную Америку, если что. В Европе всё ок.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 16 окт 2025, 19:14 Спасибо товарищ..Лучше уж вы к нам.. :lol:
Лёва, конечно же я к вам, обязательно, но потом; а пока посещу-ка я Лонг Бич в Калифорнии в Ноябре.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

против трампа, а что это сейчас даст, ничего.

https://youtu.be/48bDrV5QT84?si=u7_Y6HPXuwDGS-nh
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

turtle писал(а): 19 окт 2025, 11:29 против трампа, а что это сейчас даст, ничего.

демонстрация людей "без царя в голове" ничего им не даст, но зато улучшит экономические показатели потребления за счет серьезных трат на транспорт, гостиницы, кормежку, агитационные материалы и т.п.
pin
Графоман

Сообщение pin »

anotherv писал(а): 19 окт 2025, 12:41
turtle писал(а): 19 окт 2025, 11:29 против трампа, а что это сейчас даст, ничего.

демонстрация людей "без царя в голове" ничего им не даст, но зато улучшит экономические показатели потребления за счет серьезных трат на транспорт, гостиницы, кормежку, агитационные материалы и т.п.
у царя тоже нет царя в голове. Сегодня мир знает двух царей: один мнит себя лучшим президентом, вторым после Джорджа Вашингтона первым, перед Джорджем Вашингтоном. Другой мнит себя собирателем земель, после Петра Великого перед Петром Великим. :s3: Кстати, американский царь тоже, было, попытался пособирать Гренландию, Канаду... Но што-то пошло нетак! Как они друг на друга похожи! Время ненастоящих царей.
Изображение
А кто в сегодняшней Америке хуже: трамписты или соросята? Оба хуже. :(
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

anotherv писал(а): 19 окт 2025, 12:41 демонстрация людей "без царя в голове" ничего им не даст
Дала бы, если бы был вменяемый харизматичный лидер. Мои американские друзья пожаловались, что демократы опять собираются выставлять Камалу. Необучаемые (с).

P.S. К Канаде тоже относится.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 19 окт 2025, 17:52
anotherv писал(а): 19 окт 2025, 12:41 демонстрация людей "без царя в голове" ничего им не даст
Дала бы, если бы был вменяемый харизматичный лидер. Мои американские друзья пожаловались, что демократы опять собираются выставлять Камалу. Необучаемые (с).

P.S. К Канаде тоже относится.
А вы кому из двух вменяемых харизматических лидеров (Пьеру или Даниеле) отдали бы свой голос на выборах РМ Канады, если бы они состоялись сегодня? :roll:

Про выставление Камалы - печаль. :(
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

turtle писал(а): против трампа, а что это сейчас даст, ничего.
...
Против "королей" и за комиссаров?
pin писал(а): Про выставление Камалы - печаль. :(
Мне даже интересно, вы, правда, хоть в какой то степени симпатизируете комиссарам?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

pin писал(а): 19 окт 2025, 18:37 А вы кому из двух вменяемых харизматических лидеров (Пьеру или Даниеле) отдали бы свой голос на выборах РМ Канады, если бы они состоялись сегодня?
Мне нравится Даниэла Смит. Если бы она баллотировалась, то голосовала бы за нее. Умная, красивая, харизматичная. И человек в ней больше политика. Я видела, как она плакала, когда сгорел Джаспер.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):Мне даже интересно, вы, правда, хоть в какой то степени симпатизируете комиссарам?
ни в какой степени не симпатизирую комиссарам, но и мудакам (хоть и с правой повесткой) тоже не симпатизирую. Раз нету нормальных, придётца ждать. Может быть, лет сто. :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 19 окт 2025, 19:54
Meadie2 писал(а):Мне даже интересно, вы, правда, хоть в какой то степени симпатизируете комиссарам?
ни в какой степени не симпатизирую комиссарам, но и мудакам (хоть и с правой повесткой) тоже не симпатизирую. Раз нету нормальных, придётца ждать. Может быть, лет сто. :(
Далана, все случится гораздо быстрее, БП придет и всех рассудит...
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 19 окт 2025, 17:52Мои американские друзья пожаловались, что демократы опять собираются выставлять Камалу.
к сожалению, у нее 0 шансов на участие в праймериз
Ответить