падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Slav
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 09 ноя 2025, 18:36
Slav писал(а): Ну, я это все пишу не для Миди, а для адекватных людей.
И еще раз:
2005 год: на семейный доход в $100 тысяч давали ипотеку $500 тысяч, купил новый дом за эти $500 тысяч
2025 год: на семейный доход в $150 тысяч могут дать $750 тысяч, мой 20-летний дом стоит $1,65 млн
Зарплату, увы, получаю в канадских долларах, а не золотых слитках
В Бернаби, по крайней мере на realtor.ca, нет никаких домов приблизительно этого возраста за эти деньги, там что у меня нет никаких комментариев.
Правильно на форуме говорят, что Миди с информацией работать не умеет.
Вот на год старше.
Метраж точно такой же.
Цена существенно больше - почти 2,1 млн (я давал цифру из оценки от муниципалитета - не буду спорить, если мой дом стоит дороже чем упомянутые 1,650 тыс)
https://www.realtor.ca/real-estate/2899 ... et-burnaby
Цены с 2004 года снизились, да?
Последний раз редактировалось Slav 09 ноя 2025, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 09 ноя 2025, 18:36 Да и раз речь опять зашла о золоте, замечу, что с 2005 по 2025 гг его цена в канадских долларах возросла приблизительно в 10 раз. Т.е. в унциях золота ваш дом потерял две трети своей стоимости, плюс вы еще процентов достаточное количество банку заплатили...
Сюр какой-то.

Так себе и представляю, что в 2005 году прихожу в банк и прошу взаймы пол-лимона, чтобы купить золота.
Как говорили у нас во дворе: "Конечно дадут. А потом догонят и еще дадут."

А в граммах платины?

Или в флешках памяти или плазменных телевизорах?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Slav писал(а): Правильно на форуме говорят, что Миди с информацией работать не умеет.
Вот на год старше.
Метраж точно такой же.
Цена существенно больше - почти 2,1 млн (я давал цифру из оценки от муниципалитета - не буду спорить, если мой дом стоит дороже чем упомянутые 1,650 тыс)
https://www.realtor.ca/real-estate/2899 ... et-burnaby
Цены с 2004 года снизились, да?
Этот дом на половинном участке менее 4 соток, по сути почти дуплекс, причем значительную часть участка составляет бесполезный фронт ярд. Более высокую заявленную цену дома можно обьяснить, скорее всего, недавним ремонтом и апгрейдом . Впрочем, и изначальное качество строительства и апгрейд были, скажем мягко, весьма бюджетными.

Я нигде не говорил о том, что цены с 2004 года снизились. Но с пика пузыря в середине 2022г реальные цены снизились уже вполне прилично, и даже если брать официальные цифры по бенчмарк прайсу в этой части Бернаби и официальной инфляции - снижение составило около 20%. На самом деле, снижение почти наверняка было еще большим: те кто купили на пике пузыря и продают сегодня с большой вероятностью потеряют более 20% (с учетом инфляции).
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 09 ноя 2025, 19:55 с пика пузыря в середине 2022г реальные цены снизились уже вполне прилично, и даже если брать официальные цифры по бенчмарк прайсу в этой части Бернаби и официальной инфляции - снижение составило около 20%.
Значит, в 2022 году этот дом стоил еще дороже?
Около 2.5 млн
Я правильно прибавил 20%?

И так запишем:
В 2004 году этот дом, похоже, стоил 500 тыс.
В 2022 - 2,5 млн
В 2025 - 2,1 млн

Цены на недвижимость снизились?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Slav писал(а): Значит, в 2022 году этот дом стоил еще дороже?
Около 2.5 млн
Этот дом был продан два раза за его историю:
Feb 7, 2022 Sale Closed $2,050,000
Apr 23, 2005 Sale Closed $536,000

В июне этого года дом выставили на продажу за $2,189,000, а в середине октября цену снизили до $2,099,000. Судя по всему, купившие его люди решили хотя бы частично вернуть деньги вложенные в ремонт/апгрейд купленного на пике пузыря дома, но за полгода никто не него не клюнул, несмотря на в принципе достаточно хорошее местоположение. Я думаю, этот дом им придется еще долго продавать и снижать цену.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 09 ноя 2025, 20:40
Slav писал(а): Значит, в 2022 году этот дом стоил еще дороже?
Около 2.5 млн
Этот дом был продан два раза за его историю:
Ну, значит, с 2022 года 20-ти процентного снижения в этом случае пока не наблюдается?

Т.е. Вы, Миди, убеждаете всех, что этот дом будет продан на 400 тыс меньше (20%) - за 1,6 млн. Я Вас правильно понял?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 09 ноя 2025, 20:40 ...люди решили хотя бы частично вернуть деньги вложенные в ремонт/апгрейд...
Ну, как проживающий в очень похожем доме того же возраста я ответственно заявляю, что в этом доме ни ремонта ни тем более апгрейда близко не было. Кроме холодильника, конечно.
Ни снаружи, ни внутри.
Если кому интересно, то могу по элементам, но за отдельную плату.
Ибо нефиг.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Slav писал(а):
Meadie2 писал(а): Этот дом был продан два раза за его историю:
Ну, значит, с 2022 года 20-ти процентного снижения в этом случае пока не наблюдается?

Т.е. Вы, Миди, убеждаете всех, что этот дом будет продан на 400 тыс меньше (20%) - за 1,6 млн. Я Вас правильно понял?
Имеет значение только цена, по которой продается дом. Цена предложения может быть какой угодно - в данном случае, очевидно, завышенной, если за полгода этот дом никто по этой цене не купил.

По какой цене будет продан этот дом, покажет только время. В своих оценках мы можем ориентироваться на Benchmark price по южному Бернаби - если цена этого дома снижается пропорционально ей, то я бы ожидал цену продажи около 1.8М. Опять же, мы не знаем как был продан дом в 2022 году, какой в нем ремонт и пр.

Кстати говоря, ассессемент на этот дом (as of July 1, 2024) составляет $1,882,000 со стоимостью сооружения $513,000.
Slav писал(а): Ну, как проживающий в очень похожем доме того же возраста я ответственно заявляю, что в этом доме ни ремонта ни тем более апгрейда близко не было. Кроме холодильника, конечно.
Ни снаружи, ни внутри.
Если кому интересно, то могу по элементам, но за отдельную плату.
Ибо нефиг.
Я супер внимательно фотографии не рассматривал, но достаточно уверен в том, что в этом доме за 20 лет делался, по крайней мере, один косметический ремонт. Наличие недавнего апгрейда дома заявлено в обьявление - что в него включено, нужно спрашивать у продавца.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Slav писал(а): 09 ноя 2025, 08:36
Ну и где же коммерческий рент $800-900 за 200 кв м жилья в новом доме?
Ну, зато появился "комерчеcкий доход на детей" а именно по $ 708 в мес. платит говермент low income в BC на ребенка от 6 до 18 лет.
А где такое было в 2005? за $708 в мес надо было парт тайм работать, никак не меньше. Так что: " жить стало лучше ; - жить стало веселее! "
Особенно иммигрантам с некоторых регионов. А если 4 ребенка так оно ведь 2832 без налоговых, еще и домик от BC Housing, другие плюшки. А я вот в 2005 и по выходным и праздникам да и по ночам бывало работал.
Не правильно оказывается. Надо было не работать и цены бы были еще выше на жильё, а значит замечательные отчеты по GDP и можно бабла печатать по шумок.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 09 ноя 2025, 15:10 Кто-то покупает путёвки детям в америку к Мамданям.. :roll:
Кто-то покупает дом детям на курорте в Ванкувере ..
Время покажет, кто был прав... :alco:
Лёва, конечно же время покажет. Пока дети довольны ибо штат республиканский, население белое, уважают в коллективе ибо дети у меня и без наколок, и не трансгендеры, и травку не курили никогда и находятся на dean list в универе. Короче более менталитет похожий у окружения. Степендия от универа опять-же имеется. Больше дела и меньше разборок кто на кого не так посмотрел или что-то не так сказал.
А вот в Ванкувере бывает что в школах спрашивают, а ты типа пол поменять не хочешь? И у родителей не надо спрашивать. У уж травка в школах как распостраненна. Так что вы правы: тут кому что.

Но и к вам вопрос, ибо Slav не ответил: а Блаин это курорт? ( а то Ванкувер типо курорт ) Ну я куплю детям дом но например в Блаине / Белингхайме... и чем не курорт?
Правда я больше на поберже Атлантики смотрю. Для меня там курорт.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Крокодилы, змеи, мухи, комары, тараканы, клопы и тд, это курорт?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 10 ноя 2025, 10:38 а Блаин это курорт? ( а то Ванкувер типо курорт ) Ну я куплю детям дом но например в Блаине / Белингхайме... и чем не курорт?
Блейн это деревня, практически Мухосранск... Беллингхем от него тоже не далеко ушел...
Что бы понять разницу, сравните, например, набережные и парки Ванкувера, с вышеупомянутыми деревенскими...
Ну или количество хайендных отелей... :)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 10 ноя 2025, 13:48 Блейн это деревня, практически ...
...White Rock BC ( Моё видение такое. )

PS Оно ведь Bowen Island тоже не близко от Станлеи Парка. Если я выду с Блаина, а вы с Bowen одновременно, так пока там паром с острова, я видимо скорее доберусь с США.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 10 ноя 2025, 15:14
Marmot писал(а): 10 ноя 2025, 13:48 Блейн это деревня, практически ...
...White Rock BC ( Моё видение такое. )

PS Оно ведь Bowen Island тоже не близко от Станлеи Парка. Если я выду с Блаина, а вы с Bowen одновременно, так пока там паром с острова, я видимо скорее доберусь с США.
А зачем мне в Стенли парк с Bowen-а? Тут и так деревьев и океана хватает :)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 10 ноя 2025, 15:55
А зачем мне в Стенли парк с Bowen-а? Тут и так деревьев и океана хватает :)
А как же ваше : ?
Marmot писал(а): 10 ноя 2025, 15:55 набережные и парки Ванкувера, ... Ну или количество хайендных отелей... :)
Так об чем и спич, в Блаине и трава и деревья зеленые и океан тот-же ; хоть типа и заграница. Оно мине надо с Блаина в Ванкувер тащится ( ну или там с ... Bowen, Langley, White Rock, Mission, etc...)?
Ответить