по просьбе Dori - Charlottetown
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
по просьбе Dori - Charlottetown
Это маленький городок, население 39 тыс: http://www.visitcharlottetown.com/about/index.cfm
столица PEI: http://www.gov.pe.ca/visitorsguide/
Даунтаун всего несколько улиц, летом живет в основном за счет туристов, много ресторанов, прачечных и парикмахерских, всего два кинотеатра. Летом хорошо,хотя город на берегу залива, в самом городе пляжей нет, надо ехать полчаса до ближайшего, но летом я был здесь всего 2 недели в августе, так что особо этим не насладился. Зимой в общем-то делать нечего, провинция консервативная, стрип-баров нет, в воскресенье все магазины закрыты, даже продуктов нельзя купить. Есть один Futureshop, Walmart and Zellers. Другие городки еще меньше. Хайвеи больше напоминают проселочные дороги. Так как городок небольшой и развлечений немного, то куда бы не пошел, везде встречаешь знакомых. Похоже тут все друг друга знают. Что еще писать на знаю.
столица PEI: http://www.gov.pe.ca/visitorsguide/
Даунтаун всего несколько улиц, летом живет в основном за счет туристов, много ресторанов, прачечных и парикмахерских, всего два кинотеатра. Летом хорошо,хотя город на берегу залива, в самом городе пляжей нет, надо ехать полчаса до ближайшего, но летом я был здесь всего 2 недели в августе, так что особо этим не насладился. Зимой в общем-то делать нечего, провинция консервативная, стрип-баров нет, в воскресенье все магазины закрыты, даже продуктов нельзя купить. Есть один Futureshop, Walmart and Zellers. Другие городки еще меньше. Хайвеи больше напоминают проселочные дороги. Так как городок небольшой и развлечений немного, то куда бы не пошел, везде встречаешь знакомых. Похоже тут все друг друга знают. Что еще писать на знаю.
- Dori
- Графоман
-
- Завсегдатай
Климат почти такой же как в Монреале. Почему-то местные очень боятся снежных штормов, если идет снег многие предпочитают сидеть дома и никуда не ездить. Русских встречал человек 5, двое работают в той же компании. Еще видел афганцев, которые говорят по русски.Dori писал(а):СПАСИБО, Alexan!![]()
А какой там климат? А много ли там русских?... Думаю, что очень мало...
- Dori
- Графоман
То есть сейчас у вас, Alexan - холодная и снежная зима?.. Но, наверно, всё-так потеплее, чем в Монреале - должно чувствоваться "дыхание Атлантического океана".Alexan
Климат почти такой же как в Монреале. Почему-то местные очень боятся снежных штормов, если идет снег многие предпочитают сидеть дома и никуда не ездить. Русских встречал человек 5, двое работают в той же компании. Еще видел афганцев, которые говорят по русски.

Если русских всего - раз-два и обчелся, заглядывайте почаще на Каморку. Здесь можно вволю (где Азазелло? я не уверена, может быть, надо писать раздельно

- nemiga
- Маньяк
Оно чувствуется. Только в основном, когда не надоDori писал(а):Но, наверно, всё-так потеплее, чем в Монреале - должно чувствоваться "дыхание Атлантического океана".

Тут отчет можно почитать старый
Вместе, вместе. Наречие -- значит вместе.Dori писал(а):Здесь можно вволю (где Азазелло? я не уверена, может быть, надо писать раздельно) пообщаться с соотечественниками.
.
-
- Завсегдатай
Да вроде не очень холодная, завтра обещают +5 и дождь. Было один раз - 19, на Рождество было тепло, но так везде вроде было.Dori писал(а):То есть сейчас у вас, Alexan - холодная и снежная зима?.. Но, наверно, всё-так потеплее, чем в Монреале - должно чувствоваться "дыхание Атлантического океана".Alexan
Климат почти такой же как в Монреале. Почему-то местные очень боятся снежных штормов, если идет снег многие предпочитают сидеть дома и никуда не ездить. Русских встречал человек 5, двое работают в той же компании. Еще видел афганцев, которые говорят по русски.
Если русских всего - раз-два и обчелся, заглядывайте почаще на Каморку. Здесь можно вволю (где Азазелло? я не уверена, может быть, надо писать раздельно) пообщаться с соотечественниками.
Каморку я читаю постоянно, писать только не люблю.
- Dori
- Графоман
Ну, ладно, Alexan, тогда последний-распоследний вопрос:Alexan
Да вроде не очень холодная, завтра обещают +5 и дождь. Было один раз - 19, на Рождество было тепло, но так везде вроде было.
А как насчет сейсмичности?
Время от времени, эта тема буквально будоражит и трясет воображение жителей Ванкувера.

- Dori
- Графоман
Cасибо, nemiga. Вот это я понимаю - НАСТОЯЩЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ!nemiga писал(а):Оно чувствуется. Только в основном, когда не надоDori писал(а):Но, наверно, всё-так потеплее, чем в Монреале - должно чувствоваться "дыхание Атлантического океана".
Тут отчет можно почитать старый

-
- Очарованный странник
- Dori
- Графоман
-
- Очарованный странник
-
- Очарованный странник
- BM
- Графоман
http://rock101.com/shows/afternoon_show ... a&wids=300Victoria писал(а):Dori писал(а):А ночное Торонто?...
- Dori
- Графоман
-
- Завсегдатай
Землятресений, к сожалению, нет. Кстати, в Монреале я один раз чувствовал толчки.Dori писал(а):Ну, ладно, Alexan, тогда последний-распоследний вопрос:Alexan
Да вроде не очень холодная, завтра обещают +5 и дождь. Было один раз - 19, на Рождество было тепло, но так везде вроде было.
А как насчет сейсмичности?
Время от времени, эта тема буквально будоражит и трясет воображение жителей Ванкувера.