падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
pin
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение pin »

BOX писал(а):
levak писал(а): У вас свои закидоны, исчезнет капитал, парламент, Канада,
и вам человеку без гражданства выдадут Нобелевскую премию как "Гражданину земли без границ.."..
И по вашему же желанию каждому пенсионеру выдадут 2 штуки на коффе, подорожавшее на 40%..
Тока это фсё -мёртвому припарки.. :alco:
Лёва, нет не так. Если вам нужен парламент, то вы его и содержите. Если мне парламент помочь ничем не может, то я на парламент и не скидываюсь, а решаю свои вопросы сам. Это же справедливо.
Ну а граждантств у меня уже два, можно уже видимо получить и 3-е, но зачем. У детей кстати 3 гражданства ( у них все впереди сами выберут что надо а что нет) , но не у всех.
А свою Нобелевскую премию передамТрампу, раз он так просит, можно еще и треуголку и попугая-матершинника что будет его хвалить каждые 5 минут какой он миротворец. Трамп-то тоже по сути древний пенсионер.
Ну а по 2 штуки на кофе пенсионерам - так это Лёва не всем , а малоимущим (без недвижемости). Почему нет-то?; - цены-то реально выросли на еду.
Тока я не понял про мертвого. Кто умер-то?

Ну а Миди таки получит жильё ( от BC Housing ) так или иначе в конце. Я тоже не покупаю , хоть и могу, но если ко-опный рент и так равен ежемемсячным платежам за уже выплаченное жильё так зачем.
Но справедливости ради : ко-оп кстати недавно обсуждал : а не поднять ли рент до 1 доллара за квадратную ногу в мес: Т.е 1125 sq ft = 1125 CAD рента;
Карни - он ваш герой, BOX: действительно они начали строить рентовки, using accredited builders, accredited material supplies, пилить бюджет на них, и увеличивать поголовье своих избирателей: полностью зависимых от государственного субсидированного жилья людей. Я тока не не понял: Миди он с вами, или против вас? :roll:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Пин, я за Карни-либералов не голосовал. Ибо корупция как мы видим жесткая у них: using accredited builders. Я сам себе accredited individual. Но они решат за тебя а кто ты есть для них.
Врядли Миди будет со мной, если конечно он не хочет получить паспорт США что и позволит ему пользоваться плюшками и смотреть еще на рынки жилья в США. Т,е например я никто согласно либералам в Канаде , но у меня есть еще и США которые может по-другому думают. Вот и даваите мне либеральные плюшки как никому ( типа BC Housing, да бесплатной медицины) ну а я и в США буду применять знания и умения. Либерaлы просто разваливают Канаду.

А Миди получит жильё от BC хоусинг, если захочет как только ему 55 будет можно подаваться. Ну а покупать да можно, но смотря что и где. Я бы вложился в покупку того острова Эпштейна. Остров был на продаже в 2022г и был куплен Флоридским миллионером. Так вот я думаю а вся это истерия , не подьем ли это стоимости того острова?
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

anotherv писал(а): 20 ноя 2025, 00:23 все еще сложнее: одно из американских племен тоже претендует на канадскую землю, типа они когда-то тут охотились и ягоды собирали
кстати, я не шутил
"
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Многие риелторы утверждают, что покупка собственного дома — отличное решение и прекрасная инвестиция. Но взгляните на следующие цифры и скажите: действительно ли это так?

Люди серьёзно недооценивают реальную стоимость «дома за $750 000».

Начнём с базовой цены:
$750 000 — цена покупки.

Ипотека на 30 лет под 6%?
Только процентов за весь срок вы заплатите примерно $870 000.

В итоге дом, который стоил $750 тысяч, превращается в $1,62 млн, и это ещё без учёта налогов, страхования и обслуживания.

Теперь добавим обязательные ежегодные расходы:
• Налог на недвижимость (в разных штатах разные) : около $15 000 в год → $450 000 за 30 лет
• Страхование дома (зависит от программы): реально $4–6 тысяч в год → минимум $150 000
• Обслуживание и ремонт: примерно 1% стоимости в год → ~$225 000
• Дополнительно: рост коммунальных платежей, обновление HVAC, крыши, сантехники, возможные HOA — это ещё десятки тысяч долларов за период владения.

Итог…

Так называемый «дом за $750 000» в итоге обходится более чем в $2,4 млн, причём это оптимистичный сценарий, в котором ничего серьёзного не ломается и ставки налогов не растут.

Что думаете? Вы реально думаете что через 30 лет будут такие цены? Вы реально думаете, что старый дом будет конкурировать с новыми домами? Что скажите?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

turtle писал(а): 23 ноя 2025, 00:07 Многие риелторы утверждают, что покупка собственного дома — отличное решение и прекрасная инвестиция. Но взгляните на следующие цифры и скажите: действительно ли это так?

Люди серьёзно недооценивают реальную стоимость «дома за $750 000».
...
Что думаете? Вы реально думаете что через 30 лет будут такие цены? Вы реально думаете, что старый дом будет конкурировать с новыми домами? Что скажите?
Все цифры расходов завышены в РАЗЫ.
В Штатах, может быть, и так, но в Ванкувере - совсем не так.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

turtle писал(а): 23 ноя 2025, 00:07 Многие риелторы утверждают, что покупка собственного дома — отличное решение и прекрасная инвестиция. Но взгляните на следующие цифры и скажите: действительно ли это так?
.. Что скажите?
Если вам 30 лет и вы не хотите живеть в ко-опе , то может быть.
А если вам 55+ , тo вы подходите под BC Housing, и вполне можете продать жильё ( если оно у вас есть), вывести деньги из под зоркого ока CRA. И уж точно покупать жильё в Ванкувере после 55+ не имеет смысла. Во Флориде да может быть, на Гаваях тоже, ну или же остров Эпштеина.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Что значит вывести деньги, у налоговой информация за всю вашу историю, я кинулся было найти рент 55+ а там доход не выше и других вложений не больше. Может в штатах легче с этим, у нас хер.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

turtle писал(а): 23 ноя 2025, 13:09 Что значит вывести деньги, у налоговой информация за всю вашу историю, я кинулся было найти рент 55+ а там доход не выше и других вложений не больше. Может в штатах легче с этим, у нас хер.
Да, именно об этом. Доход-то можно уменьшить быстро, но вот на вывод денег надо время. В идеале в BC в 55+ ничего нет: ни на RRSP, ни на TSFA ни на банковском. И да, в штатах проще, там просто доход за прошлый год и всё.
На вскидку: Seattle
Monthly Rent Bedrooms Bathrooms Sq. Ft.
$774 - $1,978 1 - 2 Beds 1 - 2 Baths 567 - 1,264 sq. ft.
Maximum Annual Income must be equal to or less than the amount listed in this chart.
https://www.after55.com/wa/seattle/cour ... ce/wnchgkl
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):
turtle писал(а): Что значит вывести деньги, у налоговой информация за всю вашу историю, я кинулся было найти рент 55+ а там доход не выше и других вложений не больше. Может в штатах легче с этим, у нас хер.
Да, именно об этом. Доход-то можно уменьшить быстро, но вот на вывод денег надо время. В идеале в BC в 55+ ничего нет: ни на RRSP, ни на TSFA ни на банковском.
А какой смысл жить в BC Housing - среди лузеров и жуликов, причем явно не в лучших локациях и с не очень большим выбором свитов, плюс, которые, наверняка, нужно ждать достаточно долгое время? Неужели только ради того, чтобы сьекономить чуть больше десятка тысяч в год? Добавлю, что насколько я понимаю, живя в BC Housing придется столкнуться и со множеством различных ограничений, которых нет в нормальном жилье, ну и в принципе оно будет рассматриваться как милость со стороны государства и будет подразумеваться, что получившие его люди будут так или иначе этому государству обязаны.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 23 ноя 2025, 19:19 А какой смысл жить в BC Housing - среди лузеров и жуликов, причем явно не в лучших локациях и.... получившие его люди будут так или иначе этому государству обязаны.
Вот Миди, получается стереотип, что там только жулики. Но я вижу совсем другое. Потому и надо и 2-ой паспорт и т.д. Может кто-то считает что в Канаде одни лузеры . И есть на то основание: а что там канадская полиция сказала когда воры придут? : ручки поднять и все отдать!. Ну и чем не лузеры с точки зрения американских реднеков с арсеналом оружия дома. Так что я вас не переубеждаю. Но миллионеров живущих в ко-опе я знаю лично. И они не считают ( как и я) что что-то обязаны этому государству. Да и где так само государство-то считает? А ко-опы кстати везде натыканы, они просто среди других комплексов расположены.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 23 ноя 2025, 19:19
BOX писал(а):
turtle писал(а): Что значит вывести деньги, у налоговой информация за всю вашу историю, я кинулся было найти рент 55+ а там доход не выше и других вложений не больше. Может в штатах легче с этим, у нас хер.
Да, именно об этом. Доход-то можно уменьшить быстро, но вот на вывод денег надо время. В идеале в BC в 55+ ничего нет: ни на RRSP, ни на TSFA ни на банковском.
А какой смысл жить в BC Housing - среди лузеров и жуликов, причем явно не в лучших локациях и с не очень большим выбором свитов, плюс, которые, наверняка, нужно ждать достаточно долгое время? Неужели только ради того, чтобы сьекономить чуть больше десятка тысяч в год? Добавлю, что насколько я понимаю, живя в BC Housing придется столкнуться и со множеством различных ограничений, которых нет в нормальном жилье, ну и в принципе оно будет рассматриваться как милость со стороны государства и будет подразумеваться, что получившие его люди будут так или иначе этому государству обязаны.
В Коопах нет жуликов потому что там тотальная слежка и доносы, как в совке..имхо..
А лузеры ваще живут в ренте, ходят в фуд банк и воруют одежду в The Salvation Army Thrift Store & Value Village ... :alco:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vancouver mansion with unique features dips below $10M after four failed listings
Located near Marpole and South Granville, the glitzy mansion features some pretty unique and luxurious selling features like an infrared sauna and marble tiling. There are a whopping nine bedrooms and 12 bathrooms in this Vancouver home.
https://dailyhive.com/vancouver/vancouv ... -wiltshire

Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

Marmot писал(а): 24 ноя 2025, 16:35 Vancouver mansion with unique features dips below $10M after four failed listings
Located near Marpole and South Granville, the glitzy mansion features some pretty unique and luxurious selling features like an infrared sauna and marble tiling. There are a whopping nine bedrooms and 12 bathrooms in this Vancouver home.
https://dailyhive.com/vancouver/vancouv ... -wiltshire
Это ресторан и не дом.. :roll:
That listing was cancelled this October, and it stayed off the market until last week, when it was relisted for $9,999,890. The mansion is only four years old, and the previous property was sold in 2017 for $3,950,000.
Это красная цена для такого дома... :alco:
Изображение
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

turtle писал(а): 23 ноя 2025, 00:07
Так называемый «дом за $750 000» в итоге обходится более чем в $2,4 млн, причём это оптимистичный сценарий, в котором ничего серьёзного не ломается и ставки налогов не растут.

Какие-то абсолютно космические цифры. Брать кредит на 30 лет под 6% - это не дружить с головой. 15000 налог на 750000 дом ? Это 2% (что очень дохрена, в тех местах где такие налоги - цены намного ниже).

Все остальные цены тоже высосаны из пальца. Ну и вишенка на тортике - рост цен на недвижимость за 30 лет. Ванкуверские домики по 2М оценки стоили 30 лет назад в лучшем случае 100К. Из этих 2М земля - 1.9М и дом - 100К. Даже если дом полностью развален за 30 лет - земля стоит 1.9М, в 19 раз больше цены покупки 30 лет назад.
levak
Графоман

Сообщение levak »

PeterK писал(а): 24 ноя 2025, 17:59
turtle писал(а): 23 ноя 2025, 00:07

Какие-то абсолютно космические цифры. Брать кредит на 30 лет под 6% - это не дружить с головой. 15000 налог на 750000 дом ? Это 2% (что очень дохрена, в тех местах где такие налоги - цены намного ниже).

Все остальные цены тоже высосаны из пальца. Ну и вишенка на тортике - рост цен на недвижимость за 30 лет.
Ванкуверские домики по 2М оценки стоили 30 лет назад в лучшем случае 100К. Из этих 2М земля - 1.9М и дом - 100К. Даже если дом полностью развален за 30 лет - земля стоит 1.9М, в 19 раз больше цены покупки 30 лет назад.
Вы ошибаетесь.. :roll:
Ванкуверские домики стоили 30 лет назад от 300 штук -в бандитских районах типа Суррей( у меня там друг автомехник купил),
и в нормальных районах типа Ричмонд/Ванкувер 500-600 штук... А трёшка 976 квадратных ног кот. я купил, тогда в Ричмонде стоила 110 штук..Но это были времена, когда все китайцы возвращались в Гонк-Конг, боясь потерять китайское гражданство..
Теперь это может случится, если только все украинцы статут покидать Канаду и уезжать на развалины хеопса..:alco:
Ответить