Ну смотри, новая плата родная стоит порядка 80. Прешер сенсор 30.PeterK писал(а): ↑20 ноя 2025, 09:25 Проверяются все датчики, качество сгорания газа (газо замерителем лезут в дакт. Чистят. Хороший час техник тратит на все.
За 13 владения домом в этом фурнасе поменяли (да, лимон купили предыдущие владельцы)
1. Основную плату - 3 раза (первый раз - upgrade, с новыми датчиками всего)
2. Мотор наддува воздуха - 2 раза (цена такого моторчика 400-500 баксов на Амазоне)
3. Основной мотор - 2 раза. (1000 баксов variable speed на Амазоне)
4. По мелочам еще куча всего.
Вот и считай - прогадал я или нет. 13х12х25=3900 за 13 лет.
Это то, что с самой высокой вероятностью дохнет. Плата - раз в 15 лет. Сенсор - раз в 8 лет. Итого если раскидать по годам, это примерно $9 в год.
За 13 лет ты заплатил $3,900
Ну не сходится арифметика.
У меня фернис - гаФно, достался с домом - Goodman. В нем ломается все намного чаще чем в нормальной моделе.
Но даже такое гаФно - в разы проще самому обслуживать, чем переплачивать тысячи технарям. Когда что-то ломается конкретно - да, действительно проще технаря вызвать. У меня 2.5 года назад хит-эксченджер прогорел в этом фернисе, $1500.
Итого, за 11 лет: 1500 технарям, 80 плата, 30 сенсор, 5 патрубок. Итого $1,615.
За тот же период времени ты заплатил $3,300
Не, ну можно конечно в два раза переплачивать, деньги твои
Кстати, про время даже не упоминай - трата времени на вызов технаря, а потом его встреча - больше времени занимает чем самостоятельная починка ферниса...