Юрьев день...софт стайл

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Юрьев день...софт стайл

Сообщение Stanislav »

Да, большинство людей выехали не так как я, но кто мешал сделал так как я? По закону?
У меня копии всех документов есть - как российских, так и канадских - все ходы записаны.
Вот я о том и пишу - что советские люди плевали на законы и выехали не так как я, а втихаря, по-воровски.
Впрочем, у всех есть шанс - там можно послать до 2029 года бумажку о том, что они на ПМЖ.
Но вместо этого вы ссыте кипятком и срете кирпичами - мол де, сатрапы! душители свободы! - хотя сами предоставили заведомо ложные сведения в гос. органы...
... и еще недовольны моими комментами :D
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Stanislav писал(а): 23 янв 2026, 16:00 Да, большинство людей выехали не так как я, но кто мешал сделал так как я? По закону?
У меня копии всех документов есть - как российских, так и канадских - все ходы записаны.
Вот я о том и пишу - что советские люди плевали на законы и выехали не так как я, а втихаря, по-воровски.
Впрочем, у всех есть шанс - там можно послать до 2029 года бумажку о том, что они на ПМЖ.
Но вместо этого вы ссыте кипятком и срете кирпичами - мол де, сатрапы! душители свободы! - хотя сами предоставили заведомо ложные сведения в гос. органы...
... и еще недовольны моими комментами :D
Причем тут по воровски? Вы знаете только два варианта выезда?
Люди едут куда то, обстановка меняется и не возвращаются. Приезжают по гостевым, по учебе, далеко не все планировали остаться за рубежом изначально.
Мне когда я в паспортном столе сказал что уезжаю за рубеж, сама паспортистка сказала что мол не делай так, пиши что просто едешь в другой город.
Кирпичами здесь срете вы, пытаясь из них построить памятник самому себе, такой весь правильный и в белом :D Причем срете реально везде, в каждой теме без остановки. Хотите поставить рекорд Каморки по всратым комментам? :mrgreen2:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 23 янв 2026, 16:00 Да, большинство людей выехали не так как я, но кто мешал сделал так как я? По закону?
Стас, ну смотри, я, например, делал тут новый российский паспорт, показывал им свой канадский, скорее всего, я сейчас не помню наверняка, ну или в форме был вопрос о моем статусе здесь.
Нафига им еще чего от меня надо? Все что им интересно, они обо мне и так знают.
А скорее всего, на меня, любимого, у них еще у файлик отдельный есть со всякими подробностями... pin в него вероятно тоже койчего дописал... :)
Ну и нахрена?
Зачем им нужно, что бы я встал на консульский учет? А ты кстати встал?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Большое спасибо советскому правительству, что вовремя в 1989, лишили меня и мою семью советского гражданства... :lol:
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Marmot писал(а): 23 янв 2026, 16:43
Стас, ну смотри, я, например, делал тут новый российский паспорт, показывал им свой канадский, скорее всего, я сейчас не помню наверняка, ну или в форме был вопрос о моем статусе здесь.
А скорее всего, на меня, любимого, у них еще у файлик отдельный есть со всякими подробностями... :)
Ну и нахрена?
А потом например примут закон, что всем людям с росс паспортом которые живут за рубежом надо платить по 300 баксов в месяц с носа, на содержание посольств типо... не платишь, уголовка. Значит в Россию не поедешь, или отказывайся от гражданства. Меньше реальных людей будет приезжать из за бугра, меньше будут смущать народ. Можно кормить чем угодно из телека. Профит!
Наверняка Стас будет платить и всем несогласным еще и тыкать своей исполнительностью
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Zayatss писал(а): 23 янв 2026, 17:00 или отказывайся от гражданства.
A это не так-то просто, кстати, сначала надо его подтвердить, потом денежку заплатить...
Проще дождаться очередной смены режима... :)
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Marmot писал(а): 23 янв 2026, 17:05
Zayatss писал(а): 23 янв 2026, 17:00 или отказывайся от гражданства.
A это не так-то просто, кстати, сначала надо его подтвердить, потом денежку заплатить...
Проще дождаться очередной смены режима... :)
Из той же статьи
А выйти из российского гражданства с таким зависшим уголовным делом можно будет?
Нет. Закон о гражданстве это явно запрещает.

Статья 23. Выход из гражданства Российской Федерации

4. Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если:

3) гражданин Российской Федерации привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
Ну то есть попав один раз в эту ситуацию гипотетический Вася Пупкин до конца жизни будет жить под уголовкой и под законами РФ так как легально выйти и отказаться от него он не сможет. Что предоставляет России нескончаемое число возможностей легально потрогать данного гражданина за вымя пока он не отойдет к праотцам.
А нелегально....
Я не сотрю иллюзий относительно того что США или Канада имеют всю информацию о бо мне и мне это тоже не очень нравится.
Но то принести добровольно сведения о себе туда где каждый рандомный сотрудник ФСБ от Певека до Северного Кавказа может эти данные легко посмотреть и попробовать поиметь с этого гешефт даже гипотетически... как бы такое себе. Но конечно можно жить в мечтах про ЗАКОН и что товарищ майор исключительно доброе и пушистое существо, какающее лепестками роз 8)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а): 23 янв 2026, 10:53
Zayatss писал(а): 23 янв 2026, 10:26 Главное нововведение — обязанность уехавших из страны россиян сообщать в посольства или консульства о приобретенном виде на жительство (ВНЖ) или иностранном гражданстве. И принудительная постановка таких людей на постоянный консульский учет.
Это не нововведение.
Я официально уведомил государство о выезде на ПМЖ в Канаду при оформлении загран. паспорта 20+ лет назад.
Вы не могли своей выпиской в паспортном столе (снятием с регистрации паспортного и с воинского учета) никого уведомить, т.к у вас на тот момент еще не было ВНЖ (PRCard).
Необходимость и процедура уведомления о наличии ВНЖ или гражданства иностранного государства под угрозой уголовного наказания впервые была введена в рф только в 2014 г т.н законом Лугового. К счастью для нас этот закон тогда коснулся только тех, кто проживает постоянно в РФ.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):А скорее всего, на меня, любимого, у них еще у файлик отдельный есть со всякими подробностями... pin в него вероятно тоже койчего дописал... :)
ага: дописал, и в землю закопал... :D Кстати, никто столько не рассказывает о себе столько, сколько он сам. Откуда в вас такая избыточная тревожность? Даже шютки тревожные. :) Вот я например fully transparent. И что бы изменилось, если бы я шифровался как некоторые?

А по поводу дурацких законов, которые в России продолжает штамповать взбесившийся принтер, то с вами соглашусь: проще дождаться смены режима. Truth заключается в том, что закрыть прямо в аэропорту по прибытию на Родину могут как вас, как меня, и как Станислава, который слова плохого не сказал про путинский режим и транслирует его нарративы, с одинаковой степенью вероятности. :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

levak писал(а): 23 янв 2026, 16:58 Большое спасибо советскому правительству, что вовремя в 1989, лишили меня и мою семью советского гражданства... :lol:
+1000!!!
В 1991, уехали за 2 месяца до распада ссср, советский паспорт забрали, и слава богу.
А тут бедолаги теперь не знают что с этим счастьем делать
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 24 янв 2026, 10:07 Вот я например fully transparent. И что бы изменилось, если бы я шифровался как некоторые?
Я не исключаю того, что вы на самом деле умнее, чем тот персонаж, в качестве которого вы пытаетесь представить себя на Каморке :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 24 янв 2026, 10:07
Marmot писал(а):А скорее всего, на меня, любимого, у них еще у файлик отдельный есть со всякими подробностями... pin в него вероятно тоже койчего дописал... :)
ага: дописал, и в землю закопал... :D Кстати, никто столько не рассказывает о себе столько, сколько он сам. Откуда в вас такая избыточная тревожность? Даже шютки тревожные. :) Вот я например fully transparent. И что бы изменилось, если бы я шифровался как некоторые?

А по поводу дурацких законов, которые в России продолжает штамповать взбесившийся принтер, то с вами соглашусь: проще дождаться смены режима. Truth заключается в том, что закрыть прямо в аэропорту по прибытию на Родину могут как вас, как меня, и как Станислава, который слова плохого не сказал про путинский режим и транслирует его нарративы, с одинаковой степенью вероятности.
Люблю классику, согласен с Грибоедовским Чацким, который восклицал: «Вон из Москвы! Сюда я больше не ездок!» :lol:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 24 янв 2026, 17:09
pin писал(а): 24 янв 2026, 10:07 Вот я например fully transparent. И что бы изменилось, если бы я шифровался как некоторые?
Я не исключаю того, что вы на самом деле умнее, чем тот персонаж, в качестве которого вы пытаетесь представить себя на Каморке :)
не скрою, что pin и реальный человек - это разные сущности, но реакция пользователя под ником Мармот на выдвинутый пользователем pin тезис выявляет эмоциональную лабильность Мармота при всей его декларируемой рептилойдности малоэмоциональности. :)

А если вернуться к теме, то несмотря на словесные различия и стилистические разногласия, все пользователи этого форума, которые здесь, а не там - алкоголики, хулиганы, тунеядцы иноагенты, отщепенцы и предатели Родины, на налоги которых финансируется "агрессивный блок НАТО". Так что пора бы уже расслабиться и забить на все эти юрьевы дни огромный х-й. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 23 янв 2026, 16:43
А скорее всего, на меня, любимого, у них еще у файлик отдельный есть со всякими подробностями... pin в него вероятно тоже койчего дописал... :)
Ну и нахрена?
Да, встал. И мама тоже.
Государства (и Россия, и Канада, и США) принимает разные законы - может быть хорошие, плохие, удачные, неудачные, глубокомысленные и бессмысленные - но это законы и я должен их выполнять.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а): 24 янв 2026, 08:51
Stanislav писал(а): 23 янв 2026, 10:53
Zayatss писал(а): 23 янв 2026, 10:26 Главное нововведение — обязанность уехавших из страны россиян сообщать в посольства или консульства о приобретенном виде на жительство (ВНЖ) или иностранном гражданстве. И принудительная постановка таких людей на постоянный консульский учет.
Это не нововведение.
Я официально уведомил государство о выезде на ПМЖ в Канаду при оформлении загран. паспорта 20+ лет назад.
Вы не могли своей выпиской в паспортном столе (снятием с регистрации паспортного и с воинского учета) никого уведомить, т.к у вас на тот момент еще не было ВНЖ (PRCard).
У меня были посольские документы - Конфирмэйшн оф Перманент Резиденс - этого достаточно.
Могу вам показать листок убытия - там написано - на ПМЖ в Канаду :D
Ответить