Любите ездить в Россию - будь готовы что всю информацию о вас можно узнать бесплатно за 10 минут

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Victoria
Очарованный странник

Re: Любите ездить в Россию - будь готовы что всю информацию о вас можно узнать бесплатно за 10 минут

Сообщение Victoria »

Если вам надо, по каким-либо причинам, ехать в Россию, езжайте себе на здоровье. Поездка туда и обратно выглядит не более чем в Майами или на Карибы. А если вы желаете заявить о ваших передвижениях в соцсетях, ваше право, кто ж запретит.
Victoria
Очарованный странник

Re: Любите ездить в Россию - будь готовы что всю информацию о вас можно узнать бесплатно за 10 минут

Сообщение Victoria »

Это дело: укреплять границы в Виндзоре, Детройте, Сарнии. И путешествовать исключительно locally согласно директивам канадского правительства 2026 :mrgreen:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Один съездил на свою голову:

Россиянин с бельгийским гражданством поехал в Петербург навестить заболевшего отца Его задержали на границе и обвинили в «госизмене» из-за переписки с бывшей девушкой из Украины

https://meduza.io/feature/2025/12/04/ro ... hego-ottsa
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 07 дек 2025, 11:40 Укреплять границы.
Мда? И каким образом? Выйдем на демонстрацию по укреплению границ?

Скажу вам по секрету полишенеля - если Канада начнет укреплять границы, то 80% канадцев окажутся в нищете.
Если отдадим укрепление границ на откуп Америке, то тогда станем 51-м штатом.
Можно не укреплять границы, но тогда придется жить со всеми странами в мире и не грабить их, не бомбить их, когда хочется, не свергать правительства. Потому что, если разделять и властвовать, то со временем другим народам это надоест и разделяющие и властвующие падут - как Рим.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Stanislav писал(а): 07 дек 2025, 22:06
Дочь л-та Шмидта писал(а): 07 дек 2025, 11:40 Укреплять границы.
Мда? И каким образом? Выйдем на демонстрацию по укреплению границ?
Зависит от того, как вы понимаете слово "граница", и что для вас самое важное. Для меня это понятие включает защиту от бандитского вторжения в мою жизнь. В России это трудно было защитить, поэтому я уехала. Как у Бендера - были серьезные разногласия с советской властью. Я считаю их жуликами и бандитами, а у них есть возможность меня арестовать и убить, если дотянутся. Поэтому с моей стороны я постаралась сделать максимум, чтоб не дотянулись. Уехала сама, забрала маму. Заложников в России не осталось. Как-то так.

У меня генетическая память. Во время Второй мировой войны мои родные жили на "оккупированной территории". Волынь. И в этом состояло их единственное преступление. Они хотели уехать, но не успели. За родственниками пришли чекисты, и половину в Гулаг, а другую половину - в ссылку в Сибирь. Моей маме было два года тогда. Из Гулага вернулся мой дед, но прожил недолго после этого. Я его не помню. Многие не вернулись. Мама и бабушка остались живы. Бабушка умерла до перестройки, а маму официально реабилитировали в 1992 году. До этого она была врагом народа. Как умудрилась навражить в два года, до сих пор не понимаю, но это к моему предыдущему сообщению - если бандитам будет нужно, они и кота террористом обвинят и показательно засудят. Тут у меня сомнений нет, и никакой неоднозначности по отношению к этим мерзавцам тоже нет. Если нет возможности с ними открыто бороться, то надо держаться от них подальше, и не дать им возможности дотянуться до тебя и твоих близких. Вот и все про границы.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 07 дек 2025, 10:26 Проверила, интересно.
Старый конь борозды не портит, но глубоко не пашет.

Пробила себя и любимого, с ботом.

Слив данных зависит от того, есть ли у вас госуслуги в России (профиль, СНИЛС, и прочий ВДУЛ). У моего мужа есть - по поиску по телефону видно Канада (мой адрес не дом и не улица, даже не город - просто Канада) и бывшие адреса регистрации в России. И ссылки на соцсети, ФБ, ватсап, телеграм, контакт, одноклассники. Везде, где когда-то был зарегистрирован. Но не линкедин.

Про меня (поиск по телефону) - те же ссылки на ФБ, место жительства - Канада. Показывает на обе фамилии, девичью и теперешнюю. Но никакой информации о себе любимой по прописке в России, никаких паспортных данных. На госуслугах я не зарегистрирована. Никакой привязки к моей бывшей работе в России, теперешней работе в Канаде, образовании, никакого выхода на линкедин, например. В отдельном отчете на меня любимую увидела бессвязные отрывки из протухшего российского headhunter (там было резюме с удаленкой около 15 лет назад). Но не те поля заполнены. В общем, играли, но буквы не угадали.

Т.е., эта штука только связывает вас с вашими соцсетями и профилем на госуслугах и hh. Наверно, через цепочку телефонов и емэйлов ко всяким профилям.
вы в своем уме вбивать свою информацию в хрен знает пойми какой бот и где сейчас это может вылезти. я эти линки стороной за милю обхожу, они себя проверяют.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

borei писал(а): 08 дек 2025, 07:23 вы в своем уме вбивать свою информацию в хрен знает пойми какой бот и где сейчас это может вылезти. я эти линки стороной за милю обхожу, они себя проверяют.
Если у вас есть соц.сети и к ним привязанный телефон или емэйл, то он так и останется привязанным в любой базе данных. Телеграм уже знает мой телефон, и именно по телефону поисковый бот ищет информацию. Ничего другого я ему и не предоставляла. Т.е., по телефону через этот бот можно вычислить профиль в фэйсбуке или вконтакте, или по профилю в контакте - телефон, который используется для логина в этот контакт. Эта связка уже есть, вбивай или не вбивай. Либо используйте другой телефон для входа в соц.сети. Так многие делают.

Чего не надо делать - так это привязывать госуслуги к тому же телефону. Потому что в России эта информация сливается, вместе с пропиской и паспортными данными, и даже медицинской историей. И потом начинаются звонки от лейтенантов ФСБ или мама, я в больнице.
borei
Графоман

Сообщение borei »

да да, именно этими же соображениями руководствуются многие люди, потом приходят домой а у них там сидит непойми кто а зовут его вашим именем.
borei
Графоман

Сообщение borei »

да даже не этот факт на предмет существующих цепочек, а то что вам сунули левый сайт и вы пошли проверять свой телефон.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

borei писал(а): 08 дек 2025, 07:53 да даже не этот факт на предмет существующих цепочек, а то что вам сунули левый сайт и вы пошли проверять свой телефон.
Мой телефон в Телеграме и так виден в контактах и привязан к профилю. Это ваш выбор - привязывать или нет. Все, чем вам угрожает номер вашего телефона на левом сайте - это то, что по нему начнут звонить мошенники. Самый эффективный способ с ними бороться - это не отвечать на звонки с незнакомого номера. Вот и все.

Точно так же мой телефон висит в открытом доступе на многих рабочих сайтах. Ну и что? Теоретически, левые сайты со спамерами, рекламщиками и колл-центрами из индийских хат могут туда добраться и начать меня тормошить. Возможно, они так и делают. Но я им не отвечаю.

Это не значит, что я вам советую делать так же. Это значит, что я считаю такой риск для себя незначительным (проверить, что видно в Телеграме через тот телефон, на который он зарегистрирован). Если для вас это значительный риск, то, конечно, вам так делать не надо. Есть много поисковых систем, где вы можете ввести ваши данные и посмотреть, к чему они привязаны. Например, в Штатах найти человека очень легко, включая место жительства, где и когда работал, судился или нет, и так далее. Без телефона, по имени.
borei
Графоман

Сообщение borei »

ок ок. я особо не настаиваю. вы осознанно вбили свой номер телефона на непонятном сайте, косвенно подтвердив факт что телефон активен. звонки мошенников это наименьшее из зол которое может случиться.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Т.е., эта штука только связывает вас с вашими соцсетями и профилем на госуслугах и hh. Наверно, через цепочку телефонов и емэйлов ко всяким профилям.

Не только и не сколько с соцсетями. Поиск по ФИО и дате рождения показывает даже вещи без имейлов и телефонов. Судебные дела, покупка недвижимости, долги, счета в банке и прочие вещи.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

borei писал(а): 08 дек 2025, 09:47 ок ок. я особо не настаиваю. вы осознанно вбили свой номер телефона на непонятном сайте, косвенно подтвердив факт что телефон активен. звонки мошенников это наименьшее из зол которое может случиться.
У меня для поиска отдельный телеграм профайл с совершенно не привязанным ко мне номером телефона.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

PeterK писал(а): 08 дек 2025, 10:53
borei писал(а): 08 дек 2025, 09:47 ок ок. я особо не настаиваю. вы осознанно вбили свой номер телефона на непонятном сайте, косвенно подтвердив факт что телефон активен. звонки мошенников это наименьшее из зол которое может случиться.
У меня для поиска отдельный телеграм профайл с совершенно не привязанным ко мне номером телефона.
и теперь вы собираете данные все каморошников для тов майора :D :D (шучу :D )
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Не для товарища майора, а для пана підполковника :)
Ответить