падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
BOX
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение BOX »

levak писал(а): 09 фев 2026, 16:28 Нет не справедливо...Ваши дети деньги платят в америке...
Лёва, таки не все, есть еще те кто платит Канаде бабла ( много ) и пока в США не едет.
А значит пострижет еще гадский CRA и в 2026 на 6-ти значую цифиру мою бедную кровинушку.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 09 фев 2026, 16:28 вы постоянно живете на корабле с дежурным поваром...
Лёва, я таки иногда думаю что может и правда как-то надо старые крузные пароходы привлекать к решению вопроса нехватки жилья. Реально выидет дешевле если все посчитать. И чем зимой на улице бомжевать, оно как то лучше на пароходе. Круизный пароход берет в среднем около 3000 человек, а если еще без излишеств, так и 5000 разместить можно.

ПыСы,
Давным-давно сдавал я жильё одной девушке - канадке лет около 20 вроде ей было, точно уже не помню, она плакалась что мол денег не остаётся, так с моей подачи что на кораблях кормят и за жильё платить не надо она устроилась на крузный пароход подсчитав все. И да за 6 месяцев работы скопила на новую машину. Я потом её в городе случаино встретил. Сказала спасибо мне за тот совет.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

посмотрите у кого есть фэйсбук, то в сэреях скинули помню 25%, то вот 30%.
Миди налетай подешевело.

https://www.facebook.com/share/v/188S9wgAzV/
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Box я вот как то нашел о таком, но не думаю что это дешевле чем купить на земле.

https://daily.afisha.ru/news/99520-77-l ... hestviyah/
levak
Графоман

Сообщение levak »

turtle писал(а): 09 фев 2026, 17:29 посмотрите у кого есть фэйсбук, то в сэреях скинули помню 25%, то вот 30%.
Миди налетай подешевело.

У Миди нет денег, он и так по утрам бегает по лесу грибы собирает... :lol:
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Грибы то хобби, они жиру в тело не добавляют.
Хотя люди говорят что в ручьях золото моют.
levak
Графоман

Сообщение levak »

turtle писал(а): 09 фев 2026, 19:31 Грибы то хобби, они жиру в тело не добавляют.
Хотя люди говорят что в ручьях золото моют.
И ты говори... :lol:
Если бы всё так просто было, зачем работа в порту и юнион? :alco:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

turtle писал(а): 09 фев 2026, 17:35 но не думаю что это дешевле чем купить на земле.
при нормальном правительстве, вы бы были правы, но у нас :
In British Columbia, public spending for one person experiencing homelessness is estimated to exceed $55,000 per year in health, social, and justice services, with costs for the chronically homeless potentially exceeding $100,000.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):Mиди, я лично не против пересмотреть налоговое законодательство и снизить ( резко и на много) налоги детям что заботятся о пожилых родителях.
То что есть сеичас по налогам никак не компенсирует даже рент жилья на рынке для 55+ родителей. ...
Налоги в Канаде и в провинции нужно резко снижать, впрочем, это совершенно необязательно привязывать к заботе о пожилых родителях. Или вы опять хотите, чтобы за вас (или, точнее, за ваших детей), кто-то другой рент оплачивал?

Добавлю, что в 55+ большинство людей могут совершенно спокойно работать, и не только содержать себя, но и откладывать на пенсию. И, собственно говоря, не очень понятно ваша постоянная озабоченность вопросом о ренте в этом возрасте. Если ваши дети, очевидно, в относительно молодом возрасте, заплатили в прошлом году столько налогов, то им не доставит абсолютно никакого труда снимать вам среднего размера домик или пентхаус в неплохом районе Б,Ванкувера.
BOX писал(а):...Так что даже правые будут вынужденны делать левые программы так как исправить ситуацию быстро не получится; 55+ халявы останутся; ходов других просто нету ни у какой партии.
После прихода даже PPC; у 50+ деньги вдруг не появятся. Их уже ограбили либералы на десятилетия вперед.
Если бы вы прочитали программу PPC, то знали, что одним из ее ключевых пунктов является остановка иммиграции (за редкими исключениями), в том числе, до тех пор, пока не исчезнет дефицит на рынке недвижимости и не восстановится доступность жилья, включая и в рент. Если же на рынке будет реально много жилья, то его стоимость будет определяться платежеспособностью людей, которые его будут хотеть купить или снять. И даже у людей ограбленных либералами будет шанс что-то снять. Пусть не дом и не таунхаус или кондо, но какой-нибудь бейсмент или комната всегда найдется. Особенно в условиях, когда владельцы домов будут искать любой шанс получить дополнительный доход.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

turtle писал(а): посмотрите у кого есть фэйсбук, то в сэреях скинули помню 25%, то вот 30%.
Миди налетай подешевело.

В 2026 году ожидается снижение цен порядка 10%. С учетом инфляции/альтернативного инвестирования средств через год то же самое жилье будет эффективно на ~15% меньше стоить. И это без учета неожиданностей, типа новых тарифов, поднятия % ставок или скачка уровня безработицы. Так что торопиться с покупкой недвижимости в этом году уж точно не стоит.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 09 фев 2026, 23:42 Или вы опять хотите, чтобы за вас (или, точнее, за ваших детей), кто-то другой рент оплачивал?
Вот Миди где нестыковка: вы все время ищите некого над вами перед которым вам надо отчитываться : то кому рент платить , то наити "прaвильного" вашего представителя в Парламенте. Вам что , нужен хозяин-барин и без него никак?

Ну а про PPC, пока не будет там пункт про убрать халявщиков ( типо Трюдо, Фриланд, нет не бедных канадцев на пособиях ) они мне не интересны. Потому что я не понимаю как можно стать Министром Траснпорта ( Фриланд, ) , но при этом быть ноль в транспорте. Ну или Трюдо с заявой что "бюджет сам себя сбалансирует". Это правильное требование по вашему?
Я не против этого: "остановка иммиграции пока не исчезнет дефицит на рынке недвижимости и не восстановится доступность жилья, включая и в рент". Но это временная мера, а не решение на десятилетия.

А откуда вообще появились некие владельцы которым канадцы вдруг стали должны: то рент им оплачивать или как-то по другому их ублажать надо? Зачем они вообще обществу? Вот одно моё дитё не смогло наити рент у универа ( дорго очень было) , и уехало в США на учебу где и осталось. Ну и кому в Канаде хорошо от того что хорошие , умные и перспективные граждане Канады что рождены и выращены в Канаде валят с Канады?

Я сеичас за выплаты самому себе без неких прокладок в ввиде азиатских инвесторов. Т.е. через ко-оп например : я плачу говерменту рент , но я как-бы сам и есть говермент ( у нас BC как бы управляется гражданами через выборы) ; а значит я плачу самому себе. Что плохого в оплате рента через ко-оп?
Последний раз редактировалось BOX 10 фев 2026, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 09 фев 2026, 23:42 Добавлю, что в 55+ большинство людей могут совершенно спокойно работать, и не только содержать себя, но и откладывать на пенсию. И, собственно говоря, не очень понятно ваша постоянная озабоченность вопросом о ренте в этом возрасте.
Meadie2 писал(а):..И даже у людей ограбленных либералами будет шанс что-то снять. Пусть не дом и не таунхаус или кондо, но какой-нибудь бейсмент или комната всегда найдется.
Да Миди , перспективка-то так себе : работай всю жизнь и может и сможеш снять комнату или бэйсмент где видимо и помрешь. Это оффициальая позиция PPC? Если да, то мало чем от эвантазии oт либералов отличается.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

А вообще я не понимаю какая выгода от покупки на сдачу сеичас:

Пример:

C$4,850/mo
7949 Burnlake Dr, Burnaby, BC V5A 2G2 4beds 2baths 2,000sqft
https://www.zillow.com/homedetails/7949 ... 6281_zpid/

или тут

$4,850 / 4br - 2000ft2 - Newly Renovated family home in Government Road Area
https://vancouver.craigslist.org/bnc/ap ... 70853.html

Видимо сдают не 100% дома, но добавим еще до пусть даже 6.5к в мес

Был на продаже:
$2,999,900 Fully Renovated Home in Burnaby, BC Canada | Home Tour | 7949 Burnlake Drive, Burnaby
https://www.youtube.com/watch?v=xDTqGOFVZdc

Вроде бы купили за 2,241,825
Aug 9, 2023 — 4 beds, 2.5 baths, 2691 sq. ft. house located at 7949 Burnlake Dr, Burnaby, BC V5A 2G2 sold for $2241825 on Apr 28, 2023.

Но матемтика такая:
вложили 2,241,825 а получают ну может 5.5К в мес или же 66К annual ( за вычетом налогов на дом) т.е даже меньше 3% годовых.

Ну так трежери на 4 недели и то дают 3.63% сеичас . 100% гарантия выплат и можно держать всего 4 недели.
https://www.treasurydirect.gov/auctions ... a-results/

Так и зачем еще геммор с тенатами и их поиском?
Ответить