С 2035 только электро.

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
deim
Житель

Re: С 2035 только электро.

Сообщение deim »

И Миди, вы опять проигнорировали прямой вопрос: почему вы так ХОТИТЕ чтобы воздух продолжал отравляться? У вас действительно все так плохо с мозгами?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 06 ноя 2025, 18:35Но когда речь заходит про другие сегменты рынка, например, нижние, вы почему то сравниваете, условно говоря короллы с намного более дорогими теслами и говорите что короллы хуже по большинству параметров, но значительно дешевле.
Вы так и будете продолжать свою очевидную демагогию, несмотря на многократное указание вам на это? В данном случае - конкретная проекция, проще говоря - перевод стрелок. И вообще-то это уже совсем наглость! Это ведь вы постоянно на полном серьёзе приводите короллу в качестве прямой альтернативы Tesla Model 3! На это вам каждый раз указывается, что тут вообще никакого сравнения - она не только меньше, но просто по всем параметрам хуже. Не надо снова так нагло врать, приписывая свои подобные сравнения мне.
Я лишь как-то упоминал, что даже королла, будучи ниже классом и значительно хуже, по TCO получается дороже в некоторых условиях.
Meadie2 писал(а):А если брать более дешевые электрички (типа старого Hyundai IONIQ), то они короллам проигрывали по всем статьям, хотя были и не дешевле их.
Нет, я уже не знаю, плакать над этим или смеяться. Вы с каждым разом превосходите самого себя по идиотизму высказываний. Ну откуда вы снова взяли эту очередную бессмыслицу? Я уверен, вы даже не ездили на нём ни разу, однако снова с апломбом заявляете эту полную чушь, не имея вообще никаких оснований. У нас именно этот самый старый Ioniq, на котором жена ездит уже 7 лет, да и я периодически сажусь за руль. Так я с учётом собственного реального опыта однозначно утверждаю: он просто по всем статьям превосходит убогую короллу. Гораздо динамичнее, удобнее в повседневной жизни, значительно дешевле в эксплуатации, за всё это время не потребовал никакого сервиса (воздушный фильтр за $20, который я сам поменял за 10 минут, я сервисом не считаю).

Нет, ну как вообще можно каждый раз без перерывов выдавать бред? Миди - вы реально уникум в этом смысле!
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а):А я еще раз отвечу: если нет мандатов и субсидий и люди могут сами выбирать по своему собственному разумению что им лучше и выгоднее - у меня нет вообще никаких предубеждений против каких либо видом транспортных средств.
Если нет предубеждений, почему вы так и продолжаете оспаривать обусловленные технологией очевидные преимущества электромобилей и очевидные недостатки бензинок?

Мандаты и субсидии - естественно, явление временное, на что вам много раз указывалось. Государство продвигает развитие электромобилей на данном начальном этапе. Их количество растёт, производители совершенствуют и оптимизируют технологии, что позволяет постепенно снижать цену, в результате она приблизится к бензиновым не только в классе premium, но и в бюджетном сегменте. В итоге представители групп населения с не самым лучшим финансовым положением смогут купить недорогие машины с низкой стоимостью эксплуатации.

Итак, если у вас нет предубеждений, вы подтверждаете, что согласны с данным утверждением: электромобили - эффективнее, дешевле в эксплуатации, чище, динамичнее и удобнее для большинства населения?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Миди, не надо истерить, вы же не девочка-тинейджер, и даже не истеричная тётушка. Учитывая - какова средняя стоимость покупки автомобиля в Канаде - как минимум 80% без малейших проблем смогут себе позволить любую электричку.

Я никак не вхожу в число богатых, плюс - у меня на плечах голова с мозгами, а не кочан с бездумным говном как у некоторых, так что я могу немного считать. И моя электричка мне обходится дешевле чем бензинка. Следовательно - ваши причитания - это всего лишь глупые причитания человека, который не умеет пользоваться своими мозгами.
Интересно, вы в курсе того, что средний доход в Канаде около 75К, а медианный - около 45К, т.е. половина взрослых канадцев имеет доход меньше 45К (согласно налоговым декларациям)? Да, 80% смогут позволить электричку, но только если жить в самом дешевом жилье, пить только чай, не иметь детей и вообще больше ничего.
deim писал(а):И Миди, вы опять проигнорировали прямой вопрос: почему вы так ХОТИТЕ чтобы воздух продолжал отравляться? У вас действительно все так плохо с мозгами?
Я не хочу разрушать нашу цивилизацию ради блажи людей, которые мало того что чересчур привередливые (воздух в Б.Ванкувере один из самых чистых если брать крупные города мира), так еще и ленивые и не желающие нажать одну кнопку, ну или несколько кнопок, если у них высокотехнологичные машины. Добавлю, что заводы, фабрики и прочие производства загрязняют воздух не меньше легковушек, а там еще есть и корабли, самолеты и пр. - вы их тоже хотите запретить?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):А если брать более дешевые электрички (типа старого Hyundai IONIQ).
... он просто по всем статьям превосходит убогую короллу.
Судя по количеству продаж старых Ioniq'ов - подавляющее большинство людей все же считает, что королла лучше.
alpax писал(а): Мандаты и субсидии - естественно, явление временное, на что вам много раз указывалось.
Вы что-то здесь путаете. Продажи бензинок с 2035 года собираются запретить бессрочно, т.е. ни о каком временном характере мандатов речь и близко не идет.
alpax писал(а):...Их количество растёт, производители совершенствуют и оптимизируют технологии, что позволяет постепенно снижать цену, в результате она приблизится к бензиновым не только в классе premium, но и в бюджетном сегменте. В итоге представители групп населения с не самым лучшим финансовым положением смогут купить недорогие машины с низкой стоимостью эксплуатации.
Ну и хорошо, пусть производители продают, а покупатели, если им товар подходит, покупают.
alpax писал(а): Итак, если у вас нет предубеждений, вы подтверждаете, что согласны с данным утверждением: электромобили - эффективнее, дешевле в эксплуатации, чище, динамичнее и удобнее для большинства населения?
Население здесь голосует своим кошельком, и пока оно, в своей массе, очевидно, предпочитает бензинки - по совокупности их характеристик. Причем ни от моего, ни от вашего мнения здесь ничего не зависит. Мы лишь можем констатировать факты продаж автомобилей того или иного типа, пытаться их обьяснить, ну и делать определенные прогнозы. Да, и также можем делиться своим собственным опытом или опытом своих знакомых.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 06 ноя 2025, 21:15Судя по количеству продаж старых Ioniq'ов - подавляющее большинство людей все же считает, что королла лучше.
И снова демагогия. Вы нормально без этого вести дискуссию в принципе не можете?
Следуя вашей логике, по количеству продаваемых Тойот можно сделать вывод, что это одна из худших машин.
Meadie2 писал(а):Вы что-то здесь путаете. Продажи бензинок с 2035 года собираются запретить бессрочно, т.е. ни о каком временном характере мандатов речь и близко не идет.
Так к тому времени и не нужны будут никакие субсидии. Слушайте, ну вы включите мозг хоть ненадолго! Попытайтесь понять, что вам пытаются вдолбить уже больше года!
Meadie2 писал(а):
alpax писал(а): Итак, если у вас нет предубеждений, вы подтверждаете, что согласны с данным утверждением: электромобили - эффективнее, дешевле в эксплуатации, чище, динамичнее и удобнее для большинства населения?
Население здесь голосует своим кошельком, и пока оно, в своей массе, очевидно, предпочитает бензинки - по совокупности их характеристик. Причем ни от моего, ни от вашего мнения здесь ничего не зависит.
Дело не во мнениях и голосованиях. Речь о конкретных физических характеристиках, параметрах и фактах.
Пожалуйста, ответьте прямо на вопрос выше - без демагогии и этого вашего изворачивания.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а): ... Следуя вашей логике, по количеству продаваемых Тойот можно сделать вывод, что это одна из худших машин.
Meadie2 писал(а):Вы что-то здесь путаете. Продажи бензинок с 2035 года собираются запретить бессрочно, т.е. ни о каком временном характере мандатов речь и близко не идет.
Так к тому времени и не нужны будут никакие субсидии. Слушайте, ну вы включите мозг хоть ненадолго! Попытайтесь понять, что вам пытаются вдолбить уже больше года!
Простите, я не понял ваших слов.
alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):
Население здесь голосует своим кошельком, и пока оно, в своей массе, очевидно, предпочитает бензинки - по совокупности их характеристик. Причем ни от моего, ни от вашего мнения здесь ничего не зависит.
Дело не во мнениях и голосованиях. Речь о конкретных физических характеристиках, параметрах и фактах.
Пожалуйста, ответьте прямо на вопрос выше - без демагогии и этого вашего изворачивания.
Вы хотите, чтобы я каким образом ответил для вас за "большинство населения" и определил его предпочтения - чтобы я попытался прочитать его мысли, или чтобы я проанализировал статистику по его действиям, в данном случае, покупкам тех или иных типов автомобилей?

Если исходить из здравого смысла большинства населения, то оно покупает те автомобили, которые для него более предпочтительны и выгодны, и в данном случае таковыми безусловно являются бензинки. Предположение о том, что большинство людей считают электрички более "эффективными, дешевыми в эксплуатации, чистыми, динамичными и удобными", но тем не менее покупают себе (и за свои деньги) бензинки - я бы счел фантастической конспирологической теорией.
Ответить