А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение Stanislav »

А тем временем в Канаде...

Если вы не знали, то знайте - если вы нашли какие-либо полезные ископаемые в Британской Колумбии, вы можете легко и непринужденно зарегистрировать их разведку, добычу и т.д.
... даже без уведомления об этом индейцев ...

Опаньки! Уже догадались, как я узнал про регистрацию полезных ископаемых и откуда ветер дует?
Пральна! Индейцы уже жалуюццо :-)
Логично - если земля наша, то и полезные ископаемые в земле тоже наши.
Еби уже сказал, что готов это обсудить...
https://www.msn.com/en-ca/news/canada/e ... r-AA1ROlRN

И я еще сильно удивлен, что индейцы (пока?) не требуют запретить вырубку лесов на их земле...

Следим за развитием событий.
pin
Графоман

Сообщение pin »

:-x :mrgreen:
Stanislav писал(а): 06 дек 2025, 08:48
pin писал(а): 05 дек 2025, 15:45 вот как выглядит сейчас город Мариьинка на дамбасе.
А вот Вики говорит, что это результат АТО.
В июле—августе 2014 года Марьинка оказалась в полосе фронта между силами контролируемой Россией ДНР и ВС Украины
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BA%D0%B0
да да: ато. У чикатило тоже жертвы были виноваты. В вики написано, что Марьинка была полностью разрушена вооруженными силами России в ходе военного вторжения.

Даже то, что было превращено в руины в Украине с 2014 по 2022 год, это результат деятельности либо российских наемников, либо регулярной армии.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 06 дек 2025, 10:20 А тем временем в Канаде...

Если вы не знали, то знайте - если вы нашли какие-либо полезные ископаемые в Британской Колумбии, вы можете легко и непринужденно зарегистрировать их разведку, добычу и т.д.
... даже без уведомления об этом индейцев ...

Опаньки! Уже догадались, как я узнал про регистрацию полезных ископаемых и откуда ветер дует?
Пральна! Индейцы уже жалуюццо :-)
Логично - если земля наша, то и полезные ископаемые в земле тоже наши.
Еби уже сказал, что готов это обсудить...
https://www.msn.com/en-ca/news/canada/e ... r-AA1ROlRN

И я еще сильно удивлен, что индейцы (пока?) не требуют запретить вырубку лесов на их земле...

Следим за развитием событий.
так и будет длиться бардак, пока не заключат с индейцами новые соглашения. А пока концы ведут к рыбе, с гнилой головой. Ебу ничего не поменяет, возможно запачкан в этой истории.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 06 дек 2025, 12:32 :-x :mrgreen:
Stanislav писал(а): 06 дек 2025, 08:48
pin писал(а): 05 дек 2025, 15:45 вот как выглядит сейчас город Мариьинка на дамбасе.
А вот Вики говорит, что это результат АТО.
В июле—августе 2014 года Марьинка оказалась в полосе фронта между силами контролируемой Россией ДНР и ВС Украины
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BA%D0%B0
да да: ато. У чикатило тоже жертвы были виноваты. В вики написано, что Марьинка была полностью разрушена вооруженными силами России в ходе военного вторжения.
Даже то, что было превращено в руины в Украине с 2014 по 2022 год, это результат деятельности либо российских наемников, либо регулярной армии.
Нет, Пин - такова воля народа в Донбассе - это квинтессенция демократии.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 06 дек 2025, 14:35 Нет, Пин - такова воля народа в Донбассе - это квинтессенция демократии.
а знаете кого погибло больше чем бурятов? Жителей дамбаса, Станислав! Воля народа, говорите? Туда сначала забросили зеленых человечков, а потом и регулярную армию: послушайте Стрелкова и Гиркина. Так образовался бандитский анклав на месте процветающего ранее Донецка и др городов. Лучше отключите маме первый канал: Хотя бы сохраните психику.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Meadie2 писал(а):Молитесь на Трампа...
это я про вас давно понял. Спасибо, не буду на него молится. Тем более, что и без меня есть те, кто на него молится. Путин, например. Заиметь такого пуделя - это большой геополитический успех Путина. :D
Намного более жесткие санкции против России при Трампе - это вы считаете для Путина успехом?
Или, может быть, вы по-прежнему верите тем людям, которые говорили о поддержке Путиным Трампа в 2016 году - хотя сейчас уже всем абсолютно ясно, что это все было от начала и до конца сфабриковано Клинтоншей с Обамой?
pin писал(а): А у меня к вам вопрос: вы давненько не упоминали некоего Максима Бернье. Он стух? Или ваш интерес к нему поугас по другой причине? :roll:
Максим Бернье находится в очень хорошей форме. В прошлом месяце, в свои 62 года, он без особой подготовки и не слишком напрягаясь пробежал монреальский полумарафон за 2 часа - вот вы бы так смогли?
За политической деятельностью Максимa Бернье и РРС вы можете следить в твитере и других социальных сетях. Если что-то будет суперинтересное, я, разумеется, об этом напишу на форуме. Кстати говоря, я кажется не так уж и давно писал о его позиции по независимости Альберты.
Добавлю, что во многих странах, где к власти приходят и будут приходить политические силы подобные РРС, это случается не за один день, будь то Аргентина с Милеем, ЮК с их Reform Party и многие другие страны. Да и тот момент, что РРС это пожалуй единственная партия в Канаде, которая положительно относится к сегодняшней власти в штатах и по большинству вопросов их позиции совпадают, тоже не учитывать нельзя.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 06 дек 2025, 15:38
Stanislav писал(а): 06 дек 2025, 14:35 Нет, Пин - такова воля народа в Донбассе - это квинтессенция демократии.
а знаете кого погибло больше чем бурятов? Жителей дамбаса, Станислав!
Ну так и вот - результат АТО!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 06 дек 2025, 16:09 Да и тот момент, что РРС это пожалуй единственная партия в Канаде, которая положительно относится к сегодняшней власти в штатах и по большинству вопросов их позиции совпадают, тоже не учитывать нельзя.
А позиция по вопросу 51-го штата тоже совпадает или нет?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 06 дек 2025, 16:09 А у меня к вам вопрос: вы давненько не упоминали некоего Максима Бернье. Он стух? Или ваш интерес к нему поугас по другой причине? :roll:

Максим Бернье находится в очень хорошей форме. В прошлом месяце, в свои 62 года, он без особой подготовки и не слишком напрягаясь пробежал монреальский полумарафон за 2 часа - вот вы бы так смогли?
За политической деятельностью Максимa Бернье и РРС вы можете следить в твитере и других социальных сетях. Если что-то будет суперинтересное, я, разумеется, об этом напишу на форуме. Кстати говоря, я кажется не так уж и давно писал о его позиции по независимости Альберты.
Как же вы Миди пропустили такое событие побыть рядом с вашим фюрером?
Вы же тоже вроде беглец... :alco:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 06 дек 2025, 16:09 РРС это пожалуй единственная партия в Канаде, которая положительно относится к сегодняшней власти в штатах и по большинству вопросов их позиции совпадают, тоже не учитывать нельзя.
Ну а как же ОneBC?

Не хотите ли туда вспупить? Прямо по лекалам США сделано.

С её идеологией: Right-wing populism / Social conservatism

OneBC outlined a number of its policies in a press release on June 12, 2025. The party proposes cutting income taxes, allowing private healthcare, ending "mass immigration", defunding "the reconciliation industry" and banning teacher strikes

OneBC (political party)
On October 6, 2025, OneBC proposed a bill against gender-affirming healthcare, substantially inspired by U.S. anti-trans organization Do No Harm's model legislation
https://en.wikipedia.org/wiki/OneBC_(political_party)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 06 дек 2025, 16:09 Максим Бернье находится в очень хорошей форме. В прошлом месяце, в свои 62 года, он без особой подготовки и не слишком напрягаясь пробежал монреальский полумарафон за 2 часа - вот вы бы так смогли?
И если например я смогу; то что мне за это будет: UBI? Место в Парламенте? звезда героя? или еще чего?
А если бы он например секс-марофон устроил в свои 62 года и гордился этим? Секс ведь полезен для здоровья в 60+
( спрошен был гугл по сему вопросу: Да, секс в 60+ полезен для здоровья, так как улучшает иммунитет (выработка Т-клеток), настроение (эндорфины) и снижает риск слабоумия, укрепляет отношения и снижает стресс)
Так что даваите уж лучше риск слабоумия снижать
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 06 дек 2025, 10:20 Логично - если земля наша, то и полезные ископаемые в земле тоже наши.
И небо над этой землёй тоже наше; Так что платите еще нам за пролёт самолётов на нашей землёй. Тут нет предела совершенству в трeбованиях; а потому индеицам " дать и отделить" их.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 08 дек 2025, 10:23
Stanislav писал(а): 06 дек 2025, 10:20 Логично - если земля наша, то и полезные ископаемые в земле тоже наши.
И небо над этой землёй тоже наше; Так что платите еще нам за пролёт самолётов на нашей землёй. Тут нет предела совершенству в трeбованиях; а потому индеицам " дать и отделить" их.
Ну... этот вариант уже был опробован - индейцы пытались взимать плату за пролет радиоволн над их территорией :D
Фокус не удался :roll:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):
Meadie2 писал(а): РРС это пожалуй единственная партия в Канаде, которая положительно относится к сегодняшней власти в штатах и по большинству вопросов их позиции совпадают, тоже не учитывать нельзя.
Ну а как же ОneBC? ...
Программа у этой партии, безусловно, хорошая, но ей еще предстоит себя показать. В последние дни в бисишной политике много чего произошло и когда ситуация прояснится (я думаю через несколько недель), тогда можно будет делать какие-то выводы.

Я специально подчеркнул, что РРС - это федеральная партия; в различных провинциях есть разные провинциальные партии.
BOX писал(а):
Meadie2 писал(а):Максим Бернье находится в очень хорошей форме...
И если например я смогу; то что мне за это будет: UBI? Место в Парламенте? звезда героя? или еще чего?
А если бы он например секс-марофон устроил в свои 62 года и гордился этим? Секс ведь полезен для здоровья в 60+
( спрошен был гугл по сему вопросу: Да, секс в 60+ полезен для здоровья, так как улучшает иммунитет (выработка Т-клеток), настроение (эндорфины) и снижает риск слабоумия, укрепляет отношения и снижает стресс)
Так что даваите уж лучше риск слабоумия снижать
Вопрос был задан о том, в какой форме находится лидер РРС и я дал на него ответ.

Если вас беспокоят альтернативные виды марафонов, то, к сожалению или к счастью, но на этом форуме нет разделов для подобного рода дискуссий. Что же касается бега, то он очень сильно снижает риск деменции и Альцгеймера - это, можно сказать, медицинский факт.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

А Карни оказываеццо малацца!

Некто Пуальевр посетовал сегодня в МордоКниге - мол де, Карни перед выборами обещал 500,000 квартир построить, а построил только 5,000.

А ему некий деятель от либералов ответил:
Карни принял план строительства 500,000 квартир, обеспечил принятие соответствующих законов, дал первопокупщикам спецсчета куда можно денех с РРСП перекинуть и т.д. и т.п.
А строить жилье обязаны правительства провинций и территорий, а не федералы.
Такштааа Карни свое предвыборное обещание выполнил - а 500,000 квартир спрашивайте с местных правительств :-)

Вот таки дела.
Ответить