Tesla Q&A
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- deim
- Маньяк
Re: Tesla Q&A
PHEV могут быть удобными при плохой инфраструктуре зарядников. Я например с удовольствием бы взял трак типа Scout - с генератором на борту - только потому что таскать трейлер - электронов будет не хватать - особенно с нашими длинными перегонами на той же Кокихале. Для обычной электрички там никаких проблем, а вот электро-траку с прицепом - засада.
Но сама концепция PHEV - предельно плохая. За некоторое удобство получает двух-кратные проблемы. Даже хуже. Могу предположить, что у меня например точно будут проблемы - если я 8-9 мес за год буду ездить ТОЛЬКО на электронах, за это время там даже бензин может протухнуть. Не говоря о всем остальном.
Но сама концепция PHEV - предельно плохая. За некоторое удобство получает двух-кратные проблемы. Даже хуже. Могу предположить, что у меня например точно будут проблемы - если я 8-9 мес за год буду ездить ТОЛЬКО на электронах, за это время там даже бензин может протухнуть. Не говоря о всем остальном.
- PeterK
- Житель
Ну , давай и здесь твои сказки разоблачим.deim писал(а): ↑13 янв 2026, 12:50 Интересно, Юкон - там вроде и зимы неслабые, и вообще - север консервативный, а вот надо же - в лидерах по электричкам в Канаде. Может - близость к ВС как-то влияет?
Онтарио, как обычно, в заднице. Наверное, неудивительно, там же половина населения - индусы свеже-иммигранты, а они ничего кроме Короллы не признают
Юкон. Аж 11 EV в Q3 2025. Субсидии убрали - продажи в жопе. Было 36 в Q3 2024.
- PeterK
- Житель
В БС тоже не весело с EV после отмены субсидий. Ну не хотят люди переплачивать за сомнительное удовольствие стоять на зарядке 30минут. Не у всех EV это вторая машина. Продажи гибридов выросли, а чистые EV - упали в 2 раза
- deim
- Маньяк
Ты совсем цифирки не умеешь читать?PeterK писал(а): ↑14 янв 2026, 13:07Ну , давай и здесь твои сказки разоблачим.deim писал(а): ↑13 янв 2026, 12:50 Интересно, Юкон - там вроде и зимы неслабые, и вообще - север консервативный, а вот надо же - в лидерах по электричкам в Канаде. Может - близость к ВС как-то влияет?
Онтарио, как обычно, в заднице. Наверное, неудивительно, там же половина населения - индусы свеже-иммигранты, а они ничего кроме Короллы не признают
Юкон. Аж 11 EV в Q3 2025. Субсидии убрали - продажи в жопе. Было 36 в Q3 2024.
Посмотреть например на тренд с Q2 на Q3 - и на бензинки РОВНО такое-же падение что и на ИВ - никаких мыслей не навевает?!
В ВС - тоже самое.
Падение везде и всюду.
Канада, ваще-то, в состоянии экономической, и главное - политической войны с Мерикой...
https://www.youtube.com/watch?v=DNfrmqotQYU
- PeterK
- Житель
Натягивание совы на глобус. Ты не видишь что в Q2 был какой то невидный скачек продаж бензинок ? Сравниваем Q3 2024 с Q3 2025. Бензинки немного упали, а EV - в 3 раза.
- alpax
- Графоман
Этот мужик, который уже почти два месяца ездит исключительно под управлением FSD, ставя один рекорд за другим, проехал уже 20 тыс.км - половину окружности земного шара. 100% на автомате.alpax писал(а): ↑31 дек 2025, 00:13 Почему кроме Теслы снова нечего выбрать: мужик проехал с FSD больше 10,000 миль, часть из которых - поездка через всю Америку от западного побережья до восточного. Ни разу не пришлось перехватывать управление - Тесла под его присмотром ехала полностью сама, включая остановки на суперчарджерах. Конкурентов у неё нет.
Ждём, на какой тысяче и в каких условиях ему наконец придётся самому взяться за руль...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- bedi
- Графоман
Каждый сходит с ума зарабатывает деньги по своему, этот нашел такой способ 
- deim
- Маньяк
- alpax
- Графоман
Ну а что - до него ещё никто такого не делал - почему бы и нет. Но не думаю, что он этим деньги зарабатывает. Он где-то говорил, что просто ездит по делам (забавно, что его компания занимается продажами LiDAR
-
Victoria
- Очарованный странник
All content on X is subject to the X’s User Agreement, including the X Rules. As you seek to get paid from X for your content on the platform, remember that monetized content, like other content on X, must be in compliance with our rules on Safety, Authenticity, and Privacy.
In addition, if you earn money or currency from X via any of our creator monetization products, you are subject to X’s Creator Monetization Standards, which includes eligibility, content and conduct standards, as outlined on this page. These rules mitigate risk of harm to X and its customers, while ensuring that creators derive the utmost value from monetization features.
If you advertise on X, you must also follow X’s Ads Policies, and if you are a publisher participating in X’s Amplify Program, you must also comply with X’s Amplify Pre-Roll Guidelines and Content Monetization Policies.
- alpax
- Графоман
Есть, но пока работает не очень, ютуб - всё ещё выгоднее. Однако X постоянно улучшают, наверняка и эту вещь допилят, чтобы выгоднее было интересный контент размещать.
- levak
- Графоман
Lidar камера нефига не видит...
- alpax
- Графоман
- PeterK
- Житель
Я хочу посмотреть на Теслу в FSD режиме на заснеженном хайвее (полос не видно и снег валит конкретно). LiDAR отбойники увидит. А вот Тесла может и не увидеть. Особенно если они в снегу.