падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
pin
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение pin »

Slav писал(а): 03 ноя 2025, 11:19
Marmot писал(а): 03 ноя 2025, 08:33 Податься на работу на север, там много платят и дома намного дешевле...
Я вот в этой ветке постоянно думаю: а с какого это бодуна народ так возбудился и возжелал доступной недвижимости в этом (мы про Ванкувер же?) курортном городе?
При этом город худо-бедно, но постепенно превращается из окраинной дыры в что-то похожее на нормальный город, но с горнолыжными курортами в получасовой доступности и океаном в даунтауне.
Олимпиада опять же показала богатеньким буратинам где можно припарковать свои денежки.

Однако, наши амбиции таковы, что хотим на зарплату заурядного специалиста не просто жилье, а так чтобы все вышеперечисленное было рядом и без соседей.
сейчас, в результате повышения ставок, экономического спада, ограничений для иностранных студентов и сложности в получении рабочих виз, запрета покупки недвижимости иностранцами и тд и тп, цены на все сегменты ванкуверской недвижимости довольно сильно просели. Но спрос-то на Ванкувер (хотя бы и в самой Канаде) остался. Сейчас ситуация такова, что любое правительство, чтобы удержаться на плаву должно хоть что-то делать для возвращения ситуации в нормальное русло. Да, и мировой экономический спад неизбежно сменится подъемом. Поэтому, как только у инвесторов возобновится аппетит, цены пойдут вверх стремительным домкратом. Ванкувер слишком хорош для Северной Америки.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Я вот в этой ветке постоянно думаю: а с какого это бодуна народ так возбудился и возжелал доступной недвижимости в этом (мы про Ванкувер же?) курортном городе?...
Oднако, наши амбиции таковы, что хотим на зарплату заурядного специалиста не просто жилье, а так чтобы все вышеперечисленное было рядом и без соседей.
Да и вообще надо столицу провинции со всеми гос. служащими перенести в район: Принсе Георге - Виллиамс Лаке. Аккурат посередине провинции будет. А то с какого будуна в Виктории? Тоже как никак курорт и далеко от северного края провинции.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Stanislav писал(а): 03 ноя 2025, 06:40
PeterK писал(а): 01 ноя 2025, 19:50 Ни одного даже просто белого за последние 4 года на интервью не было. Кто угодно, кроме белых.
А белые за 75К не будут работать.
Работают только пыль летит. Но не в IT должностях.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Marmot писал(а): 03 ноя 2025, 08:33 Податься на работу на север, там много платят и дома намного дешевле...
Я вот в этой ветке постоянно думаю: а с какого это бодуна народ так возбудился и возжелал доступной недвижимости в этом (мы про Ванкувер же?) курортном городе?
При этом город худо-бедно, но постепенно превращается из окраинной дыры в что-то похожее на нормальный город, но с горнолыжными курортами в получасовой доступности и океаном в даунтауне.
Олимпиада опять же показала богатеньким буратинам где можно припарковать свои денежки.

Однако, наши амбиции таковы, что хотим на зарплату заурядного специалиста не просто жилье, а так чтобы все вышеперечисленное было рядом и без соседей.
И главное в один день, в первый же день после приземления.. :s2: :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 02 ноя 2025, 22:03
levak писал(а): У беби-бумеров есть наследники..Также огромное количество бабла привозится из Индии, вместо Китая.. :alco:
Прямым наследникам беби-бумеров сейчас уже порядка 50+ лет и им, в отличие от молодых людей 25-40 лет, не нужны дома где они будут растить большие семьи с детьми. И если у них какие-то деньги и появятся, они их потратят на что-то другое.

Что касается иммигрантов из Индии - то большинство из них очень и очень бедны, в отличие от тех же китайцев.

ПС: даунтаун Суррея (на видео) - это эпицентр падения цен на недвижимость в ВС, наряду с домами в Мишине и т.п.
Бедные индийцы не скупают бизнесы на корню... :roll:
Падения цен на недвижимость для вас должно быть хорошо, фсё как вы обещали..Все стаей покидают квартиры и живут под мостом... :s2: :roll:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): ... сейчас, в результате повышения ставок, экономического спада, ограничений для иностранных студентов и сложности в получении рабочих виз, запрета покупки недвижимости иностранцами и тд и тп, цены на все сегменты ванкуверской недвижимости довольно сильно просели. Но спрос-то на Ванкувер (хотя бы и в самой Канаде) остался. Сейчас ситуация такова, что любое правительство, чтобы удержаться на плаву должно хоть что-то делать для возвращения ситуации в нормальное русло. Да, и мировой экономический спад неизбежно сменится подъемом. Поэтому, как только у инвесторов возобновится аппетит, цены пойдут вверх стремительным домкратом. Ванкувер слишком хорош для Северной Америки.
Интересно, а во всех прочих канадских городах, кроме Ванкувера, вы ценам разрешаете упасть до разумного уровня - чтобы они хоть как-то соответствовали доходам людей, которые живут в этих городах (в которые иностранцы с чемоданами никогда в принципе не заезжали)?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PeterK писал(а): 03 ноя 2025, 15:06
PeterK писал(а): 01 ноя 2025, 19:50 Ни одного даже просто белого за последние 4 года на интервью не было. Кто угодно, кроме белых.
Если честно, про не-ИТ я ничего не знаю от слова совсем - даже как-то и не интересовался...
Не, вру. :D
Знаю немного - средний музыкант в Ванкуверском симфоническом оркестре зарабатывал до забастовки 65К.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 03 ноя 2025, 22:37 Знаю немного - средний музыкант в Ванкуверском симфоническом оркестре зарабатывал до забастовки 65К.
Интересно сколько бы он зарабатывал если бы поехал на север, как тут советуют некоторые. Сколько там Йелоунаифский симфонический платит ?
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Stanislav писал(а): 03 ноя 2025, 22:37
Если честно, про не-ИТ я ничего не знаю от слова совсем - даже как-то и не интересовался...
Знаю немного - средний музыкант в Ванкуверском симфоническом оркестре зарабатывал до забастовки 65К.
У нас как бы IT ориентированная фирма, но есть море должностей где платят 70-80К в год. Даже на GIS позициях.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 04 ноя 2025, 07:27
Stanislav писал(а): 03 ноя 2025, 22:37 Знаю немного - средний музыкант в Ванкуверском симфоническом оркестре зарабатывал до забастовки 65К.
Интересно сколько бы он зарабатывал если бы поехал на север, как тут советуют некоторые. Сколько там Йелоунаифский симфонический платит ?
Я думаю, при правильном подходе, там в пабах вечерами тоже не слабо можно поднять... не с виолончелью разумеется... :lol:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PeterK писал(а): 04 ноя 2025, 08:34
Stanislav писал(а): 03 ноя 2025, 22:37
У нас как бы IT ориентированная фирма, но есть море должностей где платят 70-80К в год. Даже на GIS позициях.
Большинство приличных белых канадских айтишников давно в силиконовку уехали, за длинным американским долларом...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 04 ноя 2025, 08:49
BOX писал(а): 04 ноя 2025, 07:27
Я думаю, при правильном подходе, там в пабах вечерами тоже не слабо можно поднять... не с виолончелью разумеется... :lol:
на пене от розлива пива, или игрой в покер? :wink:
P.S. обижаете виолончель=) Ростропович-то поднял. И это не говоря про виолончелиста Ролдугина. :D
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Marmot писал(а): 04 ноя 2025, 08:57 Большинство приличных белых канадских айтишников давно в силиконовку уехали, за длинным американским долларом...
интересно, что много очень богатых из силиконовой долины и СФ отползают в места типа Инкляйн Виледж. Догадайтесь, почему
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

PeterK писал(а): 04 ноя 2025, 08:34 У нас как бы IT ориентированная фирма, но есть море должностей где платят 70-80К в год. Даже на GIS позициях.
Мы же про Ванкувер , да? Но вот и посчитаите : а что 70К зарплата позволит? ; - ну где-то 280К мортгиджа.
Ну и где у нас 3-х бед ( что и надо для семьи) за 280К?
Зато всегда есть " другой путь" : Все же знают что бедным по документам от BC Housing за CAD 555 3-х бед вполне можно отжать. ( т.е. 30% от велфера)
Couple (one child, both on assistance): $1,845 ; + добавим еще примерно 700 дол за ребенка ( child tax benefits) получим 2545 в мес. деньгами. Отнимем еще , ну пусть 700 за жиьлё получим 1845 остается в мес. Доп. плюшки пока не считаем .

А чего остается от 70к , после уплаты налогов и рента 3000 в мес?

( 3000 за 3 бед взято тута: https://vancouver.craigslist.org/pml/ap ... 43095.html
Ну и тонкий намек кого хотим: Job (eg Manager in Walmart, IT professional etc. )
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Ну посчитаем чего там апосля пресловутых 70К в год , на руки-то остается:

Salary/ Total Income $70,000.00
Total Deductions $16,474.26
Federal Tax $8,107.49
BC Provincial Tax $3,262.15
CPP Contributions $4,055.50
EI Premiums $1,049.12

Net Pay $53,525.74

Marginal Tax Rate 28.2%
Average Tax Rate 16.24%
Comprehensive Deduction Rate 23.53%

Net Pay $53,525.74 или же 4117 в мес. на руки.

Если отнять 3000 за рент, то имеем в сухом остатке даже меньше валфера: а именно 1117 против 1845 у валферщиков что в BC Housing в мес.! А вы: - что цены растут. Нет; - растет число валферщиков , тех кто считать умеет. А сеичас Карни еще таксы увеличит.

Пы Сы

Даже если кто-то возразит типа BC Housing клоповники только имеет . Ну вот клоповник за 2500: https://vancouver.craigslist.org/bnc/ap ... 55000.html

И опять же математика : не остaется 1845 на руках у семьи с доходом 70К после уплаты всех налогов и жизни в клоповнике за 2500.
Ответить