падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):...да нисколько в Штатах не дешевле, если сравнивать одинаковое с одинаковым. Вот тут BOX поделился листингами в эрии, где он в н.вр. обитает, а именно в Соль Лейк Сити - Парк Сити. ...
Вы, вообще, хоть раз в жизни открывали карту Zillow по этому городу?
Что вы скажите, например, касательно вот такого дома (см. линк ниже), навскидку выбрал - центральный район, 5b/3b, 2048sqrf на лоте 4,791sqrf, полный ремоделлинг был 20 лет назад - за 375К? И там практически по всему городу (кроме мест, где живут мультимиллионеры) очень большое количество подобных домов в диапазоне цен 350-500К, а медианная цена отдельно стоящего дома там составляет порядка 550К. Насколько я понимаю, у нас в Б.Ванкувере каждый третий или четвертый дом такой же или даже хуже, т.е. по хорошему, сразу под снос, но стоят они 1.5-2+М в зависимости от района,
Добавлю, что цены на полноценные новые дома в пригородах SLC начинаются от 500К. Про то, сколько там стоят конды, таунхаусы и пр. - я вообще молчу... И все это при том, что доходы населения, которое покупает не миллионные дома, в SLC значительно выше чем Б.Ванкувере.

https://www.zillow.com/homedetails/801- ... 8831_zpid/
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Без комментариев:

Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

С учетом инфляции, цена на землю в Китсилано за 7 лет упала практически втрое:

Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Знаете, Миди - есть у местных такое словосочетание: осчюсчаеццо как...
Типо, выходите на улицу - там +5С, а осчюсчаеццо как -5С :s3:
Вот и здесь то же самое - 15 мил. / 25 мил. / 10 мил - вроде цены разные, а осчюсчаеццо одинаково :s3:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 19 дек 2025, 07:49 Знаете, Миди - есть у местных такое словосочетание: осчюсчаеццо как...
Вот и здесь то же самое - 15 мил. / 25 мил. / 10 мил - вроде цены разные, а осчюсчаеццо одинаково :s3:
это для тех ТАК ощущаеццо, у кого не набираеццо на препеймент. А у кого водиццо 10-15-25 мил, разница в 10-15 мил может стоить суицида. :(

Вспоминается история на реальных событиях, которую Трамп, описывал в своей книге: “Я шёл по улице и видел бездомных. Я понимал насколько они счастливые люди. Ведь они были богаче меня на 9.5 млрд. долларов”... :roll:

Ненада спрашивать про ощущения от цифер с семью и более нулями у местных покупателей волмарта. Это лучше уточнить у представителей семейства Уолтон, владеющих волмартом :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну... Пин - я потому так и написал, что посетители Каморки сиречь покупатели в Волмарте и Костке
и отнюдь не владеют Волмартом (или Косткой) - ведь Миди пишет сюда , а не семейству Волмартов :D
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Stanislav писал(а): Знаете, Миди - есть у местных такое словосочетание: осчюсчаеццо как...
это для тех ТАК ощущаеццо, у кого не набираеццо на препеймент. А у кого водиццо 10-15-25 мил, разница в 10-15 мил может стоить суицида. :(
Стоимость земли - это один за важнейших факторов, определяющих стоимость недвижимости, Да, есть различные зонинги и районы городов и пригородов, где живут люди с совершенно различным уровнем достатка, но тем не менее, цены на земельные участки в них между собой весьма четко коррелируют пусть и с временным лагом. Если в богатый пригород прибывает толпа условных китайцев с чемоданами и скупают люксовое жилье, повышая в несколько раз стоимость земли в этом пригороде - уже скоро начинает дорожать земля и в других частях города, даже тех, куда богатые люди и носа никогда не сунут. А через некоторые время даже и сараи в отдаленных пригородах начинают стоить от миллиона - исключительно вследствие увеличения стоимости земли. По крайней мере это все так работало когда цены шли вверх.

Что будет со стоимостью земли и недвижимостью когда цены пойдут вниз - мы с вами увидим, точнее, уже начинаем видеть. В том числе, возможно, и увидим, как средние дома (в состоянии сараев) за 2.5М будут падать в цене до 1М. Возникнут ли мысли о суициде у их владельцев при подобном развитие событий, я не знаю.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 19 дек 2025, 17:25
pin писал(а):
Stanislav писал(а): Знаете, Миди - есть у местных такое словосочетание: осчюсчаеццо как...
Стоимость земли - это один за важнейших факторов, определяющих стоимость недвижимости, Да, есть различные зонинги и районы городов и пригородов, где живут люди с совершенно различным уровнем достатка, но тем не менее, цены на земельные участки в них между собой весьма четко коррелируют пусть и с временным лагом. Если в богатый пригород прибывает толпа условных китайцев с чемоданами и скупают люксовое жилье, повышая в несколько раз стоимость земли в этом пригороде - уже скоро начинает дорожать земля и в других частях города, даже тех, куда богатые люди и носа никогда не сунут. А через некоторые время даже и сараи в отдаленных пригородах начинают стоить от миллиона - исключительно вследствие увеличения стоимости земли. По крайней мере это все так работало когда цены шли вверх.

Что будет со стоимостью земли и недвижимостью когда цены пойдут вниз - мы с вами увидим, точнее, уже начинаем видеть. В том числе, возможно, и увидим, как средние дома (в состоянии сараев) за 2.5М будут падать в цене до 1М.
Возникнут ли мысли о суициде у их владельцев при подобном развитие событий, я не знаю.
А почему они должны возникнуть Миди?? :roll:
Как это влияет на проживающих в этих домах?? Или на моргидж?? :s2:
Ни хрена не изменится..имхо..Кто был бездомным, тот не станет всем..Кто был рентером, тот и останется им навсегда.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):увидим, как средние дома (в состоянии сараев) за 2.5М будут падать в цене до 1М.
не увидите (не дождётесь)! :D

Ну наконец-то! Миди озвучил свои влажные мечты: оказывается, он ждет падения цен в два с половиной раза (на двести пятьдесят процентов). Такое возможно, только если Ванкувер станет Детройтом, когда улицы будут под контролем вооруженных банд, а владельцы частных домов будут срочно менять входные двери из папье-маше на стальные, как в России, когда витрины магазинов будут не стеклянными, а фанерными, когда Ванкувер станет одной большой улицей East Hastings, когда Microsoft, Amazon, Deloitte, etc. а также гостиничные сети уйдут из Ванкувера. Короче, это называется антиутопией. Кстати, Варламов утверждает, что Детройт начал демонстрировать признаки жизни и восстановления.

И как можно, смены правительства ради, желать гибели своему отечеству, в котором вы чувствуете себя "расслабленно". Можно быть врагом левым прогрессивистам, НДП, даже соседу по BC Housing, или врагом своему лендлорду... :( Но как можно быть врагом самому себе, Карл (!) :roll:
levak писал(а):Кто был рентером, тот и останется им навсегда.. :alco:
не факт. Я знаю одного рентера в системе BC Housing, являющегося лендлордом в двух кондах.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 19 дек 2025, 18:47
Meadie2 писал(а):увидим, как средние дома (в состоянии сараев) за 2.5М будут падать в цене до 1М.

Ну наконец-то! Миди озвучил свои влажные мечты: оказывается, он ждет падения цен в два с половиной раза (на двести пятьдесят процентов). Такое возможно, только если Ванкувер станет Детройтом, когда улицы будут под контролем вооруженных банд, а владельцы частных домов будут срочно менять входные двери из папье-маше на стальные, как в России, когда витрины магазинов будут не стеклянными, а фанерными, когда Ванкувер станет одной большой улицей East Hastings, когда Microsoft, Amazon, Deloitte, etc. а также гостиничные сети уйдут из Ванкувера. Короче, это называется антиутопией. Кстати, Варламов утверждает, что Детройт начал демонстрировать признаки жизни и восстановления.

И как можно, смены правительства ради, желать гибели своему отечеству, в котором вы чувствуете себя "расслабленно". Можно быть врагом левым прогрессивистам, НДП, даже соседу по BC Housing, или врагом своему лендлорду... :( Но как можно быть врагом самому себе, Карл (!) :roll:
не факт.
Я знаю одного рентера в системе BC Housing, являющегося лендлордом в двух кондах.
И ты говори.. :lol:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 19 дек 2025, 21:11
pin писал(а): 19 дек 2025, 18:47

не факт.
Я знаю одного рентера в системе BC Housing, являющегося лендлордом в двух кондах.
И ты говори.. :lol:
история эта, Лёва, основана на реальных событиях. Персонаж - самый хитрый: живет заполубесплатно в таунхаусе BC Housing, и на стороне имеет гешефт. При этом - скромный труженик, вроде Корейко, только не бухгалтер, а работник исправительно-трудового учреждения для несовершеннолетних в Бернаби. :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): Ну наконец-то! Миди озвучил свои влажные мечты: оказывается, он ждет падения цен в два с половиной раза... Такое возможно, только если Ванкувер станет Детройтом, когда улицы будут под контролем вооруженных банд, а владельцы частных домов будут срочно менять входные двери из папье-маше на стальные, как в России, когда витрины магазинов будут не стеклянными, а фанерными, когда Ванкувер станет одной большой улицей East Hastings, когда Microsoft, Amazon, Deloitte, etc. а также гостиничные сети уйдут из Ванкувера. Короче, это называется антиутопией. Кстати, Варламов утверждает, что Детройт начал демонстрировать признаки жизни и восстановления.
Я не жду падения цен в два с половиной раза, я просто констатирую его - сегодня на примере участка в Китсилано, завтра это будет еще что-нибудь.
Замечу, что медианная цена дома в Детройте сегодня составляет не один миллион долларов (число которое вас так напугало), а сто тысяч долларов - причем это цена участка земли с домом в котором можно жить. Если бы в Детройте медианная цена дома была один миллион долларов, то он был бы не Детройтом, а Лос-Анджелесом, где именно такие цены.
pin писал(а):И как можно, смены правительства ради, желать гибели своему отечеству, в котором вы чувствуете себя "расслабленно". Можно быть врагом левым прогрессивистам, НДП, даже соседу по BC Housing, или врагом своему лендлорду... :( Но как можно быть врагом самому себе, Карл (!) :roll:
Ничего хорошего от чрезмерно высоких цен на землю нет. С такими ценами на землю сложно конкурировать с другими крупными городами мира в привлечении лучших людей, особенно молодежи, и вообще в плане развития различных бизнесов. Да и сам рынок недвижимости и почти вся его обслуживающая инфраструктура уже начали валиться под непомерным весом чрезмерно высоких цен - на глазах прекращается строительство нового жилья, падают продажи и т.д.

В любом случае, самое лучшее средство от высоких цен - это высокие цены.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 16 дек 2025, 18:15 Добавлю, что цены на полноценные новые дома в пригородах SLC начинаются от 500К. Про то, сколько там стоят конды, таунхаусы и пр. - я вообще молчу... И все это при том, что доходы населения, которое покупает не миллионные дома, в SLC значительно выше чем Б.Ванкувере.
Чего-то левата какая-то: Built in 1899
Кстати, насколько знаю это плохой раион. Но я лично не имею никакого жилья ни в США, ни в Канаде. А что дети миллионеры, так это их дело.

In Salt Lake City, the
median household income is around $74,925,

In Vancouver,
median household income around $117,300 (2021 Census),
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 22 дек 2025, 13:47
Meadie2 писал(а): 16 дек 2025, 18:15 Добавлю, что цены на полноценные новые дома в пригородах SLC начинаются от 500К. Про то, сколько там стоят конды, таунхаусы и пр. - я вообще молчу... И все это при том, что доходы населения, которое покупает не миллионные дома, в SLC значительно выше чем Б.Ванкувере.
Кстати, насколько знаю это плохой раион. Но я лично не имею никакого жилья ни в США, ни в Канаде.
А что дети миллионеры, так это их дело.

In Salt Lake City, the

In Vancouver, median household income around $117,300 (2021 Census),
Это у вас мантра такая? :lol:
Изображение
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):
Meadie2 писал(а): Добавлю, что цены на полноценные новые дома в пригородах SLC начинаются от 500К. Про то, сколько там стоят конды, таунхаусы и пр. - я вообще молчу... И все это при том, что доходы населения, которое покупает не миллионные дома, в SLC значительно выше чем Б.Ванкувере.
Кстати, насколько знаю это плохой раион. Но я лично не имею никакого жилья ни в США, ни в Канаде. А что дети миллионеры, так это их дело.
Покажите мне дом 5b/3b в плохом районе Ванкувера или даже Б.Ванкувера, в котором можно было бы жить и который стоил бы 375К. Добавлю, что этот дом был реконструирован в 2005г, можете посмотреть фотографии - он явно не хуже четверти или даже трети домов в Ванкувере. Да, и если бы посмотрите на карту Zillow, то дома за 300-400К там есть в большинстве районов, а медианная цена дома там составляет чуть более 450К, т.е. половина (детатчед!) домов стоит дешевле этой суммы.
BOX писал(а): In Salt Lake City, the

In Vancouver,
median household income around $117,300 (2021 Census),
Более свежие и точные данные по доходам населения в Salt Lake City и Ванкувере - в ЮСД и КАД соответственно, текущий курс 1:1.37.

Salt Lake City - 2023 Median Household Income - $95,045
https://datausa.io/profile/geo/salt-lak ... 000US41620
Utah’s median household income of $98,336 ranks highest in the U.S. when adjusted for price parity (данные по 2024г)
https://gardner.utah.edu/news/utahs-med ... ce-parity/

Vancouver:
Average Household Income (City of Vancouver): ~$117,300
Median Household Income (City of Vancouver): ~$90,000 (CMHC) / ~$82,000 (2021 Census)
Ответить