Да бога ради, не тащитесь, но считать Блейн (так же как и Bowen, Langley, White Rock, Mission) "курортом" это смешно...
падение цен на недвижимость - ага - щазз -2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2
-
BOX
- Маньяк
Ну так и есть: полу-курорт Ванкувер окружен совсем не курортами. A при детальном рассмотрении: не-курорт Blaine в 2 раза дешевле чем не-курорт White Rock,( тем кому океана хочется, а не только деревьев.)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
-
BOX
- Маньяк
Ну почему-же лузерский ? Далеко не все кто может легально жить в White Rock, может легально жить также и в Блаине даже если и очень хочет.
Te люди что имеют шанс легально жить в Блаине могут видимо жить по всей Америке.
Да еще в Блаине цены тоже .... припали, но не существенно. Almost 0%
Blaine, WA Housing Market
$539,844
0.1% 1-yr
The average Blaine, WA home value is $539,844, down 0.1% over the past year and goes to pending in around 39 days.
"А вот в Ванкувере цены падают" ( Миди)
-
BOX
- Маньяк
Да еще, а чего там в США раз вроде интерест рэит снизили? А никак толком на мортгадж рэит и не отразилось. Почти тоже что и год назад.
The average long-term mortgage rate moved up to 6.22% from 6.17% last week, mortgage buyer Freddie Mac said Thursday. A year ago, the rate averaged 6.79%.
The average long-term mortgage rate moved up to 6.22% from 6.17% last week, mortgage buyer Freddie Mac said Thursday. A year ago, the rate averaged 6.79%.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
BOX, я честно, не могу вас понять, где вам хочется/можется жить, в Канаде, или в Штатах?
Если в Штатах, то нафиг вам сдался этот Blaine?
Мне лично ,в Канаде жить более комфортно, хотя, я мог в последние 20 лет перебраться в Штаты в любой момент, как нефиг делать...
- pin
- Графоман
а вы можете плиз тезисно, или в табличной форме, развернуть почему вам щас в Канаде жить более комфортно, чем в Штатах? Спрашиваю, потому, что ранее, нахождение в Канаде вы связывали с волею вашей жены. Или что-то поменялось?Marmot писал(а): ↑11 ноя 2025, 08:12BOX, я честно, не могу вас понять, где вам хочется/можется жить, в Канаде, или в Штатах?
Мне лично ,в Канаде жить более комфортно, хотя, я мог в последние 20 лет перебраться в Штаты в любой момент, как нефиг делать...
Вопрос не праздный, ибо в Канаде в последние 10 лет дела идут неважно, и многие, включая BOXa, ломают копья где нашему человеку жить хорошо, и куда/в какой курорт бечь.
-
Meadie2
- Маньяк
От Blaine до даунтауна Ванкувера - час езды на машине, если без пробок. Т.е. это реальная возможность жить в ванкуверском мегаполисе, но при этом формально на американской территории и платить американские налоги.Marmot писал(а):BOX, я честно, не могу вас понять, где вам хочется/можется жить, в Канаде, или в Штатах?BOX писал(а): Ну почему-же лузерский ? Далеко не все кто может легально жить в White Rock, может легально жить также и в Блаине даже если и очень хочет.
...
Почему люди могут захотеть жить в ванкуверском мегаполисе - для этого могут быть совершенно разные причины, например, связанные с работой, учебой (своей или детей), родственниками, друзьями, интересами и т.п. В Б.Ванкувере есть совершенно разные районы с географической и даже климатической точки зрения (в Северном Ванкувере выпадает осадков в два раза больше чем в White Rock). Если кто-то очень любит вид моря, регулярно кататься на лыжах, играть в гольф и т.п. - можно поселиться в соответствующих частях мегаполиса.
Очень многие из тех, кто может легально жить в обеих странах, скорее поедут куда-нибудь в Калифорнию. Флориду, Аризону и т.п., особенно если у людей в жилах есть южная кровь. В северной и холодной Канаде по настоящему комфортно может быть только людям из схожих климатических зон, в первую очередь, северной Европы и России. Если (точнее, когда) Канада и штаты в большей степени интегрируются и люди смогут свободно выбирать себе место жительства, мы еще увидим большое перемещение различных народов. Кстати говоря, даже из в северных провинций Китая (да и России тоже) наблюдается очень большой отток населения на юг - по своей воле на севере мало кто хочет жить. Конечно, подобные процессы могут занять многие годы и десятилетия, но они объективные и несомненно, повлияют и на демографию Канады и рынок недвижимости в ее городах.
-
BOX
- Маньяк
Пояснительная записка: Миди почти угадал.Marmot писал(а): ↑11 ноя 2025, 08:12
BOX, я честно, не могу вас понять, где вам хочется/можется жить, в Канаде, или в Штатах?
Некий мой родственник что живет лет так 20+ в Ванкувере находится на рассмoтрeнии в USCIS на гринку. Ну а "работает" от Ванкуверского офиса где вроде платят довольно неплохо ( ну тут я не в курсе на 100%). Работает удалённо и довольно давно , и контора подтвердила что так и будет дальше т.е с дома -удалённо. Так вот переезд в Блаин будет видимо самое то для такого: и гринка сохраняестя и контакты с Ванкувером не рвутся, и в офис всегда пожалуиста. И дорогие сердцу места Ванкувера всегда в часовой доступности, если чего. Да, налоги идут США, а не Канаде, при таком раскаладе, ибо контора перекинет то новому адресу. И конечно у конторы есть офис и в США.
-
BOX
- Маньяк
А чего новостями не делимся? рент вниз это хорошо?
B.C. rents continue downward trend, down nearly six per cent: Report
North Vancouver was the most expensive rental city in Canada, with an average asking rent of $3,011 a month. Vancouver placed second at $2,728 — a 43-month low and down 7.4 per cent year-over-year, said the report.
https://vancouversun.com/news/bc-rents- ... ward-trend
Что противоположно ренту в Blaine WA
Blaine, WA's rental market median rent is approximately $2,363, which is 15% higher than the national median
. The market shows a recent upward trend, with the median rent increasing by $97 in the last year and $63 in the last month. Average rent for a two-bedroom is around $1,950, while a four-bedroom averages $3,500, with the overall range for houses from $800 to $4,000
https://www.zillow.com/rental-manager/m ... blaine-wa/
B.C. rents continue downward trend, down nearly six per cent: Report
North Vancouver was the most expensive rental city in Canada, with an average asking rent of $3,011 a month. Vancouver placed second at $2,728 — a 43-month low and down 7.4 per cent year-over-year, said the report.
https://vancouversun.com/news/bc-rents- ... ward-trend
Что противоположно ренту в Blaine WA
Blaine, WA's rental market median rent is approximately $2,363, which is 15% higher than the national median
. The market shows a recent upward trend, with the median rent increasing by $97 in the last year and $63 in the last month. Average rent for a two-bedroom is around $1,950, while a four-bedroom averages $3,500, with the overall range for houses from $800 to $4,000
https://www.zillow.com/rental-manager/m ... blaine-wa/
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Как-то все это выглядит очень запутанно, если честно... но я так понял, что Ванкувер с его "дорогими сердцу местами" притягивает вас больше, чем вся остальная Америка... но платить Канаде налоги вы жмотитесь, а хотите и рыбку съесть и на... велосипеде покататься...BOX писал(а): ↑11 ноя 2025, 09:52Пояснительная записка: Миди почти угадал.Marmot писал(а): ↑11 ноя 2025, 08:12
Некий мой родственник что живет лет так 20+ в Ванкувере находится на рассмoтрeнии в USCIS на гринку. Ну а "работает" от Ванкуверского офиса где вроде платят довольно неплохо ( ну тут я не в курсе на 100%). Работает удалённо и довольно давно , и контора подтвердила что так и будет дальше т.е с дома -удалённо. Так вот переезд в Блаин будет видимо самое то для такого: и гринка сохраняестя и контакты с Ванкувером не рвутся, и в офис всегда пожалуиста. И дорогие сердцу места Ванкувера всегда в часовой доступности, если чего. Да, налоги идут США, а не Канаде, при таком раскаладе, ибо контора перекинет то новому адресу. И конечно у конторы есть офис и в США.
-
Slav
- Маньяк
Присоединяюсь к вопросу.
Полностью согласен, что можно сформулировать, что "дела идут неважно".
Но совсем не могу ответить на вопрос: "Куда же податься бедному крестьянину?"
-
BOX
- Маньяк
Праздный вопрос Мармот. Ну о чем вы?Marmot писал(а): ↑11 ноя 2025, 11:17 Как-то все это выглядит очень запутанно, если честно... но я так понял, что Ванкувер с его "дорогими сердцу местами" притягивает вас больше, чем вся остальная Америка... но платить Канаде налоги вы жмотитесь, а хотите и рыбку съесть и на... велосипеде покататься...![]()
Так кому платить налоги ? Карни или Христи Фриланд недодали? Вот Трюдо платили много и что? стало жить лучше? Что плати что не плати , ( дальше сами знаете что получишь) ; лучше почему-то не становится.
Лично у меня есть зуб на федерал агенси Траспорт Канада и есть за что. Их недочет , но пытаюстя всё свалить на сам виноват. И даже их собственные папиры выданые ранее их не волнуют.
Ну а " хотите и рыбку съесть и на..." так это к любому бизнессу относится. Вот тот член гос. просфоюза что напортачил с моими документами никак не отвечает. А ведь катался за мой как-бы счет. И другие его братья по профсоюзу тоже и рыбки кушают и катаются. И парламент мембер тоже рыбку кушает , но помочь ничем не может.
И в США вот только был шaтдоун; и первый вопрос на американских форумах: а какго хрена мы им зар. плату платим?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А в Штатах значит, на ваш взгляд, лучше становится?BOX писал(а): ↑11 ноя 2025, 11:32Праздный вопрос Мармот. Ну о чем вы?Marmot писал(а): ↑11 ноя 2025, 11:17 Как-то все это выглядит очень запутанно, если честно... но я так понял, что Ванкувер с его "дорогими сердцу местами" притягивает вас больше, чем вся остальная Америка... но платить Канаде налоги вы жмотитесь, а хотите и рыбку съесть и на... велосипеде покататься...![]()
Так кому платить налоги ? Карни или Христи Фриланд недодали? Вот Трюдо платили много и что? стало жить лучше? Что плати что не плати , ( дальше сами знаете что получишь) ; лучше почему-то не становится.