Юрьев день...софт стайл

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
simon
Графоман

Re: Юрьев день...софт стайл

Сообщение simon »

levak писал(а): 26 янв 2026, 18:21
simon писал(а): 26 янв 2026, 10:41 Confirmation of permanent residence (ВНЖ) вам выдал канадский иммиграционник в аэропорту Ванкувера после прохождения процедуры залендивания. Так что, ни о каком канадском ВНЖ российскую сторону перед убытием из РФ вы не могли уведомить по умолчанию.
Давно это было, но саму бумагу мне выдали в консульстве Канады из страны исхода, зелёную простыню,
на кот. стояла толкушка: Направляется в Квебек.
Прилетели мы в Торонто, и там в аэропорту поставили другую толкушку: Прибыли на Перманент Резиденс в Онтарио.
Полетели дальше домашним рейсом, в Ричмонде вышли с домашнего терминала, без толкушки: Прибыли в ВС.. :roll:
И потом и начались проблемы с залендиванием..
Хорошо что ребята кот. нас принимали много раз уже сталкивались с этим, посадили всю мою семью в машину и мы поехали на Peace Arch таможню, заехали со стороны Канады и через разворот приехали к американской таможне, и там нам поставили нужную толкушку на зеленую простыню : Прибыли в ВС..Кажется такую.. :alco:

Изображение
Все верно, вы были обязаны пройти процедуру залендивания ( штамп внутри канадского иммиграционника на выданную консульством форму) при въезде в Канаду для получения статуса постоянного резидента (канадский ВНЖ). Поэтому вам пришлось делать выезд- въезд на пис арч, чтобы пройти эту обязательную процедуру.

Confirmation of permanent residence, выданный консульством, имеет срок годности (до истечения медицины, годной всего лишь год). Если его пропустить, то ВНЖ вы не получите, если заново не пройдете иммиграционный процесс.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Изображение
Stanislav писал(а): 26 янв 2026, 11:13
simon писал(а): 26 янв 2026, 10:41 Confirmation of permanent residence (ВНЖ) вам выдал канадский иммиграционник в аэропорту Ванкувера после прохождения процедуры залендивания. Так что, ни о каком канадском ВНЖ российскую сторону перед убытием из РФ вы не могли уведомить по умолчанию
Не понимаете ни хрена, так лучше молчите.
У меня на всех документах - на ПМЖ. Попробуйте отказаться от военного билета "просто так".
Документы я вам тут постить не буду.

Можете ничего не делать - это исключительно ваша проблема. Да, я был не обязан, но я сделал все как положено.
Мой поинт - наврали гаверменту при убытии - теперь ссыте кипятком и срите кирпичами - самим себе злобные буратины.
Изображение
simon
Графоман

Сообщение simon »

У меня на всех документах - на ПМЖ. Попробуйте отказаться от военного билета "просто так".

Можете ничего не делать - это исключительно ваша проблема. Да, я был не обязан, но я сделал все как положено.
Мой поинт - наврали гаверменту при убытии - теперь ссыте кипятком и срите кирпичами - самим себе злобные буратины.
Вы этими пмжовскими т.н. документами можете свой сортир обклеить, т.к их даже российское консульство не признает.
Вам также, как и всем, не прошедшим эту никчемную процедуру, приходится поддерживать в годности загранпаспорт, чтобы не напороться на необходимость подтверждения гражданства рф при получении нового.
А с января 2027 вас обяжут подать уведомление о наличии канадского гражданства, несмотря на ваше размахивание здесь «пмжовскими документами».
Вам Заяц на 1й странице об этом сказал, но вы до сих пор не врубились.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): Изображение
тонко про декларируемую Станиславом законопослушность любому закону в любой юрисдикции! А также про паттерны поведения англичан, французов и русских (помню с детства, ходили анекдоты на эту тему). Или может, это у большинства работников наемного труда так? Как я понимаю, быть в бизнесе, и ни разу не нарушить ни одной запятой закона невозможно. Я здесь не про хардкор, если что. :)

Но, с другой стороны, не могу не обратить внимание на ваше тяготение к генитально-половому вопросу. Вообще, это не просто внимание. Это подтекст, это то, что между строк. В конце концов то, что засело в подсознании. :D
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

pin писал(а): 25 янв 2026, 09:59

А что за "хабаровский процесс"?
А был такой. Над японскими вояками.
Они на территории Китая организовали т.н. отряд 731.
Сейчас в интернете много информации про него.
Там проводились над людьми всякие опыты, по типу доктора Менгеле.
Японцы же пипец какие исполнительные.
Начальство сказало заразить там 50 человек чумой или сибирской язвой и смотреть как "бревна" постепенно умирают, мы и исполнили.
Там они знатно над китайцами, русскими и всеми кто под руку попадется на экспериментировали.
И вот тоже говорили, мы исполняли приказы, да приказы были не очень, но мы то что. Всё по закону, по уставу.
Много позже даже пытались реабилитироваться. Хотя к вышке никого не приговорили.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Zayatss писал(а): 26 янв 2026, 22:16
pin писал(а): 25 янв 2026, 09:59

А что за "хабаровский процесс"?
Они на территории Китая организовали т.н. отряд 731.
Сейчас в интернете много информации про него.
Там проводились над людьми всякие опыты, по типу доктора Менгеле.
Японцы же пипец какие исполнительные.
Начальство сказало заразить там 50 человек чумой или сибирской язвой и смотреть как "бревна" постепенно умирают, мы и исполнили.
Там они знатно над китайцами, русскими и всеми кто под руку попадется на экспериментировали.
И вот тоже говорили, мы исполняли приказы, да приказы были не очень, но мы то что. Всё по закону, по уставу.
Много позже даже пытались реабилитироваться. Хотя к вышке никого не приговорили.ваясь.
вот именно. Речь про исполнение или неисполнение преступных законов или приказов. Вопрос не такой уж и риторический.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Zayatss писал(а):
pin писал(а): А что за "хабаровский процесс"?
...
вот именно. Речь про исполнение или неисполнение преступных законов или приказов. Станислав бы исполнил любой приказ. Не задумываясь. :(
В подавляющем большинстве случаев выбор людьми делается не в тот момент, когда они решают, исполнять или не исполнять тот или иной закон или приказ, а тогда, когда они поступают на соответствующую службу. Теоретически, есть варианты когда людей призывают на службу, но и тогда почти всегда можно как-то откосить, выбрать более щадящий вариант, В подавляющем же большинстве случаев люди сами идут в такие места, где перед ними может встать такой выбор - т.к. там при прочих равных платят больше денег, больше по размеру паёк, карьерные преимущества и т.д.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): 26 янв 2026, 22:36
pin писал(а):
Zayatss писал(а):
pin писал(а): А что за "хабаровский процесс"?
...
вот именно. Речь про исполнение или неисполнение преступных законов или приказов. Станислав бы исполнил любой приказ. Не задумываясь. :(
В подавляющем большинстве случаев выбор людьми делается не в тот момент, когда они решают, исполнять или не исполнять тот или иной закон или приказ, а тогда, когда они поступают на соответствующую службу. Теоретически, есть варианты когда людей призывают на службу, но и тогда почти всегда можно как-то откосить, выбрать более щадящий вариант, В подавляющем же большинстве случаев люди сами идут в такие места, где перед ними может встать такой выбор - т.к. там при прочих равных платят больше денег, больше по размеру паёк, карьерные преимущества и т.д.
так вот тот же Станислав честно признался: он иммигрировал в Канаду из-за денег. А раз так, то небольшие повышения зарплаты могут тригерить выполнение любых указаний начальства. Тоже самое в России: они (когда было больше денег в бюджете) платили огромные деньги наемникам, направляющимся убивать в Украину. И это схема очень даже работала. И работает. Сейчас денег в бюджете мало, и наемников за меньшие деньги находить всё труднее. А надо сделать так, как давно говорит Чичваркин: вообще лишить этот режим наполнения бюджета извне. Тогда и война сама закончится. Правда, она начнется в России. Но тут уж, за что боролись, на то и напоролись.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 26 янв 2026, 21:52 Как я понимаю, быть в бизнесе, и ни разу не нарушить ни одной запятой закона невозможно.
И не только в бизнесе, и не только запятые, и не только закона... :)

"rules are made for the obedience of fools and the guidance of wise men" (c)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 26 янв 2026, 22:25 вот именно. Речь про исполнение или неисполнение преступных законов или приказов. Вопрос не такой уж и риторический.
Ни один американский военнослужащий не был осужден за исполнение приказа.
Когда пилота, сбросившего ядерную бомбу на Хиросиму, советские журналисты спросили:
- А вы бы сбросили ядерную бомбу на Москву?
Он ответил:
- Если бы приказали, я бы сбросил ядерную бомбу и на Вашингтон.

БТВ, плиз, статистику в студию - сколько канадских граждан было осуждено за исполнение законов.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 26 янв 2026, 22:36 В подавляющем же большинстве случаев люди сами идут в такие места, где перед ними может встать такой выбор - т.к. там при прочих равных платят больше денег, больше по размеру паёк, карьерные преимущества и т.д.
Я уже писал Пину, напишу и вам - вы абсолютно точно описали контрактную систему американской, канадской и других армий.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а): 26 янв 2026, 20:47

Вы этими пмжовскими т.н. документами можете свой сортир обклеить, т.к их даже российское консульство не признает.
Вам также, как и всем, не прошедшим эту никчемную процедуру, приходится поддерживать в годности загранпаспорт, чтобы не напороться на необходимость подтверждения гражданства рф при получении нового.
А с января 2027 вас обяжут подать уведомление о наличии канадского гражданства, несмотря на ваше размахивание здесь «пмжовскими документами».
Вам Заяц на 1й странице об этом сказал, но вы до сих пор не врубились.
Я ничего документами не обклеиваю, храню все.
Я поддерживаю загран для поедок в Россию - может пригодиться, ибо делать его несколько муторно.
Мама не собираеться ездить в Россию - она свой загран не поддерживает.
Один раз подтверждал - не проблема.
Кстате, вы опять не ф курсе - если есть действительный внутренний паспорт, то гражданство подтверждать не надо.
Разумееццо, я узнаю - если надо уведомить - я снова уведомлю в установленом порядке.
Я не вор, я не преступник, я здесь легально - я не боюсь контактировать с государством, гражданином которого являюсь.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а): 26 янв 2026, 20:31 Все верно, вы были обязаны пройти процедуру залендивания ( штамп внутри канадского иммиграционника на выданную консульством форму) при въезде в Канаду для получения статуса постоянного резидента (канадский ВНЖ). Поэтому вам пришлось делать выезд- въезд на пис арч, чтобы пройти эту обязательную процедуру.

Confirmation of permanent residence, выданный консульством, имеет срок годности (до истечения медицины, годной всего лишь год). Если его пропустить, то ВНЖ вы не получите, если заново не пройдете иммиграционный процесс.
Не изобретайте того, чего в Канаде нет. :D
В Канаде нет ВНЖ. НЕТ.
Есть Перманент Резиденс. Это НЕ ВНЖ.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 26 янв 2026, 21:52 Но, с другой стороны, не могу не обратить внимание на ваше тяготение к генитально-половому вопросу. Вообще, это не просто внимание. Это подтекст, это то, что между строк. В конце концов то, что засело в подсознании. :D
Это профессиональное. :D
У врачей и медсестер.
У сисадминов.
У программеров.
И у архитекторов тоже.
У всех есть своя профессиональная деформация.
Ответить