С 2035 только электро.

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: С 2035 только электро.

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Миди, я понимаю, что бесполезно от вас требовать логики, но ЕЩЕ РАЗ спрошу напрямую: какая сейчас должна быть цена бензина чтобы езда на бензине перестала быть тупым сжиганием денег?
Без демагогии, если у вас получится. Конкретная машина - ваша. Сколько должен стоить бензин чтобы вы не выглядели идиотом, сжигающим бабло?
С тем какая сегодня на западе Канады цена нефти, из которой производится бензин, вопрос, я так понимаю, стоит о том, какой должен быть размер налогов на производство нефти и бензина.
На бензин я трачу около двух сотен долларов в месяц, из которых значительную часть составляют налоги. Да, я считаю, что налоги должны быть меньше, и голосовал на выборах за партию, которая смогла бы их снизить.
Идиотом я себя ни при каком раскладе не считаю.
deim
Житель

Сообщение deim »

Миди, в третий раз, ответьте конкретно: какая цена электричества должна быть чтобы езда на электричке стала дороже езды на бензине?

Я понимаю что вы не ответите конкретно, но чисто чтобы зафиксировать факт пустоту ваших слов...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а):государство держит цену на электричество значительно ниже его реальной стоимости, субсидируя этим ее потребителей
Так и замечательно!
Только вы опять врёте. Субсидии составляют в среднем лишь порядка 25%. А у нас - ещё ниже, так как гидроэнергия и так дешёвая.
Meadie2 писал(а):зимой не замерзали малообеспеченные люди.
Так и зарядку машин для малообеспеченных людей имеет смысл точно так же субсидировать. Уж явно эффективнее, чем субсидировать для них бензин и обслуживание машин с ДВС.
Meadie2 писал(а):В цену же бензина включено огромное количество различных налогов, а реальная его стоимость существенно ниже.
Да, ниже. Только часть этих налогов идёт на те же субсидии для нефтяной промышленности. А часть - компенсация за дерьмо, выходящее из выхлопных труб.
Meadie2 писал(а):Этим и обусловлена такая разница между ценой электричества и бензина, и к "физике" она, очевидно, не имеет отношения.
Ещё как имеет: очевидно, что даже без субсидий на электричество и без налогов на бензин всё равно на электричестве ездить дешевле. Вот это как раз - результат, обусловленный физикой и разницей КПД.
Meadie2 писал(а):с любым более-менее вменяемым правительством, эта халява, несомненно, очень скоро закончится
Опять сказка про "бабушку, которая могла бы быть дедушкой".
Вменяемому правительству самому выгоднее переводить транспорт на электричество - это вам уже объясняли, но вы как всегда опять не поняли.
Meadie2 писал(а):владение этой электричкой будет обходиться всего лишь в сотню-другую долларов в год включая электричество (плюс, конечно, резина и определенный мейнтенанс/ремонт).
Впрочем, у меня есть очень большие сомнения, что средняя сегодняшняя электричка сможет нормально проездить эти 15-20+ лет.
У вас много сомнений в темах, в которых вы абсолютное не ориентируетесь, и о предметах, с которыми вы не имели дела. Но ваше мнение диванного теоретика - принципиально ошибочное, как всегда. Уж смиритесь с этим.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Забавно, что о долгих зарядках и необходимости дальности под тысячу километров говорят исключительно те, кто реально не владел электромобилем.
Тебе дать телефон человека, съездившего в феврале на Tesla Y LR с Торонто в Квебек Сити (а точне в Ле Масифф) ? Она тебе много может рассказать о дальней поездке на Тесле зимой. Мата много будет.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Миди, в третий раз, ответьте конкретно: какая цена электричества должна быть чтобы езда на электричке стала дороже езды на бензине?

Я понимаю что вы не ответите конкретно, но чисто чтобы зафиксировать факт пустоту ваших слов...
Степень конкретности ответа - зависит напрямую от того, насколько конкретно задан вопрос.

Я правильно понимаю, что в рамках вашего сравнения вы предполагаете дать мне электричку забесплатно и оплатить ее страховку?
Или чтобы сэкономить сотню в месяц на бензине, мне придется купить машину, которая теряет в цене 10-15+К/год, плюс оплачивать страховку намного более дорогую, чем у бензинки на которой я мог бы ездить?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):с любым более-менее вменяемым правительством, эта халява, несомненно, очень скоро закончится
Опять сказка про "бабушку, которая могла бы быть дедушкой".
Вменяемому правительству самому выгоднее переводить транспорт на электричество - это вам уже объясняли, но вы как всегда опять не поняли.
А как тогда правительство будет бюджет свой сводить, если ему нужно будет субсидировать стоимость электричества для электричек, вкладывать гигантские деньги в развитие и поддержание мощностей по производству электричества и различную вспомогательную инфраструктуру, и при этом не будет никаких способов получить от всего этого хоть какие нибудь деньги, как оно сейчас получает в очень большом количестве с производителей нефти/бензина и владельцев бензинок?
deim
Житель

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 21 окт 2025, 18:32
deim писал(а): Миди, в третий раз, ответьте конкретно: какая цена электричества должна быть чтобы езда на электричке стала дороже езды на бензине?

Степень конкретности ответа - зависит напрямую от того, насколько конкретно задан вопрос.

Я правильно понимаю, что в рамках вашего сравнения вы предполагаете дать мне электричку забесплатно и оплатить ее страховку?
Или чтобы сэкономить сотню в месяц на бензине, мне придется купить машину, которая теряет в цене 10-15+К/год, плюс оплачивать страховку намного более дорогую, чем у бензинки на которой я мог бы ездить?
В рамках данного сравнения мы дошли до момента, когда убедились, что цены на юзаные электрички и бензинки 5-лётнего возраста тождественно равны.
Следовательно, прозвучало утверждение, что нужно быть финансовым идиотом, чтобы покупать юзаную бензинку а не юзаную электричку.
Вы в ответ запели песню, что "не все так однозначно".
Если не однозначно - огласите, при какой цене электричества и/или бензина - эксплуатация юзаной бензинки имеет финансовый смысл.

Расслабьтесь, вы все равно не будете отвечать. Потому что честным откровенным ответом вы явно объявите что все ваши слова за последние несколько месяцев - бредятина. А такого вы не допустите, так что продолжайте нести бред, демагогию, и прочее гамно.
deim
Житель

Сообщение deim »

Ах да, вдогонку - покупка юзаной электрички означает такой интересный факт: за следующие 5 лет, после покупки, эта электричка фактически становится бесплатной за счёт экономии на топливе/энергии. Ну а бензинка продолжает сосать из кошелька все больше и больше.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PeterK писал(а): 20 окт 2025, 19:01 Не станет EV маинстримом для большинства населения до тех пор пока время 90% зарядки EV не сократится до нескольких минут
НУ почему нескольких минут?
Я согласен на 15-20 минут - все равно я на запраффке иду в магаз купить несколько боттлов витамин вотер - пью я ее во время движения :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 20 окт 2025, 19:11 Просто удивительно, какие все богатые, что даже такой простой критерий как 3 тысячи денег КАЖДЫЙ ГОД
Я нищий иммигрант, но даже для меня 3К в год - небольшая цифирь...
Я на всякую хню просираю намного больше... :s3:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 20 окт 2025, 22:05
Stanislav писал(а): ...БТВ, уровень технологий очень сильно зависит от финансирования.
Вот профинансировали космос и полетели в космос.
Был бы бензин дорогой 50 лет назад, было бы финансирование - были бы батарейки и электрички в 90-х...
Ну... что есть - то есть...
Ну, профинансировали у нас что-то для электричек на 50 миллиардов - и все коту под хвост.
Ну... разумееццо, я имел в виду финансирование автокомпаниями своих Р-энд-Д,
а вовсе не гос. распил в свои карманы.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 21 окт 2025, 18:33А как тогда правительство будет бюджет свой сводить
Я уже объяснял: из-за более прогрессивной технологии расходы в бюджете будут ниже. Снизятся затраты на здравоохранение (конкретно - на лечение болезней от загрязнения воздуха), будут меньше субсидии на поддержку нефтяной отрасли и топливное производство, снизятся затраты на очистку загрязнений, связанных с топливом, плюс ещё по мелочи - типа экономии на государственном автопарке (пример с полицией уже приводили, где замена всего нескольких машин за несколько лет сэкономила полмиллиона долларов).
Это вы ведь призвали смотреть на цельную картину - так попытайтесь сами же её увидеть.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Stanislav писал(а): 21 окт 2025, 23:23Я согласен на 15-20 минут - все равно я на запраффке иду в магаз купить несколько боттлов витамин вотер - пью я ее во время движения :D
А так и получается на практике: всё равно идём что-то делать для себя. Бензиновую машину в это время просто оставляем на стоянке рядом с заправкой (после того, как уже потратили несколько минут на саму заправку). А электричка - заправляется параллельно с тем, как мы что-то делаем на заправке для себя. В итоге именно ждать вообще не приходится: пока свои дела закончили, к этому времени и машина готова дальше ехать.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 21 окт 2025, 16:43Тебе дать телефон человека, съездившего в феврале на Tesla Y LR с Торонто в Квебек Сити (а точне в Ле Масифф) ? Она тебе много может рассказать о дальней поездке на Тесле зимой. Мата много будет.
Вот ещё типичный и уже набивший оскомину подход в споре против электричек: выбираются самые худшие, при этом исключительно редкие случаи, и на их примере объявляется, что электромобиль в принципе не подходит для эксплуатации.

Если человеку постоянно необходимо зимой ездить на 900 км - ему надо что-то менять, и проблема там не в машине.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): В рамках данного сравнения мы дошли до момента, когда убедились, что цены на юзаные электрички и бензинки 5-лётнего возраста тождественно равны.
Следовательно, прозвучало утверждение, что нужно быть финансовым идиотом, чтобы покупать юзаную бензинку а не юзаную электричку.
Вы в ответ запели песню, что "не все так однозначно".
Если не однозначно - огласите, при какой цене электричества и/или бензина - эксплуатация юзаной бензинки имеет финансовый смысл.

Расслабьтесь, вы все равно не будете отвечать. Потому что честным откровенным ответом вы явно объявите что все ваши слова за последние несколько месяцев - бредятина. А такого вы не допустите, так что продолжайте нести бред, демагогию, и прочее гамно.
Может я чего-то не заметил, но в дискуссиях просвещенных выбору между 5-летними бензинками и электричками я особо не участвовал. И, собственно говоря, покупку машины такого возраста не считаю особо целесообразной, хотя, конечно, нужно смотреть о какой марке/модели идет речь, в каких финансовых условиях и т.д. По крайней мере для себя я никогда в последние годы на такие машины не смотрел.

А так, конечно, можно было бы порассуждать на тему того, какой будет ТСО у подобных машин, какая будет, например, у них страховка, сколько будет стоить дополнительная гарантия (ее часто покупают на премиальные машины), и т.д. Большого количества данных об эксплуатации 5-10 летних электричек в любом случае пока нет. Теслы модел S или ниссаны лифы это очень своеобразные авто - кстати говоря, насколько они подешевели с 5 до 10 лет с учетом инфляции?
Ответить