Теслафикация богатых районов (личный опыт).

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить

Где вы видели Теслу вживую?

Я владелец Теслы.
6
14%
Моя родня владеет Теслой.
2
5%
Мой сотрудник владеет Теслой.
4
9%
Мой сосед владеет Теслой.
6
14%
В магазине.
4
9%
На дороге.
15
34%
Я не люблю Маска.
7
16%

Всего голосов: 44

PeterK
Житель

Re: Теслафикация богатых районов (личный опыт).

Сообщение PeterK »

цены в Канаде не имеют абсолютно никакого значения, особенно в контексте, что их "поднимает Маск".
Ну конечно. Эти цены платит кто то другой, а не мы из своего кармана. Цены на S для канадцев взлетели еще задолго до тарифов.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 03 фев 2026, 12:33Ну конечно. Эти цены платит кто то другой, а не мы из своего кармана. Цены на S для канадцев взлетели еще задолго до тарифов.
Опять врёшь из-за своего хронического EDS.
Тесла практически всегда держала канадские цены в соответствии с американскими - с учётом курса доллара, тарифов, duties, и стоимости доставки. Какой смысл вообще им повышать цены именно в Канаде, тем более на S, которых тут даже в лучшие времена и так продавалось всего пара тысяч в год?
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Ты опять в лужу сел.

USD

CAD

Выкидываем какие то неполные данные за 2022 и 2023 и получаем картину маслом - US цены практически не меняются (крутятся около 80К) а канадские - растут на 18% с 2017 по 2025. Ты хочешь сказать то курс доллара, пошлины и тд выросли на 18% с 2017-го?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 03 фев 2026, 20:29Ты опять в лужу сел.
Ты не шутишь? То есть все многочисленные примеры, когда тебя тыкали носом в твой bullshit, полностью прошли мимо твоего сознания, и ты на полном серьёзе считаешь меня садящимся в лужи? Да уж, уровень твоей неадекватности и бредового самообмана оказывается ещё выше, чем я опасался.
PeterK писал(а):Выкидываем какие то неполные данные за 2022 и 2023 и получаем картину маслом - US цены практически не меняются (крутятся около 80К) а канадские - растут на 18% с 2017 по 2025. Ты хочешь сказать то курс доллара, пошлины и тд выросли на 18% с 2017-го?
А ты сам не пробовал посмотреть курс USDCAD и сравнить с этими цифрами? Соотношение между ними как раз и колеблется в диапазоне 1.25-1.35, до ~1.45 в 2025 - примерно как курс и менялся в эти годы.
Нет, твоя иррациональная злоба в отношении Теслы и Маска тебя реально тупит.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Ну шо, опять в луже сидишь? Всего то надо было найти курсы по годам и увидеть что твоя теория не работает.

2017й - курс 0.77. Разница в цене - 0.77. Отправная точка жадности Илона
2018 - курс 0.77 разница в цене - 0.73 в Канаде новые пошлины на EV ввели ?
2019 - курс 0.75. Разница в цене - 0.738 - жадность чуть уменьшилась.
2020 - курс 0.746. Разница в цене - 0.679 - жадность прыгнула до потолка.
2021 - курс 0.7978. Разница в цене - 0.792 - жадности временно дали по мозгам
2022 - 2023 данные неполные, упускаем.
2024 - курс 0.73. Разница в цене - 0.72. Жадность опять пошла в гору.
2025 (до пошлин) - курс 0.715. Разница в цене - 0.695 - жадность растет.

alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 04 фев 2026, 05:49Всего то надо было найти курсы по годам и увидеть что твоя теория не работает.

2017й - курс 0.77. Разница в цене - 0.77. Отправная точка жадности Илона
...
2020 - курс 0.746. Разница в цене - 0.679 - жадность прыгнула до потолка.
...
Естественно, как курс, так и цены колеблются в течение каждого года, причём цены в других валютах корректируются не каждый день, и иногда повышаются заранее или держатся, когда есть риск резких изменений курса. Кроме того эти цифры, которые тебе дал ChatGPT - во-первых, могут быть для разных дат в году (а значит расходиться дальше), во-вторых, могут быть ошибочными: например, в 2018 г цена в Штатах заметно повысилась, а в 2024 г наоборот цена для Канады у тебя явно завышена. То есть, очевидно, что их можно использовать лишь для приблизительной оценки. И эту проверку они в принципе проходят. Да ты и сам мог бы понять, увидев, что иногда точно соответствуют курсу, иногда отличаются.

Ну а про 2020 год вообще забавно - тогда Маск просто опять показал своё своеобразное чувство юмора, установив цену, просто составленную из его любимых "мемных" чисел в ответ на анонс цены Lucid Air. Эту цену подержали всего месяца три - до представления обновлённой версии Model S. Естественно, никаких коррекций цен за рубежом на это время не делали. Понятно, что, поскольку ты абсолютно не ориентируешься в теме, то не знаешь и этого, однако снова лезешь в спор со своим больным воображением заговоров со стороны Маска.

Надеюсь, ты просто троллишь, а не реально так тупишь. Впрочем, болезненное иррациональное предубеждение в сочетании с очевидным невежеством и бессмысленным упрямством могут привести к совсем уж негативным результатам. Ты всё же осторожнее со своей попаболью - она явно распространяется, и уже дала метастазы в твой мозг.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Интересно, я тебе привожу какие то факты, а ты просто, голословно отвечаешь- что я не прав и ни в чем не разбираюсь. То есть доказать свои слова фактами ты не можешь. ? Как и с зимним пробегом Model Y. Пока я тебя не припер к стенке свежими данными (фото экрана машины) где был прогноз пробега ты крутился как уж на сковородке «ты все врешь». А потом смог только проблеять «ну и пофиг, мне нравится останавливаться через каждые 200км».
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 04 фев 2026, 20:03Интересно, я тебе привожу какие то факты, а ты просто, голословно отвечаешь- что я не прав и ни в чем не разбираюсь.
Твои "факты" я сто раз объяснял. Но когда все объяснения отскакивают как от стены, ты повторяешь очередной бред и продолжаешь настаивать на своих заблуждениях, мне уже надоедает тыкать тебя в каждую деталь и разжёвывать каждую мелочь.
PeterK писал(а):То есть доказать свои слова фактами ты не можешь. ?
Да факты ведь тебе многократно приводились! Ты реально не в состоянии понять?
Взять хотя бы это твоё очередное "разоблачение жадного Маска" - ну ведь снова ты оказался не прав. И так происходит каждый раз - я уже сбился со счёта, сколько этих примеров было. Нет, ты никак не унимаешься, находишь очередные "факты". Мне правда уже надоело это всё опровергать. Пожалуй, дальше буду и правда лишь указывать на то, где ошибка, а ты сам учись работать с информацией и разбираться, в чём ошибаешься.
PeterK писал(а):Как и с зимним пробегом Model Y. Пока я тебя не припер к стенке свежими данными (фото экрана машины) где был прогноз пробега ты крутился как уж на сковородке «ты все врешь». А потом смог только проблеять «ну и пофиг, мне нравится останавливаться через каждые 200км».
Поясняю ещё раз для тех, кто в принципе не ориентируется в предмете и не умеет анализировать. Дальность в мороз с плохо прогретой батареей, естественно, будет низкой. Поэтому в твоём примере и показывался слишком большой расход. Точно так же было в том видео, которое ты приводил в качестве доказательства, а в итоге оно подтвердило именно то, что говорил я. Пересмотри ещё раз это видео - вот оно показывает, как реально себя ведёт Тесла в дальней поездке зимой при минусовой температуре.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Бла бла бла. Батарея за 2 часа дороги и перед этим 20 минут зарядки не достаточно нагрелась ? Пеши еще, твои натужные потуги очень прикольно читать.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 05 фев 2026, 11:11 Бла бла бла. Батарея за 2 часа дороги и перед этим 20 минут зарядки не достаточно нагрелась ?
Да пожалуйста - верь во что угодно. Слепая вера и игнорирование реальности, противоречащей вере - признак религиозного фанатизма, в чём ты почему-то регулярно пытаешься обвинять других.

Наше принципиальное отличие в том, что я реально хорошо знаком с предметом на базе многолетнего всестороннего изучения темы и личного опыта. Я лишь наблюдаю, анализирую с разных точек, сопоставляю новую информацию с уже имеющейся, и информирую о выводах.
Ты же, не имея реальной базы, а лишь испытывая иррациональную ненависть к Маску и Тесле, выискиваешь избранные "факты", которые на первый взгляд подходят под твою придуманную, изначально ошибочную повестку. Однако даже найденные факты ты просто не в состоянии правильно интерпретировать из-за всё того же отсутствия базы, а объяснения от более умных людей не воспринимаешь из-за собственной спеси, помноженной на невежество. В итоге и поддерживаешь непрерывающийся streak заблуждений и ложных заявлений, которые раз за разом опровергаются.
PeterK писал(а):Пеши еще, твои натужные потуги очень прикольно читать.
Изображение
Ответить