Tesla Q&A
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- deim
- Маньяк
Re: Tesla Q&A
Вот, кстати, про длительность остановок. Пётр же хвастается, что и заправки у него не дольше двух минут, и ест он так, что за ушами трещит за 10 минут в обед.
Вот БЫСТРАЯ поездка на бензинке. Даже без семьи, я один был. /
Обед - 1ч 6мин. Быстрее невозможно - кухня не сделает быстрее.
Заправки - 14-16 минут.
Ехал бы на электричке, заправки были бы ну МОЖЕТ БЫТЬ минут на 5-10 дольше. Это в самом худшем случае.
Специально для Петра дополнительное объяснение:
- заправка бензинки это: время самой заправки + время на туалет + время на кофе/снеки
- заправка электрички это: время зарядки |параллельно| время на туалет + время на кофе/снеки.
Вот и получается, что зарядка электрички тождественно равна времени на туалет + кофе/снеки. В худшем случае - ещё дополнительно минут 5 - как раз размяться появляется время.
Вот БЫСТРАЯ поездка на бензинке. Даже без семьи, я один был. /
Обед - 1ч 6мин. Быстрее невозможно - кухня не сделает быстрее.
Заправки - 14-16 минут.
Ехал бы на электричке, заправки были бы ну МОЖЕТ БЫТЬ минут на 5-10 дольше. Это в самом худшем случае.
Специально для Петра дополнительное объяснение:
- заправка бензинки это: время самой заправки + время на туалет + время на кофе/снеки
- заправка электрички это: время зарядки |параллельно| время на туалет + время на кофе/снеки.
Вот и получается, что зарядка электрички тождественно равна времени на туалет + кофе/снеки. В худшем случае - ещё дополнительно минут 5 - как раз размяться появляется время.
- alpax
- Графоман
Уточню: я не спорю, а всего лишь привожу факты. Споришь - ты. Упрямо, бессмысленно, игнорируя доводы и доказательства.
Что в данном случае у твоей знакомой было, сказать не могу. Да, расход на собственно движение, судя по этому экрану, был около 300 Вт*ч/км, что очень много. Ещё прилично потратилось энергии на preconditioning, но за счёт этого зарядка должна была идти быстрее. Судя по сообщению про климат и прочее, было холодно - скорее всего ниже -10.
Но даже если принять эти цифры в расчёт, всё равно не сходится. 53% батареи пополняется примерно за 20 минут. Даже в таких условиях, явно сильно хуже оптимальных, на всю дорогу потребуется 6 зарядок по 20 минут, то есть 2 часа. Ну никак не выходят твои заявленные 8-9 зарядок и 3 часа.
И вообще не было вариантов зарядиться до или после такого занятого суперчарджера? Тесла ведь показывает маршрут, все зарядки, и количество свободных мест на них в реальном времени. Почти всегда есть возможность выбрать другой суперчарджер, где зарядиться получится не так оптимально, но зато не нужно ждать. Я за 7.5 лет на Теслах ни разу не попадал в очередь на суперчарджерах - что я делаю не так? Да, видел такие, которые заняты, но это было в крупном городе, причём в популярных местах - типа плазы или крупного магазина в центре. В поездках гораздо удобнее и быстрее заряжаться в мелких городках рядом с хайвеем - там всегда пусто.PeterK писал(а):На некоторых были очереди и нужно было ждать. В одном случае - общее время было около 1 часа.
В общем, вопрос так и остался открыт - откуда взялись в полтора-два раза завышенные цифры по количеству и времени зарядок, и зачем нужно заряжаться обязательно на суперчарджере, где приходится ждать.
- alpax
- Графоман
Как я говорил уже раньше: да, если постараться, можно подобрать условия, в которых Tesla будет хуже. Так никто и не говорит, что она идеальна всегда и для всех возможных типов использования. Достаточно того, что она значительно, просто несравнимо лучше в 99% поездок. А для тех многих, кто не ездит постоянно за 1000 км при -30°C, и в путешествиях предпочитает периодически ненадолго останавливаться для собственных нужд - лучше во всех поездках.
- PeterK
- Житель
Ты во время для зарядки забыл добавить время необходимое что бы съехать с хайвея, доехать до зарядки, найти место. А потом все проделать в обратную сторону. Итого 20 минут зарядки превращаются легко в 30-40 минут потерянного времени. Одна дополнительная зарядка была сразу после выезда из коттеджа. Там розетка была на 120в на улицу, так что машина утром была с 30% где-то. Доехали до ближайшей зарядки только.
И как ты насчитал 6 зарядок на 900 км при том что 52% батареи хватило на 115км - не понятно. 900/120 =7.5. Вот тебе и 8 зарядок.
Вот на этой зарядке она час потратила. Других поблизости нету (ехать через речку - идиотизм, там можно на 2-3 часа в пробках стать).
И как ты насчитал 6 зарядок на 900 км при том что 52% батареи хватило на 115км - не понятно. 900/120 =7.5. Вот тебе и 8 зарядок.
Вот на этой зарядке она час потратила. Других поблизости нету (ехать через речку - идиотизм, там можно на 2-3 часа в пробках стать).
Последний раз редактировалось PeterK 11 янв 2026, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
- bedi
- Графоман
А зачем? Если можно по пути много чего посмотреть и не гнать как...
EV не причем, я и на бензиновой такие подвиги бы не совершал, только если что-то супер срочное.
- PeterK
- Житель
Все посмотрели на пути туда. Назад повело той же дорогой.
- bedi
- Графоман
1600/17=94.12км/ч средняя скорость, если вообще нигде не останавливаться
Если останавливаться за все время в сумме на пару часов, средняя скорость должна быть 1600/15=106.67км/ч.
На таком расстоянии невозможно без пробок, то есть надо гнать 160-180 км/ч там где пробок нет, и должно повезти с полицаями на таких скоростях- это на оживленных хайвеях, не после валеймаунт до джаспера и типа таких мест где можно оторваться с небольшим риском.
И это все называется "спокойно ехать".
Расскажи как ты едешь "не спокойно" ?
Кароче, что-то тут не сходится
Если останавливаться за все время в сумме на пару часов, средняя скорость должна быть 1600/15=106.67км/ч.
На таком расстоянии невозможно без пробок, то есть надо гнать 160-180 км/ч там где пробок нет, и должно повезти с полицаями на таких скоростях- это на оживленных хайвеях, не после валеймаунт до джаспера и типа таких мест где можно оторваться с небольшим риском.
И это все называется "спокойно ехать".
Расскажи как ты едешь "не спокойно" ?
Кароче, что-то тут не сходится
- alpax
- Графоман
Напоминаю: я заряжаюсь на суперчарджерах уже несколько лет - знаю, сколько времени на это обычно требуется. Пара минут.
Читать умеешь? Речь шла на дорогу из дома - с полной батареей при выезде. Обратно - да, зависит от наличия зарядки на месте. Если её нет - значит не повезло.PeterK писал(а):И как ты насчитал 6 зарядок на 900 км при том что 52% батареи хватило на 115км - не понятно. 900/120 =7.5.
Повторю то, что уже говорил: почти всегда есть возможность выбрать другой - либо до занятого, либо после, либо неподалёку.PeterK писал(а):Вот на этой зарядке она час потратила. Других поблизости нету (ехать через речку - идиотизм, там можно на 2-3 часа в пробках стать).
Вокруг Монреаля в радиусе 20 км есть 8(!) суперчарджеров. Твоя знакомая зачем-то выбрала один из самых худших - который находится там, где почти всегда много желающих. Про 2-3 часа в пробках - очередная ложь. Вовсе ведь не обязательно ехать прямо через самые загруженные улицы - есть возможность объехать до нужного суперчарджера на окраине. Да можно было бы даже вообще пропустить Монреаль полностью, зарядившись почти под завязку до него - там хороший суперчарджер V3 на 250 кВт. Если не гнать 150 км/ч, можно было бы нормально доехать до первого после Монреаля.
- alpax
- Графоман
Питер, эта бессмысленная дискуссия с тобой уже реально достала. Ты уже три месяца занудствуешь по поводу одного единственного случая с твоей знакомой. Принципиально игнорируешь то, что тебе говорят другие владельцы о своём положительном опыте нескольких лет. Даже видео, которое ты сам же привёл, для тебя теперь уже не довод. Ты просто хочешь себя убедить в том, что тебе Тесла не подходит? Так это давно очевидно. Только в чём смысл продолжать мусолить этот один негативный пример, который лишь доказывает то, что я уже говорил, и повторял: да, можно подобрать ситуации, где Тесла будет неудобна. Но мне лично абсолютно пофиг, если раз в год в одной поездке на 1000 км мне придётся на остановки потратить на час больше, чем у меня это было бы на бензиновой машине. Мизерная цена за остальные преимущества, и всё остальное время, когда Тесла значительно удобнее. Да и в подобной поездке - я лучше потрачу больше времени, но доеду бодрым и практически не уставшим из-за того, что периодически останавливаюсь на небольшой отдых, а самое главное - потому что машина почти всю дорогу едет сама.
- alpax
- Графоман
- bedi
- Графоман
Я не читаю ваши многословные перебранки с детальным анализом что и как- слишком много слов, лень.
Но он написал короткий пост который бросился в глаза- 1600км за 17 часов- легкий, спокойный такой ездун на марафонные дистанции через самую населенную часть америки -хоть бы хны.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ашонетак?
Вот мы в свое время в конской компании ехали на машине из Фарго в Сиэттл.
2300 км за два дня - Гугл говорит - 21 час, ну мы, наверное, так и ехали - бОльшую часть пути 120-130 км/ч + остановки.
Периодически останавливались заправиться, обедали в чем-то приличном. Ночевка, ужин и завтрак - в отеле.
У меня жопа не чугунная, но все было нормально. Мне понра
- alpax
- Графоман
Вот подобные его заявления у меня тоже вызывают сомнения. "Спокойно" столько ехать... Во-первых - правда что ли? Во-вторых - реально вообще никакого напряга? В-третьих (а может и это во-первых) - зачем?!?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, правда.
Я не рулил - ваще никакого напряга. Чел, который рулил тоже не выглядел сильно напряженным.
Перевозили оборудование - сами, аккуратно, ничего не побили.
Потом надо было вторую порцию везти - директор сказал: вам тяжело, ребята - пошлем ФедЭксом со страховкой.
Итого - ФедЭксы разбили оборудования на 50К - лучше бы сами везли...
- bedi
- Графоман
То что можно проехать 1600км за 17 часов я не оспариваю. Конечно можно, была бы дурь и желание. Можно и больше если постараться.
Но то что это можно сделать по самым оживленным хайвеям америки, с остановками на отдых, еду, и при этом не устать (это же была спокойная езда без напряга) я не верю.
Невозможно постоянно ехать 160-180км/ч когда не в пробках и не устать; такая скорость требует постоянного внимания при трафике (а он есть все время в тех местах)
И опять же, надо везение не попасться полицаям.