Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
PeterK
Житель

Re: Tesla Q&A

Сообщение PeterK »

Нету конкурентов у Тесла по self drive ? Только потому что Маску удалось пропихнуть очень сырой продукт через все regulations. Я здесь недавно уже выложил видео как Тесла не видела через дождь и абсолютно не увидела нарисованную стену.

У Теслы до сих пор Level 2 self drive. И пока они не поставят lidar - у них никогда не будет level 3.
borei
Графоман

Сообщение borei »

оооо, ок ок, понимающие практики. я тут уже наслушал много - и двигло крутить в отсечку в городе, и что пульнуть за 3 сек до 100 это уже медленно, и цифры не являются истинным мерилом а вот нажать на педаль газа это истинный замер. капец просто.
если честно до звезды. я на своем уже прошел 500к - теоретик да 🤣. я знаю что электрика рвет двс, я точно так же знаю что предлагаемые х-ки электрики близки к показателям спорт болидов и я знаю что в городе они не уперлись от слова совсем. понаблюдаю со стороны.

беди, будь у тебя честный мерсовый пятилитровик - ну 113 или 113к ну или 156 или 273 не говоря уже о таких монстрах как 119/120/275 ты бы. пулял быстрее любой теслы. у тебя 3л двигло - чего хотеть то? конечно ему бустер нужен при массе авто в 2 тонны.

короче вы. можете тут просто, как бы помягче сказать, ну вы поняли - но х-к современного двс более чем. технологические двс машины в полной жопе в сравнении с ev.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Ok, медленно но верно помаленьку идём дорогой истины :)
Договорились уже до того, что ни у кого не осталось сомнений в колоссальном превосходстве электричек по:
- перформансу
- экономичности.
Прекрасно. Что там ещё осталось? :)
А, в случае с теслой - с тем что у неё великолепный звук в её медиа системе - тоже споры кончились...
И всего то заняло 165 страниц и три года сообщений :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

deim писал(а): 31 дек 2025, 11:09 А, в случае с теслой - с тем что у неё великолепный звук в её медиа системе - тоже споры кончились...
Ну... споры о звуке даже еще и не начинались... :roll:
borei
Графоман

Сообщение borei »

deim писал(а): 31 дек 2025, 11:09 Ok, медленно но верно помаленьку идём дорогой истины :)
Договорились уже до того, что ни у кого не осталось сомнений в колоссальном превосходстве электричек по:
- перформансу
- экономичности.
А, в случае с теслой - с тем что у неё великолепный звук в её медиа системе - тоже споры кончились...
И всего то заняло 165 страниц и три года сообщений :)
тю, я об этом и не спорил, это и так понятно. мой поинт в том что характеристик бензы более чем для езды. тут упёрлись рогом что бензу надо крутить чуть ли не в отсечку чтобы она поехала.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Если бы всем было более чем достаточно характеристик бензинок, то никто бы электрички не покупал.

Я с удовольствием катался на моих бензинках, и да, частенько раскручивая мотор до звона.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

borei писал(а): 31 дек 2025, 08:31я тут уже наслушал много - и двигло крутить в отсечку в городе
Ты не понял. Речь о том, что только если крутить в отсечку, динамика приближается к электричкам (да и то не всегда), но этого, естественно никто постоянно делать не будет.
borei писал(а):и что пульнуть за 3 сек до 100 это уже медленно, и цифры не являются истинным мерилом
Ты не понял. Цифры разгона 0-100 при лонче не являются мерилом того, как машина себя ведёт при обычной гражданской езде.
borei писал(а):я точно так же знаю что предлагаемые х-ки электрики близки к показателям спорт болидов и я знаю что в городе они не уперлись от слова совсем.
Ты не понял. Речь вовсе не о болидах, и не запредельных скоростях.
borei писал(а):беди, будь у тебя честный мерсовый пятилитровик - ну 113 или 113к ну или 156 или 273 не говоря уже о таких монстрах как 119/120/275 ты бы. пулял быстрее любой теслы.
Ты не понял. В том-то и дело, что даже эти монстры не "пуляют" в сравнении. Тут же речь не о скоростях 100-200.
Нет, они конечно "пуляют" - когда раскрутятся и разгонятся - к моменту, когда это уже и не нужно. :D
borei писал(а):короче вы. можете тут просто, как бы помягче сказать, ну вы поняли - но х-к современного двс более чем.
Короче - ты просто явно не понял. :)
А чтобы понять, о чём тут говорится, надо просто поездить на электричке, а потом сесть на трактор. Вот тут и приходит осознание (если ещё не пришло в начале теста).
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а): 31 дек 2025, 15:22
borei писал(а): 31 дек 2025, 08:31я тут уже наслушал много - и двигло крутить в отсечку в городе
Ты не понял. Речь о том, что только если крутить в отсечку, динамика приближается к электричкам (да и то не всегда), но этого, естественно никто постоянно делать не будет.
borei писал(а):и что пульнуть за 3 сек до 100 это уже медленно, и цифры не являются истинным мерилом
Ты не понял. Цифры разгона 0-100 при лонче не являются мерилом того, как машина себя ведёт при обычной гражданской езде.
borei писал(а):я точно так же знаю что предлагаемые х-ки электрики близки к показателям спорт болидов и я знаю что в городе они не уперлись от слова совсем.
Ты не понял. Речь вовсе не о болидах, и не запредельных скоростях.
borei писал(а):беди, будь у тебя честный мерсовый пятилитровик - ну 113 или 113к ну или 156 или 273 не говоря уже о таких монстрах как 119/120/275 ты бы. пулял быстрее любой теслы.
Ты не понял. В том-то и дело, что даже эти монстры не "пуляют" в сравнении. Тут же речь не о скоростях 100-200.
Нет, они конечно "пуляют" - когда раскрутятся и разгонятся - к моменту, когда это уже и не нужно. :D
borei писал(а):короче вы. можете тут просто, как бы помягче сказать, ну вы поняли - но х-к современного двс более чем.
Короче - ты просто явно не понял. :)
А чтобы понять, о чём тут говорится, надо просто поездить на электричке, а потом сесть на трактор. Вот тут и приходит осознание (если ещё не пришло в начале теста).
Да.
borei
Графоман

Сообщение borei »

ну это просто нонсенс - у меня впечатление что я говорю с религиозными фанатиками. электричка кроет бензу как бык овцу - я это говорил с самого начала. мне тут начинают втюхивать о понимании чего-то, а чего - объяснить нихрена не могут. единственный посыл - ты не с нами - ты против нас.
В силу того что всякий смысл ведения какой либо дискуссии которая свалилась к "мой член длиннее" - утерян, я постою в сторонке.
как только я найду ev которая мне подходит - поделюсь.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Современный ДВС с электро движком, правильно сделанный и настроенный ( а это хьюдж как важно- в разных машинах M256 настроен очень сильно по разному) даёт почти все преимущества электромашины плюс преимущества ДВС.
Плюс премиум качество всего остального что не связано с электродвигателем и компьютером ( это машина а не комп на колесах)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

borei писал(а): 31 дек 2025, 16:04 ну это просто нонсенс - у меня впечатление что я говорю с религиозными фанатиками. электричка кроет бензу как бык овцу - я это говорил с самого начала. мне тут начинают втюхивать о понимании чего-то, а чего - объяснить нихрена не могут. единственный посыл - ты не с нами - ты против нас.
В силу того что всякий смысл ведения какой либо дискуссии которая свалилась к "мой член длиннее" - утерян, я постою в сторонке.
как только я найду ev которая мне подходит - поделюсь.
Как ты понимаешь я не фанат Теслы от слова совсем но то что Альпах написал да имеет смысл
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 31 дек 2025, 11:50
deim писал(а): 31 дек 2025, 11:09 А, в случае с теслой - с тем что у неё великолепный звук в её медиа системе - тоже споры кончились...
Ну... споры о звуке даже еще и не начинались... :roll:
а вы тут што, прикалываетесь? Говорят вам, практики, что у неё великолепный звук в медиа-системе, и в орфеум ходить не нада. Не нужен никому орфеум с забастовками скрипачей и виолончелистов, когда есть Тесла (!)
Последний раз редактировалось pin 31 дек 2025, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Договорились уже до того, что ни у кого не осталось сомнений в колоссальном превосходстве электричек по:
- перформансу
- экономичности.
Перформанс, точнее, максимальное ускорение, - это одна из характеристик автомобиля, причем начиная с некоторого достигнутого уровня она не является для него главной, по крайней мере, для подавляющего числа владельцев. Как неоднократно отмечалось ранее, ускорения авто, соответствующего разгону 5-6 сек до сотни, более чем достаточно для гражданской езды. Все что быстрее, если ответственно относиться к поведению на дороге, - это для трека, на который подавляющее большинство владельцев EV не ездят, а многие даже и не знают о его существовании.

Экономичность нужно сравнивать для сопоставимых авто, и там где подобное сравнение возможно, например, для бензиновых и электрических поршей - совершенно не очевидно, что электрички лучше. Что касается теслы, попробуйте выкинуть из нее батарею и э/моторы, поставьте двигатель и трансмиссию от, скажем, тойоты и тогда сравнивайте. Плюс сравните экономичность в разных юрисдикциях, где цены на бензин и электричество могут очень сильно отличаться, ну и не забывайте, что электрички обесцениваются очень быстро, что напрямую влияет на их стоимость владения, в первую очередь, для людей покупающих EV на относительно короткий срок - что типично для покупателей стремящихся за самыми последними новинками.

Ну и наконец, про великолепный звук у тесл. Насколько я понимаю, стандартной процедурой для тех, кому действительно нужен хороший звук, является замена стандартного 8' сабвуфера на приличный 10-12' саб, плюс многие меняют и все остальные динамики с существенно лучшими акустическими характеристиками и т.д. Различные производители автомобильной электроники массово выпускают киты для апгрейда тесл, т.е. это более чем распространенная практика.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 31 дек 2025, 07:14 Нету конкурентов у Тесла по self drive ? Только потому что Маску удалось пропихнуть очень сырой продукт через все regulations. Я здесь недавно уже выложил видео как Тесла не видела через дождь и абсолютно не увидела нарисованную стену.

У Теслы до сих пор Level 2 self drive. И пока они не поставят lidar - у них никогда не будет level 3.
Дорогой мой недалёкий друг, текущая версия FSD - это всего лишь промежуточное состояние системы в процессе разработки и совершенствования.

Замечательным примером того, как удалось пропихнуть очень сырой продукт через все regulations, является система "автономного" вождения Drive Pilot от Mercedes. Она, типа, Level 3, а на самом деле - хуже первых версий Тесловского автопилота, потому что обладает кучей ограничений, так что её практически невозможно использовать в реальной жизни.

FSD (Supervised) же, будучи официально Level 2, на практике уже ездит практически в любых условиях лучше среднего водителя, и по статистике уже имеет меньший риск попадания в аварийные ситуации, чем водители-люди.

А самое главное: Tesla разработала и подтвердила на практике технологию, качество которой зависит не от количества строк кода, написанного программистами, а от времени тренировки и объёмов данных из реального мира, используемых для обучения, с чем у компании проблем нет вообще никаких, поскольку по дорогам ездят миллионы Тесл, предоставляющие эти данные. Так что сейчас мастерство FSD непрерывно совершенствуется. Идёт "марш девяток": увеличение их количества после запятой в числе 99,9999...% - проценте приближения к идеалу.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Удивительно, но к концу года мы достигли апогея принципиального и полного непонимания со стороны тесла-хейтеров. Абсолютно не важно, как им объяснять, какие примеры и доводы приводить, всё это натыкается на непробиваемую стену, потому что из-за полного отсутствия практического опыта и исключительно поверхностного знакомства с темой люди даже не в состоянии осознать, в чём именно не правы в своих теоретических измышлениях.
Ну что ж, понимания вам, новых открытий и сюрпризов в Новом году!

Изображение
Ответить