по просьбе Dori - Charlottetown

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Alexan
Завсегдатай

по просьбе Dori - Charlottetown

Сообщение Alexan »

Это маленький городок, население 39 тыс: http://www.visitcharlottetown.com/about/index.cfm
столица PEI: http://www.gov.pe.ca/visitorsguide/
Даунтаун всего несколько улиц, летом живет в основном за счет туристов, много ресторанов, прачечных и парикмахерских, всего два кинотеатра. Летом хорошо,хотя город на берегу залива, в самом городе пляжей нет, надо ехать полчаса до ближайшего, но летом я был здесь всего 2 недели в августе, так что особо этим не насладился. Зимой в общем-то делать нечего, провинция консервативная, стрип-баров нет, в воскресенье все магазины закрыты, даже продуктов нельзя купить. Есть один Futureshop, Walmart and Zellers. Другие городки еще меньше. Хайвеи больше напоминают проселочные дороги. Так как городок небольшой и развлечений немного, то куда бы не пошел, везде встречаешь знакомых. Похоже тут все друг друга знают. Что еще писать на знаю.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

СПАСИБО, Alexan! :)

А какой там климат? А много ли там русских?... Думаю, что очень мало...
Alexan
Завсегдатай

Сообщение Alexan »

Dori писал(а):СПАСИБО, Alexan! :)

А какой там климат? А много ли там русских?... Думаю, что очень мало...
Климат почти такой же как в Монреале. Почему-то местные очень боятся снежных штормов, если идет снег многие предпочитают сидеть дома и никуда не ездить. Русских встречал человек 5, двое работают в той же компании. Еще видел афганцев, которые говорят по русски.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Alexan
Климат почти такой же как в Монреале. Почему-то местные очень боятся снежных штормов, если идет снег многие предпочитают сидеть дома и никуда не ездить. Русских встречал человек 5, двое работают в той же компании. Еще видел афганцев, которые говорят по русски.
То есть сейчас у вас, Alexan - холодная и снежная зима?.. Но, наверно, всё-так потеплее, чем в Монреале - должно чувствоваться "дыхание Атлантического океана". :-)
Если русских всего - раз-два и обчелся, заглядывайте почаще на Каморку. Здесь можно вволю (где Азазелло? я не уверена, может быть, надо писать раздельно :) ) пообщаться с соотечественниками. :D
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Dori писал(а):Но, наверно, всё-так потеплее, чем в Монреале - должно чувствоваться "дыхание Атлантического океана". :-)
Оно чувствуется. Только в основном, когда не надо :-)

Тут отчет можно почитать старый
Dori писал(а):Здесь можно вволю (где Азазелло? я не уверена, может быть, надо писать раздельно :) ) пообщаться с соотечественниками. :D
Вместе, вместе. Наречие -- значит вместе.

.
Alexan
Завсегдатай

Сообщение Alexan »

Dori писал(а):
Alexan
То есть сейчас у вас, Alexan - холодная и снежная зима?.. Но, наверно, всё-так потеплее, чем в Монреале - должно чувствоваться "дыхание Атлантического океана". :-)
Если русских всего - раз-два и обчелся, заглядывайте почаще на Каморку. Здесь можно вволю (где Азазелло? я не уверена, может быть, надо писать раздельно :) ) пообщаться с соотечественниками. :D
Да вроде не очень холодная, завтра обещают +5 и дождь. Было один раз - 19, на Рождество было тепло, но так везде вроде было.

Каморку я читаю постоянно, писать только не люблю.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Alexan

Да вроде не очень холодная, завтра обещают +5 и дождь. Было один раз - 19, на Рождество было тепло, но так везде вроде было.

Ну, ладно, Alexan, тогда последний-распоследний вопрос:

А как насчет сейсмичности?

Время от времени, эта тема буквально будоражит и трясет воображение жителей Ванкувера.:-)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

nemiga писал(а):
Dori писал(а):Но, наверно, всё-так потеплее, чем в Монреале - должно чувствоваться "дыхание Атлантического океана". :-)
Оно чувствуется. Только в основном, когда не надо :-)

Тут отчет можно почитать старый
Cасибо, nemiga. Вот это я понимаю - НАСТОЯЩЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ! :-)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ночной Монреаль - это очень красиво! :D
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

А ночное Торонто?...

Викуша, ты тоже сова? :-)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

хроническая :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Dori писал(а):А ночное Торонто?...
Изображение

8)
BM
Графоман

Сообщение BM »

Victoria писал(а):
Dori писал(а):А ночное Торонто?...
8)
http://rock101.com/shows/afternoon_show ... a&wids=300
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Victoria писал(а):хроническая :D
Звучит немножко болезненно. Давай будем считать это - состоянием души. :D
СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ВИКУША и ВМ. :-)
Alexan
Завсегдатай

Сообщение Alexan »

Dori писал(а):
Alexan

Ну, ладно, Alexan, тогда последний-распоследний вопрос:

А как насчет сейсмичности?

Время от времени, эта тема буквально будоражит и трясет воображение жителей Ванкувера.:-)
Землятресений, к сожалению, нет. Кстати, в Монреале я один раз чувствовал толчки.
Ответить