Чего бы прикупить в долгую? Стоки, фонды, бонды, шмонды...

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
S.G.
Маньяк

Re: Чего бы прикупить в долгую? Стоки, фонды, бонды, шмонды...

Сообщение S.G. »

APMEX: 2025 Canada 1 oz Silver Maple Leaf BU : 105.14 USD (на 8:40 утра  EST)
Неделю назад в это никто бы не поверил.

От дилера (сейф-реальное серебро):
... is experiencing unprecedented levels of new account openings and client enquiries. Our response times by phone or email, and to review documents, may be longer than usual. Thank you for your patience.

Global bullion markets are also experiencing extreme levels of volatility, shipping demand, and financing costs. Price spreads have widened worldwide, including on our Order Board, and in some locations there are delays for us to re-stock ... trading inventory as needed.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Пообщался с чатом ЖопаТы. В целом согласен — 5К к Апрелю не очень вероятно, а вот к лету вполне. Ну, конечно, ежели Трампстер уволит таки смотрящего за процентом и назначит жополиза — то тогда можно увидеть 5К очень скоро. Или там шарахнут по Ирану а те ответят по взрослому по Бахрейну со взрослым результатом.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Vovchik писал(а): 13 янв 2026, 18:52 — 5К к Апрелю не очень вероятно,
Да тут уже к Марту 5К реально. Трамп бушует = золото вверх. А он похоже останавливаться не намерен. Даже несмотря что и у Европы есть "торговая базука". ( Trump has tariffs. Europe has a ‘trade bazooka.’ )

Трампу похоже пофиг.

Пы Сы Вот если бы Трамп так в 1-ый свой срок так же деиствовал; - у нас может быть и ковида бы вообще не было. Не назначили бы эпидению.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

GDX пробил 100 утром. Миди должен уже иметь бабла на недвигу.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

BOX писал(а): 19 янв 2026, 12:50
Vovchik писал(а): 13 янв 2026, 18:52 — 5К к Апрелю не очень вероятно,
Да тут уже к Марту 5К реально. Трамп бушует = золото вверх. А он похоже останавливаться не намерен. Даже несмотря что и у Европы есть "торговая базука". ( Trump has tariffs. Europe has a ‘trade bazooka.’ )

Трампу похоже пофиг.

Пы Сы Вот если бы Трамп так в 1-ый свой срок так же деиствовал; - у нас может быть и ковида бы вообще не было. Не назначили бы эпидению.
Не назначили бы эпидению - Калиграфически согласен :D
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Gold 4,840.41 +161.88 +3.46%
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а): GDX пробил 100 утром. Миди должен уже иметь бабла на недвигу.
Начиная где-то с Рождества начал закрывать эти позиции и фиксировать прибыль.
У меня нет цели поймать пик цен, но то, что в какой-то момент они резко и сильно просядут, вряд ли сомневаются даже самые большие оптимисты.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Золото будет расти пока не закончится процесс замены бумажных резервов на золото. Спекулянты и инвесторы могут фиксить прибыль но Центробанки продавать не будут а будут покупать на коррекциях. Когда перебалансирование закончится — тред стукнет и станет плоским. Даже если завтра Трампа импичнут, арестуют, засунут в дурку и т п — фарш невозможно провернуть назад, репутация бакса подорвана, новая реальность однако.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Сравнил результаты роста американского, канадского, европейского и азиатского рынков за год. Сюрприз: Канадский со «слабой» экономикой впереди всех, американский с большой и сильной - на последнем месте. Привет Трампу с его тарифами.
Вася Пупкин был прав со своим портфелем: 50% канацких и по 25% на сша и международные, зря мы его не слушали.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 20 янв 2026, 18:06 Начиная где-то с Рождества начал закрывать эти позиции и фиксировать прибыль.
Ну хозяин-барин, я вот держу GDX ; target 133. Но конечно же только 10% в GDX от всех активов.
simon
Графоман

Сообщение simon »

BOX писал(а): 22 янв 2026, 08:07
Meadie2 писал(а): 20 янв 2026, 18:06 Начиная где-то с Рождества начал закрывать эти позиции и фиксировать прибыль.
Ну хозяин-барин, я вот держу GDX ; target 133. Но конечно же только 10% от всех активов.
У меня АВX был несколько лет в лоссе. С год назад перешел в плюс и вырос, как на дрожжах. Тоже пока избавляться не собираюсь с непредсказуемым соседом.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

simon писал(а): 22 янв 2026, 08:11 У меня АВX был несколько лет в лоссе. С год назад перешел в плюс и вырос, как на дрожжах. Тоже пока избавляться не собираюсь с непредсказуемым соседом.
Так и я заходил чуть ли не 10 лет назад. И тоже только последний год в резком плюсе, но платили дивиденты; нет, не каждый год: посчитал что за почти 10 лет в сумме около 50% заплатили от вложенной суммы. Ну и сама цена стала в 2.5 раза больше. Правда скачок был и в ковид, но не то что хотелось. А так да, "лосс" тоже видел довольно долго.
simon
Графоман

Сообщение simon »

BOX писал(а): 22 янв 2026, 08:20
simon писал(а): 22 янв 2026, 08:11 У меня АВX был несколько лет в лоссе. С год назад перешел в плюс и вырос, как на дрожжах. Тоже пока избавляться не собираюсь с непредсказуемым соседом.
Так и я заходил чуть ли не 10 лет назад. И тоже только последний год в резком плюсе, но платили дивиденты; нет, не каждый год: посчитал что за почти 10 лет в сумме около 50% заплатили от вложенной суммы. Ну и сама цена стала в 2.5 раза больше. Правда скачок был и в ковид, но не то что хотелось. А так да, "лосс" тоже видел довольно долго.
Я свой по дурости купил в июне 2020, когда рынок рванул вверх после ковида. Дивиденды у него крохи около 1%, надеялся на рост, 5 лет пришлось ждать.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Да еще; критика по "GDX ; target 133" приветсвуется. Это на выпуклый морской глаз. Ибо золото пробьет 5К моё менние этой зимой; а когда подберётся к $5,400, будем еще раз посмотреть.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

simon писал(а): 22 янв 2026, 08:30 Я свой по дурости купил в июне 2020, когда рынок рванул вверх после ковида.
Главное что не продал в 2022-2024. Да, было грустно, и мне тоже было жалко в те года что не продал в середине 2020, но на то оно и рискованное вложение.
Ответить