Новогодняя история
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Новогодняя история
Никакая эта история не новогодняя, а опять про любимое канадское здравоохранение (ЛКЗ).
Просто маму выписали из госпиталя сегодня - 1 января, потому и "новогодняя".
Вернулась домой после 3+ месячного пребывания в госпиталях живой (хотя и с потерями в здоровье, которых можно было бы избежать, если бы не ЛКЗ), т.е. какбе "повезло". Но вы же понимаете, что не может везти каждый день на протяжении 3+ месяцев, карочи - я страшно рад, что закончился этот 3+ месячный найтмаре.
Если в двух словах: чтобы лечиться в госпитале, нужно иметь отменное здоровье.
Просто маму выписали из госпиталя сегодня - 1 января, потому и "новогодняя".
Вернулась домой после 3+ месячного пребывания в госпиталях живой (хотя и с потерями в здоровье, которых можно было бы избежать, если бы не ЛКЗ), т.е. какбе "повезло". Но вы же понимаете, что не может везти каждый день на протяжении 3+ месяцев, карочи - я страшно рад, что закончился этот 3+ месячный найтмаре.
Если в двух словах: чтобы лечиться в госпитале, нужно иметь отменное здоровье.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Новогодняя история
Делюсь впечатлениями от 3+ месячной жизни в госпитале.
Так сказать: кто предупрежден - тот вооружен.
Госпитали "per se".
В старые добрые времена бэбибумеры были молодые, болели мало, стариков было тоже мало - госпитали строились небольшими и всем хватало. Но бэбибумеры быстро состарились. К тому же бэби бум тоже быстро сошел на нет и стала очевидной нехватка рабочей силы. Проблему решили иммиграцией. Но иммигранты привезли за собой своих родителей.
И теперь госпитали забиты состарившимися бэбибумерами и престарелыми родителями иммигрантов.
Кому повезло - получает кровать в палате (счастливчики лежат на кроватях у окна), невезучие лежат в коридоре за ширмой, а те, кому не везет по жизни - лежат в коридоре без ширмы. Кровати в коридоре стоят битком - оставлены только проходы к дверям палат.
В Нью Весте идет большая стройка и все ждут, когда сдадут новый корпус и станет посвободнее. Но я почитал инфу про госпиталь - написано, что это самый большой госпиталь в БС - в год через него проходит 1.8 млн. пациентов. У меня большие сомнения, что с такими объемами станет свободнее... скорее всего будет 2.5 млн. пациентов.
Финансирования явно не хватает - везде висят просьбы о пожертвованиях.
Одно из лечебных зданий в Нью Весте носит имя Джима Паттисона - понятно, хто дал денех.
Игл Риджу местный богатей Bruce Kehler купил кардио-отделение - купил в благодарность за то, что кардиологи подарили ему 7.5 лет жизни. МРТ никто пока не купил - поэтому МРТ в госпитале пока нет.
Так сказать: кто предупрежден - тот вооружен.
Госпитали "per se".
В старые добрые времена бэбибумеры были молодые, болели мало, стариков было тоже мало - госпитали строились небольшими и всем хватало. Но бэбибумеры быстро состарились. К тому же бэби бум тоже быстро сошел на нет и стала очевидной нехватка рабочей силы. Проблему решили иммиграцией. Но иммигранты привезли за собой своих родителей.
И теперь госпитали забиты состарившимися бэбибумерами и престарелыми родителями иммигрантов.
Кому повезло - получает кровать в палате (счастливчики лежат на кроватях у окна), невезучие лежат в коридоре за ширмой, а те, кому не везет по жизни - лежат в коридоре без ширмы. Кровати в коридоре стоят битком - оставлены только проходы к дверям палат.
В Нью Весте идет большая стройка и все ждут, когда сдадут новый корпус и станет посвободнее. Но я почитал инфу про госпиталь - написано, что это самый большой госпиталь в БС - в год через него проходит 1.8 млн. пациентов. У меня большие сомнения, что с такими объемами станет свободнее... скорее всего будет 2.5 млн. пациентов.
Финансирования явно не хватает - везде висят просьбы о пожертвованиях.
Одно из лечебных зданий в Нью Весте носит имя Джима Паттисона - понятно, хто дал денех.
Игл Риджу местный богатей Bruce Kehler купил кардио-отделение - купил в благодарность за то, что кардиологи подарили ему 7.5 лет жизни. МРТ никто пока не купил - поэтому МРТ в госпитале пока нет.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Старики.
Старики никому не нужны. Не надейтесь, что ваши дети окружат вас заботой и уходом. У детей свои семьи, работа, дела.
Дети будут приходить по выходным на час-другой, говорить дежурные фразы.
Внуки вообще ничего говорить не будут - просто будут сидеть и тупить в свои телефоны.
Разумеется, есть исключения, но не часто...
Еще есть старики-волонтиры.
Они уже знают, что никому не нужны и поэтому приходят в госпиталь поддержать своих собратьев по одиночеству.
Хотя... может быть волонтирство - это их собственное лекарство от одиночества... кто знает...
Врачи.
Все совсем не так к СССР (как сейчас в России - не знаю, может уже скопировали).
Врач назначается на 1 неделю. На следующей неделе в понедельник будет совсем другой врач.
Ибо врачи все разные и нельзя так, чтобы одному больному повезло, а другому - нет.
Надо, чтобы все больные были в равных условиях.
Если повезет - новый доктор прочитает вашу историю болезни, если нет - не прочитает.
Лично я каждому доктору повторял все сам, во избежание, так сказать, мизандестендинга...
Вот расскажешь доктору все-все, он задумчиво скажет - yeah... we will figure it out...
Целую неделю фигуряет и где-нить в субботу радостно восклицает - ну теперь-то мне все понятно! и в воскресенье навечно исчезает в тумане, а в понедельник приходит новый доктор
Старики никому не нужны. Не надейтесь, что ваши дети окружат вас заботой и уходом. У детей свои семьи, работа, дела.
Дети будут приходить по выходным на час-другой, говорить дежурные фразы.
Внуки вообще ничего говорить не будут - просто будут сидеть и тупить в свои телефоны.
Разумеется, есть исключения, но не часто...
Еще есть старики-волонтиры.
Они уже знают, что никому не нужны и поэтому приходят в госпиталь поддержать своих собратьев по одиночеству.
Хотя... может быть волонтирство - это их собственное лекарство от одиночества... кто знает...
Врачи.
Все совсем не так к СССР (как сейчас в России - не знаю, может уже скопировали).
Врач назначается на 1 неделю. На следующей неделе в понедельник будет совсем другой врач.
Ибо врачи все разные и нельзя так, чтобы одному больному повезло, а другому - нет.
Надо, чтобы все больные были в равных условиях.
Если повезет - новый доктор прочитает вашу историю болезни, если нет - не прочитает.
Лично я каждому доктору повторял все сам, во избежание, так сказать, мизандестендинга...
Вот расскажешь доктору все-все, он задумчиво скажет - yeah... we will figure it out...
Целую неделю фигуряет и где-нить в субботу радостно восклицает - ну теперь-то мне все понятно! и в воскресенье навечно исчезает в тумане, а в понедельник приходит новый доктор
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Медсестры.
У одних есть мозги, у других - набор инструкций.
Важно знать ху из ху и действовать аккордингли
Например, если у пациента диета - легко-жевательная, то по инструкции полагается таблетки толочь, засыпать в яблочный соус и так давать пациенту. Яблочный соус - гадость, толченые таблетки в яблочном соусе - гадость неимоверная.
Но с хорошей медсестрой можно договориться и она даст таблетки тебе и ты сам можешь их давать одну за одной, не спеша, и все будет хорошо. Хреновая медсестра будет ложкой насильно впихивать эту гадость в рот пациенту, пока пациент все не проглотит
В общем, все как всегда - одни работники добросовестно работают, другие отбывают свой номер до звонка.
Одну медсестру попросишь что-то сделать - она подрывается и идет делает. Другая говорит - щас позову санитарку - санитарка сделает.
Никого не могу блэймить. Ибо если работать добросовестно, то легко можно сойти с ума. Такая работа.
Одна медсестра сказала - чтобы не сойти с ума, я прихожу домой и просто выключаю мозги.
П.С. Впрочем, почему "она" - достаточно много медсестер "он".
П.П.С. Приз зрительских симпатий уходит Венди, Нэнси и Рокси.
Отдельное спасибо доброй девочке Бри[анне] - она нашла мне раскладушку - до этого я спал на стульях.
У одних есть мозги, у других - набор инструкций.
Важно знать ху из ху и действовать аккордингли
Например, если у пациента диета - легко-жевательная, то по инструкции полагается таблетки толочь, засыпать в яблочный соус и так давать пациенту. Яблочный соус - гадость, толченые таблетки в яблочном соусе - гадость неимоверная.
Но с хорошей медсестрой можно договориться и она даст таблетки тебе и ты сам можешь их давать одну за одной, не спеша, и все будет хорошо. Хреновая медсестра будет ложкой насильно впихивать эту гадость в рот пациенту, пока пациент все не проглотит
В общем, все как всегда - одни работники добросовестно работают, другие отбывают свой номер до звонка.
Одну медсестру попросишь что-то сделать - она подрывается и идет делает. Другая говорит - щас позову санитарку - санитарка сделает.
Никого не могу блэймить. Ибо если работать добросовестно, то легко можно сойти с ума. Такая работа.
Одна медсестра сказала - чтобы не сойти с ума, я прихожу домой и просто выключаю мозги.
П.С. Впрочем, почему "она" - достаточно много медсестер "он".
П.П.С. Приз зрительских симпатий уходит Венди, Нэнси и Рокси.
Отдельное спасибо доброй девочке Бри[анне] - она нашла мне раскладушку - до этого я спал на стульях.
- pin
- Графоман
OMG, Станислав. Какая невеселая новогодняя история! Про детей вы правы. И про внуков тоже. И про врачей, и про медсестер, которые часто братья. Как говорила одна знакомая, «хорошо болеть, когда есть за кем болеть». Вот вы, Станислав, хороший сын, которым был и я, когда практически жил в больнице с умирающей мамой… А кто будет спать на стульях рядом с вами, когда вы окажитесь в госпитале? Извините, что я такое говорю. Впрочем, про себя я тоже ни в чем не уверен, и не думаю об этом. Один совет вам и всем нам: надо понять эту систему, и попытаться заставить ее работать на себя, на маму. Врачам тоже несладко: их гнобит своими протоколами докторский колледж, выковывая врачей, бегущих от ответственности как черт от ладана. Впрочем, все это относится как к этой жизни, так и к той, от которой мы уехали. Людей с набором инструкций все больше, а со здравым смыслом все меньше. Глобальный тренд. Фильм Идиократия. Начало. С Новым годом!
- Vassily
- Житель
- Контактная информация:
Порядка 5% смертей в Канаде сейчас - это эвтаназия. В каком-то смысле тоже продукт идиократии.
-
Stinger
- Житель
90 дней в госпитале - это стоит по минимуму примерно миллион $.
А кто оплатил ?
- pin
- Графоман
-
turtle
- Графоман
Я както пролежал 7 дней с желудком, весь в трубочках, без еды.
На 8й день пришла доктор, осмотрела, говорит можно кушать.
Принесли: томатный суп, какуюто хрень в томате, и тд
Я такое здоровым не ел а после желудочных заболеваний и недели голода...
Зову доктора, она индуска, и говорю ей вы же знаете мою историю, это не перелом типа чегото, вот вы бы такое ели....
Я могу ехать домой, да, я собрался и уехал.
Зову доктора, она индуска, и говорю ей вы же знаете мою историю, это не перелом типа чегото, вот вы бы такое ели....
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Stanislav
- Mr. Minority Report
О, да! Вы понимаете о чем я...turtle писал(а): ↑02 янв 2026, 09:12 Я както пролежал 7 дней с желудком, весь в трубочках, без еды.
Томатный суп! Я тоже был впечатлен.
Этаписец... просто жидкая водичка с томатным соком.
И еще на второе - Мак-энд-Чиз - макароны с сыром из Макдональдса
Джанк-фуд меню для больных.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да ладна - я как-нибудь перебьюсь...
Визитку своей похоронной компании на шее буду носить на веревочке
У мамы сосед был - мужик, 75 лет, из богадельни. Жены нет, детей нет, только соседи по богадельне звонят по нескольку раз в день - соседей в богадельне многа. Приходили на праздники - подарок принесли - бутылочку пепси - денех у них тоже нет. Но мужик не унывает.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Кстате, про "повезло".
Везение - это не просто так, везение добывается тяжелым трудом.
Например, если у пациента какая-то боль, то госпиталь любит колоть в качестве пэйн-киллера хайдро-морфин, т.е. наркоту.
А мама никакую наркоту не переносит - ни опиоиды, ни морфины.
Я каждому врачу и каждой медсестре это вдалбливал в головы. Два раза шприц на лету перехватывал.
Да-да, мы оставим заметку в истории болезни. Да-да, я скажу следующей медсестре.
Никто этих заметок не читает. Меня услышали только на второй неделе.
Сижу как-то в одно из воскресений с мамой и замечаю, что как-то плохо она себя стала чувствовать...
Позвал медсестру - говорю: давление, температуру померяйте.
Померяла: давление низкое, темпаратура есть - ок, сегодня воскресенье - завтра врача вызовем.
- А сегодня можно дежурного вызвать?
- Сейчас спрошу...
Дежурный врач по телефону посоветовал капельницу.
Через час прошу - померяйте давление, температуру еще раз.
Померяла: ой, давление не меряется. Померяла еще раз - не меряется. Ой, наверное прибор сломался...
Говорю - врача зовите прямо сейчас.
Прислали интерна из эмердженси.
Она посмотрела на этот горький катаклизм и сказала что-то вроде: да в гробу я видала ответственность на себя брать и захреначила по синей кнопке...
... и теперь я могу написать - "повезло".
А если бы не заставил вызвать врача - сейчас был писал - "не повезло" - какрастаки было бы 40 дней...
Везение - это не просто так, везение добывается тяжелым трудом.
Например, если у пациента какая-то боль, то госпиталь любит колоть в качестве пэйн-киллера хайдро-морфин, т.е. наркоту.
А мама никакую наркоту не переносит - ни опиоиды, ни морфины.
Я каждому врачу и каждой медсестре это вдалбливал в головы. Два раза шприц на лету перехватывал.
Да-да, мы оставим заметку в истории болезни. Да-да, я скажу следующей медсестре.
Никто этих заметок не читает. Меня услышали только на второй неделе.
Сижу как-то в одно из воскресений с мамой и замечаю, что как-то плохо она себя стала чувствовать...
Позвал медсестру - говорю: давление, температуру померяйте.
Померяла: давление низкое, темпаратура есть - ок, сегодня воскресенье - завтра врача вызовем.
- А сегодня можно дежурного вызвать?
- Сейчас спрошу...
Дежурный врач по телефону посоветовал капельницу.
Через час прошу - померяйте давление, температуру еще раз.
Померяла: ой, давление не меряется. Померяла еще раз - не меряется. Ой, наверное прибор сломался...
Говорю - врача зовите прямо сейчас.
Прислали интерна из эмердженси.
Она посмотрела на этот горький катаклизм и сказала что-то вроде: да в гробу я видала ответственность на себя брать и захреначила по синей кнопке...
... и теперь я могу написать - "повезло".
А если бы не заставил вызвать врача - сейчас был писал - "не повезло" - какрастаки было бы 40 дней...
- pin
- Графоман
вот именна! Никогда не унывай. Never Give Up!Stanislav писал(а):У мамы сосед был - мужик, 75 лет, из богадельни. Жены нет, детей нет, только соседи по богадельне звонят по нескольку раз в день - соседей в богадельне многа. Приходили на праздники - подарок принесли - бутылочку пепси - денех у них тоже нет. Но мужик не унывает.

Make America Great Again today, a Never Give Up Day. Make every year a Never-Give-Up Year. Вот такой мой вам месседж в начале нового 2026 года.
- levak
- Графоман
Это же госпиталь, а не санаторий ВЦСПС в Ялте..turtle писал(а): ↑02 янв 2026, 09:12 Я както пролежал 7 дней с желудком, весь в трубочках, без еды.