А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
RISK
Маньяк

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение RISK »

Marmot писал(а): 22 ноя 2025, 14:02
BOX писал(а): 22 ноя 2025, 10:10
Meadie2 писал(а): 21 ноя 2025, 23:58 Ну и на нелегальном положении (с просроченными визами) здесь находится порядка полумиллиона человек - которые в отличие от канадцев, вообще, особо ничего не боятся.
Миди тут все Пин меня спрашивает со мной вы или нет? Вот так я думаю : а получаите вы например паспорт США и тоже боятся ничего не будете.
T.e. перед тем как яйца отрезать, у него сначала спросят, если у него американский паспорт?
И если есть, то сразу отпустят?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а): ... Миди тут все Пин меня спрашивает со мной вы или нет? Вот так я думаю : а получаите вы например паспорт США и тоже боятся ничего не будете. Леглы со многими паспортами тоже не очень-то боятся. Тут вот и до Рашки дошло что ихнее "валите вы там никому не нужны", оказалось что вышло боком: народ-то оказался нужен , обзавёсля паспортами других государств.
Американское гражданство я не собираюсь получать, так же как и куда-то уезжать из Канады. Хотя, конечно, никогда не говори никогда... Опыт последних 100+ лет показал, что если к власти приходят левые радикалы, то ноги нужно делать вне зависимости от национальности, вероисповедания, наличия или отсутствия паспортов.
Впрочем, Канада имеет очень особые отношения со штатами и что либо подобное Америка ей просто не позволит сделать, как в свое время позволила Кубе. Если же Америка в какой то момент сама сойдет с ума и к власти там придут соросята, то мы с вами еще не один раз, возможно, будем вынуждены пересмотреть свои планы. А пока, вся надежда на JD. Он, кстати говоря, тут недавно на счет Канады высказался - полностью в духе PPC.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): Американское гражданство я не собираюсь получать, так же как и куда-то уезжать из Канады. Хотя, конечно, никогда не говори никогда... Опыт последних 100+ лет показал, что если к власти приходят левые радикалы, то ноги нужно делать вне зависимости от национальности, вероисповедания, наличия или отсутствия паспортов.
Впрочем, Канада имеет очень особые отношения со штатами и что либо подобное Америка ей просто не позволит сделать, как в свое время позволила Кубе. Если же Америка в какой то момент сама сойдет с ума и к власти там придут соросята, то мы с вами еще не один раз, возможно, будем вынуждены пересмотреть свои планы. А пока, вся надежда на JD. Он, кстати говоря, тут недавно на счет Канады высказался - полностью в духе PPC.
Америка, что с демократами, что с Трампом как-то неважно выглядит с точки зрения такого ключевого показателя как продолжительность жизни vs. стоимость услуг системы здравоохранения. Тут социалистическая Европа выглядит куда предпочтительнее. И даже наша Канада так критикуемая всеми за систему здравоохранения, которая тянет на вполне среднеевропейские показатели, выглядит куда лучше Америки.
Изображение
какая-то тупиковая ветвь человечества.
Последний раз редактировалось pin 22 ноя 2025, 18:50, всего редактировалось 2 раза.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 22 ноя 2025, 14:56
Marmot писал(а): 22 ноя 2025, 14:02 T.e. перед тем как яйца отрезать, у него сначала спросят, если у него американский паспорт?
И если есть, то сразу отпустят?
Не, будет возможность затариться арсеналом оружия в штатах и достойно встретить. А потом уж свалить в штаты. Хотя если мы о Миди, так чего бандитам взять с рентовщика? Бандитам Миди не интересен. Да и вообще у нас в ко-опчике например очень все на виду: кто к кому пришел. Думаю даже отрезать и не успеют, соседи исправят быстро ситуацию. Один было попытался побыть распостранителем наркоты после окончания школы - так быстро выселели. Стали вдруг часто какие-то личности заходить к ним, но и народ и заподозрил неладное. И быстро среагировали.
Когда я писал что в Коопе все друг за другом следят, вы были категорически против.. :roll:
А щас что изменилось у вас? :alco:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 21 ноя 2025, 23:01
Marmot писал(а): 21 ноя 2025, 16:14 pin, а не вы ли тут где-то писали, что все китайцы белые, пушистые и законопослушные...
А тут такое дело, уже и не знаешь, мы еще в Канаде, или уже в Китае... или в Индии, с их рэкетом в Сюрейе...
В Канаде, именно в Канаде...
но только довели ее до такого состояния, что по Фрейзеру, как по Гангу или Янц-зы, скоро поплывут трупы...
Уже так было...Вот интересная документалка:
"Global BC presents: Chinatown stories of perseverance and pride."

Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): Америка, что с демократами, что с Трампом как-то неважно выглядит с точки зрения такого ключевого показателя как продолжительность жизни vs. стоимость услуг системы здравоохранения. Тут социалистическая Европа выглядит куда предпочтительнее. И даже наша Канада так критикуемая всеми за систему здравоохранения, которая тянет на вполне среднеевропейские показатели, выглядит куда лучше Америки.
Средняя продолжительность жизни - не самая лучшая характеристика для описания ситуации в такой страны как США, которая значительно более разнообразна по составу своего населения чем европейские или азиатские страны. Достаточно сказать, что у индейцев она порядка 70 лет, черных - 73 лет, а у американцев азиатского происхождения - 84 лет, т.е. вполне на уровне Японии. Плюс еще материальный уровень очень сильно влияет, более богатые американцы в среднем живут намного дольше бедных (разница достигает 10-15 лет). Ну и очень большое количество медицинских исследований проводится в штатах, создаются новые методы лечения и лекарства - которые потом использует весь мир.

Кстати говоря, здравоохранение в штатах в значительной степени социализировано - медикэйд и медикэр обслуживает малообеспеченных и пожилых людей (по уровню покрытия они сопоставимы с канадской медициной), и то, что бедные люди живут там меньше - отнюдь не вызвано тем, что там нет социализма, по крайней мере, в этой сфере. Но в целом, я согласен, что в американской системе здравоохранения есть очень большие проблемы.
pin писал(а): ...какая-то тупиковая ветвь человечества.
B неволе различные животные живут в среднем в два раза дольше, чем на свободе - но стоит ли этого оно?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie2 писал(а): 22 ноя 2025, 20:31
B неволе различные животные живут в среднем в два раза дольше, чем на свободе...
К тому же, многие из них еще и стерилизованны, говорят это тоже положительно влияет на продолжителность жизни... :)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 22 ноя 2025, 18:43 Когда я писал что в Коопе все друг за другом следят, вы были категорически против.. :roll:
А щас что изменилось у вас? :alco:
Лёва, ничего не изменилось: понятие " слежка" и понятие "очевидно" / "на виду" как были разные так и есть.
Последний раз редактировалось BOX 23 ноя 2025, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 22 ноя 2025, 17:08 А пока, вся надежда на JD.
Миди, а на себя самого или же на свою семью надеятся ? А то ведь JD может даже и не знает что на него кто-то надеется.( и почему-тo я уверен что лично вы JD пофиг с вашими надеждами.)
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

BOX писал(а): 23 ноя 2025, 07:27
Meadie2 писал(а): 22 ноя 2025, 17:08 А пока, вся надежда на JD.
Миди, а на себя самого или же на свою семью надеятся ? А то ведь JD может даже и не знает что на него кто-то надеется.( и почему-тo я уверен что лично вы JD пофиг с вашими надеждами.)
Ну... тут имеется в виду, надеятся JD что бы ОПЯТЬ соросята не пришли а то тогда будет полный писец и у нас :(
Млять, до Трюмо я был полным либералом. Его команда меня сделала консервом, и это даже притом что я уже как 2 года должен быть пенсионером и должен надеятся на либеральные плюшки 8)
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

pin писал(а): 21 ноя 2025, 21:16
whatever писал(а): 21 ноя 2025, 18:58
Marmot писал(а): 21 ноя 2025, 16:14
pin писал(а): 21 ноя 2025, 16:01
Marmot писал(а): A 35-year-old Hong Kong man has been sentenced to seven years in prison after a home invasion in which a gang of attackers traumatized a B.C. family with beatings, waterboarding and sexual assault while stealing some $2.2 million from their crypto accounts.
готовый сценарий. Правда, уже было похожее кино. Но здесь добавлены некоторые детали, связанные с наводкой азиатов на (скорее всего) азиатов, и множественными смыслами в раздеваниях, гениталиях и крипте... :roll:
pin, а не вы ли тут где-то писали, что все китайцы белые, пушистые и законопослушные...
А тут такое дело, уже и не знаешь, мы еще в Канаде, или уже в Китае... или в Индии, с их рэкетом в Сюрейе...
Ну ежли паяльник не использовали то точно не в России :D
с паяльником - это вы про какую-то другую Россию (которую мы потеряли :roll: ). Там щас бутылку загоняют в заднепроходное отверстие. И не ряженые из канады пост, а самые что ни на есть настоящие работники правоохренительных органов. При исполнении, так-ск-ть :s3:
Ой сори, я не знал что в вашем питербурге вы стали такими эдванст :D Когда я линял с бывшего саветского пространства, в 92м паяльник был топ, во время перестройки. Правда я слышал что при саакашвили, в грузии, бутыли и отверстия были популярны. Мне вашу ментальность не понять, так чта прошу дичайшего пардона :D
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

whatever писал(а):
BOX писал(а):
Meadie2 писал(а): А пока, вся надежда на JD.
Ну... тут имеется в виду, надеятся JD что бы ОПЯТЬ соросята не пришли а то тогда будет полный писец и у нас :(
Млять, до Трюмо я был полным либералом. Его команда меня сделала консервом, и это даже притом что я уже как 2 года должен быть пенсионером и должен надеятся на либеральные плюшки 8)
Да, я, естественно, имел в виду судьбу Америки - и JD в данном случае представляет собой новое поколение республиканцев.

ПС: "до Трюмо" я был консерватором.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

интересно, что еще должно произойти, чтобы у BC-шного народа раскрылись глаза на НДП-шную банду

Изображение

Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

anotherv писал(а): 25 ноя 2025, 11:57 интересно, что еще должно произойти, чтобы у BC-шного народа раскрылись глаза на НДП-шную банду
А чего они хотят экспортировать? Там же пустыня...
Пшеницу что ли?
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Stanislav писал(а): 25 ноя 2025, 22:34
anotherv писал(а): 25 ноя 2025, 11:57 интересно, что еще должно произойти, чтобы у BC-шного народа раскрылись глаза на НДП-шную банду
А чего они хотят экспортировать? Там же пустыня...
Пшеницу что ли?
в данном конкретном случае это калий, но еще они продвинулись с многолетним выгодным контрактом по поставке урана в Индию.
смысл моего поста был в том, что политика ндпишных мерзавцев привела к тому, что сев. американские бизнесы, которым нужен выход к Тихому океану, теперь стараются обойти BC
Ответить